Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 11:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 35  След.

Какой социальный строй должен быть в России?
1. С социалистическим уклоном. 44%  44%  [ 27 ]
2. С буржуазным уклоном. 27%  27%  [ 17 ]
3. Мне всё равно, какой будет социальный строй в России, главное, чтобы власть была Православно-патриотической и чтобы большинство Россиян нормально жили. 29%  29%  [ 18 ]
4. Мне всё равно, какой будет социальный строй в России, главное, чтобы большинство Россиян нормально жили. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 62
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Социализм или буржуазный строй
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 11:21 pm 

Вильчинский Александр писал(а):
Кстати, в 90-х и 00-х тоже было модно тратить часть честно заработанных миллионов на строительство храмов.

Ну, это, во-первых, все равно лучше, чем ломать их как в 30-е гг. делали большевистские макаки. Согласитесь. Во-вторых, помимо храма, бесплатная больница для горожан, что нетипично для 90-х. А в-третьих, если вы прочитаете биографию Харитоненко хотя бы в Википедии, то возможно поймете некорректность такого сравнения. Весьма богобоязненный человек был на самом деле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 11:42 pm 
Ельцин тоже свечку держал. Да и вообще в 90-х количество подсвечников на квадратный метр многократно возросло. Поэтому сказать сложно. Вообще судить о человеке до проверки в КГБ сложно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 11:55 pm 

По счастью для Харитоненко он умер в 1891 г. до всяких проверок.
Странный вы какой-то, все корчите из себя комиссара-технократа, зачем только? Полагаю упомянутый мною человек, был вполне искренним. По крайней мере, воспоминания о нем положительные остались. Да и список добрых дел внушительный. К чему тут этот ваш комиссарский цинизм, не пойму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 12:02 am 
Ну, вот, такой вот я, что поделать, никому в этой жизни не верю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 12:07 am 

Ну, т.е. миллионер из крестьян Харитоненко строил собор, больницу и кадетский корпус в своих родных Сумах, чтобы кого-то обмануть? Я не понимаю немного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 12:09 am 
Я без улик никогда не предъявляю обвинений. И вообще я не прокурор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 12:11 am 

Ну а зачем тогда сравнили его с нуворишами из 90-х?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 12:27 am 
Сравнивать людей меж собой не грех, лишь бы не предъявлять обвинений без доказательств.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 12:34 am 

Ну я тоже согласен, что Харитоненко представляет собой прекрасный образец русского купца, тратившего свое богатство на добрые дела и помощь ближнему, в отличие от современных еврейских олигархов, покупающих английские футбольные клубы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 12:59 am 
Многое зависит от объёмов. Размер, как говорится, имеет значение.

"раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 1:02 am 

Ну да постройка собора это же преступление согласно большевистской морали, я забыл. Ведь именно оно принесло Харитоненко 300% прибыли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 2:18 am 
Не в этом дело.

Дело в основном в том, что 95% противников социализма почему-то жалуются и на капиталистическую жизнь. И не капитализм, и не социализм? Тогда остаётся один феодализм, с натуральным хозяйством, рабовладельческим строем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 2:36 am 

Вроде бы рабовладельческий строй это предыдущий этап. Да феодалима. Если я ничего не путаю, из школьного курса.
Мне кажется вы слишком большое значение придаете экономическим вопросам. Вон в капиталистическом ТР социальные вопросы прекрасно решались, к тому же гитлеровцы обиделись бы если бы вы их капиталистами обозвали. Они были национал-социалистами, но их не смущала частная собственость на средства производства, если они в немецких руках. Просто провели экономическую "ариизацию". Опыт НС показал, что если капитализм не еврейского образца, да еще под партийным контролем опасности для общества от него гораздо меньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 2:39 am 

Вероисповедание: Православие
Вильчинский Александр писал(а):
Тогда тут противоречие наблюдается. Написано же, что нужно именно неравенство.

И вообще непонятно на каких основаниях можно отобрать капиталы у олигархов при капитализме. Ну, это примерно как приватизировать нефтескважину при коммунизме.

Естественное неравенство, которое всегда существовало и существует, а не верхушка ворья, которое получило свои капиталы нечестным трудом. Между Абрамовичем и каким-нибудь предпринимателем, владеющим сетью, допустим, кафе-ресторанов, есть огромная разница.

Капитализм это экономическая модель, он сам отбирать ничего не будет. Отбирать будет государство. Русское национальное государство в первую очередь отберет деньги у известных нам всех личностей и пустит их на благо страны. В этом я не вижу ничего плохого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 2:40 am 

Вероисповедание: Православие
Денис Бролин писал(а):
А какой капитал "не сворованый"? Разве есть предприниматели, которые не уклоняются от уплаты налогов?

Есть. Но таких мало. Правда уклоняться от налогов на практике не надо, налоговая сама с радостью сидит на шее у бизнеса и работая в стиле рэкета 90-х.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа