Фотина Вяземская писал(а):
Константин писал(а):
Ошибаетесь, почти уничтожили Православие в России еще до большевиков. Когда из Церкви сделали идеологическое ведомство. Когда сами "баре" не веровали, а народ заставляли. Для тогдашнего крестьянина посещение столицы Православной Империи, где он для себя открывал, например, каким увеселениям предаются столичные господа в т.ч. и во время постов, заканчивалось тем, что он навсегда переставал ходить в церковь.
После Февральской отменили обязательную исповедь для нижних чинов - количество исповедников и вообще посещения храмов солдатами уменьшилось в 10 раз.
Во-первых, после февральского переворота у власти оказались масоны. Поэтому спрашивайте с них. Это родные братья жидо-большевиков.
Во-вторых, откуда взялись сонмы святых человеков во весь ХХ век при совдепии,ежели Вы утверждаете, что Православие погибло ещё при Царизме?

Конечно,проще быть "православным",сидя на уютненьком форуме и следить за "чистотой веры" цензурой.Это совсем не то,что претерпеть гонения за Христа и принять мученическую смерть и пополнить "сонмы святых человеков".Но вы,видимо,забыли,что:"Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам:
раб не больше господина своего.Если Меня гнали, будут гнать и вас..." Вы и вам подобные,уже который год,толдычиат одно и тоже:"Храмы разрушали,священников сажали- убивали...",а мне вот интересно-роптали ли умиравшие за Христа,как вы думаете?