Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 04, 2025 5:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 514 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 7:03 pm 

Вероисповедание: Католик
"""Максим, а Вы разве не презираете Христианство?"""
Господин, если вы не прекратите демогогию, я поступлю в отношении вас так же, как я поступил с Василисой.
Я не силен в кликушестве и привык, увы, говорить по существу и не писать более одного восклицательного знака.
Жду, пока появится внятная критика хоть на что-то (статью о. Даниила, или мой разбор Назарова).
Пока сего нет, можите кричать "ой-гевальд" столько, сколько вам угодно.
Единственное, что меня утешает в данной ситуации, люди могут посмотреть наглядно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 7:27 pm 

Это Вы ПО СУЩЕСТВУ говорили про отсутствие точки над заглавной буквой I ??? :(

Максим, теоретически у Вас еще есть время на покаяние, но (учитывая Ваш теперешний настрой), я сомневаюсь: воспользуетесь ли Вы им?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 9:53 pm 

Вероисповедание: православный
не получается чтойто конструктивного диспута. переход на личности всё портит. а антихристу плевать будет на личности, объявит, что кто за мир и порядок ,кто хочет жить под моим чутким руководством в достатке и комфорте - голосуйте за меня! хочешь жить -приходи в полицию (или куда скажут) и ставь подпись под текстом, тебя проштампуют и всё, гуляй. и не надо будет говорить- отрекаюсь от Христа! а обратного пути не будет.
юлиановы воины-христиане не согрешили беря зарплату, но что заставило их (когда узнали об идоле) швырнуть деньги и пойти на казнь? нам не понять их, да , Максим? мыб взяли, а потом убеждали бы всех, что не видели идола, значит и не согрешили!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 11:47 pm 

Даволин писал(а):
не получается чтойто конструктивного диспута. переход на личности всё портит. а антихристу плевать будет на личности, объявит, что кто за мир и порядок ,кто хочет жить под моим чутким руководством в достатке и комфорте - голосуйте за меня! хочешь жить -приходи в полицию (или куда скажут) и ставь подпись под текстом, тебя проштампуют и всё, гуляй. и не надо будет говорить- отрекаюсь от Христа! а обратного пути не будет.

------------
Скорей всего это сделает не антихрист, а другой зверь - лжепророк. Ну а либералы наверное заявят, что "это не вопрос веры", что "никаких трех шестерок в печати нет" и что вообще "антихрист еще не пришел"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 7:23 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Василий Анатольев писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Владимир, я как раз Вас хотел об этом спросить. Вы ведь по простоте своей не делаете различия между мнением иерарха и мнением Церкви. Если кто-то критикует мнение патриарха или епископа, Вы называете это "борьбой против церкови". Ну вот митрополит благословил принимать чипы. ПроЯвите "послушание"?

думаю, если будет СОБОРНОЕ решение о делах веры - тогда проявлю послушание.

а так как чипизация к вопросам веры не относится, то мнение иерархов - это их частное мнение. Это все равно, что батюшка бы велел владельцам авто не пользоваться праворульными машинами, а только леворульными. Или не покупать фотоаппараты Кэнон, а только Никоны. Правомочно было бы такое требование? Ясно что нет. Пользование бытовыми устройствами паствы не входит в компетенцию священнослужителей.

Вот если будет доказано, что чип есть та самая печать антихриста (кстати, не знаю - с большой или с маленькой буквы его пишут, хотя я и так слишкм много пишу с маленькой) и церковь примет решение чип не принимать - тогда другое дело.
а так, я думаю, принимать его вредно человеку и без духовной подоплеки.
1) это полный контроль за перемещениями и тратами и тп.
2) возможность и управлять самочувствием, а то и желаниями и волей человека.
пусть своими управляют

-----------

По мнению Юрганова управление волей человека - это не вопрос веры??? Приплыли.

обмочился что ли?? в таком то возрасте? или уже в маразм впадаешь?

да - не вопросы веры.
Если человеку волю парализовать, то грех не его, а того кто им управлял.

любое действие младенца, которое приведет к смерти человека, во грех поставлено не будет ему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 7:26 am 

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЧИТАЙТЕ РОМАН ЮЛИИ НИКОЛАЕВНЫ!!!
Потому что:
Во-первых, это ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение.
Во-вторых, она (со слов Владимира Юрганова) ШУЛЕР МЕРЗКИЙ!!! Говорит о чипе как о печати антихриста, а на самом деле пока не известно точно, что же такое печать: чип или не чип?
В-третьих, если верить Юрганову, в том романе есть эпизод, когда кто-то сжигает печать огнем и становится свободным. Но на самом деле воля у людей, принявших печать, будет подавлена, и вряд ли кто-то из них сможет избавиться от печати.
В-четвертых, это только то, что мне известно со слов Юрганова. Остается только догадываться, что она там еще насочиняла!
НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТУ ДУШЕВРЕДНУЮ ПИСАНИНУ!!!

тебе то это откуда знать?

это только христианам ведомо, а не вертким жидовинам вроде тебя или Василисы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 7:29 am 

Максим Алтайский писал(а):
У вас был выбор - сидеть или не сидетьн на форуме, принимать или не принимать Российский паспорт.
Выбора о идолопоклонстве и отречении от Христа не было. Свыязанного с гос.средствами идентификации граждан.
2. Они будут презирать Христианство и Христа и "примут того, кро во имя свое гредет, как не приняли Того, Кто пришел во Имя Отца", все нужные тексты св. отцев я привел.
Василий, я устало от вашей манеры ведения дискуссии.

-----------

Максим, а Вы разве не презираете Христианство? Вы и подобные Вам называют христиан царебожниками, сектантами, кликушами. Вы и подобные Вам возводят хулу на Помазанников Божиих, клевещут на Самодержавие и православных монархистов, разливают повсюду либеральные помои...
Вам кажется, что Вы не презираете Христа? Но Ваши дела не говорят ли об обратном? Вы уже согласны принять чип (который может оказаться печатью зверя)!!!

Клевета!!!

Царебожниками никто не называет христиан, а так называют слуг антихриста вроде тебя.

Ты на этом форуме уже лет 5 или 6 ведешь злобную борьбу против Православия в лице Русской Православной Церкови.
Тебе и наши пастыри - не пастыри.

Ты АНТИХРИСТИАНИН. Скорее всего жид, как и твой курир Мень.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 7:32 am 

Даволин писал(а):
юлиановы воины-христиане не согрешили беря зарплату, но что заставило их (когда узнали об идоле) швырнуть деньги и пойти на казнь? нам не понять их, да , Максим? мыб взяли, а потом убеждали бы всех, что не видели идола, значит и не согрешили!

царебожники не способны вести конструктивного диалога с христианами.
единственный прием, которым они пользуются в дискуссии - это опорочить оппонента. а опровергуть ни одного высказывания они не в состоянии. Я думаю, потому что им не начем основывать свои умозаключения. Разве что на талмуде.
Посему они только умеют сводить всё к склоке

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 9:01 am 

Цитата:
Владимир, я как раз Вас хотел об этом спросить. Вы ведь по простоте своей не делаете различия между мнением иерарха и мнением Церкви. Если кто-то критикует мнение патриарха или епископа, Вы называете это "борьбой против церкови". Ну вот митрополит благословил принимать чипы. ПроЯвите "послушание"?

=============
думаю, если будет СОБОРНОЕ решение о делах веры - тогда проявлю послушание.

а так как чипизация к вопросам веры не относится, то мнение иерархов - это их частное мнение. Это все равно, что батюшка бы велел владельцам авто не пользоваться праворульными машинами, а только леворульными. Или не покупать фотоаппараты Кэнон, а только Никоны. Правомочно было бы такое требование? Ясно что нет. Пользование бытовыми устройствами паствы не входит в компетенцию священнослужителей.

Вот если будет доказано, что чип есть та самая печать антихриста (кстати, не знаю - с большой или с маленькой буквы его пишут, хотя я и так слишкм много пишу с маленькой) и церковь примет решение чип не принимать - тогда другое дело.
а так, я думаю, принимать его вредно человеку и без духовной подоплеки.
1) это полный контроль за перемещениями и тратами и тп.
2) возможность и управлять самочувствием, а то и желаниями и волей человека.
пусть своими управляют.
-----------

По мнению Юрганова управление волей человека - это не вопрос веры??? Приплыли.
===========

------------
1) обмочился что ли?? в таком то возрасте?...

2) да - не вопросы веры.
Если человеку волю парализовать, то грех не его, а того кто им управлял.

любое действие младенца, которое приведет к смерти человека, во грех поставлено не будет ему.

-------------
1) Хуже, Владимир. Вы не только обмочились, но и по-большому сходили, не отходя от компьютера. Но это не самое страшное. Страшнее то, что Вы этого даже не заметили.
2) Владимир, Вы специально изображаете из себя впавшего в маразм старика, и надеетесь, что спрос с Вас будет как с младенца? Напрасно надеетесь. Ведь если Вы добровольно примите печать зверя, то погУбите свою душу. Для Вас это не вопрос веры?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 10:11 am 

хватит изворачиваться Вася. ты пытаешься отвести глаза людей от печати антихриста на чипы.

для того, что бы они не заметили как её принимать будут, да?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 11:45 am 

Нет, я пытаюсь обратить внимание людей на иерархов, призывающих не бояться вживлять чипы. Я хочу чтобы люди держались от таких иерархов и их советов подальше. А то вон Максим Алтайский уже согласен принять чип. Кстати, чип очень даже может оказаться печатью зверя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 2:49 pm 

Вероисповедание: православный
я с Василием здесь согласен. в истории Церкви множество случаев, когда не только патриархи и епископы впадали в ереси и расколы, но и многолюдные церковные соборы. и естественно, послушные глупые овечки шли за ними в ад! преподобный Серафим сказал, что второй раз придёт, когда большинство наших архиереев впадут в нечестие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 11:22 pm 
В таком случае идолопоклонниками в узком смысле этого слова их назвать нельзя
Ну, тогда с "этическими" сатанистами всё в порядке, наверное - не идолопоклонники.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 11:29 pm 

Вероисповедание: Католик
Вильчинский Александр писал(а):
В таком случае идолопоклонниками в узком смысле этого слова их назвать нельзя
Ну, тогда с "этическими" сатанистами всё в порядке, наверное - не идолопоклонники.

Я же сказал, в узком смысле слова. Религеоведчески.
А так - нехристи, открыто о сим заявляющие. В чем вопрос?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 11:38 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
У вас был выбор - сидеть или не сидетьн на форуме, принимать или не принимать Российский паспорт.
Выбора о идолопоклонстве и отречении от Христа не было. Свыязанного с гос.средствами идентификации граждан.
2. Они будут презирать Христианство и Христа и "примут того, кро во имя свое гредет, как не приняли Того, Кто пришел во Имя Отца", все нужные тексты св. отцев я привел.
Василий, я устало от вашей манеры ведения дискуссии.

-----------

Максим, а Вы разве не презираете Христианство? Вы и подобные Вам называют христиан царебожниками, сектантами, кликушами. Вы и подобные Вам возводят хулу на Помазанников Божиих, клевещут на Самодержавие и православных монархистов, разливают повсюду либеральные помои...
Вам кажется, что Вы не презираете Христа? Но Ваши дела не говорят ли об обратном? Вы уже согласны принять чип (который может оказаться печатью зверя)!!!

Клевета!!!

Царебожниками никто не называет христиан, а так называют слуг антихриста вроде тебя.

Ты на этом форуме уже лет 5 или 6 ведешь злобную борьбу против Православия в лице Русской Православной Церкови.
Тебе и наши пастыри - не пастыри.

Ты АНТИХРИСТИАНИН. Скорее всего жид, как и твой курир Мень.

-----------------

Опять татарская кровь взыграла у Юрганова. Успокойтесь, Владимир. О. Александр Мень - священник Русской Православной Церкви, не находившийся даже под запретом. Был убит по дороге в храм. Убит либо жидом, либо таким же психопатом, как Вы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 514 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа