Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 03, 2025 12:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня...
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 1:05 pm 

Яков писал(а):
Цитата:
Также считаю, что не должно быть таких, которые живут на "ренту" (с "наследственного капитала", или с "наследственной земли", или с унаследованных "авторских прав" на патенты, книги и т.д.).

Чё за хрень? Если я написал книгу и мне положены выплаты по авторским правам, то если этих денег хватит мне и моим детям, то почему ими нельзя пользоваться? Если я оставил детям наследство и они на него живут, то кто лишит их этого права? А сдавать квартиру тоже нельзя? Или номер в гостинице которая тебе принадлежит? ТОже ведь рента. Какая разница из чего она извлекается из картиры, машины или паевого капитала?

Книгу если, например, Вы написали, то это в общем-то продукт Вашего созидательного труда. Вом за него могут платить и в рассрочку, то есть за Вас получить вознаграждение за творческие труды могут и наследники.
А с земли?...
Например, по задумке столыпинской реформы "настоящий крестьянин" должен был бы в идеале приобрести столько земли, сколько ему нужно и организовал бы там высокоэффективное хозяйство. А в реальности землю в основном скупали для дальнейшей перепродажи или сдачи ее в аренду. Так выгодней. Но не для всего общества и не для повышения производительности сельского хозяйства, а только для самих собственников-арендодателей. Справедливо? Рационально? Полезно?
- Совсем нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 1:14 pm 

Яков писал(а):
Почему банкир паразит? Давай только без жидов. Как таковой почему паразит? Банкир использует деньги как производственный инструмент. Что в этом плохого? Только без конкретики. Проценты высокие это частности. Я вобщем говорю. В мировоззренческом плане.

Паразит потому, что живет полностью за счет чужого труда, сам ничего не производя и не созидая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 1:18 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):

Слова "паразитизм" и "жидовство" из их лексикона.

Вы считаете, что слова "паразиттизм" (то есть, жизнь за счёт труда других) - это советское изобретение? :shock:

И слово "жидовизм" оттуда же? Из советского лексикона?

В таком случае Вы перепутали советский лексикон с черносотенным. Да, Вы явно стали заговариваться... Или...простите... может. Вы на стороне этого самого жидовства?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 1:59 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):

Слова "паразитизм" и "жидовство" из их лексикона.

Вы считаете, что слова "паразиттизм" (то есть, жизнь за счёт труда других) - это советское изобретение? :shock:

И слово "жидовизм" оттуда же? Из советского лексикона?

В таком случае Вы перепутали советский лексикон с черносотенным. Да, Вы явно стали заговариваться... Или...простите... может. Вы на стороне этого самого жидовства?

Обзывать людей паразитами - это чисто коммунистический и советский штамп.
Винить кого-угодно в жидовстве это тоже советский штамп, но последних времен ( сталинских, хрущовских,брежневских). Или Вы забыли прессу тех дней? :wink:
Я не заговариваюсь, и говорю вседа одно и тоже.
По поводу того, что " я на стороне жидовства".. У меня иногда складывается такое впечатление, что это Вы на их стороне, ибо проповедовать советский образ жизни со всей их атрибутикой в виде детсадов, пионерлагерей, кружков и прочего может только сторонник жидовства, а не черносотенец.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 2:01 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Почему банкир паразит? Давай только без жидов. Как таковой почему паразит? Банкир использует деньги как производственный инструмент. Что в этом плохого? Только без конкретики. Проценты высокие это частности. Я вобщем говорю. В мировоззренческом плане.

Потому что человек во-первых, не может заработать себе на банк честным путём.

Во-вторых, Церковь запрещает (скажем мягко, категорически не рекомендует) жить на проценты, даваемые в долг.

Для того, чтобы деньги использовались как инструмент, нужен Единый Государственный банк.

Обрати внимание на зарплаты банковских работников... На то, как содержатся банки...

Что конкретно доброго для экономики (не считая благотворительности, это - дело личное) сделал наш общий знакомый и его бывший патрон? Только обогатился, причём здорово обогатился. За счёт Сбербанка России, между прочим. то есть, за счёт наших с тобой налогов.

Главное сейчас в мире - это отдать деньги в жидовский банк. Кто этого не делает- враг народа. Именно по этой причине наши нефтяные денежки уходят в какие-то нелепые фонды, но не идут в реальноге производство.

Вот представим ситуацию. Мужик хочет построить кирпичный завод. Приносит все выкладки в банк. Ему дадут ссуду? Нет. А если случится чудо, что дадут, он никогда с ней не расплатится.

Молодёжь берёт кредит ипотечный, и что? Становится рабом банка. Не дай Бог, уволят с работы, и всё, ни денег, ни квартиры.

В Советское время кооперативы были БЕСПРОЦЕНТНЫЕ. И пусть мне что угодно будут говорить, но это было совершенно верно. И гарантом всему было государство. Из квартиры никто никого не выгнал бы даже в случае неуплаты. А сейчас, когда банк даёт деньги на квартиру, он в случае неуплаты оставит людей без трусов, даже если люди не виноваты, например, завод закрылся... Я могу и дальше развивать эту мысль, но, думаю, хватит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 2:03 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Константин писал(а):
Яков писал(а):

Паразит потому, что живет полностью за счет чужого труда, сам ничего не производя и не созидая.

О как! А как же создание услуг? Услуги это не созидание разве? Тогда давайте всю сферу услуг объявим паразитической.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 2:12 pm 

Яков писал(а):
Константин писал(а):
Яков писал(а):

О как! А как же создание услуг? Услуги это не созидание разве? Тогда давайте всю сферу услуг объявим паразитической.

Вы вроде о банкирах говорили, а не о парикмахерах. Или по аналогу - и те и другие стригут?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 2:15 pm 
Чёрная Сотня

Винить кого-угодно в жидовстве это тоже советский штамп, но последних времен ( сталинских, хрущовских,брежневских). Или Вы забыли прессу тех дней? :wink:
По поводу того, что " я на стороне жидовства".. У меня иногда складывается такое впечатление, что это Вы на их стороне, ибо проповедовать советский образ жизни со всей их атрибутикой в виде детсадов, пионерлагерей, кружков и прочего может только сторонник жидовства, а не черносотенец.

Вы явно заговариваетесь. Но Вам, как даме, простительно.

Обратите внимание на Ваши недепости:

Вы говорите. что в сталинское, хрущёвское и брежневское время всё плохое называли жидовством. Это говорит о том, что страна и строй жидовскими явно не были. С другой стороны Вы называете детские сады, пионерские лагеря и кружки - жидовством...

Между тем, детские сады - это изобретение буржуазное. а не советское, причём, в самом лучшем смысле слова. Толковые предприниматели строили такие учреждения, куда работающие родители сдавали детей на весь рабочий день, освобождая таким образом мать от множества домашних забот и приглашая её на производство. И лишь потом этот опыт взялась повторять Советскакя власть.

Про кадетские корпуса, когда дентишки не видели своих родителей месяцами, я уже Вам писал. Несмотря на вопиющую дикость такого воспитания, Вы к нему относитесь благосклонно, потому что "в СССР ничего хорошего не было".

Скаутские лагеря (символика скаутов почти один в один повторяет пионерскую!) родились тоже не в СССР, а в РИ. И пионеры поначалу даже назывались "красными скаутами". Так что опять спасибо говорите правительству царскому.

А вот что плохого в кружках - я вообще понять не могу. Почему детишкам не заняться авиамоделированием, футболом или резьбой по дереву? Вот застрелись - не понимаю - что тут может быть вредного для воспитания?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 2:20 pm 

Яков писал(а):

Потому что человек во-первых, не может заработать себе на банк честным путём.

Во-вторых, Церковь запрещает (скажем мягко, категорически не рекомендует) жить на проценты, даваемые в долг.

Для того, чтобы деньги использовались как инструмент, нужен Единый Государственный банк.

Обрати внимание на зарплаты банковских работников... На то, как содержатся банки...

Что конкретно доброго для экономики (не считая благотворительности, это - дело личное) сделал наш общий знакомый и его бывший патрон? Только обогатился, причём здорово обогатился. За счёт Сбербанка России, между прочим. то есть, за счёт наших с тобой налогов.

Главное сейчас в мире - это отдать деньги в жидовский банк. Кто этого не делает- враг народа. Именно по этой причине наши нефтяные денежки уходят в какие-то нелепые фонды, но не идут в реальноге производство.

Вот представим ситуацию. Мужик хочет построить кирпичный завод. Приносит все выкладки в банк. Ему дадут ссуду? Нет. А если случится чудо, что дадут, он никогда с ней не расплатится.

Молодёжь берёт кредит ипотечный, и что? Становится рабом банка. Не дай Бог, уволят с работы, и всё, ни денег, ни квартиры.

В Советское время кооперативы были БЕСПРОЦЕНТНЫЕ. И пусть мне что угодно будут говорить, но это было совершенно верно. И гарантом всему было государство. Из квартиры никто никого не выгнал бы даже в случае неуплаты. А сейчас, когда банк даёт деньги на квартиру, он в случае неуплаты оставит людей без трусов, даже если люди не виноваты, например, завод закрылся... Я могу и дальше развивать эту мысль, но, думаю, хватит.

Если ты будешь говорить про нынешнюю ситуацию и частности, то тут аргументов куча. Жиды вокруг грабят русских... И т.д. и т.п. Так разговора не получится. Я спрашиваю еще раз. Что в принципе в деятельности банкира плохого?
Не надо путать Церковь с банковской сферой. Давать в долг ближнему под проценты это ростовщичество, пользоваться же деньгами как инструментом не запрещено. Церковь охотно пользуется счетами в банке и даже имеет в собственности банковские структуры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 2:21 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Почти всегда частная сфера услуг (не банковских!) лучше государственной сферы услуг ввиду неповоротливости последней. Исключения есть, но в целом частный ресторан, парикмахерская, такси и т.д. лучше государственных. Не считая к сожалению, нашей страны...

Пока что явно лучше у нас (чем было) гостиницы (но дороже :( ), магазины одежды, а на порядок лучше - склады с строительными материалами. Это - небо и земля. Сейчас можно купить всё, только деньги давай. Причём относительно Советских цен многиеттовары подешевели, например, телевищоры - намного, всяческие пилы, электрорубанки, электрокосилки и так далее. Всё это может сейчас купить почти каждый. Раньш я покупал электрорубанок за 140 рублей, а сейчас такие же лежат за 3-5 тысяч, это относительно дешевле. И качество лучше. Одна беда: наших товаров нет вообще! Впрочем, мы отвлеклись от темы.

Я - за здоровую конкуренцию между частной сферой услуг и государственной. Но условия должны быть равными и честными.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 2:23 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Если ты будешь говорить про нынешнюю ситуацию и частности, то тут аргументов куча. Жиды вокруг грабят русских... И т.д. и т.п. Так разговора не получится. Я спрашиваю еще раз. Что в принципе в деятельности банкира плохого?
Не надо путать Церковь с банковской сферой. Давать в долг ближнему под проценты это ростовщичество, пользоваться же деньгами как инструментом не запрещено. Церковь охотно пользуется счетами в банке и даже имеет в собственности банковские структуры.

"Чую, что что-то не так, но объяснить не могу." (С)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 2:35 pm 

Цитата:
Вы вроде о банкирах говорили, а не о парикмахерах. Или по аналогу - и те и другие стригут?

Давайте о банкирах.
Расчетные счета у вас в банке. За кредитом в банк, за оплатой коммунальных услуг в банк и т.д. Услуги и есть услуги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 2:37 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП

Вы явно заговариваетесь. Но Вам, как даме, простительно.

Обратите внимание на Ваши недепости:

Вы говорите. что в сталинское, хрущёвское и брежневское время всё плохое называли жидовством. Это говорит о том, что страна и строй жидовскими явно не были. С другой стороны Вы называете детские сады, пионерские лагеря и кружки - жидовством...

Между тем, детские сады - это изобретение буржуазное. а не советское, причём, в самом лучшем смысле слова. Толковые предприниматели строили такие учреждения, куда работающие родители сдавали детей на весь рабочий день, освобождая таким образом мать от множества домашних забот и приглашая её на производство. И лишь потом этот опыт взялась повторять Советскакя власть.

Про кадетские корпуса, когда дентишки не видели своих родителей месяцами, я уже Вам писал. Несмотря на вопиющую дикость такого воспитания, Вы к нему относитесь благосклонно, потому что "в СССР ничего хорошего не было".

Скаутские лагеря (символика скаутов почти один в один повторяет пионерскую!) родились тоже не в СССР, а в РИ. И пионеры поначалу даже назывались "красными скаутами". Так что опять спасибо говорите правительству царскому.

А вот что плохого в кружках - я вообще понять не могу. Почему детишкам не заняться авиамоделированием, футболом или резьбой по дереву? Вот застрелись - не понимаю - что тут может быть вредного для воспитания?

Я не заговариваюсь. Это у Вас постоянное смешение понятий...
Если при капитализме появлялись детские сады, то это была необходимая мера для работающих матерей. Но большинство материей не работало при капитализме вне дома, т.к. главным была семья. При коммунизме же разрушение семьи путем всеобщего внедрения всеобщей трудовой повинности женщин , а соотвественно учреждения яслей, детсадов, пионерлагерей и кружков для коммунистической обработки детского сознания, было нормой и обязаловкой. Разницу видите?
Теперь, не сравнивайте пионерлагеря со скаутами. Небо и земля, разве что взята внешняя форма. Но это не удивляет. Коммунисты всегда плагиатничали. Опять таки: летом родители работаю, чадо девать некуда, пусть едет в коммунистический детский лагерь.. А скауты - это патриотические военнизированные отряды. Разницу видите?
Дались Вам кадетские корпуса.. Туда поступили не все подряд, и только мальчики. В процентном отношении детей России в кадеты шел минимум. И там действительно было первоклассное обучение, хоть приходилось жертовать семейными отношениями, сводя их до минимума.
В кружках плохо то, что они сделаны вместо СЕМЬИ и семейного труда. Да, это не самое плохое, но оно все равно способствует уходу детей от родительской опеки, прививает детяи ненужную раннюю самостоятельность. Принцип прост - лишь бы дети были где-угодно, но только не с папой и мамой, и чтобы рождалось их как можно меньше, ибо маме надо работать вне дома.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 3:05 pm 
Чёрная Сотня

1. Понятно. При капитализме детские сады имели значение положительное, а в СССР, где не было нчиего хорошего, сугубо отрицательное.

2. Так... это каким же образом в кружках про модерированию кораблей прививали коммунистическую идеологию? :) Или, например, в кружках кройки и шитья, на футбольной секции или в кружке пения? Пионерские песни пели?

3. Никакой обязаловки в этом не было. Напротив, в детские сады были очереди. И в пионерские лагеря ехали сугубо по желанию. И патриотизма там было не меньше, чем у скаутов.

4. Дались Вам эти детские сады и пионерские лагеря... :) Да, поступали в кадеты только мальчики, для девочек был Институт благородных девиц... Тоже вдали от дома, между прочим. И Вас это никак не возмущает...

5. В Суворовских-Нахимовских училищах образование давалось не хуже, но Вы ими возмущаетесь...

6. А когда детишек крестьянских отдавали в обчуние какому-то сапожнику или кузнецу, это что было? Ваньку Жукова не помните? Который "На деревню дедушке"? Уж точно в авиамодельном кружке ему жилось бы получше...
[/b]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 3:19 pm 

Яков писал(а):
Цитата:

Давайте о банкирах.
Расчетные счета у вас в банке. За кредитом в банк, за оплатой коммунальных услуг в банк и т.д. Услуги и есть услуги.

Стало быть банк оказывает мне чисто конторские услуги, помогая совершить мне какие-либо действия по распределению денежных средств, правильно и вовремя расплатиться?
Если это только, то тогда зачем он должен быть обязательно частным? Выгоднее исключить частника, сделать банк казенным, чтобы служащие получали только зарплату. Плата за услуги будет меньше - мне выгоднее.
Это же не парикмахер, который может быть с разной степенью мастерства и умения, которому мы платим за качество. В чем преимущество частного банкира?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа