Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 24, 2025 4:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 521  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 12:31 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Други!!
Шутки шутками, но мне девица одна, верующая, после того как увлеклась трезвенным молодёжным движением Стрит Эйдж, заявила, что ей не нравится в нашей церкови её отношение к алкоголю...
Спасибо участникам данной дискуссии. Я воспользовался её материалами и поинтересовался - не отрицает ли она Святое Причастие.
Крыть ей было нечем.. Но все антиалкогольные общества настораживают именно этим.

А кроме того лекции Жданова рассчитаны на то, что бы вычленить из массы слушателей чрезмерно эмоцианальных, но не очень умных людей, которые становятся ярыми проповедниками этих идей, хватая на улице всех за руки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 12:47 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Александр... Скажите, а само слово ВИНОград вам нчиего не напоминает? Ведь не СОКОград, а ВИНОград...

Кстати, вот "Абрау Дюрсо" купил сегодня. Качество - отменное. Спасибо Жданову, он открыл мне этот удивительны мир. Ведь честне слово, не был культуропитейщиком, до 45 лет ни грамма не употреблял... Дай Бог Жданову здравия. А Иакову позор на его будущие седины за то, что гневные слова на сего достойного мужа извергал. Иаков, к слову, любишь ли ты "Абрау Дюрсо"?

К сожалению настоящего Абрау я в последнее время не вижу. Не в смысле подделки, а в смысле настоящей технологии шампанского. Если же хочешь попробовать настоящего шампанского. Такого как готовили по классической технологии, а не шипучки, то не пожалей рублей 300 и купи шмпанское "Новый Свет". Это супер просто. Такое импортное тысячи 3 как минимум стоит.

Лучше меньше, да лучше! Лучше реже, но вкуснее!

(Ленин, Штильмарк)

Приходится доверять тебе, как командиру культуропитейщиков и злостному антиждановцу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 1:48 pm 

Вероисповедание: Православный
Martini Asti вроде рублей 500 стоило, по мне вполне приятное игристое вино, хотя пил один раз

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 8:11 pm 

Яков писал(а):
Баккиоки член секты Адвентистов седьмого дня. Или иначе субботников.

Поэтому он по определению не прав? Или поэтому он целенаправлено лжет?
Даже Ленин иногда говорил верные вещи. Или Вы думаете прав может быть только православный?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 8:18 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Цитата:
Или Вы думаете прав может быть только православный?

а вы сами как думаете? :shock: отгадай с трех раз как говорится :shock:
однажды Робертыч сказал замечательную фразу "если в ведро чистой воды налить ровно столько же помоев, жидкость будет помоями"
любая ересь имеет долю правды. иначе бы просто никто не поверил бы в ересь.
только Православие право абсолютно, а все эти разговорчики типа
Цитата:
Даже Ленин иногда говорил верные вещи. Или Вы думаете прав может быть только православный?
могут до нехорошего довести.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 10:08 pm 

р.Б. Максим, т.е. если он в чем то не прав, то он во всем не прав? (я не о Ленине:)
Следите за мыслью. Энштейн предположим православным не был, тоесть он не прав. Но! Алексей (на форуме) утверждает что он прав! А т.к. он православный, то он по определению прав! :)
Вот такая вот загогулина понимаешь (с).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 1:45 am 

Вероисповедание: Православный христианин
В данном случае, речь идет о духовных вопросах, а не о физике.
В том что Эйнштейн не перешел в православие (даже несмотря на то, что признавал Иисуса Христа Богом), он конечно не прав.
Православные люди, как таковые, в духовных вопросах тоже могут ошибаться, но догматическое учение Церкви - Абсолютная Истина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 7:35 am 

Ну считали ли древнии непереброженое вино - вином, это вопрос истории и науки которая древними языками занимается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 8:54 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Авентист тоже может быть прав, но если его мысли находятся в противоречии с мыслями православных Святых Отцов, то я как православный верю исключительно им, а не адвентистам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 2:45 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Александр внук Агафона писал(а):
Алексей, мой выпад надо рассматривать в виде иронии. Александр Робертович меня подколол тем что я зануда, я это и сам понимаю переписывая свою теорию на каждой странице, я мог надоесть. :) Но вы (не вы лично) то тоже хороши! Я же переписываю не потому что мне это нравится, а потому что находится человек, который видимо ее не понял или незахотел понять. Вот Вы пишите "в главе 9 книги Бытия сказано: "Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел..."? От сока что ли?" Вот это абсолютно не противоречит той версии на которой я настаиваю. :) Что же до консервантов и климата, могу спросить, могло ли хорошее вино (в моем переводе: молодая (неперебродившая) виноградная кровь (сок)), который сотворил Христос на свадьбе, успеть забродить? Помоему ответ очевиден - нет.

Про фюрера. Ну это нормально, раз машиной нельзя управлять выпившим, то страной разве можно?

Ну раз фюрер проиграл войну и вынужден был отравиться цианистым калием, то по Вашей логике следует, что лучше пить вино, как Сталин.

Молодое вино никак не явлется соком. Молодое вино - это натуральное сухое вино, получаемое по общепринятой технологии из отдельных сортов винограда или их смеси, либо реализуемое до 1 января следующего за урожаем винограда года.
Обычно молодым считается вино, окончившее первую стадию ферментации и находящееся перед первой стадией очистки (осветления).
Вино опять не готовят из виноградного сока. Его готовят из виноградного сусла.

Скорее всего в античном мире вообще не знали, что такое сок в современном понимании. Производство сока - довольно сложный технологический процесс. Без него получится не настоящий сок, а мутная пенистая жидкость. Никак невозможно принять, что в Кане Галилейской было именно это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 8:11 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Ну раз фюрер проиграл войну и вынужден был отравиться цианистым калием, то по Вашей логике следует, что лучше пить вино, как Сталин.

Где же я говорил что трезвенник всегда хороший человек и всегда правильно поступает? Он так же может быть вором, предателем или марионеткой мировой закулисы, но знать как работает оружие геноцида. А культуропитейщик, может не понимать как работает оружие геноцида, не понимать какой вред наносит обществу, но быть специалистом в своем деле или просто искренне хорошим человеком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 8:56 pm 
Чёрная Сотня

Где же я говорил что трезвенник всегда хороший человек и всегда правильно поступает? Он так же может быть вором, предателем или марионеткой мировой закулисы, но знать как работает оружие геноцида. А культуропитейщик, может не понимать как работает оружие геноцида, не понимать какой вред наносит обществу, но быть специалистом в своем деле или просто искренне хорошим человеком.

Значит, все наши предки больше 1000 лет только и делали, что наносили вред обществу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 9:12 pm 

Вот на либеральных форумах, тех товарищей кто говорит что Русские пили всегда, я в русофобы записываю. Ваша позиция по многим вопросам (в других темах) правильна Алексей, поэтому я закрою глаза на это ваше высказывание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 9:37 pm 
Чёрная Сотня

Вот на либеральных форумах, тех товарищей кто говорит что Русские пили всегда, я в русофобы записываю. Ваша позиция по многим вопросам (в других темах) правильна Алексей, поэтому я закрою глаза на это ваше высказывание.

Пили, это факт. Вино было одной из статей экспорта из Византии во времена Древней Руси. Вы ж не думаете, что из Греции нам сок везли.
При Иване Грозном были особые государевы кабаки, где только можно было найти водку. Правда и была борьба с пьянством в виде запрета на питие в непраздничные дни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 10:19 pm 

Начали рассказывать, так продолжайте. Выдайте статистику по кол-ву литров в год на душу населения, расскажите какие сословия больше пили, были ли времена сухого закона, пили ли женщины и тд.
А то общими словами и я могу. Наши предки мол блудили 1000 лет, были ведь публичные дома в царской России!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа