Волх писал(а):
Дмитрий Глобенко писал(а):
Я хотел краткий ответ по сути услышать, а не читать какой либо материал по ссылке, вы же не доказываете мне свою позицию, чтобы ссылаться на что-то, вы даже не озвучили её. Что Вам не нравится в средневековье?
хм... тогда стоило бы изначально по сути высказываться, а то одни эмоции прут, теперь же вдруг сразу по сути...
не вопрос, мне не нравится (не в средневековье, как таковом, а в инквизиции, не надо подменять мои слова, чужими) - грязь, подлость, путь к власти, жадность, кровь, уничтожение, разврещенность и т.д. и т.п.
Не поленитесь, откройте на любом месте и потратьте 5 минут на чтение. Думаю, это не так уж сложно. Там не прострационные суждения, а кто, когда, что и как - имена, даты правления, деяния. И скажите, что из этого может понравиться нормальному человеку.
С такой логикой можно сказать:"Мне не нравится вся жизнь всего человечества и будущая, кстати, тоже. Так как всегда были, есть и будут убийцы, психи, педофилы, чиновники-взяточники, пидарасы, подкупленные судьи, бездумные фанатики и прочие нехорошие люди.". Я же спрашивал именно о системе. Ну, например, Вы фанатеете от Третьего Рейха, но можете признать, что там были ошибки, подонки и прочее. Так же Вы, можете, например, ненавидеть СССР, но признавать, что там были честные люди и определённые успехи. Значит дело не в отдельных личностях и каких-то явлениях, а именно в отношении в целом. То есть Вы заявляете, что инквизиция поощряла "грязь, подлость, путь к власти, жадность, кровь, уничтожение, разврещенность и т.д. и т.п."?
Цитата:
не вопрос, мне не нравится (не в средневековье, как таковом, а в инквизиции, не надо подменять мои слова, чужими)
Цитата:
Конечно, они же не вписываются в "идеальную" картину мира, который должен пойти, в "очередной раз", "истинной дорогой" к Христу... в общем, дай волю - средневековье повторится, неоинквизиторы попрут, правда, пока только это все на словах, хотя, слабо верю, что хватит сил перейти от обещаний расправы и т.п. к делу...
Я разве вырвал слова из контекста? Вам не нравится средневековье тем явлением, которое было тогда и нет сейчас, верно? Где тогда моя ошибка?