Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 26, 2025 8:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3650 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 244  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 9:31 pm 

Вероисповедание: православный
Фотина Вяземская писал(а):
егор горе писал(а):
а что зря то ?
там черным по белому написано.
а он не видит.....
и какие то умозаключения выдает хитрые....
"Да-да,нет-нет, все остальное от лукавого"

Там написано, что каждый сам решает для себя, брать их или нет. Так же и с ИНН было.

Ну как хотите....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 9:49 pm 

Вероисповедание: Имеется
моя позиция. я не собираюсь принимать электронную карту. но и считать её печатью антихриста - идиотизм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 10:21 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Не обращая внимания на кликушу горе, продолжу рассуждать по документу.
Алексий писал(а):
Да нет, к сожалению не то.
Упор сделан на обеспечение права отказа и недискриминируемость отказавшихся. Не уже ли наши мудрые иерархи не понимают, что формальное согласие власти на это вовсе не будет означать действительной недискриминируемости ?
Говорят - подавайте в суд и ставьте в известность епархиальное руководство. Вот все это потребует много времени, а "поезд уже уйдет" (я не конкретизирую смысл этой фразы, это может быть по-разному).

Вобщем я такого не понимаю.
Я пойму, если скажут власти, никаких карт, иначе проклинаем власть и объявляем крестовый поход против власти.
Я пойму, если скажут, ничего страшного, успокойтесь братья и сестры и берите эту карту.
А вот при таком заявлении, ну я не знаю просто, как мне лично поступать в случае чего. То есть, я готов послушаться конкретного решения Церковной власти по этому вопросу, каким бы оно не было. Однако же, решения нет.
Если карта - духовный вред, или явное орудие в руках дьявола, то надо сказать верующим, дескать не благословляем принимать и отлучаем тех, кто примет. Этого не сказано. Но тогда зачем все эти просьбы к власти, чтобы разрешали не принимать, причем, очевидно, что если такое разрешение будет, то только формальное.
Если же карта, это хоть и плохо как действие государства (у нашего государства много плохих действий), но не есть какая либо духовная ущербность, тогда вообще зачем об этом говорить, тогда надо призывать наших особо сугубых не впадать в прелесть. Возьмем власть, тогда и отменим все карты.
А вот такая половинчатость, без каких либо конкретных решений, меня очень сильно удручает.

Вот приведу фрагмент, из которого ясно, что намерено делать Церковное руководство.
http://www.patriarchia.ru/db/text/2775107.html
Цитата:
Церковь осуществляет диалог по этим вопросам с органами власти России, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, государств Средней Азии и других стран, добиваясь учета и понимания позиции верующих. Особенно важным Собор считает соблюдение принципа добровольности при принятии любых идентификаторов, предполагающего возможность выбора традиционных методов удостоверения личности. Собор призывает власти государств канонического пространства нашей Церкви придерживаться данного принципа. При этом необходимо проявлять уважение к конституционным правам граждан и не дискриминировать тех, кто отказывается от принятия электронных средств идентификации.

То есть, ясно, что требования к государственным властям на указанной территории не внедрять карту не будет. Борьба ведется только за принцип добровольности.
Ну вот, если карта будет, но все воцерковленные люди добровольно не примут, то наивно думать, что их куда либо пустят, кроме своего огорода в деревне. Вобщем-то, это будет фильтрация влиятельных сфер общества от православных. Каким образом, в таких условиях могут патриоты надеяться взять власть ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 10:25 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
я просто не хотел бы чтобы такие Горе дремучии вообще все пластиковые банковские и социальные карты объявили печатью дьявола.... их бин дурдом.... а самое смешное у этого горе наверняка есть пластиковая банковская карта. она сейчас у всех есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 10:33 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
а кликуши пугающие трамваями и штрих кодами будут всегда

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 10:56 pm 

дело совсем в другом - государство получает слишком много возможностей по контролю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 11:39 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Впрочем, не исключено, что документ принят с целью давления на власть. Путину все же нужно сотрудничество с Церковью, а вот этот фрагмент таки говорит о том, что Церковь может призвать православных к неповиновению законам.
Цитата:
Впрочем, многое предупреждает нас о том, что мы можем оказаться перед лицом новых вызовов. Если сужение границ свободы, осуществляемое в том числе средствами электронного контроля, приведет к невозможности свободного исповедания веры Христовой, а законодательные, политические или идеологические акты, обязательные для исполнения, станут несовместимы с христианским образом жизни, — наступит время исповедничества, о котором говорит Книга Откровения (гл. 13-14).

Не знаю, может это действительно сможет остановить власть в отношении карты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 12:54 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Учиха Саске писал(а):
дело совсем в другом - государство получает слишком много возможностей по контролю...
Если Российское государство, то оно наоборот с внедрением этой системы всё потеряет и самоликвидируется, как и другие государства принимающие эту модель и эти инструменты.
Все такие государства и их суверенитеты неизбежно и очень быстро станут фикцией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 12:58 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Алексий писал(а):
Впрочем, не исключено, что документ принят с целью давления на власть. Путину все же нужно сотрудничество с Церковью, а вот этот фрагмент таки говорит о том, что Церковь может призвать православных к неповиновению законам.
Цитата:
Впрочем, многое предупреждает нас о том, что мы можем оказаться перед лицом новых вызовов. Если сужение границ свободы, осуществляемое в том числе средствами электронного контроля, приведет к невозможности свободного исповедания веры Христовой, а законодательные, политические или идеологические акты, обязательные для исполнения, станут несовместимы с христианским образом жизни, — наступит время исповедничества, о котором говорит Книга Откровения (гл. 13-14).

Цитата свидетельствует о том, что они прекрасно понимают к чему идет дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 5:28 am 

Вероисповедание: Католик
Что необходимо учесть при оценке документа

1) нельзя переоценивать влияние Русской Православной Церкви на современное общество. При том как на либеральное, так и на консервативное крыло. всегда в расчетам лучше использовать число активных прихожан. Остальные не "подкинутся", можно сказать. Это про "крестовые походы"

2) следственно нельзя переоценивать возможности влияния Патриарха на климат в Кремле. "Сращивание" - миф.

3) не знаю как сейчас, в начале 90-х большинство зданий храмов не принадлежали Церкви, подозреваю, что и сейчас большая доля храмов "в безвозмездном пользовании", "бесплатной долгосрочной аренде" и т.п.
Делайте выводы.

4) Церковь не может призвать(!) принимать карты, ибо это
А) несколько не по профилю.
Б) спровоцирует раскол справа, который тщательно и цинично готовится (даже на форуме можите видеть и действия, и истерию, ими вызванную)

5) Церковь не может приказать всем НЕ принимать карты, т.к.
А) нет на то никаких богословских обоснований, это впутает Церковь в такой политический замес, в участии в котором у нас нет опыта и резона. И ни один девайс сам по себе не является печатаю антихриста, нет никаких эсхатологических и общебогословских оснований считать ИНН, паспорт, УЭК - этой самой.
Б) Церковь не может подыгрывать истерии в правых кругах, это не по-пастырски.

6) Егор вы ничего не попутали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 7:11 am 

Вероисповедание: православный
конечно УЭК и электронный паспорт это еще не печать сатаны.
это всего лишь ступеньки к начертанию той печати.
и одни из последних ступенек.
принимая УЭК мы даем понять сатане что мы готовы принять и все остальное.
приняли ИНН,принялм УЭК, примем электронный биометрический паспорт, потом примем чип в тело, а потом и печать антихриста.
и так же найдем себе оправдание "нет это не то что написано у Иоана . совсем не то , читайте коментарии ,придурок" и т.д.

Простите меня Алексей, погорячился я вчера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 11:42 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Учиха Саске писал(а):
моя позиция. я не собираюсь принимать электронную карту. но и считать её печатью антихриста - идиотизм.

Вот это здраво.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 11:44 am 

Учиха Саске писал(а):

Вот -вот. ну,не желаю я, и многие,чтобы кто-либо лез своим носом в мою личную частную жизнь. И баста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 11:46 am 

Алексий писал(а):
Цитата:

Не понимаю,зачем подталкивать это время к исповедничеству.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 1:41 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Учиха Саске писал(а):

Вот -вот. ну,не желаю я, и многие,чтобы кто-либо лез своим носом в мою личную частную жизнь. И баста.

именно так. тянуть буду до последнего.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3650 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 244  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа