Алексий писал(а):
Я конечно понимаю, что для А.Р. и Пушкарева прежде идея, чем политическая конъюнктура, но все же озвучу давно сформировавшуюся у меня мысль.
Наблюдающийся социалистический уклон лидеров Ч.С. это не та ниша, на которой может успешно действовать политик православно-монархического толка. Для этого есть коммунисты, и отнять их электорат не получится. Да к тому же у коммунистов достаточная раскрутка, в том числе и финансовая, Зюганов вот крышует т.н. народные предприятия (так сказать осовремененные колхозы).
Но этот уклон лишает возможности действовать в той нише, где возможно было бы продвижение, среди православных бизнесменов. Вот у нас хозяин строительной фирмы за свой счет Успенский собор восстановил. Колокольню собирался строить, 600 млн. на это отложил, только пока новые местные власти придираются, типа не по правилам юнеско (масоны блин).
Вот таких, как этот строитель, надо бы вовлекать. Но думаю, что ему хоть и по душе благотворительность, но не придется по душе желание соединять социализм с Православием.
1. Я думаю, что Дубровин, Пуришкевич или Марков не были левыми или какими-либо иными, они были настоящими правыми. Настоящими. И их очень волновала социальная справедливость. И они находили пути, чтобы её достичь, насколько это возможно в нашем мире, но их просто убили.
2. Твой строитель должен прекрасно понимать, что при гипотетической нашей власти ему будет в сто раз комфортнее заниматься бизнесом, ибо будет закон и порядок. И предсказуемость. Он будет уверен, что никакой Чубайс не отберет у него фирму, что на неё не нападут рекетиры, что у него не отнимут площадь и так далее.
3. Давай не будем про социализмы-капитализмы, ладно? Есть социализм в ГДР и капитализм в Анголе. А у нас принято сравнивать только СССР и США. Как ни крути, в ГЕРМАНИИ при любом строе будет жить лучше, чем в африканской стране.