Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 5:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 6:49 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Яков писал(а):
Оксана Николаевна писал(а):
Яков писал(а):
Да бросьте. В каждом магазине большой выбор натуральных вин. Испаских, французских, итальянских и прочих. .

А не подскажете цену этих "натуральных" вин?

Подскажу. Итальянское можно купить в тетрапаке по 1 литру за 140 рублей.
А для чего вы его пьёте, когда покупаете - прямой вопрос?
И вы разводите его водой в соотношении не менее 1:1, или пьёте, как пили рабы и смерды?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 6:58 am 

Яков писал(а):
Оксана Николаевна писал(а):
Свешников-Линевич Андрей писал(а):
. Перешол на домашний сахарный самогон двойной перегонки. Разница огромная. Чтобы захмелеть надо принять миллилитров 400 и то с пивом. Обычно на праздник принимаю не боолее 300 без всякого чуства опъянения. Голова светлая, припобнятое настроение - благодать.

Вопрос Якову: Данную самогонку тоже будем относить к вину, разрешенному Типиконом?

Типикон про самогон ничего не говорит. Но и запрета на самогон нет в православии. Никакого специальнпрописанного запрета НЕТ!

А в Православии, да будет вам известно, вообще никаких запретов нет.
Православие - религия свободных людей - свободных в любви к Господу.
Люби Господа- и делай, что хочешь! - бл.Августин.
В этой свободе нет писаных запретов, здесь запреты налагает на человека его совесть.
Если же её заткуть куда подальше, и исполнять лишь внешние установления, выгадывая, как лучше мне-любимому, то ни о какой любви к Богу тут речи быть не может.
Вера без дел любви - мертва! Превращается в безсовестное фарисейство.
"Горе вам фарисеи и лицемеры...- обличал Господь, которого очень правильные внешне иудеи в итоге распяли.
Вот куда и к чему - к распятию Господа в своей душе - ведёт такой подход.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 7:02 am 

Переслав писал(а):
Скажите, а для вас что главное в вине? Алкоголь?

Так вопрос-то этот ясен :D
Яков, ведь уже тыщу раз, наверное повторил, что алкоголь.
И даже без зазрения совести называет вино алкоголем. Позволяя себе при этом рассуждать о вине, как даре Божием.
Что это, как не лицемерие и фарисейство в угоду себе любимому?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 7:20 am 

Фотина Вяземская писал(а):
У меня вопрос к псевдогенетикам-ждановцам:

Какое право вы, женщина, имеете клеить ярлыки другим людям? Кто вам дал это право?
Дело совершенно не в Жданове, если вы до сих пор этого не поняли.
Так вот объясняю, для таких как вы - дело в крайней необходимости добровольного осознанного выбора трезвости для православных - ради будущего народа, ради будущего Отечества.
Пить в такой ситуации, да ещё и других убеждать в необходимости делать также, по большому счёту, - это тем самым наплевать и на народ, и на Отечество.
Многие так и говорят: гори оно всё синим пламенем, а я свою чарку выпью.

И не нужны здесь никакие каноны, законы и уставы - нужно единственное - совесть.
Всё дело в конечном счёте втом, ради чего живёт в этой жизни человек - ради себя любимого, или же подавляет это "я" в себе из любви к Господу, Отечеству, народу.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 7:29 am 

Алексий писал(а):
Показалось мне было, что перестали было трезворевнители еретическими доводами нас атаковоть.
Хотел было уж серьезно с ними обсудить вопрос насчет личного примера и духа противоречия (это по поводу того, что вообще не пить, чтобы другим пример подавать).
Но вот, оказывается продолжают считать себя умнее и ревнительнее святых отцов. Одно слово - сектанты.

Есть такая мысль усвятых отцев. Если ты обличаешь другого в прелести, вернее всего - ты сам в прелести.
То же на мой взгляд и касаемо обвинений в сектанстве.
Трезвость избирают очень разные люди, спектр взглядов очень разный - от язычества до Православия.
И равнять огульно всех,называя сектантами - этодля называющих себя православными - безчестно, это клеветать на многих людей.
Советую, получше разобраться в вопросе, вместо того чтобы с лёгкостью клеить ярлыки.
На подобных основаниях, было бы желание, в сектанстве можно обвинить и "Чёрную сотню" Не задумывались над этим?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 8:17 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Переслав писал(а):
Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц. Матерям своим говорят они: «где хлеб и вино?», умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих. ПЛ. Иер. 2:11,12

Яков писал(а):
Мне все равно, что евреи могли давать своим детям вино. Их дело. Это доказывает его безалкогольность? Тогда ГОСТов то не было...

Яков писал(а):
Да да. Минздрав предупреждает. Умирая от голода нельзя давать хлеб и вино? То есть умри, но алкоголь не выпей. Вот умирая от голода и говорят младенцы дайте нам хлеб и вино, чтоб не умереть. А выживем будем пить потом во взрослом возрасте и только умеренно.

Яков писал(а):
Да нет не дают детям вино. И демидрол не дают. И мяса до определенного возраста - всему свое время.

Яков писал(а):
Есть. А что ты бы не дал умирающему от голода ребенку вина? Зная, что оно спасет его, так как весьма калорийно и полезно.

Яков, я так и не понял вашей позиции. Поясните.

Поясняю. Как верно было сказано хлеб и вино символ самых необходимых продуктов питания в древнем мире. Но даже если это трактовать не символически а впрямую, то что удивительного, что родители будут давать даже и младенцам вино, если они умирают от голода? Если стакан вина может спасти жизнь ребенку, вы его не дадите? За печень его беспокоитесь? Но ведь умрет от голода и печень ему не понадобится разве не так?
"когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц. Матерям своим говорят они: «где хлеб и вино?» В этом фрагменте упоминаются грудные младенцы. Но они разве могут говорить? Значит не младенцы просят вина а дети. А дети могут быть от 7-ми лет. Стало быть вполне нормальный возраст для принятия вина в экстренной ситуации.
Вот что интересно. Когда речь идет о Канне, то вы настаиваете на символизме. Эту же фразу в угоду своему мировоззрению трактуете буквально. Нехорошо.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 8:23 am 

Цитата:
И вы разводите его водой в соотношении не менее 1:1, или пьёте, как пили рабы и смерды?

Вы варитесь в своих мифах и знать не желаете правду. Вы были в Греции. Если бы были, то знали бы, что разбавляли только определенные виды вина. Или же в определенные времена года, когда надо было дотянуть до нового урожая. Молодое же вино никогда не разбавляли. А про то, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо разбавлять нет нигде. Ни даже в Типиконе. Так что как хочу так и пью. Когда я покупаю вино япюего для вкуса и веселья сердца. А что то в этом есть предосудительного?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 8:27 am 

Цитата:
А в Православии, да будет вам известно, вообще никаких запретов нет.
Православие - религия свободных людей - свободных в любви к Господу.
Люби Господа- и делай, что хочешь! - бл.Августин.
В этой свободе нет писаных запретов, здесь запреты налагает на человека его совесть.
Если же её заткуть куда подальше, и исполнять лишь внешние установления, выгадывая, как лучше мне-любимому, то ни о какой любви к Богу тут речи быть не может.

Отчего же. Есть совершенно определенные правила, что можно и что нельзя. 10 заповедей. Установления постов и прочее. Так что не надо передергивать.Есть понятия о грехе и каждый знает, что надо исповедовать, а что нет. Винопитие (не пьянство подчеркиваю, а винопитие) нигде не предписывается как грех. Так что взывайте к совести, не взывайте, а зачем я буду исповедывать то, что не является грехом? Это кощунство.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 8:32 am 

Цитата:
Так вопрос-то этот ясен
И даже без зазрения совести называет вино алкоголем. Позволяя себе при этом рассуждать о вине, как даре Божием.

Забавные вы "виноборцы". В вине нельзя разделить что главнее и что неглавнее. Я наслаждаюсь вином в том числе и за то, что оно веселит сердце. Вот что я говорил.
Вино - алкогольный напиток. Разве не так? И этот алкогольный напиток - Дар Божий вы не согласны?
Про лицемерие и фарисейство умолчу.

А если вино неалкогольный напиток, то почему трезвенники не требуют вывести его из списка алкогольных напитков? Пиво требуют сделать алкогольным. Справедливо. Ну так давайте пиво туда, а вино в безалкогольные. Так что ли?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 8:37 am 

Яков писал(а):
Цитата:

Вы варитесь в своих мифах и знать не желаете правду. Вы были в Греции. Если бы были, то знали бы, что разбавляли только определенные виды вина. Или же в определенные времена года, когда надо было дотянуть до нового урожая. Молодое же вино никогда не разбавляли.

А вот это, в тетрапаке - оно молодое вино?
А водка? Тоже молода, как никогда?
Вы к ней прибегаете, когда не можете дотянуть до нового урожая и алчете от голода?
Цитата:
А про то, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо разбавлять нет нигде.
Ни даже в Типиконе.

Ну вот и за Типикон схватились уже, когда выгодно-то, а когда не выгодно - он нам не указ. :mrgreen: Явно сектанстский подход, если не сектантский. то фарисейский, не находите :mrgreen: [/quote]

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 8:50 am 

Цитата:
А вот это, в тетрапаке - оно молодое вино?
А водка? Тоже молода, как никогда?
Вы к ней прибегаете, когда не можете дотянуть до нового урожая и алчете от голода?

Нет не молодое. Я кстати люблю разбавлять вино. И часто пью разбавленное. Это на мой вкус. Но не осуждаю тех, кто так не любит.

А при чем тут водка? Мы разве о ней говорили. Что вы прыгаете с мысли на мысль. Хотя и ее люблю. Умеренно.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 8:52 am 

Цитата:
Ну вот и за Типикон схватились уже, когда выгодно-то, а когда не выгодно - он нам не указ

Читать умеете? Я сказал ни "даже" в Типиконе. Это я вас порадовал, вы же за него досконально ратуете.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 8:54 am 

Яков писал(а):
Цитата:
Так вопрос-то этот ясен

Забавные вы "виноборцы".

Опять ярлыки пошли и клевета. Ещё здесь скажете нет греха, праведник Яков?
При подобном подходе, следуя вашему примеру, можно сказать позорные вы черносотенцы, клеветники! Это вам понравится?
Цитата:
Вино - алкогольный напиток. Разве не так? И этот алкогольный напиток - Дар Божий вы не согласны?
Про лицемерие и фарисейство умолчу.

Вино содержит алкоголь, с этим кто бы спорил, но только вы позволяете себе называть его не вином, а алкоголем. Цель потребления вина при этом извращается полностью.
А на этом ложном основании, делаете вывод, что и водка и всё, что содержит алкоголь - тоже благо и непредосудительно для называющего себя христианином.
А пить с целью опьянения даже вино предосудительно.
молотком, например, можно гвозди забивать, а можно и по башке стучать им для помутнения сознания.
использование вина для опьянения - сродни этому.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 8:57 am 

Цитата:
Вино содержит алкоголь, с этим кто бы спорил, но только вы позволяете себе называть его не вином, а алкоголем. Цель потребления вина при этом извращается полностью.
А на этом ложном основании, делаете вывод, что и водка и всё, что содержит алкоголь - тоже благо и непредосудительно для называющего себя христианином.
А пить с целью опьянения даже вино предосудительно.

Можно ли на основании ваших слов сделать следующий вывод?

"Вино (не водку), содержащее алкоголь, можно и невозбраняется пить, но не с целью опьянения, а с целью пить как напиток".
Так?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 9:21 am 

Вероисповедание: православная
Яков писал(а):
"Вино (не водку), содержащее алкоголь, можно и невозбраняется пить, но не с целью опьянения, а с целью пить как напиток".
Так?

Так, если уточнить:
-вино натуральное
-в дни, в которые можно употреблять вино согласно Устава, не превышая оговоренной нормы.

Ну и если уж совсем серьезно говорить, то хорошо бы, чтобы сие действо не видел никто, кому оно может послужить в соблазн (это к вопросу о мельничном жернове на шее соблазняющих)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа