Александр внук Агафона писал(а):
Алексей, мой выпад надо рассматривать в виде иронии. Александр Робертович меня подколол тем что я зануда, я это и сам понимаю переписывая свою теорию на каждой странице, я мог надоесть.

Но вы (не вы лично) то тоже хороши! Я же переписываю не потому что мне это нравится, а потому что находится человек, который видимо ее не понял или незахотел понять. Вот Вы пишите "в главе 9 книги Бытия сказано: "Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел..."? От сока что ли?" Вот это абсолютно не противоречит той версии на которой я настаиваю.

Что же до консервантов и климата, могу спросить, могло ли хорошее вино (в моем переводе: молодая (неперебродившая) виноградная кровь (сок)), который сотворил Христос на свадьбе, успеть забродить? Помоему ответ очевиден - нет.
Про фюрера. Ну это нормально, раз машиной нельзя управлять выпившим, то страной разве можно?
Ну раз фюрер проиграл войну и вынужден был отравиться цианистым калием, то по Вашей логике следует, что лучше пить вино, как Сталин.
Молодое вино никак не явлется соком. Молодое вино - это натуральное сухое вино, получаемое по общепринятой технологии из отдельных сортов винограда или их смеси, либо реализуемое до 1 января следующего за урожаем винограда года.
Обычно молодым считается вино, окончившее первую стадию ферментации и находящееся перед первой стадией очистки (осветления).
Вино опять не готовят из виноградного сока. Его готовят из виноградного сусла.
Скорее всего в античном мире вообще не знали, что такое сок в современном понимании. Производство сока - довольно сложный технологический процесс. Без него получится не настоящий сок, а мутная пенистая жидкость. Никак невозможно принять, что в Кане Галилейской было именно это.