Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 07, 2025 3:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2363 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 158  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Большой украинский миф
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2017 1:44 pm 

Вероисповедание: Православный
Еврейская буква "Шин", архетипом является созвездие Дракона с двумя его полярными звездами:
Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2017 2:18 pm 

Вероисповедание: Православие
Виталий Владимирович писал(а):
виток русской цивилизации

Самый большой мегалит Рюгена возле деревеньки Ноббин и знаки на мегалитах в Мекленбурге

Вложения:
15074604351735323.jpg
15074604351735323.jpg [ 129.84 КБ | Просмотров: 4186 ]
150746036612525526.jpg
150746036612525526.jpg [ 115.63 КБ | Просмотров: 4186 ]
740349_600.jpg
740349_600.jpg [ 94.16 КБ | Просмотров: 4186 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2017 2:21 pm 

Иван Матвеевич писал(а):
виток русской цивилизации

Рюген.
https://nap1000.livejournal.com/25540.html

Вложения:
674_640.jpg
674_640.jpg [ 105.58 КБ | Просмотров: 4185 ]
500_640.jpg
500_640.jpg [ 183.55 КБ | Просмотров: 4185 ]
5915_640.jpg
5915_640.jpg [ 186.05 КБ | Просмотров: 4185 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2017 3:01 pm 

Вероисповедание: православный
А вот это архетип еврейского "Алеф", кроме Сириуса и Ориона в архетип включен Альдебаран созвездия Тельца:
Изображение
Изображение

Во! Попались на лжи. Это архетип нуля в компьютерном наборе на заре компьютеров. Тогда 0 (ноль) на компьютерах показывался перечеркнутым: ( / )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2017 5:50 pm 

Вероисповедание: Христианство
Квитослава писал(а):

1. Я просила конкретные примеры. Покажите мне, где я писала о "древних украх". "Репрессиями русских в отношении украинцев" - насколько я помню, я писала только о Валуевском циркуляре и Эмском указе. В чем же ложь?

2. Смотрите в книге Агатангела Крымского "Нариси з історії Української мови та хрестоматія" раздел "Хрестоматія з пам'ятників письменної старо-українщини" http://chtyvo.org.ua/authors/Krymskyi_A ... stomatiia/
Но не забывайте, что:
"Самый древний наш литературный язык не был живым украинским языком, поскольку это был язык церковнославянский, который пришел к нам вместе с христианством..."

3. "Читатель может убедиться, что в « Изборнике Святослава »1073, 1076 достаточно ясно отражается малороссийский язык, конечно, не наш современный, а лишь такой, который был у наших малороссийских предков в XI в."

Читайте также Алексея Шахматова (русский филолог, лингвист и историк, основоположник исторического изучения русского языка, древнерусского летописания и литературы) "Краткий очерк истории малорусского (украинского) языка".
"Малорусский язык выделился в весьма отдаленную эпоху из общерусского праязыка".
https://io.ua/35967203

1. Все Ваши лживые агитки я опроверг, повторяться не стану, проще, чтобы Вы привели ХОТЯ БЫ ОДИН НЕ ЛЖИВЫЙ ФАКТ.
2. Не отсылайте меня в "ленинскую библиотеку", приведите самый древний письменный источник на украинском, и не смешите нас, говоря, что ЦС это праукраинский.
3. Ну так покажите нам эти "малороссийские" слова. В 11 веке Киев был столицей Руси, а не Украины, если Вы не в курсе.

И ещё раз: не отсылайте нас к "талмудам", давайте конкретные цитаты.

1. Уважаемый Виталий, Вы не только не опровергли ни одного моего слова, Вы даже не хотите сказать в чем конкретно я не права, ограничиваясь голословными обвинениями.
2. Неужели так тяжело открыть книгу? И в библиотеку для этого ходить не надо, я дала ссылку. Впрочем, пусть будет хоть "Енеида" Котляревского "самым древним письменным источником на украинском" :) Ведь ясно же, что Котляревский писал тем языком, каким издавна говорили его деды-прадеды.
3. Я знаю, что Киев был столицей Древнерусского государства. И населяли его наши предки. А изначально Русью называли только Киевскую землю, если Вы не в курсе :)

"Украинцы или Малороссияне составляют Восточную половину Южных или Черноморских Руссов, имевшую средоточием богоспасаемый город Киев, именем которого называлась иногда и сама страна их - Земля Руськая, Украина или Малороссия".

"Слово о полку Игореве" есть драгоценный памятник Южно-Русской поэзии 12 века, имеющий, по моему мнению, поэтическое однородство с думами и песнями украинскими".

Источник: М. Максимович, Украинские народные песни (Москва, 1834). - Стр. - 68

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2017 5:56 pm 

Квитослава писал(а):

"Самый древний наш литературный язык не был живым украинским языком, поскольку это был язык церковнославянский, который пришел к нам вместе с христианством..."

и не смешите нас, говоря, что ЦС это праукраинский.

Еще раз перечитайте: "Самый древний наш литературный язык не был живым украинским языком, поскольку это был язык церковнославянский, который пришел к нам вместе с христианством..."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2017 6:06 pm 

Квитослава писал(а):
Квитослава писал(а):

и не смешите нас, говоря, что ЦС это праукраинский.

Еще раз перечитайте: "Самый древний наш литературный язык не был живым украинским языком, поскольку это был язык церковнославянский, который пришел к нам вместе с христианством..."
Покажите, где украинский пересекается с церковнославянским.

Ин 1:1
Въ начáлѣ бѣ́ слóво, и слóво бѣ́ къ Бóгу, и Бóгъ бѣ́ слóво.

Ин1:1 (русский) В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Между тем, о нетварном нельзя говорить "было", и ЦС "бѣ́" означает бытие в смысле "есть, был, и грядет". Вот что такое церковнославянский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2017 6:23 pm 

Квитослава писал(а):

2. Неужели так тяжело открыть книгу? И в библиотеку для этого ходить не надо, я дала ссылку. Впрочем, пусть будет хоть "Енеида" Котляревского "самым древним письменным источником на украинском" :) Ведь ясно же, что Котляревский писал тем языком, каким издавна говорили его деды-прадеды.
3. Я знаю, что Киев был столицей Древнерусского государства. И населяли его наши предки. А изначально Русью называли только Киевскую землю, если Вы не в курсе :)

"Слово о полку Игореве" есть драгоценный памятник Южно-Русской поэзии 12 века, имеющий, по моему мнению, поэтическое однородство с думами и песнями украинскими".
2. Давать ссылки на книги некорректно, давайте цитаты и конкретные факты. Прежде чем углубиться в книгу я должен понять, что она этого стоит. А то мне всей жизни не хватит читать разную лабуду.

3. Изначально Русью и русскими стали называть те местности и народы, которые оказались под управлением РУСИЧЕЙ Рюриковичей. «И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются свеи, а иные норманны и англы, а ещё иные готы, — вот так и эти».

Самое древнее название русичей-росы, позднее славяне (что одно и то же, что и русичи, поскольку происходит от древнего Ра-"слово" и "слава" (свет).
Называли себя росы так потому, что издревле поклонялись Богу-Слово (Исва-Ра), и в отличие от татей (неандертальских, языческих, этносов) имели развитую речь. ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНУЮ РЕЧЬ.

В "Слове о полку Игореве" фигурируют именно русичи, а не украинцы. Читаем текст.

Про то, что Русью был только Киев это вообще бред.Изучаем карту Руси:

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2017 6:30 pm 

Покажите, где украинский пересекается с церковнославянским.

Ин 1:1
Въ начáлѣ бѣ́ слóво, и слóво бѣ́ къ Бóгу, и Бóгъ бѣ́ слóво.

Ин1:1 (русский) В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Между тем, о нетварном нельзя говорить "было", и ЦС "бѣ́" означает бытие в смысле "есть, был, и грядет". Вот что такое церковнославянский.

См. книгу Агатангела Крымского "Нариси з історії Української мови та хрестоматія" К сожалению, она только в пдф формате.

В своем труде "Украинский язык, откуда он взялся и как развивался" Агафангел Крымский привел украинские языковые черты Х-ХI вв. (Изборник Святослава, 1073), проследил развитие южнорусского языка XIV в., который уже был близок к современному украинскому, а также язык литературных произведений XV-XIX вв. в его развитии.
Черты украинского языка четко заметны в древнерусских памятниках. Это прежде всего украинская лексика: гребля, стріха, лагодити, лінощі, дивуємося, ліпший, яруга, туга, гримлять, полоняник, повінь, баня (рос. "купол" церкви) и др.
Внимательному читателю древнерусских памятников открывается ряд фонетических черт украинского языка: німая, сім'я, стіни (пор. з рос. немая, семья, стени)", переход е во после шипящих: жона, чоловік, нічого, вместо жена, человек, ничего конечный звук в в глаголах там, где в русском языке л: ходив, косив, брав. Эти явления академик А. Крымский нашел в Изборнике Святослава 1073. Довольно часто в памятниках древнерусского письма встречаются чисто украинские языковые явления, как чередование согласных г-з, к-ц, х-с в дательном падеже, дорозі, дівці, кожусі (ср. рус. дорогое, девке, кожухе). Или исконные украинские формы местоимений: тобі, собі (рус. Тебя, себя) и др.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2017 6:31 pm 

1. Рюрик I (Варяжский, Русский) (817-879)

Князь, правитель Новгородской Руси (столица - город Ладога, Новгород), годы правления 862-879 гг.

Согласно легенде, призван славянами на княжение, основатель династии Рюриковичей. Рюрик прибыл на княжение со своей дружиной и братьями Синеусом и Трувором на землю славян около 862 года. Первоначально Рюрик расположился в местечке Ладога, а спустя год переехал в Новгород. Второй брат, Синеус, поселился на Белом озере, а третий, Трувор – в Изборске. Спустя некоторое время оба брата умерли, и славянами в северных землях стал править Рюрик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2017 6:41 pm 

Квитослава писал(а):

См. книгу Агатангела Крымского "Нариси з історії Української мови та хрестоматія" К сожалению, она только в пдф формате.

В своем труде "Украинский язык, откуда он взялся и как развивался" Агафангел Крымский привел украинские языковые черты Х-ХI вв. (Изборник Святослава, 1073), проследил развитие южнорусского языка XIV в., который уже был близок к современному украинскому, а также язык литературных произведений XV-XIX вв. в его развитии.
Черты украинского языка четко заметны в древнерусских памятниках. Это прежде всего украинская лексика: гребля, стріха, лагодити, лінощі, дивуємося, ліпший, яруга, туга, гримлять, полоняник, повінь, баня (рос. "купол" церкви) и др.
Внимательному читателю древнерусских памятников открывается ряд фонетических черт украинского языка: німая, сім'я, стіни (пор. з рос. немая, семья, стени)", переход е во после шипящих: жона, чоловік, нічого, вместо жена, человек, ничего конечный звук в в глаголах там, где в русском языке л: ходив, косив, брав. Эти явления академик А. Крымский нашел в Изборнике Святослава 1073. Довольно часто в памятниках древнерусского письма встречаются чисто украинские языковые явления, как чередование согласных г-з, к-ц, х-с в дательном падеже, дорозі, дівці, кожусі (ср. рус. дорогое, девке, кожухе). Или исконные украинские формы местоимений: тобі, собі (рус. Тебя, себя) и др.
Это вы так сами себя убеждаете? Покажите текст Изборника, где там украинские слова?

Текст И. сохраняет языковую основу своего болг. протографа, а правописание писцов в разной степени отражает черты восточнослав. (древнерус.) орфографии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2017 6:48 pm 

«И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются свеи, а иные норманны и англы, а ещё иные готы, — вот так и эти».

1.Оригинальный текст Радзивилловской летописи.
2.Оригинальный текст Лаврентьевской летописи.1377 г.
Нет никаких свеев,а урмане,англы и гёты не друзи и не варяги.

Вложения:
3.Радзивилловская стр.5..jpg
3.Радзивилловская стр.5..jpg [ 41.35 КБ | Просмотров: 4159 ]
2.Лаврентьевская.1377г.лист 7..jpg
2.Лаврентьевская.1377г.лист 7..jpg [ 198.6 КБ | Просмотров: 4159 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2017 6:50 pm 

2. Давать ссылки на книги некорректно, давайте цитаты и конкретные факты. Прежде чем углубиться в книгу я должен понять, что она этого стоит. А то мне всей жизни не хватит читать разную лабуду.

3. В "Слове о полку Игореве" фигурируют именно русичи, а не украинцы. Читаем текст.

2. Цитаты и конкретные факты есть в этой книге. Почему же некорректно давать ссылки на книги тех людей, которые очень много времени и сил посвятили изучению интересующей нас сейчас теме? Не нужно углубляться, просмотрите раздел "Хрестоматія".

3. Наши предки назывались русичами, руськими, русинами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2017 6:53 pm 

Про то, что Русью был только Киев это вообще бред.Изучаем карту Руси:

Я писала "изначально назывался", Вы пишите "был". Это подмена понятий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2017 6:58 pm 

Квитослава писал(а):

Наши предки назывались русичами, руськими, русинами.
Ваши предки назывались росами, русичами и славянами.
И делали вот такую красотищу 9 тысяч лет назад:
Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2363 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 158  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа