Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 29, 2025 10:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 936 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 63  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 7:02 am 

Борг К.И. писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Я не хочу в 1929 год. Это было гнусное время. .

Дык меня тоже не в царствование Александра 3 отправляют, или Николая 2, а к Екатерине!

Ну, и чем в 1929 году было хуже, чем при Александре 3, сказочник вы наш? Про колхозное "рабство" и феодально-капиталистические "свободы".

Почему при Александре III смертность была выше, чем 1929 году? Дайте попробую угадать: в колхозах подыхали от безбожия и с голодухи, а вот при Александре-батюшке-то с гиднисттю уходили в Царствие Небесное -- от переедания и сердечных приступов счастья.

1. ты пиши по русски , что такое "гиднисттю" наверное и ты сам не знаешь, "филолог" ты наш!
2. При Александре III смертность была выше, несколько по другим причинам, а меньшая смертность в 1929 году не заслуга комуняк а достижения медицины и другие факторы от строя не зависящие.
3. Да да, в коммуняцкой России помирали исключительно от семейных путешествий, полезного труда на свежем воздухе, объятий охранников, циркачей от продразверстки, ни и конечно "от переедания и сердечных приступов счастья".
Ну и конечно от "писем счастья" троек.

“Теоретическим” оправданием массовых репрессий в 30-е годы стала сталинская “концепция” обострения классовой борьбы в стране по мере ее продвижения к социализму. Эта “идея” особенно сильно ударила по крестьянству в период коллективизации сельского хозяйства. Эта кампания началась призывом И.В.Сталина ударить по кулаку так, чтобы он не мог больше подняться. И “место” кулаку готовится: в 1930 году было принято постановление об исправительно-трудовых лагерях, создано Главное управление лагерей страны (ГУЛАГ). Ужесточалось законодательство, расширялись права силовых органов. ЦК ВКП(б) определил жесткие сроки проведения коллективизации в стране.

Кулаки, подлежащие репрессированию, были разбиты на категории. На Владимирской земле коллективизацию в основном планировалось завершить весной 1931 года. Владимирскому окружному отделу ОГПУ окружной комитет ВКП(б) предписал принять соответствующие меры “к кулакам и зажиточным”. Местным властям давались широкие полномочия по ликвидации кулачества.

“Тройки”, специальные штабы, двадцатипятитысячники, уполномоченные, местные партийные, советские и силовые структуры с привлечением бедноты обещаниями, запугиванием, лишением избирательных прав, угрозами конфискации имущества, арестами стремились преодолеть сопротивление значительной части крестьянства насильственной коллективизации и раскулачиванию. В Александровском округе к весне 1930 года было зафиксировано 400 выступлений против коллективизации, репрессировано 967 человек, среди которых большинство составляли середняки. Во Владимирском округе к раскулачиванию было представлено 4252 хозяйства, а утверждено – 3368. Уже к 20 февраля 1930 года в округе было арестовано 764 человека, в том числе 654 кулака, 50 священнослужителей. Раскулачивание часто сопровождалось антирелигиозным неистовством. В результате массовых политических репрессий, как снежный ком, стали расти колхозы. На 1 декабря 1929 года в Александровском округе колхозы объединяли 5,6 процента, а на 14 февраля 1930 года – уже 66,2 процента всех крестьянских хозяйств. Во Владимирском округе с 2 процентов в мае 1929 года доля крестьянских хозяйств, объединенных в колхозы, увеличилась до 43 процентов к 1 марта 1930 года. Аналогичная картина оказалась и в Муромском округе. О насильственной коллективизации свидетельствует массовый “развал” колхозов после известной “оттепели” в марте 1930 года. Уже к июлю их число сократилось почти в 3 раза, а в Александровском округе – почти в 4 раза.

До 70 процентов колхозников стремились выйти из коллективных хозяйств. В Муромском округе, например, в колхозах осталось не более 17 процентов крестьянских хозяйств.

Но насилие к вышедшим из колхозов и не вступившим в них не прекратилось. Крестьянские семьи выселялись. Крестьян арестовывали председатели сельских Советов, секретари сельских партийных ячеек, районные, окружные и краевые уполномоченные и т.д. Органы ОГПУ и особенно милиция нередко проводили аресты без всякого основания, действуя по правилу: сначала арестовать, а потом разобраться. В 1930 году из сел и деревень страны выселили 113 013 семей в количестве 551 330 человек, на следующий год репрессиям подверглась 243 531 семья “кулаков”, или 1 128 198 человек. Были раскулачены тысячи хозяйств и на Владимирской земле.

В селе отбирали зерно методами, напоминающими расправы с крестьянами периода гражданской войны. Указ от 7 августа 1932 года покушавшихся на колхозную собственность рассматривал как врагов народа, подрывавших основы советского строя. В результате во многих районах страны в 1932–1933 годах крестьяне начали умирать от голода: погибло, по разным источникам, от двух до восьми млн. человек. 31 июля 1937 года Политбюро ЦК ВКП(б) утвердило разнарядку НКВД о репрессировании бывших кулаков, антисоветчиков, социально опасных “элементов”, разбитых на две категории. Наиболее враждебные Советской власти – первая категория – подлежали расстрелу (72 250 человек). Менее активные, но враждебные “элементы” (188 500 человек) были отправлены в заключение на 8–10 лет. В Ивановской области, соответственно, – 750 и 2 000 человек. Сокращение крестьянских дворов с 25 млн. (1928 год) до 18,6 млн. (1940 год) – наглядный итог неистовой коллективизации".

"проклятая" Царская власть нервно курит в сторонке.

Так что мифотворец продолжай бухтеть про то " как космические корабли бороздят просторы Большого театра"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 9:09 am 
Чёрная Сотня

Дык меня тоже не в царствование Александра 3 отправляют, или Николая 2, а к Екатерине!
[/quote]

Стоп! Только что заметил! Это уже запрещённый прием! Речь шла о сравнении крепостных и колхозников. Так вот. При Александре Третьем и Николае Втором никаких крепостных не было! Так что отправляйся-ка именно в эпоху Екатерины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 9:11 am 

а почему именно Екатерины?
Я может к Павлу I хочу!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 9:14 am 

Александр Робертович писал(а):

Стоп! Речь шла о сравнении крепостных и колхозников. [/quote]

Это где такие рамки установили?
Борг вот по всем эпохам шатается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 11:50 am 

Вероисповедание: Православный
Я может к Павлу I хочу!

Вас так же в карты по пьянки могли проиграть или на породистых обменять,так что если хотите то пожалуйста.

Указ 16 октября 1798 г. о непродаже малороссийских крестьян без земли (это касалось только малороссийских)

16 февраля 1797 г. о непродаже дворовых людей и безземельных крестьян "с молотка или с подобного на сию продажу торга". ( как в рабов Древнем Риме продавали - с молотка,партиями)

О передаче крестьян без раздробления семейства от 19 января 1800 г. ( до этого был просто кошмар)

Манифест 5 апреля 1797 г. устанавливал норму барщины в размере трех дней.
В манифесте две идеи: непринуждение крестьян к работам в воскресные дни и о трехдневной барщине.
Многочисленные свидетельства говорят о том, что указ не соблюдался. В том же 1797 г. крестьяне подавали императору жалобы, в которых сообщали, что они работают на помещика "ежедневно", доведены "до крайнего состояния тяжкими разного рода сборами", что помещик их "как загонит на барщину с понедельника, то до воскресенья самого и продержит" и т.д. О том же свидетельствуют и дворянские круги (Безбородко, Радищев, Малиновский).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 12:21 pm 

За меня не безпокойтесь я уже писал , что мой род из однодворцев.

На меня карточные игры не распространяются)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 12:49 pm 

в чем же одноверцы имели льготы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 12:51 pm 

в целом нельзя идеологизировать Монархию - как мы видим,- и лить одни ушаты грязи на СССР .И там и там было достаточно проблем

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 2:57 pm 

Роман Б. писал(а):

в чем же одноверцы имели льготы?

http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid= ... f007620b56

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 2:59 pm 

Роман Б. писал(а):
в целом нельзя идеологизировать Монархию - как мы видим,- и лить одни ушаты грязи на СССР .И там и там было достаточно проблем

Вопрос , кто что предпочитает.

Кому то милее Монархический строй. кому то коммуняцкий.

Только Монархия, это Богом установленный строй , а комуняки - воры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 3:22 pm 

Роман Б. писал(а):

Вопрос , кто что предпочитает.

Кому то милее Монархический строй. кому то коммуняцкий.

Только Монархия это Богом установленный строй , а комуняки - воры.

Петра тоже не вычеркнуть ,и коммунистов тоже

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 3:41 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Что за демагогия? Вычеркнуть. Конечно из истории вычеркнуть нельзя. А вот дать оценку можно. Коммуняк на свалку и под запрет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 5:32 pm 

Яков писал(а):
Что за демагогия? Вычеркнуть. Конечно из истории вычеркнуть нельзя. А вот дать оценку можно. Коммуняк на свалку и под запрет.

вы предлагает и под свалку все достижения выкинуть?
сегодняшние власти выкинули - итог мы видим

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 7:02 pm 
Чёрная Сотня

Я может к Павлу I хочу!

Это без проблем, главное - в крепостные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 10:40 pm 

При Александре III смертность была выше, несколько по другим причинам, а меньшая смертность в 1929 году не заслуга комуняк а достижения медицины и другие факторы от строя не зависящие

Развитие медицины не зависит от государственного строя? Приплыли...

Между тем тематика медицины была раскрыта на другой ветке. С чётким графиком и очевидным выводом.

Цитата:
Изображение

Большевики лечили русских людей, потому что любили русских людей. А антикоммунисты ненавидят и русских людей, и людей вообще. Принимают народ за быдло, которое "ничего не решает". Потому-то и разрушают больницы! Устраивают геноцид.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 936 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа