Валерий Литвин писал(а):
Александр Робертович, Вы меня вообще слышите? Или слышите только себя?
Разделение началось лет эдак шестьсот, а то и семьсот назад. Честное слово, моего участия там не было. И роль жидов в тех событиях тоже невелика.
Рязань и Архангельск не жили добрую половину тысячелетия в ином государстве. Их "своя история" отличается от обще-российской лишь на уровне краеведения.
А придумать, конечно, можно что угодно. Например, можно придумать и в учебниках написать, будто "население Белоруссии радостно встречало освободителей - войска царя Алексея Михайловича". На самом-то деле встреча происходила несколько иначе (в аккурат там, где прошли мои школьные годы, были активные партизанские действия). Интересна именно настоящая история, а не придуманная.
Первые белорусские литераторы (вторая половина 19-го века) писали на народном языке, а не "придуманном". "Жидовское подстрекательство" или "раскрутка" при этом как-то неизвестны. Впрочем, если можете привести примеры "жидовской раскрутки" - ознакомлюсь с интересом.
Моё неуёмное желание состоит в том, чтобы эта традиция жила и развивалась. А дай Вам волю - она прервётся. Вы ведь относитесь к "братским" языкам как к "неполноценным".
Не понимаю, почему вдруг "джигиты понаедут в Белоруссию и на Украину". Кто их туда пустит? Российское государство не противодействует джигитскому нашествию, да и не может противостоять, потому что это ведь его же граждане. Ну и зачем объединяться с таким государством?
Уничтожение РФ - дело руководства самой же РФ, в первую очередь. Которому не противостоит ни народ России, ни Русская Православная Церковь. Никакой радости это не вызывает. Просто в других государствах (Украине и Белоруссии) - свои интересы, свои проблемы.
Не понимаю Вашего неуёмного желания затянуть в ту же яму и белорусов с украинцами.
- "Заи-и-и-ц!! Ты меня слышишь?!!
- Слышу, слышу." (С)
Разделение происходило 600-700 лет назад. Потом пришло воссоединение, мы вновь стали одним народом.
Кубань жила в ином государстве, Новороссия - тоже, а также - Крым, Бурятия, Якутия, Сахалин, перечислять могу долго. В Китае, кстати, таже история. Жили раздельно, потом стали жить вместе, радоваться надо, а не ссорить людей ради какой сомнительной мовы, которая превращается в главную цель... Незалежники о Боге забывают, лишь мову им оставить...
Публикации этих писателей - и есть раскрутка. А какая кампания была развёрнута до революции? А в наше время - в конце 80-х? Это и есть "раскрутка". Аналогично раскручиваются сейчас "казаки". А настанет время, когда сибиряки, уральцы, "дальневосточники" и прочие поволжцы тоже станут отлдеьльным народом.. Ведь жиды на этом разделении не остановятся...
Про междоусобные войны повторяться не надо.
Эти языки не неполноценные, даже милые и красивые. Они - сугубо народные. Не надо на народном языке поэмы писать, вот и всё.
Я же уже объяснял как только жиды уничтожат РФ, то и Украина с Белоруссией станут не нужны, и толпы таджиков и прочих чеченцев ринутся в эти республики.
Кстати, я не сторонник объединения до того момента, пока в России не будет нормальной власти. Если отдать сейчас нашим олигархам Белоруссию, то они всё разворуют (на Украине, правда, тоже всё давно разворовали).