Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 12:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 2:37 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Сергій Українець писал(а):
По версии тех, кто относит данный перевод к П. Кулишу, фраза означает: "Да уповает Израиль на Господа". Однако, лично я не встречал ничего подобного, связанного с именем Кулеша, нигде, кроме руснацизданий. В любом случае не понимаю, почему эта фраза должна резать слух всем, кто считает себя православными.

Кошмар какой! Это уже действительно не смешно а грусно... Пойду ка я спать, ну вас в баню с вашими "срулями"...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 12:00 pm 

Тарас Бульба,
Цитата:
вот Иоанн Грозный - прямой потомок Владимира Святого и Мономаха, чего, кстати, не скажешь про украинских гетманов.
Мощно. А Николай 2 на 1/64 -Романов и русский. Из этого что следует?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 12:03 pm 

Александр Робертович писал(а):
1. Это и понятно, Вы же за разъединение, гордыня-то не даёт спать спокойно. хоть трава не расти , а надо помочь жидам и американцам захватить поодиночке наши "государства".
Я за независимую Украину. Независимую от всех - и от жидов, и от американцев, и от "объеденителей".

Цитата:
2. Украинский народ сохранит свою культуру и язык. Я в восторге от украинских песен от мелодичного говора, который певуч и красив. Но если мы сталкиваемся с ЛИТЕРАТУРНЫМ языком, точнее с попыткой перевести прекрасный народный язык на литературную основу. то это вызывает только хохот и стыд за тех, кто пытается переводить Пушкина и Шекспира на украинский. Вам самому-то не стыдно за этот бред?
Перевод Шекспира на русский - норма. Перевод Шекспира на украинский - стыд и бред. Простите, но Вы здоровы? А то логики просто не вижу. Касательно перевода Пушкина. В Украине есть немало людей которые не знают русского языка, даже говорят на нём сильно коверкая и с акцентом - мы их лишим возможности ознакомится с творчеством Пушкина на понятном для них с колыбели языке? Тогда давайте читать всё на языке оригиналов... Вы французский, немецкий, английский не забыли? Как, Вам надо русский перевод? и Вам не стыдно? (это я смоделировал Вашу позицию). Кстати, украинский перевод Джека Лондона точнее и полнее, нежели русский.

То, что Вы и Ваши соратники милостиво разрешите нам спивать писни - я уже понял. Наверное надо Вас поблагодарить за это?

Цитата:
Я, будучи в Одессе, обратил внимание на название магазина "Одяг з Европы"... Я чуть не упал, так хохотал! "Одяг з Европы!" Это же ещё пародийнее, чем Альфрёд Клячкин! Неужели не чувствуете этой дикой дисгармонии? Неужели гордыня пересиливает даже чувство элементарного вкуса? А фраза "Поидэм до Парижу"? Курам на смех. зачем портить прекрасный народный язык?
Что до "Одягу з Європи" та фрази "Поїдемо до Парижу" - у меня они не вызывают той неадекватной реакции, какую вызвали у Вас. Это говорит лишь об одном - мы разные, а русские ещё и некультурные, т. к. смеяться над другим языком - признак невоспитанности. К слову о стыде - мне стыдно, что я вынужден Вам объяснять столь элементарные вещи.

Вы действительно верите в то, что убежав от России, Вы не попадёте в лапы американцев и жидов? Здесь три варианта:

- Вы патологически наивны;

- Вы сознательно хотите Украине погибели;

- Вы обладаете отличным чувством юмора.

Мы смеёмся не над народным языком, а над попыткой горделивых неучей придать прекрасному народному языку статус литературного, превратив его тем самым в посмешище.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 12:16 pm 

Сергiй Бъзудержный,
Цитата:
Всё, что у вас есть - было построено при СССР Русскими людьми. Даже писателей нормальных - ито у вас нету, неговоря уж об известных учёных, полководцах, великих музыкантах итд.
О как. Помимо приведенных отраслей в Украине есть -авиапромышленность, космическая промышленность (может знаете, что Россия пользуется ракетоносителями в Украине построенными?) автомобильная промышленность, военная промышленность (-на 5-м месте в мире по торговле оружием). Все что есть в России (газово -нефтяная промышленность) построена при СССР украинцами. Звезды на Кремле -и то в Константиновке (Донбасс) производили. Конечно, откуда у нас ученые. Цензура. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 12:21 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Александр Робертович, Вы меня вообще слышите? Или слышите только себя?

Разделение началось лет эдак шестьсот, а то и семьсот назад. Честное слово, моего участия там не было. И роль жидов в тех событиях тоже невелика.

Рязань и Архангельск не жили добрую половину тысячелетия в ином государстве. Их "своя история" отличается от обще-российской лишь на уровне краеведения.

А придумать, конечно, можно что угодно. Например, можно придумать и в учебниках написать, будто "население Белоруссии радостно встречало освободителей - войска царя Алексея Михайловича". На самом-то деле встреча происходила несколько иначе (в аккурат там, где прошли мои школьные годы, были активные партизанские действия). Интересна именно настоящая история, а не придуманная.

Первые белорусские литераторы (вторая половина 19-го века) писали на народном языке, а не "придуманном". "Жидовское подстрекательство" или "раскрутка" при этом как-то неизвестны. Впрочем, если можете привести примеры "жидовской раскрутки" - ознакомлюсь с интересом.

Моё неуёмное желание состоит в том, чтобы эта традиция жила и развивалась. А дай Вам волю - она прервётся. Вы ведь относитесь к "братским" языкам как к "неполноценным".

Не понимаю, почему вдруг "джигиты понаедут в Белоруссию и на Украину". Кто их туда пустит? Российское государство не противодействует джигитскому нашествию, да и не может противостоять, потому что это ведь его же граждане. Ну и зачем объединяться с таким государством?

Уничтожение РФ - дело руководства самой же РФ, в первую очередь. Которому не противостоит ни народ России, ни Русская Православная Церковь. Никакой радости это не вызывает. Просто в других государствах (Украине и Белоруссии) - свои интересы, свои проблемы.

Не понимаю Вашего неуёмного желания затянуть в ту же яму и белорусов с украинцами.

- "Заи-и-и-ц!! Ты меня слышишь?!!

- Слышу, слышу." (С)

Разделение происходило 600-700 лет назад. Потом пришло воссоединение, мы вновь стали одним народом.

Кубань жила в ином государстве, Новороссия - тоже, а также - Крым, Бурятия, Якутия, Сахалин, перечислять могу долго. В Китае, кстати, таже история. Жили раздельно, потом стали жить вместе, радоваться надо, а не ссорить людей ради какой сомнительной мовы, которая превращается в главную цель... Незалежники о Боге забывают, лишь мову им оставить...

Публикации этих писателей - и есть раскрутка. А какая кампания была развёрнута до революции? А в наше время - в конце 80-х? Это и есть "раскрутка". Аналогично раскручиваются сейчас "казаки". А настанет время, когда сибиряки, уральцы, "дальневосточники" и прочие поволжцы тоже станут отлдеьльным народом.. Ведь жиды на этом разделении не остановятся...

Про междоусобные войны повторяться не надо.

Эти языки не неполноценные, даже милые и красивые. Они - сугубо народные. Не надо на народном языке поэмы писать, вот и всё.

Я же уже объяснял как только жиды уничтожат РФ, то и Украина с Белоруссией станут не нужны, и толпы таджиков и прочих чеченцев ринутся в эти республики.

Кстати, я не сторонник объединения до того момента, пока в России не будет нормальной власти. Если отдать сейчас нашим олигархам Белоруссию, то они всё разворуют (на Украине, правда, тоже всё давно разворовали).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 12:29 pm 

Тарас Бульба,
Цитата:
Западенцы пляшут под жидовскую дудку. Кстати, Львов – чуть ли не самый жидовский город на Украине.
Не вы ли приводили ссылку http://www.personal-plus.net/ru/196/75.html Очень западенцы жидов любят.
Цитата:
Я говорил именно о Православных историках, а среди таковых лгунов нет.
Да, они безгрешны как Папа Римский.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 12:39 pm 

Алексей Пушкарёв,
Цитата:
Почти половина (52 процента респондента) украинских граждан в соответствии с результатами исследования высказались за два государственных языка в Украине - русский и украинский. В то же время украинский язык как единственный, владеющий статусом государственного, поддержали 45 процентов респондентов
Лично я тоже за 2 государственных языка в Украине. Я не понимаю, почему нужно препятствовать общаться, вести делопроизводство человеку на том языке, который ему более понятен и близок, будь -то русский или украинский. Тем не менее, как не крути, но 25 млн. чел. признает существование украинского языка и желает, чтобы он был государственнным вместе с русским или без оного. Будем принимать их мнение во внимание? Или оно ничего не стоит? каким образом тогда вы собираетесь жить с этими людьми в едином государстве, если считаете что их языка нет, и национальности их тоже нет. Возможно ли существование такого государства, где интересы такой огромной части населения попросту игнорируются в великодержавных интересах?. Об этом подумайте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 1:23 pm 

Я пам'ятник собi воздвиг нерукотворний,
Тропа народна там навiки пролягла,
Олександрiйськiй стовп, в гордливостi незборний,
Йому не досягне чола.

Нi, весь я не умру, я в лiрi жити буду,
Вiд праху утече нетлiнний заповiт, -
I славу матиму, допоки серед люду
Лишиться хоч один пiїт.

Про мене вiдголос пройде в Русi великiй,
I нарече мене всяк сущий в нiй язик,
I гордий внук слов'ян, i фiнн, i нинi дикий
Тунгус, i друг cтепiв калмик.

I довго буду тим я дорогий народу,
Що добрiсть у серцях пiснями викликав,
Що в мiй жорстокий вiк прославив я свободу
I за упалих обставав.

(Пер. М. Рыльского)

Ну, и чем плохо? Особенно для тех, кто ХОЧЕТ прочитать Пушкина на РОДНОМ языке?

Для юмористической программы отлично!Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 1:25 pm 
Тарас Бульба писал(а):
Удивительно, что Вы не понимаете таких простых вещей. Вы сами то в Бога веруете?

Верую. Знаю людей и других вер. Никакого "вырождения".

Тарас Бульба писал(а):
вероотступничество тех, кто сегодня именуется «хорватами». Все остальное – следствие.

Слово "хорваты" вроде как появилось раньше, чем славяне приняли христианство.

Тарас Бульба писал(а):
Западенцы пляшут под жидовскую дудку

И примеры можете привести? Какие такие указания якобы дают жиды "западэнцам"?

Тарас Бульба писал(а):
отсылаю к А. Р. : он достаточно исчерпывающе объяснил разницу между разговорным и «литературным» языками.

То есть, украинский для Вас - не язык, но лишь диалект русского. "Порченый поляками при поддержке австрийцев". Так?

-------

Тарас Бульба писал(а):
Не передергивайте моих слов. Оккупанты правили не в Киеве, а в Варшаве. Вы ПРЕКРАСНО понимаете, что я хочу сказать.

Никаких передёргиваний. Как написано, так и понимаю. Если, по-Вашему, "Киев был в оккупации" - значит, в Киеве была власть оккупантов. Оккупационный гарнизон, комендант (или там наместник).

Вот и прошу уточнить: как совершилась оккупация? Была война, Киев сопротивлялся?

Какие оккупанты сидели-правили в Киеве во время Ивана Грозного? По именам, пожалуйста, назовите хотя бы двоих-троих тогдашних иноземных оккупантов в Киеве.

Тарас Бульба писал(а):
А что это за земля, интересно? Украина? Ну, тогда и Псков – Украина, и Новгород.

Это русская земля в составе Великого Княжества Литовского до 1569 года. И в составе Королевства Польского после. По согласию русских же правителей той земли. А никаких не оккупантов.

Но не надо тогдашнее значение слова "русский" переносить на сегодняшний день.

Псков и Новгород же, к своему несчастью, были тогда в составе Московского царства. Правда, Псков уцелел (конечно, опричники пограбили, но не убили практически никого).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 1:27 pm 
Валерий Литвин писал(а):
Псков и Новгород же, к своему несчастью, были тогда в составе Московского царства. Правда, Псков уцелел (конечно, опричники пограбили, но не убили практически никого).

Ну положим и Новгород и Псков были ЗАВОЕВАНЫ ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 1:29 pm 
Тарас Бульба писал(а):
Поменьше всякой мути читайте. То не казаки были а сброд.

Ага, "то совсем не наши, то чёрт знает что такое" (Н.В.Гоголь, "Тарас Бульба").

Тарас Бульба писал(а):
О том, как бил ляхов Хмель, думаю, знаете. И как потом были перерезаны все жиды-арендаторы на Украине.

Знаю. Ещё то знаю, почему начались те "казацкие войны" - по причинам прежде всего экономического характера.

Ещё знаю, что про "общерусское единство" Хмель не особенно мыслил. Собственно, Выговский продолжал по большому счёту политику Хмеля - максимум самостоятельности для Запорожского Войска. Всё равно, который "сюзерен" её обеспечит - московский царь, король Речи Посполитой, или хоть турецкий султан.

И то знаю, какие следы оставили славные воины Хмеля на земле Белоруссии - по Днепру и Припяти.

Тарас Бульба писал(а):
Про взятие Азова, думаю, Вы тоже слышали…

Вот и попрошу Вас уточнить: запорожцы брали Азов вместе с донцами? Или запорожцы пришли к Азову позже - на помощь донцам, уже осаждённым в крепости?

------

Тарас Бульба писал(а):
Не «конфессиональная принадлежность», а истинная вера. Только православные видят Правду.

Научная, исследовательская добросовестность и принадлежность к Православной Церкви - никак не связаны. Посмотрите, например, тему о крейсере "Варяг" на этом форуме. Журнал "Православный Набат" опубликовал рассказ о подвиге "Варяга", в котором (по мнению знатоков) содержатся недостоверные сведения.

Тарас Бульба писал(а):
Принадлежность человека к Православию означает, что человек Бога боится, а потому лгать не будет.

Прямо лгать, скорей всего, не будет. О чём-то "неудобном" умолчит, где-то сместит акценты...

Например, российские православные участники этого форума, как правило, убеждены, что "литовцы и поляки создали Речь Посполитую". На просьбу назвать имена тех литовцев - ничего вразумительного не отвечают (на самом-то деле были там не литовцы, а вовсе русские же люди), но потом всё равно повторяют "литовцы и поляки, литовские и польские оккупанты..." Потому что "так правильно, так должно быть".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 1:36 pm 
Дмитрий Прянишников писал(а):
Ну положим и новгород и Псков были ЗАВОЕВАНЫ ...

Это - дело Ивана Третьего. А его преславный внук пошёл на эти города - на собственных подданных - карательным походом. При том, что они не были перед ним виноваты. Просто Государю понадобились денежки, а города были богатые.

По дороге ограбили заодно Тверь и Торжок. Если Новгороду приписывалась "крамола" (по наговору), то эти города просто под руку подвернулись.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 1:38 pm 

Цитата:
Для юмористической программы отлично!
Представляю, как ржут англичане, знающие русский язык над переводами Шекспира "гусского" писателя Самуила Маршака.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 2:00 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):
Ну положим и новгород и Псков были ЗАВОЕВАНЫ ...

Это - дело Ивана Третьего. А его преславный внук пошёл на эти города - на собственных подданных - карательным походом. При том, что они не были перед ним виноваты. Просто Государю понадобились денежки, а города были богатые.

По дороге ограбили заодно Тверь и Торжок. Если Новгороду приписывалась "крамола" (по наговору), то эти города просто под руку подвернулись.

Валерий... Ну что за примитивный подход к истории! Пошёл злой Царь уничтожать крамолу, которой не было, а по дороге ограбил свои уделы... право, это какая-то большевистская попаганда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 2:01 pm 
Нет, это обычная Цензура. А.Р. Димитрий, наш оппонент, на мой взгляд не прав, но... словесную деликатность нужно соблюдать...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа