Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 26, 2025 6:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 8:51 pm 
Дмитрий Кубанский, протрите глаза и прочитайте моё сообщение выше по тексту

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 8:53 pm 

Вероисповедание: православный
Степан писал(а):
Подводя итоги дискуссии, Владыка Кирилл отметил, что многое зависит от контекста, обстановки и способностей конкретного священника. Невозможно обратиться к аудитории рок-концерта с традиционной храмовой проповедью. "Нужно войти в эту среду и изнутри проповедовать, уметь дать слушателям правильный импульс. Если есть люди, которые могут обратиться с верными словами к этой аудитории, не надо им мешать", – сказал он.

Обращаясь к рок-музыкантам, председатель ОВЦС подчеркнул: "Если в вашем творчестве имплицитно, незримо будет присутствовать Бог, если ваши зрители будут знать о вашей вере, это будет иметь огромное миссионерское значение". В то же время Владыка Кирилл подчеркнул необходимость соблюдать во всем такт и меру.

Если да кабы в лесу выросли грибы.

Конкретно. Какой РОК СОВМЕСТИМ С ПРАВОСЛАВИЕМ, а КАКОЙ НЕТ? Какие критерии? И кто их определяет? Их нет. Есть исключительное мнение тех или инных поклонников РОКа. Например, Кинчев - это "православный рок", а "Черное Кофе" - сатанистский. Иль наоборот. Вот где дьявол "гуляет".
Русские! Пока вы будете искать свое национальное возрождение там, где оно ВООБЩЕ ГУБИТСЯ - русская нация помрет окончательно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 9:01 pm 
Цитата:
Конкретно. Какой РОК СОВМЕСТИМ С ПРАВОСЛАВИЕМ, а КАКОЙ НЕТ?

Я думаю, тут единого рецепта нет.
Нужно по каждому артисту смотреть.

Цитата:
Какие критерии? И кто их определяет? Их нет.

Критерии? Я думаю, их два:
1) делает ли артист что-то, запрещённое заповедями
2) каковы плоды его деятельности (в частности, публика)

Естественно, нужно категорически отсекать сатанистов, богохульников, извращенцев, наркоманов, алкашей (и пропагандистов этих ядов само собой), коммунистов-анархистов и пр. Поёт человек нечто богопротивное - вон. Ведёт себя как свинья - вон. Разлагает молодёжь - вон.

В сухом остатке мы получим очень небольшое число исполнителей.

Цитата:
Пока вы будете искать свое национальное возрождение там, где оно ВООБЩЕ ГУБИТСЯ - русская нация помрет окончательно.

А где ж его искать-то?
Ах, да, забыл совсем...
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 9:31 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Дмитрий знаете анекдот
- Слушай как тебе Карузо ?
- Да голос так себе....
- А ты слышал ?
- Не ,но мне Вася напел.
Ну привел Степан примеры
Подводя итоги дискуссии, Владыка Кирилл отметил, что многое зависит от контекста, обстановки и способностей конкретного священника. Невозможно обратиться к аудитории рок-концерта с традиционной храмовой проповедью. "Нужно войти в эту среду и изнутри проповедовать, уметь дать слушателям правильный импульс. Если есть люди, которые могут обратиться с верными словами к этой аудитории, не надо им мешать", – сказал он.
и чо ? Убедил Вас ? Вы хренак и в сторону от разговора..... мол возрождайте косоворотки и хороводы.....
И да убоятся вас русских чечены и жиды !!!!!! .
Не доходит до молодежи казачий хор .даже до казачей молодежи не доходит ,а вот рок доходит ,до бОльшей аудитории , и как вы заставите слушать ,а тут сами идут ,а он им про Душу , про Путь , про Свет ...
Ну а если Вам конкретно не нравиться ,ну так возраст у Вас .....да и не червонец чтоб нравиться всем......

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 9:48 pm 

Люди! Русские! Рок, Рэп, Папса и прочая прочая - это УВЛЕЧЕНИЯ. И их природа не в Православии и даже не в Христе. Это бизнес, бизнес и еще раз бизнес....на душах и мозгах молодежи и подростков....увы и русских тоже.

Вы не понимате, что есть природа музыки? Русская национальная песня. Это Русская традиция. Культура.
Какая культура в попсе или роке? Что она несет? Чему воспитывает?

Слушайте и влекайтесь чем хотите, но РОК И ПРАВОСЛАВИЕ КАК ПРИРОДА И ЦЕЛЬ - НЕ СОВМЕСТИМЫ. Завтра рок иль рэп выйдет из моды жиды вам придумают другое..., а Православие ВЕЧНО!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 9:49 pm 

Степан писал(а):
Ах, да, забыл совсем...
Изображение

Смешной ты , Степан. Как ребенок, извини.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 9:56 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
А я что где то сказал о подмене ,но вслед за Кинчевым , Ревякиным , Бутусовым пришли к тому чтобы задуматься о Вечности многие поклонники их творчества ,многие стали воцерквлеными.....

Не , ну а Ревякин к примеру часто про казаков поет ...... и очень так традиционно у него выходит .
Вам не нравиться ? потому что не слушали ????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 10:04 pm 

Андрей* писал(а):
А я что где то сказал о подмене ,но вслед за Кинчевым , Ревякиным , Бутусовым пришли к тому чтобы задуматься о Вечности многие поклонники их творчества ,многие стали воцерквлеными.....

Не , ну а Ревякин к примеру часто про казаков поет ...... и очень так традиционно у него выходит .
Вам не нравиться ? потому что не слушали ????

Пойми, Андрей. Извини, попробуй. Мне тоже нравится и Воскресенье и Бутусов нравился когда то.
Но все это приходящие.
А это песни моих предков...Вслушайся. Она короткая - ВЕЧНЫ! ВЕЧНЫ! и По этим песням мы казаки и есть НАША НАЦИОНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА. Я их буду петь и в 45 и в 90 лет- если доживу.
http://www.youtube.com/watch?v=5Dt1zSpnwIw

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 10:33 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
тяжёлые болезни, расчленения тел, сношения с нечистой силой, копро/некрофилия, и подобные достижения либерализма.

Тяжёлые болезни — достижение либерализма?

Скажите наркотикам "нет!", Александр. В здравом уме додуматься до такого было бы невозможно.

И прочее перечисленное имеет к либерализму не больше отношения, чем рак и аппендицит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 10:38 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
После того, как Александр глубочайше поразился моей якобы сатанинской жизненной позиции после того, как я ему сказал, что не надо париться по поводу гор-грайнда, я вот тоже малость прифигел.

Александр, какой сорт травы предпочитаете в это время суток? Если стесняетесь, можно в личку :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 10:43 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Как сказал бы Валерий Волгин, а вот Церковь так не считает, если находит возможным награждать церковным орденом Константина Кинчева) :D
Дмитрий Кубанский писал(а):
Дайте ссылку на ОБРАТНОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ ЦЕРКВИ, а не занимайтесь дешовкой, выкатывая отдельных рокеров. Конкретно, где Патриарх Кирилл сказал, что РОК И ПРАВОСЛАВИЕ - совместимые духовные системы.

Раз уж меня так помянули, то вставлю свои две копейки: конкретное награждение конкретного "рокера" (о чём я не знал, спасибо Владимиру, теперь знаю) — человека, который занимается только "роком", — ясно и однозначно свидетельствует, что Церковь не считает это занятие предосудительным.

"Рок" не духовная система, а музыкальный стиль. Да, ещё и "субкультура", но проповедь среди её приверженцев вполне возможна. Степан на этот счёт здесь уже высказался, я с ним согласен, ППКС :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 10:53 pm 

Егор Ершов писал(а):
Александр глубочайше поразился моей якобы сатанинской жизненной позиции после того, как я ему сказал, что не надо париться по поводу гор-грайнда

Если б не он, я бы, наверно, и не узнал никогда, что есть такой "гор-грайнд". Ну, почитал в википедии... и не возникло желания познакомиться глубже :)

В такие "эпатажные" стили идут авторы-исполнители, заведомо не обладающие талантом. Для них "эпатаж" — единственный способ стать хоть немножко известными, хотя бы в узком кругу "ценителей". Широкой аудитории у них никогда не будет, нечего и беспокоиться, что эти "песни с неразличимым текстом и длительностью менее одной минуты" ужасно повлияют на какие-то невинные души. Конечно, по радио не стоит их транслировать, пусть сидят по своим подвалам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 10:59 pm 
Егор Ершов писал(а):
После того, как Александр глубочайше поразился моей якобы сатанинской жизненной позиции после того, как я ему сказал, что не надо париться по поводу гор-грайнда, я вот тоже малость прифигел.

Александр, какой сорт травы предпочитаете в это время суток? Если стесняетесь, можно в личку :wink:
Дурь курят демократические дегенераты, и во время этого, видимо, "не парятся" по поводу некрофилии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 11:03 pm 
Валерий Волгин писал(а):
Тяжёлые болезни — достижение либерализма?

Скажите наркотикам "нет!", Александр. В здравом уме додуматься до такого было бы невозможно.

И прочее перечисленное имеет к либерализму не больше отношения, чем рак и аппендицит
Безнаказанное прославление расчлениловки и копрофилии - это достижение исключительно либерализма. Нигде такого не было, и нет, кроме как в демократиях, кроме как при либерализме. Не даром же Св. Иоанн Кронштадтский сказал, что демократия в аду.

И не надо про "подвалы" городить. Я русским по белому напомнил, что любое дегенератство начиналось с "подвалов". Некогда педота боялась на улицу высунуться в вызывающем виде, а теперь целые парады устраивают, и детей забирают.

Данная тема раскрыла суть демократов - все вы за одно. Приятней и конструктивней переговоры вести с гадюкой, чем с защитниками пропаганды некрофилии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 11:11 pm 

Ни ухом, ни рылом я не "заодно" с этим, тьфу на него, "грайндом". Если б не Вы, и не знал бы про эту гадость. А как Вы-то ухитрились услышать что-то в "песнях с неразличимым текстом", да небось ещё и на английском языке?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа