Александр Робертович писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Обзывать людей паразитами - это чисто коммунистический и советский штамп.
Винить кого-угодно в жидовстве это тоже советский штамп, но последних времен ( сталинских, хрущовских,брежневских). Или Вы забыли прессу тех дней?
Я не заговариваюсь, и говорю вседа одно и тоже.
По поводу того, что " я на стороне жидовства".. У меня иногда складывается такое впечатление, что это Вы на их стороне, ибо проповедовать советский образ жизни со всей их атрибутикой в виде детсадов, пионерлагерей, кружков и прочего может только сторонник жидовства, а не черносотенец.
Вы явно заговариваетесь. Но Вам, как даме, простительно.
Обратите внимание на Ваши недепости:
Вы говорите. что в сталинское, хрущёвское и брежневское время всё плохое называли жидовством. Это говорит о том, что страна и строй жидовскими явно не были. С другой стороны Вы называете детские сады, пионерские лагеря и кружки - жидовством...
Между тем, детские сады - это изобретение буржуазное. а не советское, причём, в самом лучшем смысле слова. Толковые предприниматели строили такие учреждения, куда работающие родители сдавали детей на весь рабочий день, освобождая таким образом мать от множества домашних забот и приглашая её на производство. И лишь потом этот опыт взялась повторять Советскакя власть.
Про кадетские корпуса, когда дентишки не видели своих родителей месяцами, я уже Вам писал. Несмотря на вопиющую дикость такого воспитания, Вы к нему относитесь благосклонно, потому что "в СССР ничего хорошего не было".
Скаутские лагеря (символика скаутов почти один в один повторяет пионерскую!) родились тоже не в СССР, а в РИ. И пионеры поначалу даже назывались "красными скаутами". Так что опять спасибо говорите правительству царскому.
А вот что плохого в кружках - я вообще понять не могу. Почему детишкам не заняться авиамоделированием, футболом или резьбой по дереву? Вот застрелись - не понимаю - что тут может быть вредного для воспитания?Я не заговариваюсь. Это у Вас постоянное смешение понятий...
Если при капитализме появлялись детские сады, то это была необходимая мера для работающих матерей. Но большинство материей не работало при капитализме вне дома, т.к. главным была семья. При коммунизме же разрушение семьи путем всеобщего внедрения всеобщей трудовой повинности женщин , а соотвественно учреждения яслей, детсадов, пионерлагерей и кружков для коммунистической обработки детского сознания, было нормой и обязаловкой. Разницу видите?
Теперь, не сравнивайте пионерлагеря со скаутами. Небо и земля, разве что взята внешняя форма. Но это не удивляет. Коммунисты всегда плагиатничали. Опять таки: летом родители работаю, чадо девать некуда, пусть едет в коммунистический детский лагерь.. А скауты - это патриотические военнизированные отряды. Разницу видите?
Дались Вам кадетские корпуса.. Туда поступили не все подряд, и только мальчики. В процентном отношении детей России в кадеты шел минимум. И там действительно было первоклассное обучение, хоть приходилось жертовать семейными отношениями, сводя их до минимума.
В кружках плохо то, что они сделаны вместо СЕМЬИ и семейного труда. Да, это не самое плохое, но оно все равно способствует уходу детей от родительской опеки, прививает детяи ненужную раннюю самостоятельность. Принцип прост - лишь бы дети были где-угодно, но только не с папой и мамой, и чтобы рождалось их как можно меньше, ибо маме надо работать вне дома.