Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 1:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1116 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ответ на вопрос АР о бизнесе.
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2016 9:41 pm 

Александр Робертович писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Вот скажи какая должна быть справедливая пропорция зарплаты хозяина и наёмного работника?
Во сколько раз ты с Алексеем, разрешите получать хозяину доход больше?

А ты сам подумай. Или вместе подумаем.

Да я то свою позицию уже озвучил выше, хотелось бы вашу знать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2016 9:42 pm 
Чёрная Сотня

Тут нет готового решения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2016 9:45 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Ну вот я знаю одного точно!
Занимается хостелом!

Или тоже жулик?

Это разве бизнес? Одно горе...

Так вот я о таких людях и пекусь, что бы им на взлете ярые чинуши крылья не пообрезали.
Что бы они могли радости жизни вкусить ну или хотя бы достойно со своей семьёй существовать.
А то у нас особо ярым дай волю , они как комуняки загонят людей за лишнюю копейку.
И буржуем обзовут и кулаком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2016 9:48 pm 

Тут нет готового решения.

А люди которые готовы пойти за "ЧС" должны знать за что будут бороться.
А то им потом скажут, идите ка вы в колхоз али артель какую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2016 9:51 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Ты если заработал миллион. Заплатил налоги. И у тебя есть чистые деньги. Так вот с них ты назначаешь зарплату какую сможешь. Пример. Заработал я миллион. Отдал налог (в США если) 400 000. Себе оставил 600 000. Они мои. Тебе 20 тысяч рублей, а себе 600 000 . Понимаешь? Налоги в казне, а сам на канары. А тебе 20 тысяч. Что критиковать будем?

Я буду. Потому что это скотство.

Вот. Все твои рассуждения о законах, налогах, контроле над бизнесом это все сводится к одному "Хочу что бы было вот так!" Ну и чем ты от коммуняк отличаешься? Ты хочешь не законного государства, а тотальной системе жизни так, как ты сочтешь нужным. И закон тебе, даже самый жесткий не писан.
Я привел конечно самый крайний пример. Однако и такой пример может иметь место быть. Можно стыдить богача и обзывать его "жадиной-говядиной", но по сути это все не имеет к закону и законам экономики никакого отношения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2016 9:55 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Я конечно понимаю, что для А.Р. и Пушкарева прежде идея, чем политическая конъюнктура, но все же озвучу давно сформировавшуюся у меня мысль.
Наблюдающийся социалистический уклон лидеров Ч.С. это не та ниша, на которой может успешно действовать политик православно-монархического толка. Для этого есть коммунисты, и отнять их электорат не получится. Да к тому же у коммунистов достаточная раскрутка, в том числе и финансовая, Зюганов вот крышует т.н. народные предприятия (так сказать осовремененные колхозы).
Но этот уклон лишает возможности действовать в той нише, где возможно было бы продвижение, среди православных бизнесменов. Вот у нас хозяин строительной фирмы за свой счет Успенский собор восстановил. Колокольню собирался строить, 600 млн. на это отложил, только пока новые местные власти придираются, типа не по правилам юнеско (масоны блин).
Вот таких, как этот строитель, надо бы вовлекать. Но думаю, что ему хоть и по душе благотворительность, но не придется по душе желание соединять социализм с Православием.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2016 10:07 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Вот. Все твои рассуждения о законах, налогах, контроле над бизнесом это все сводится к одному "Хочу что бы было вот так!" Ну и чем ты от коммуняк отличаешься? Ты хочешь не законного государства, а тотальной системе жизни так, как ты сочтешь нужным. И закон тебе, даже самый жесткий не писан.
Я привел конечно самый крайний пример. Однако и такой пример может иметь место быть. Можно стыдить богача и обзывать его "жадиной-говядиной", но по сути это все не имеет к закону и законам экономики никакого отношения.

А у тебя иначе? Ты хочешь не так? Только наше с тобой хотение отличается тем, что ты готов оправдать любую сволочь, любого вора, а я хочу, чтобы люди жили по-человечески. Ты говоришь о законах (нет ничего подлее "правового государства), а я об элементарной справедливости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2016 10:10 pm 

У нас с тобой разное понятие справедливости. Я за то, что бы не было бедных. И чем выше уровень жизни населения, тем лучше. Но я не стремлюсь к тому, чтобы не было богатых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2016 10:15 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Я конечно понимаю, что для А.Р. и Пушкарева прежде идея, чем политическая конъюнктура, но все же озвучу давно сформировавшуюся у меня мысль.
Наблюдающийся социалистический уклон лидеров Ч.С. это не та ниша, на которой может успешно действовать политик православно-монархического толка. Для этого есть коммунисты, и отнять их электорат не получится. Да к тому же у коммунистов достаточная раскрутка, в том числе и финансовая, Зюганов вот крышует т.н. народные предприятия (так сказать осовремененные колхозы).
Но этот уклон лишает возможности действовать в той нише, где возможно было бы продвижение, среди православных бизнесменов. Вот у нас хозяин строительной фирмы за свой счет Успенский собор восстановил. Колокольню собирался строить, 600 млн. на это отложил, только пока новые местные власти придираются, типа не по правилам юнеско (масоны блин).
Вот таких, как этот строитель, надо бы вовлекать. Но думаю, что ему хоть и по душе благотворительность, но не придется по душе желание соединять социализм с Православием.

1. Я думаю, что Дубровин, Пуришкевич или Марков не были левыми или какими-либо иными, они были настоящими правыми. Настоящими. И их очень волновала социальная справедливость. И они находили пути, чтобы её достичь, насколько это возможно в нашем мире, но их просто убили.

2. Твой строитель должен прекрасно понимать, что при гипотетической нашей власти ему будет в сто раз комфортнее заниматься бизнесом, ибо будет закон и порядок. И предсказуемость. Он будет уверен, что никакой Чубайс не отберет у него фирму, что на неё не нападут рекетиры, что у него не отнимут площадь и так далее.

3. Давай не будем про социализмы-капитализмы, ладно? Есть социализм в ГДР и капитализм в Анголе. А у нас принято сравнивать только СССР и США. Как ни крути, в ГЕРМАНИИ при любом строе будет жить лучше, чем в африканской стране.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2016 10:16 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
У нас с тобой разное понятие справедливости. Я за то, что бы не было бедных. И чем выше уровень жизни населения, тем лучше. Но я не стремлюсь к тому, чтобы не было богатых.

Да? И предлагаешь одному 600 000, а другому 20? А это почти нищета, а не просто бедность. Особенно. если у человека семья.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2016 10:17 pm 

2. Закон и порядок. А как же подлое правовое государство? Как же ему комфортнее делать бизнес если вы ограничите его в доходах? Не понимаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2016 10:19 pm 

Яков писал(а):

Да? И предлагаешь одному 600 000, а другому 20? А это почти нищета, а не просто бедность. Особенно. если у человека семья.

Ты кому ответил? Я говорю что взял крайний пример. Я за то, что бы человек получал достойную зарплату. Но я не готов ее как то корелировать с богатыми. Получаешь 200 000. Благодари Бога. Но не требуй что бы твой начальник получал не более 400 000. Вот я о чем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2016 10:22 pm 
Чёрная Сотня

1. Правовое государство в его сегодняшнем состоянии - это подмена Совести и Божественных Законов людскими, теми которые выдумывает парламент и утверждает президент.

2. Ограничение в присвоении прибыли будет стократно компенсировано справедливой и грамотной налоговой политикой, отсутствие рэкета, как бандитского так и государственного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2016 10:25 pm 

Грамотная налоговая политика приведет к увеличению доходов. Равно как и отсутствие рэкета и прочих ужасов. Как следствие повторяю - увеличение доходов. Если ты меня ограничишь в их получении, то какой смысл мне развивать производство? Я остановлюсь ровно на том, что бы получать сколько позволено. Все. Не будет у тебя ни новых технологий... ничего! Назови хоть одну причину по которой я должен двигаться вперед.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2016 10:57 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
1. Личное потребление стимулирует экономику.
б. Противоречие с пунктом 1. Повышение личного потребления стимулирует экономику, но в пункте 1 ты говоришь что его надо ограничить.

Стимулирует только тогда, когда оно массовое, а не ограничено узкой кучкой богатеев. Из того, что один покупает себе крутейший холодильник, другие 10 не могут себе позволить обычный - как пример. В результате рынок сжимается, падает производство.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1116 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа