Алексей Михайлович писал(а):
Послушайте, господин Свешников-Линевич, я вот что то не пойму, Вы на ходу это все выдумываете? Про скомороха Распутина, про казаков владеющих казачим спасом и ломающим ноги лошадям на раз-два? Откуда Вы это берёте??? Распутин никогда не был язычником-скоморохом, он был Православным христианином, в молодости по глупости был связан с сектой хлыстов. Никакого казачьего спаса в помине не было у казаков, я уже где то упоминал, что сам термин казачий Спас привнес Л.П. Безклубый, опубликовав статью в журнале "Техника молодежи", где и рассказал, якобы о приемственности этой системы, если не путаю, от родного дяди. "Звычай гопки Спас" - таково полное название его системы. Так вот, ни о каком замедлении времени и прочей чуши, что описано в "Княжем острове" там, увы, нет, ничего.....

Давайте будем реалистами.....
А Вы знаете кто такие хлысты? Днем они вели службу по Православным канонам, а ночью славили ведических богов.
Не знаю что такое "Звычай гопки Спас". Само название Спас от спасти. "Технику молодежи " давным давно не читаю. "Княняжиий остров" не читал.
В продаже появилась книга Кадочникова А.А. в соавторстве с его сыном "Русский Стиль система Кадочникова." В ней хорошо дана теория и приведены качественные примеры. Нет там никакого "замедления времени". Видимо "Княжий остров" какое то литературное чтиво. В свое время я часто просматривал мордобойную литературу о "Восточных единоборствах" - для подростков занимательное чтение. Сам ,в свое время немного занимался отечественными боевыми искуствами, даже некоторое время ходил в группу инструкторов. Нет там ничего сверхестественного.Так что я реалист, как Вы говорите.