Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 10:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 4:02 pm 
Чёрная Сотня

Нестор Иванович писал(а):
Но дети казаков приникались духом анархии, как и их отцы.

книжку какую-нибудь по истории казачества прочитайте, прежде чем за казака себя выдавать, а то прям позоритесь

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 4:06 pm 

Наталья, я прекрасно понимаю, о чем вы говорите. Да, не спорю, царскому правительству удалось постепенно вытравить из казачества его истинный дух (и то был рецидив пугачевщины) и оставить лишь культуру. А я говорю именно о изначальном духе. Который, кстати, позднее проявился в махновском движении.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 4:11 pm 
Чёрная Сотня

:lol: жесть!
что за изначальный "истинный" дух был, позвольте поинтересоваться, и откуда он взялся, как формировался в условиях казачьей жизни?
и кто такие казаки вообще, по-вашему? :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 4:19 pm 

Наталья, я уже целую тему создал об этом, но Смиренский Димитрий всю ее стер :cry: Истинный дух - это дух беглецов, убежавших от русских помещиков и украинско-польских панов на вольные земли, дух свободы и анархии. А казаки - ну это собственно эти беглецы и их потомки, не забывающие о своих корнях и об истинном казачьем духе. Последнее, увы почти ни у кого не встретишь:((( Хотя я считаю, что всех людей, которые имеют казачьи корни и помнят о них, нужно убеждать в истинности анархизма как казачьего духа. Анархо-казачество грядет!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 4:38 pm 
Чёрная Сотня

Мне очень нравится Нестор Иванович!

А кого грабить будем? Богатых жидов? Кстати... Как казаки, те, которые вольные, к жидам относились, не знаете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 4:50 pm 

Александр Робертович писал(а):

А кого грабить будем? Богатых жидов? Кстати... Как казаки, те, которые вольные, к жидам относились, не знаете?

Ключевое слово - "богатых". Вне зависимости от национальности. Тех евреев, у которых были конфликты с казаками били не за их национальность или веру, а за то, что они были эксплуататорами. Плюс казаки часто били и друг друга, если кто кого подставил или просто перебравши горилки :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 5:07 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Александр Робертович писал(а):

Ключевое слово - "богатых". Вне зависимости от национальности. Тех евреев, у которых были конфликты с казаками били не за их национальность или веру, а за то, что они были эксплуататорами. Плюс казаки часто били и друг друга, если кто кого подставил или просто перебравши горилки :lol:

Ключевое слово "жидов". "Тарас Бульба" вам в помощь понимания, Нестор. Там классика и без жидомасонских терминалогий и теорий "марксизма-ленинизма, анархизма, демакратизма, о....зма и еще кучи "измов", рожденных в еврейских головах последних столетий.
Читайте классику. Гоголя надо уважать, Нестор. Он жил, вы не поверите, не при "эксплуататорах и эксплуатируемых, большевиках и меньшевиках, эсерах и херерах". Когда, вы не поверите, жиды в России были не то, что у власти, а вообще второсортным народцем, вечно ждущим погромов...
Казаки били друг друга исключительно в "стенке" и на свадьбах традиционно до первой крови НА ЛЮДЯХ. Объясняю. Казаки - горячий народ. Драться один на один - один точно будет убитый.

А вы откуда, Нестор? В смысле живете где и кто по национальности? Можете соврать. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 5:59 pm 

Дмитрий Валентинович, я читал Гоголя. Терминология там действительно без -измов, но суть книги можно понимать и в современной терминологии.

Я живу в Москве. По национальности - казак-малоросс.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 6:43 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Дмитрий Валентинович, я читал Гоголя. Терминология там действительно без -измов, но суть книги можно понимать и в современной терминологии.

Всё ясно. Ещё один русский мальчик, который решил, что он нерусский... А потом говорят нет зомби! :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 7:13 pm 

Фотина Батьковна, о чем вы? Не путайте нас с украинскими фашистами! Мы их терпеть не можем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2008 10:14 am 

Фотина Батьковна, о чем вы? Не путайте нас с украинскими фашистами! Мы их терпеть не можем.

А при чем тут "украинские фашисты"? :wink:
Когда русский говорит,что он нерусский, а называет себя кем-нибудь иным, хоть горшком, то это уже серьезная проблема с его психикой. Значит этого человека прозомбировали, поэтому он перестал говорить, что он русский. Обычная схема. :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2008 10:40 am 

Фотина Батьковна, уж вам ли не знать, что такое украинский фашизм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2008 10:44 am 

Фотина Батьковна, уж вам ли не знать, что такое украинский фашизм.

Есть банделоги-бандеровцы,если Вам угодно. А это нечто иное, чем просто фашизм. И к данной теме это не имеет никакого отношения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2008 10:50 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак

Вы знаете, мне все это напоминает разработчика ребусов, где главное не образ жизни в ребусе, а просто радость от амбиций разработчика этой головоломки.

По национальности - "казак"..... Вот если бы вы написали "казак станицы (например)Троицкой". Написали бы сколько ваших казачьих родов в вашей станичной общине, кто атаман общины, служили ли вы в Армии, казаковали ли вы 90-х и где и с кем....воевали ли в Чечне, али в Преднестровье.... когда последний раз были в своей общине, что делали и т.д.
Тогда, как минимум, я б представил вас просто "родовым казаком"....Даже если бы вы не представили бы своих предков - казаков. Достаточно признания вас в общине, ВАШЕЙ ОБЩИНЕ РОДОВОЙ СТАНИЦЫ.

17 лет прошло с начала возрождения казачества. Много воды уже утекло.....Главное в этом возрождении отсутствует.

За себя. Глянеть на мою черкеску. Человек, не знающий меня подумает, что я по национальности - горец (черкес например) :wink: , т.е. нерусский. Верхнедонской казак - черкас, зная мою донскую родословную скажет, что я по национальности -"казак". Русские, с кем я вырос в Армавире скажут, что я "русский". А татары - друзья в Москве (с кем у меня очень много общего) скажут, что мы с ними общего тюрского происхождения.

Себя ж я отношу к казачьему этнос-народу. Ну согласитесь, в великоросском, малоросском смысле слова "русский" в черкеске - это какая то провокация.
Однако, я люблю свою Родину - Россию и я люблю Русский народ и горжусь, что живу среди этого прекрасного и великодушного православного народа, в который я всей душой ВЕРЮ. И без всякой гордыни и пафоса, просто, по этносу я - казак, а по национальности ГОРЖУСЬ, что я РУССКИЙ. Вот такой "ребус". :wink:

Но, но...если любой из донских казаков утверждает, что он по национальности - "казак". Не спорю. А зачем?

Вам же вопрос, Нестор. Нейтрально. "А чем вы в Москве (окромя, возможно крови) казак по-национальности" в житейском смысле слова?"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2008 11:08 am 

Я, например, ношу чуб-оселедец. Кроме того, пропагандирую анархо-казачество.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа