Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 07, 2025 5:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как бороться с неоязычниками?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 1:43 pm 
Чёрная Сотня

Свешников-Линевич Андрей писал(а):
Для того чтобы найти достоверную иформацию об исторических фактах необходимо иметь хорошо развитое воображение

вот эта фраза и не позволяет разговаривать с Вами серьёзно, с исторической точки зрения

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 1:44 pm 

Вероисповедание: родновер
Господин Свешников-Линевич триединство вашего бога меня абсолютно не смущает, более того оно меня не волнует, я уже говорил по какой причине - я в него не верю.
Наталья а почему вы так отрицательно относитесь к академику Рыбакову, можно узнать? Более серьезного ученого, с мощной доказательной и исследовательской базой советская история не знала, чем он вас не устраивает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 1:47 pm 
Чёрная Сотня

Родогор писал(а):
спросите у Натальи и она вам объяснит, что сказки это точно такие источники по истории и культуре Руси как и разные другие.

нет уж простите, мне диплом давали не для того чтобы я людям врала :D
у вас чисто потребительское отношение к истории - то, что подходит под ваше мировоззрение вы принимаете и додумываете, остальное отвергаете, это глупо
не у Фоменко защищались, нет? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 1:49 pm 
Чёрная Сотня

Родогор писал(а):
Наталья а почему вы так отрицательно относитесь к академику Рыбакову, можно узнать? Более серьезного ученого, с мощной доказательной и исследовательской базой советская история не знала, чем он вас не устраивает?

да неотрицательно, но заказные работы Рыбакова много раз здесь уже обсуждали и уже пришли к выводу, что даже он при всём своём старании не смог воссоздать славянское язычество, хотя и очень пытался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 1:57 pm 

С.С.Полярный, вот ведь несчастные люди, ну некому предков ваших огнем и мечем крестить, как в свое время это сделал князь Владимир. А что, по-вашему, жить по совести уважаемый С.С.7 По заветам Моисея и Христа, тогда я вас разочарую – жизнь ваших предков очень сильно отличалась от канона. Я еще раз повторюсь – вы специалист по древнеславянской письменности? Где мнения авторитетных специалистов о том, что Велесова книга это новодел? И с чего вы взяли, что какие-то специалисты написавшие, что Велесова книга это подлог, являются знатоками в этой области? Доказательств доказывающих, что Велесова книга это подлог нет, а все остальное это ваше необъективное мнение христианина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 2:06 pm 

Наталья, если вы утверждаете, что сказки, легенды и былины не являются источниками по истории и культуре Руси, мне с вами просто не о чем разговаривать, я не занимаюсь повторным обучением. Любой диалог с вами я прекращаю, потому, что вы не знаете исторической науки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 2:10 pm 
Родогор писал(а):
Свешников-Линевич, покажите хотя бы одну строчку, где я вас оскорблял уважаемый Андрей? Я просто доказал, что вы лжете. При чем не только мне но и себе, в принципе уже после того как вы заявляли что ваши предки тысячу лет верят в Христа (приведите доказательства, тогда поверю, а так это пустая болтовня) мне уже нужно было прерывать с вами диалог, но я найду силы ответить вам увжаемый потомок священослужителей. А теперь вы удивили меня в двойне, вам нужно лечиться вы знаете то, что не знает никто. Вы хоть поняля что сказали? Символ веры дух арийский, знак Черного Солнца, Гамаюн трубный глас Бога, большего бреда я не слышал, вы даже заткнули за пояс Никейский собор, там тоже отбирали подходящий сказки... Андрей я вам советую, когда Бог заголосит вам Гамаюном, и Черное солнце взойдет над вашим арийским духом срочно набирайте 03, вдруг вам еще смогут помочь...
Да так сказать поскриптум - а кто такие Великие Арии, (пожайлуста доказательства), мне нравиться фантазия этого человека, русский, "прямой" потомок непонятных великих Ариев (наверное уж очень они великие). да еще и верующий в Христа, эй Александр, а ведь это сектант его история расходится с канонической, там никаких Ариев не было. Поэтому ты Андрей еврей потомок Иафете, а про ариев забудь, иначе надо тебя на костер как еретика.

Ну Вы и даееете... :lol: :lol: :lol:

Я говорил о том, какое вероисповедение было на Руси до принятия Русью Православия.

И птица Гамаюн не будет больше вещать, так как была очень и очень старой к моменту крещения Руси и называли ее Баба Яга Костянная Нога и была она привратницой первого уровня ада, того что за рекой Колиной.

Арий это арущий землю аралом (плугом) то биш земледелец.
Была такая страна Ария которую за рубежами ее называли Скифией.
Кстати, Черное Солнце это не знак,а солярный символ (еще говорят свастика). А Арийский Дух в переводе на современный язык это дух творчества. Не понял почему надо звонить в 03 если меня посетила Муза.

На счет фамилии.
Сушествует две ветви Свешниковых. Одна ветвь это потомственные священики, а другая это потомственные купцы.
Фамилия Линевич идет от от потомственных военных, дворян. Об одном из них написано в Большой Советской Энциклопедии. По матери у меня фамилия Кононенко - тоже достаточно давняя, от древнеславянского имени Конон.

Насчет того что я еврей... :shock: В родове своей русских знаю, поляков знаю, украинцев знаю, евреев... :roll: нет не знаю. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 2:22 pm 

Цитата:
Где мнения авторитетных специалистов о том, что Велесова книга это новодел?

В 2004 в Санкт-Петербурге был издан сборник статей ведущих российских специалистов в области истории, языка и т.п., в том числе и членов РАН. Вышел он под названием "Что думают ученые о "Велесовой книге". В статьях более чем подробно разобрана эта топорная миролюбовская фальсификация, в том числе и Б.А. Рыбаковым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 2:36 pm 
Наталья писал(а):
Для того чтобы найти достоверную иформацию об исторических фактах необходимо иметь хорошо развитое воображение

вот эта фраза и не позволяет разговаривать с Вами серьёзно, с исторической точки зрения

Вот Вы и "попались".

Когда археолог находит на раскопках кой либо предмет, не зафиксированный в каталогах он запускает на полную катушку свое воображение и мысленно перебирает все возможные варианты использования найденного предмета.
К примеру каменный топор. Кусок обработанного камня без отверстия по середине. Как он крепился? После проработки всех возможных вариантов пришли к интересному выводу. Вставлялся брусок одним концом в щель изогнутой части ветки и фиксировался сыромятной кожей. К стати, первые бронзовые топоры тоже крепились к изогнутой части, но на одном из кончов топора делался раструб.
Если архиология требует от археолога хорошо развитого воображения то, по Вашей логике, это не наука и говорить о ней не стоит " серьёзно, с исторической точки зрения".
Очень страаанные у Вас суждения о научной точке зрения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 2:39 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):

Когда археолог находит на раскопках кой либо предмет, не зафиксированный в каталогах он запускает на полную катушку свое воображение и мысленно перебирает все возможные варианты использования найденного предмета.

и это будет его ГИПОТЕЗА, разницу чувствуете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 2:48 pm 
Константин Николаевич писал(а):
Цитата:
Где мнения авторитетных специалистов о том, что Велесова книга это новодел?

В 2004 в Санкт-Петербурге был издан сборник статей ведущих российских специалистов в области истории, языка и т.п., в том числе и членов РАН. Вышел он под названием "Что думают ученые о "Велесовой книге". В статьях более чем подробно разобрана эта топорная миролюбовская фальсификация, в том числе и Б.А. Рыбаковым.

Я не защищаю "Велисову книго". Согласен, что это своеобразный "новодел". Написана она разными лидьми, думаю что не спервоисточника, а по преданиям скоморохов. Но когда она была написана это вопрос. Если 200 лет после принятия Православия добросовестно искоренялась крамола, то можно сказать, что написана она позже 12 века.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 2:52 pm 
Наталья писал(а):

и это будет его ГИПОТЕЗА, разницу чувствуете?

Приведите свою трактовку термина "гипотиза" с переводом на русский язык этого термина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 3:12 pm 

Цитата:
Я не защищаю "Велисову книго". Согласен, что это своеобразный "новодел". Написана она разными лидьми, думаю что не спервоисточника, а по преданиям скоморохов. Но когда она была написана это вопрос. Если 200 лет после принятия Православия добросовестно искоренялась крамола, то можно сказать, что написана она позже 12 века.

Что за чушь, какие скоморохи? Кто после 12 века писал бы ее псевдо"докириллице"? Какие к тому времени в Новгороде волхвы жили? Откуда данные, что написана она разными людьми? Вобщем у вас как всегда полет фантазии, хотя после "аристократ - владелец сто свободных ариев" я уже ничему не удивлюсь...
Естественно "Велесова книга" была написана после 12 века, этак в 20 веке фантастом Миролюбовым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 3:20 pm 
Родогор писал(а):
Господин Свешников-Линевич триединство вашего бога меня абсолютно не смущает, более того оно меня не волнует, я уже говорил по какой причине - я в него не верю.

Вы писали что верите в Рода, то есть в Бога богов.
Иудеи верят в Яхве, то же Бог богов.
Интерееесная напрашивается аналогия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 3:50 pm 

Свешников-Линевич, все верно, все верно а вы верите в Иешуа Ганоцри (Вроде так это имя звучит в русской транскрипции) это тоже наводит на кое-какие мысли. даже более того! Вы главное не забывайте про суровый глас Гамаюна... :P

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа