Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 1:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 11:49 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Степан писал(а):
А вот теперь уже вы спекулируете, Александр Робертович.
Во времена Империи спорт как таковой только зарождался по всему миру и не был особенно развит. Советское время - дело другое
И вообще я вам скажу крамольную мысль
Здоровому обществу профессиональный спорт ни к чему
Физкультура нужна, доступность спорта нужна, занятия им нужны. А вот профессиональные соревнования, где гордыня, амбиции и подрыв здоровья...

Абсолютно согласна с Вашим здравым мнением! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 12:26 pm 

Александр Робертович писал(а):
8. Итак, Вы всерьёз утверждаете, что увереность в завтрашнем дне была выше в РИ, и что гарантом этой уверенности был Царь. Скажите, Вы когда всё это пишете, Вы вспоминаете историю? Ну хотя бы основные исторические вехи? Я уж не буду брать многочисленные случаи, когда батракам не выплачивали жалования, ладно, это мелочи. Но вот скажите, почему Царь не обращал внимания на просьбы народа не делиться властью с жидами и пошёл на создание думы и дарования жидам всяческих свобод? Где же гарантия людям, где увереннось в завтрашнем дне, если к тебе на завод врываются жиды и требуют прекратить работу под дулом револьвера? И при этом сопротивляющихся убивают? И где в этот момент Царь, где его слуги-солдаты? А солдаты сидят по казармам по приказу более сановных царских слуг, и только сам народ в лице Чёрной Сотни выходит на улицы и останавливает безобразия, защищая тем самым и Царя, и самого себя. Но где же в этом время Гарант? В ответ после остановленной наодом смуты царское правительство сажает "погромщиков" в тюрьму, а жиды, поляки, интеллигенты и прочие бунтовщики остаются на свободе и становятся потерпевшими...
Множество предприятий разорялось, и люди выбрасывались на улицу, неужели Вы про это не знали? А ленские расстрелы, а кровавое воскресенье - это всё гарантия стабильности? Где были спецслужбы, где была полиция армия? Почему допустили расстрел? Простите, а почему не было предусмотрено элементарное соблюдение порядка на Ходынке, и понгибли сотни (тысячи?) челвек в обычной давке?
А то, что лично Царь запретил агентуру в армии и на флоте, после чего революционеры хотели ему памятник ставить? А запрет появляться в университетах полиции и жандармов? А Первая Мировая, которой вполне можно было избежать? А позор японской компании, при которой внутри страны раздавалось со всех сторон радостное повизгивание жидов из СМИ - это - деяния Гаранта? Вы можете представить, чтобы во время войны в СССР советские газеты печатали бы весёленькие статейки о поражениях Русских войск? А при Гаранте всё это процветало махровым пионом.
Итак, мы видим что стабильной жизни и уверености в завтрашнем дне в РИ не было и быть не могло. И не только из-за политических ошибок, но и из-за того, что капитализм в принципе отвергает спокойную жизнь. Даже в развитых странах человек не знает - разорится ли завтра его завод или нет, остановится ли его фабрика и минует ли очередной кризис его фирму. И что это за жизнь в постоянном беспокойстве?
Ну к чему столько велиречий? Вы вообще то в курсе, что всегда, во все времена, обыватель живет по принципу "Моя хата с краю- ничего не знаю!". Что бы не происходило, даже если он об этом знает ( а с этим знает, то бишь газеты, телевидение, иные средства информации, с этим как то плохо тогда было- не находите? :lol: ), но это все катаклизмы не касаются его лично и его семьи, и в его доме по-прежнему есть хлеб, мясо, рыба и вино, то для обывателя это, как с гуся вода. А народ в основе своей состоит как раз из обывателей , 80 %- тов где-то...
Так было, так и будет! Поэтому жил себе обыватель при Царе-Батюшке и славил его и в Храме Божием, и в молитвах своих утренних и вечерних, и в ус не дул, и не думал, что все эти катаклизмы лишат его такой установившейся, размеренной, и довольно сытой жизни.
Не верите мне? Спросите у тех, кто жил тогда. Они Вам расскажут. Если нет таковых живых знакомых у Вас, почитайте их личные мемуары, переписку и прочее, а не заказные разгромные статьи о плохой жизни в РИ.
Я это не придумала и говорю не от ветра головы своея, а передаю слова людей той эпохи, коих видела в своей жизни достаточно, общалась с ними, и слушала их рассказы, рассказы обывателей, о той жизни. А Вы вот почему их не слышали? Может, не хотели? :wink:
Цитата:
9. А я про цифири знаю. Разумеется, экономика СССР была более мощной, хотя, как Вы верно заметили, изначально была построена на репрессиях. Вы, правда, забыли по то, что кроме репрессий был ещё один стимул у экономики: это энтузиазм. И это - не миф большевиков, а вполне банальная реальность. Многие люди особенно - молодёжь, с энтузиазмом брались за новые дела и двигали вперёд строительство, производство, науку и т.д. На одних репрессиях экономику не построишь.
На голом и голодном энтузиазме долго не протянешь...Это аксиома, да и силы это надрывает, и потом бывает глубочайшее разочарование и депрессия...
Цитата:
Вы верно заметили что с 70-х годов мы стали продавать нефть, и доля нефти в общем объёме экспорта увеличивалась с каждым годом. Это был настоящий бич экономики, путь в никуда, и надо было срочно ситуацию менять. Но её поменяли в ином направлении: в наше время решили ограничиться продажей за рубеж исключительно сырья.
Так это звенья одной цепи и одна и та же власть. Очевидно!
Цитата:
10. Забота о детях.
Вы сами себе так сильно противоречите, что я и не знаю - какой Ваш тезис опровергать... Вот Вы пишете, что в РИ была прекрасная традиция кадетских училищ... Правильно пишете. Была такая традиция. Правда, тут же Вы пишете, что ребёнок должен воспитываться с папой, мамой и бабушкой, находиться в семье... Где хоть какая-то логика? Вы знаете, что в дворянских семьях детей отдавали в кадеты и не видели их по полгода? Это Вам не детский сад, когда родители каждый день забирают ребёнка домой...
Итак, когда в СССР устраиваются детские сады, это плохо. Когда в РИ дети на додгие месяцы покидают семью, это хорошо... Вам бы идеологом быть, цены бы не было...
"Октябрята, пионеры, комсомольцы"... В этих организациях дети учились не только дедушку Ленина любить, но и старшим помогать, металлолом собирать, Родине помогать, дружить, становиться честными. Такие организации очень нужны для воспитания детишек и подростокв, только коммунизм надо оттуда выбросить и заменить Православием. И, разумеется, убрать бюрократизм комсомольский - все эти отчёты, показуху, двоемыслие и прочую пакость. А в целом все эти организации принесли больше пользы, чем вреда.
Ни ущербности, ни уродства в СССР упомянутых времён не было. Это была своеобразная страна, отличающаяся от современных ей стран в основном в лучшую сторону.
Логика тут железная, только Вы её почему-то опять не видите.
Во-первых, в кадетские корпуса в каком возрасте поступали дети? И не просто дети, а мальчики? Не во младенческом, а минимум с 7 лет и старше. А для ребенка самый нежный возраст как раз до 7 лет, когда он категорически должен находиться с мамой и папой и родными. А тут тебе ясли, детсады!
Конечно, мамам же надо работать, им не надо детей воспитывать, да и рожать лучше поменьше, как же на такие мизерные доходы, да в квартире-клетушке вырастить многочисленное потомство?
А Вы в курсе вообще, что тот, кто был октябренком, пионером, комсомольцем, коммунистом должен покаяться на исповеди за свою невольную или вольную принадлежность к богоборческой коммунистической организации? Вам батюшка об этом не говорил? Это раз.
А два,это то, что эти организации принесли больше вреда, чем пользы. Польза только одна- чтоб дети по улицам не шатались. Все кружки- тоже от этого. Лучше бы дома сидели и учились ремеслам, искусству, музыки и прочему.
С юных лет учить детей безбожию и военизированному образу жизни ( ладно, мальчиков, ну а девочек то за что?) линейки, построения, сборы макулатуры, металлолома, рапорты, обичение несогласных, дружно голосуем, исключаем негодяя из своих рядов, позор ему! А если ещё выясняется, что ребенок верующий? Ай-яй-яй! Мракобес! К позорной доске его! Ату его!
Классное счастливое пионерское детство? Да? Я не хочу такого детства никакому ребенку на Земле!
А нынешние православные лагеря отчасти напоминают те, т.к. ситуация то с мамами и их сидением дома не изменилась. У кого есть желание быть мамой и женой, то нет финансовой возможности. А есть и наоборот- не хотят сидеть дома. Это же несовременно, женщине везде надо успеть! Ей карьеру делать надо! Вы же не рабовладелец ? И профессия ей нужна, и должность... Вот я и говорю - маразм с большой буквы.. Если не диагноз хронического заболевания души..И так, к великому сожалению, рассуждают и православные мамаши...
Цитата:
Скажите, а космос СССР не создал? А миллионы научных открытий - это как считать? Что новое Вы вообще имеете в виду? Люди в СССР жили в основном радостные и счастливые, и Ваша оценка нашей страны происходит то ли от злобы за то, что не могли забрать обратно своё имущество, то ли от того, что дворянское происхождение стало никому не нужным, то ли по иным неведомым мне причинам, но ненависть и злоба Ваша слепая - как отношение брошенной жены к бывшему мужу: видится одно только плохое потому что обида гложет.

Ну так и знала, что Вы станете космос поминать! :lol: Ждала даже! А Вы так поздно его помянули! :lol:
Видите ли, ну не могли в 1910-1913 годах ХХ века изобрести космические аппараты и летать в космос! Ну не как! Самолеты, то бишь, аэропланы были, а вот аппараты "Восток" и "Союз" ну никак не изобретались проклятым царизмом! :lol: Слаб в этом был... Каюсь за него перед всем честным советским миром... :mrgreen:
-------------------------
Радостно и счастливо и кролик в клетке живет, пока его не зарежут к ужину, и в сметанке не стушат...
----------------------------------------
А Вы можете забыть о моем дворянстком происхождении и об отобранном имуществе моих предков? Это Вам спать не дает? Или просто крыть нечем, так Вы решили разыгрывать эту карту, мол злобная и ненавистная как Новодворская и пр... Да неправда это! Просто я, в отличие от Вас, ОБЪЕКТИВНА И НЕЗАШОРЕНА! А это ну никак не вписывается в Ваши идеи, кои Вы много лет проталкиваете...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 12:52 pm 

А теперь давайте перечислять Советские достижения.

1. Электрификация и индустриализация. При всех минусах, неразберихе, подневольном труде и труде почти на одном энтузиазме, это были грандиозные и важнейшие для страны достижения.

2. Было построено лучшее в мире метро. Самое интересное, что метро строили даже в самые кошмарные военные годы, и станции "Семеновская", "Электрозаводская", Измайловский парк" и иные были пущены в строй в 1943 году, что говорит о том, что даже в 1941-1942 годах мы думали только о победе и были уверены в том, что метро строится не зря.

3. Великое Советское искусство, которое надо подразделдить на составляющие, ибо оно - огромно.

а). Кино. До войны - довольно слабое, излишне наивное, идеологизированное. Но при этом и тогда были некоторые успехи, например, фильм "Вратарь", еще два-три фильма...
В конце войны стали появляться уже настоящие кинощедевры. В 1944 году, когда бушевала война, мы поставили фильм "Свадьба" по Чехову с целым каскадом уникальных актеров: Грибов, Яншин, Раневская, Пуговкин, Мартинсон, Гарин, всех не упомнишь. С этого началось Великое Советское кино - непривзойденное по актерскому мастерству и режиссёрским талантам. Были созданы фильмы про всех Русских полководцев, композиторах, учёных. Были экранизированы Русские былины и сказки, причём некоторые экранизации были не только шедеврами с точки зрения искусства, но и идеологически близкие к Русскому шовинизму, советую пересмотреть того же "Илью Муромца"... В это же время создавались просто добрые и нравственно чистые бытовые фильмы такие как "Высота", "Весна на Заречной улице", чуть позже - великолепная комедия "Девчата", кинодрама-шедевр "Женщины", трагедия "Летят журавли". Даже в наивных комедиях вроде "Шофер поневоле", "Верные друзья", "Девушка без адреса" зрителей учили добру и справедливости, а многие-многие фразы навсегда стали афоризмами. Из малейшего эпизода наши актеры - Целиковская, Филиппов и многие-мрногие иные могли сотворить просто чудо.

Развивалась Актерская Школа, мастерство режиссеров оттачивалось, и уже в наше время появляются "Калина Красная", "Пацаны", целая плеяда таких комедийных шедевров, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не смогли бы появиться на западе: "Иван Васильевич меняет профессию", "Мимино", "Джентльмены удачи", "Кавказская пленница"... Приблизительно в то же время выходят на экран "Маленькие трагедии" по пушкину, которые стали огромным событием в культурной жизни... Вообще-то формат форума не позволяет говорить о кино, ибо тема сия бесконечна, и даже если обратиться не только к госфильмофонду, но даже к моей маленькой коллекции Отечественных фильмов, не хватит тут у нас места для описания одних только киношедевров, не говоря уже о просто добротных и милых фильмах, только которые и можно смотреть в наше время... Поэтому я пока замолкаю, и пусть каждый сам вспомнит - сколько ещё замечательных фильмов было выпущено в СССР, столь ненавистном Фотине Вяземской.

(Продолжение в следующем номере)

Да, Да, Да! Но Вы что, милостивый государь, действительно полагаете, что если бы не произошел переворот 1917 года и РИ жила бы и развивалась до этих вот лет, что она бы не создала своих хороших фильмов, страна не была бы электрифицирована и прочее? Почему Вы считаете, что это заслуги исключительно советского образа жизни и строя? Людей то как то все таки нужно развлекать, кормить , поить, хоть иногда. А для этого как раз и пригодится все лучшее, что есть в России- Православие и христианские ценности, которые можно обозвать кодексом строителя коммунизма, например... :(
Кстати, по поводу фильма " Иван Васильевич меняет профессию". Вы там помните момент, когда Яковлев ( царь Иоанна Грозный) попал в лифт ине знал как выйти, а потом взял перекрестил дверь, а она в это время открылась, а он и говорит :" Вот что делает Крест Животворящий!" И как Вам этот эпизод? :wink: Вас не коробит как православного христианина от этого вопиющего богоборческо-насмешливого эпизода по заказу КПСС? Меня коробит...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 4:51 pm 
Чёрная Сотня

Если бы да кабы...

У Вас замечательная позиция. Всё, что в ССР было хорошего сдеалли бы и так, без коммунистов. А что плохого - это они, охальники, виноваты. Такая позиция - как напёрсток, беспроигрышщная для хозяина. Скажешь Вам - БАМ построили, а Вы в ответ: а его бы и так построили.

А если серьезно. то ничего не известно. Что там бы было что бы стало - большой вопрос. Факт тот, что всё вышеперечисленное было сделано, а ведь то только самое начало...

Эпизод этот в фильме меня коробит. Придём к власти - вырежем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 5:09 pm 
Удален мной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 6:16 pm 

Если бы да кабы...

У Вас замечательная позиция. Всё, что в ССР было хорошего сдеалли бы и так, без коммунистов. А что плохого - это они, охальники, виноваты. Такая позиция - как напёрсток, беспроигрышщная для хозяина. Скажешь Вам - БАМ построили, а Вы в ответ: а его бы и так построили.

А если серьезно. то ничего не известно. Что там бы было что бы стало - большой вопрос. Факт тот, что всё вышеперечисленное было сделано, а ведь то только самое начало...

Эпизод этот в фильме меня коробит. Придём к власти - вырежем.

Позиция у меня правильная! Главное, справедливая. А проект БАМа был таки спроектирован ещё при ненавистном царском режиме. :mrgreen: :lol: Тут Вы угадали!
Кстати, с такой программой вы к власти не придете. Увы..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 6:19 pm 

Свешников-Линевич Андрей писал(а):
P.S.

Глубоко уважаемой госпоже Фотине Вяземской.

Монархия в Россие умерла в 1917 году естественным путем. А в нашей реальной жизне если что то умерло, то это на совсем.
Я сам до некоторого времени был убежденным манархистом, но ничего не поделаеш. Стремиться к тому чего никогда, ни прикаких условиях, уже не будет ... . Забывать ничего нельзя, но надо жить только настоящим.

Монархия не умерла, и тем более естественным путем. Вы что-то путаете, уважаемый. Просто на Российский Престол влезли наглые оккупанты-временщики, и скоро их время совсем закончится. И придет законная самодержавная царская власть. Вот увидите! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 6:33 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):

Ну к чему столько велиречий? Вы вообще то в курсе, что всегда, во все времена, обыватель живет по принципу "Моя хата с краю- ничего не знаю!". Что бы не происходило, даже если он об этом знает ( а с этим знает, то бишь газеты, телевидение, иные средства информации, с этим как то плохо тогда было- не находите? :lol: ), но это все катаклизмы не касаются его лично и его семьи, и в его доме по-прежнему есть хлеб, мясо, рыба и вино, то для обывателя это, как с гуся вода. А народ в основе своей состоит как раз из обывателей , 80 %- тов где-то...
Так было, так и будет! Поэтому жил себе обыватель при Царе-Батюшке и славил его и в Храме Божием, и в молитвах своих утренних и вечерних, и в ус не дул, и не думал, что все эти катаклизмы лишат его такой установившейся, размеренной, и довольно сытой жизни.
Не верите мне? Спросите у тех, кто жил тогда. Они Вам расскажут. Если нет таковых живых знакомых у Вас, почитайте их личные мемуары, переписку и прочее, а не заказные разгромные статьи о плохой жизни в РИ.
Я это не придумала и говорю не от ветра головы своея, а передаю слова людей той эпохи, коих видела в своей жизни достаточно, общалась с ними, и слушала их рассказы, рассказы обывателей, о той жизни. А Вы вот почему их не слышали? Может, не хотели? :wink:

Цитата:
10. Забота о детях.

Логика тут железная, только Вы её почему-то опять не видите.

Во-первых, в кадетские корпуса в каком возрасте поступали дети? И не просто дети, а мальчики? Не во младенческом, а минимум с 7 лет и старше. А для ребенка самый нежный возраст как раз до 7 лет, когда он категорически должен находиться с мамой и папой и родными. А тут тебе ясли, детсады!

Конечно, мамам же надо работать, им не надо детей воспитывать, да и рожать лучше поменьше, как же на такие мизерные доходы, да в квартире-клетушке вырастить многочисленное потомство?

А Вы в курсе вообще, что тот, кто был октябренком, пионером, комсомольцем, коммунистом должен покаяться на исповеди за свою невольную или вольную принадлежность к богоборческой коммунистической организации? Вам батюшка об этом не говорил? Это раз.

А два,это то, что эти организации принесли больше вреда, чем пользы. Польза только одна - чтоб дети по улицам не шатались. Все кружки- тоже от этого. Лучше бы дома сидели и учились ремеслам, искусству, музыки и прочему.

С юных лет учить детей безбожию и военизированному образу жизни ( ладно, мальчиков, ну а девочек то за что?) линейки, построения, сборы макулатуры, металлолома, рапорты, обичение несогласных, дружно голосуем, исключаем негодяя из своих рядов, позор ему! А если ещё выясняется, что ребенок верующий? Ай-яй-яй! Мракобес! К позорной доске его! Ату его!
Классное счастливое пионерское детство? Да? Я не хочу такого детства никакому ребенку на Земле!
А нынешние православные лагеря отчасти напоминают те, т.к. ситуация то с мамами и их сидением дома не изменилась. У кого есть желание быть мамой и женой, то нет финансовой возможности. А есть и наоборот- не хотят сидеть дома. Это же несовременно, женщине везде надо успеть! Ей карьеру делать надо! Вы же не рабовладелец ? И профессия ей нужна, и должность... Вот я и говорю - маразм с большой буквы.. Если не диагноз хронического заболевания души..И так, к великому сожалению, рассуждают и православные мамаши...

Цитата:
Скажите, а космос СССР не создал? А миллионы научных открытий - это как считать? Что новое Вы вообще имеете в виду? Люди в СССР жили в основном радостные и счастливые, и Ваша оценка нашей страны происходит то ли от злобы за то, что не могли забрать обратно своё имущество, то ли от того, что дворянское происхождение стало никому не нужным, то ли по иным неведомым мне причинам, но ненависть и злоба Ваша слепая - как отношение брошенной жены к бывшему мужу: видится одно только плохое потому что обида гложет.

Ну так и знала, что Вы станете космос поминать! :lol: Ждала даже! А Вы так поздно его помянули! :lol:
Видите ли, ну не могли в 1910-1913 годах ХХ века изобрести космические аппараты и летать в космос! Ну не как! Самолеты, то бишь, аэропланы были, а вот аппараты "Восток" и "Союз" ну никак не изобретались проклятым царизмом! :lol: Слаб в этом был... Каюсь за него перед всем честным советским миром... :mrgreen:
-------------------------
Радостно и счастливо и кролик в клетке живет, пока его не зарежут к ужину, и в сметанке не стушат...
----------------------------------------
А Вы можете забыть о моем дворянстком происхождении и об отобранном имуществе моих предков? Это Вам спать не дает? Или просто крыть нечем, так Вы решили разыгрывать эту карту, мол злобная и ненавистная как Новодворская и пр... Да неправда это! Просто я, в отличие от Вас, ОБЪЕКТИВНА И НЕЗАШОРЕНА! А это ну никак не вписывается в Ваши идеи, кои Вы много лет проталкиваете...

Во-первых, обывателю жилось не очень-то уютно. То война японская, то первая революция, то война с Германией, то вторая революция... И всякий раз обываетля это как-то задевало. Кроме того, любого обывателя задевали те или иные законы, те же столыпинские реформы. Обывателя задевали увольнения с работы и невыплата жалования.
С газетами и журналами в те времена было очень даже хоршо. Та же порнуха-чернуха, что и сейчас. И продавались они на каждом закутке в изобилии. И обыватель страсть как любил эти газетки почитывать, а мальчики приставали к каждому прохожему, чтобы непременно купил.

У меня много знакомых было с тех времен, один из них - мой отец. Так что я в курсе. Заказные статьи я не читаю, я читаю исторические статьи и наших Православных авторов, например, архиепископа Никона Рождественского. Почитайте его на досуге. И у Вас наконец-то появится объективное предаствление о РИ времен Николая Второго.
Короче говоря, доводов у Вас опять нет.

Правильно Вы написали, отдавали в кадетские корпуса детишек в 7 лет, после чего практически не видели... И это Вы называете настоящим воспитанием... В детские садики отдают детей раньше, это правильно. Но - на несколько часов. Поиграл малыш с детишками, покушал, поспал, погулял и обратно к папе-маме. А в школе он вообще только с утра - в отличие от кадетского корпуса. Итак, отдавать ребенка на полгода - нормально, на несколько часов - преступно. Почему? Потому что первое делалось в РИ, а второе - в СССР. Было бы наоборот, и Ваше мнение было бы противоположным.

Говорите, что квартиры были клетушками? Да, были. Трудно в те годы было строить большие квартиры. Денег не хватало. Войну хотя и выиграли, но страна была разрушена, надо было многое заново строить. Говорите, детей много не нарожаешь? Почему же? Вполне реально. Тем более, что за каждого нового человека полагались новые метры. Пусть и не сразу, но давали людям квартиры. Я понимаю, Вам не повезло, но другим повезло. Десятки миллионов квартир бесплатно люди получили. И многодетные - в первую очередь.

Кайтесь, кто Вам не велит? Но дел-то хороших всё равно было сделано много больше чем плохих. И Господь по делам будет судить, а не по формальной принадлежности к той или другой организации.

Дома учиться ремеслам, искусству и музыке? Как Вы себе это представляете? К каждому по преподавателю направить? И - сколько всё это должно стоить? И почему - дома? Почему не в кругу сверстников? Почему ребёнку не заняться живописью в Художественной школе?

Матушка, кого и откуда и когда исключали? Меня не исключили из пионеров даже за то, что я "безобразно вёл себя в мавзолее Владимира Ильича Ленина"! Вы судите по этим организациям как человек, который никогда в СССР не был. Делом люди в них занимались. Да и в построениях нет ничего плохого, хотя и бывали они довольно редко. И уж точно ничего плохого не было в том, что ребята занимались в кружках или секциях. Вы умудряетесь находить плохое даже в замечательном. Я же говорил уже: изменить внешний вид, изменить идеологию, а сами организации как таковые очень нужны.

Я был верующим ребёнком. И что? Хоть кто-то хоть когда-то сказал обо мне дурное?

Конечно плохо, когда воспитывают в безбожии, плохо. Но меньше всего в пионериях-комсомолиях занимались всяческой подобной ерундой. Основная деятельность - это помощь старшим, спорт, полезные дела для страны вроде сбора металлолома.

Да, хотел у Вас спросить. Вот Вы ратуете за то, чтобы женщина сидела дома. Замечательно. Но крестьянская женщина работала от зари до зари и ещё умудрялась шить-вязать-ткать. Итак почему работать в поле от зари до зари - хорошо, а 8 часов в НИИ или на заводе с двумя выходными и отпуском - плохо?
Только прошу заранее: не стоит говорить о том, что Русские крестьянки в поле не работали, ладно? Они работали в поле. И в огороде. А с детишками сидели бабушки. Итак, почему 8 часов на заводе- плохо, а 16 часов в поле - хорошо? А вообще-то мамашам, думаю, стоит самим выбирать - чего они хотят: работать или дома сидеть. Давайте ради интереса опрос проведём, хорошо?

Теперь перейдём к космосу. Вашу дикую радость по поводу моего сообщения я понять не могу. Ваших кривляний по поводу царской России и космоса тоже понять не могу. Скажите, а что Вас не устраивает в Советском Космосе? Я Вам отвечу: то, что ненавидите Вы СССР до такой степени, что не способны признавать даже величайшие достижения. Ваша бурная реакция на мои слова о космосе говорит о том, что Вам и тут ответить нечего, но отвечать надо. Надо вроде бы соглашаться, что да, величайшее мировое достижение! Созданное от начала и до конца Советскими учеными, рабочими, инженерами, специалистами в самых разных областях, наконец, самими космонавтами. Наша страна была Первой в космосе! И случилось это при правлении коммунистов. Как же! Если при коммунистах и при СССР, то всё равно плохо! Но так откровенно не скажешь, поэтому надо начинать неуместное ёрничанье...

Мне крыть нечем?! После того, как Вы отвергли всё прекрасное, что было в нашей стране, мне крыть нечем?! Я Вам по пунктам перечисляю достижения, а Вы мне в ответ говорите, что всё равно и всё плохо.
И после этого Вы объективна и незашорена? Вы себе сильно льстите...
Да, Вваше дворянское происхождение никого тут не волнует. Прошло время дворян, понимаете? Нас волнует только одно: Ваши взгляды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 6:48 pm 
Чёрная Сотня

Свешников-Линевич Андрей писал(а):
При всем уважении к Вам, Александр Робертович, сейчас я буду "отрываться по полной".

В время Великой Отечественной Войны во время атаки кричали "За родину!", а "За родину, за Сталина" кричали только в киношных атаках.
При взятии Берлина отношение погибших с нашей стороны было пятьдесят к одному. О войне все.

Покорение космоса.
Действительно некоторое время мы опережали американцев, но это благодоря Королеву. Да и погибло при запусках космических кораблей тьма народу, если не больше. К стати, Королев никогда не был коммунистом, он даже не любил их. Королев умер, наша космическая программа моментально тормазнулась, а американцы планомерно двигались вперед и вперед с несравнимо малыми потерями людей.
К примеру.
Американская спутниковая невигационная система, на настоящий момент, работает как часики, а наш ГЛАНАС до сих пор не фурычит. Единственное, что есть у нас, так это громадный опыт по обитаемым космическим станциям и все, на настоящий момент.

Стройки века.
Все стройки века стали возможными только благодаря подовляющему привлечению труда зеков. Только БАМ строился пятьдесят на пятьдесят, западную ветку строили зеки, а восточную железнодорожные войска.
В результате строительства ГЭС в Сибире были затоплены самые лучшие сельхоз угодья.

Наука.
Основная масса научных достижений была сделана в военно промышленном комплексе и смежных учереждениях учеными, которые работали в "закрытых" институтах, лабараториях, учереждениях и городах.
Относительно электоронно вычислительной техники бало сделано лиш две вещи это аналоговые вычислительные машины и перспективная разработка электоронно вычислительной машины под названием "Мир". И те в застойные времена, как перспективные направления, были закрыты.
В результате, как говорил один японский компьютерщик побывавший у нас в 80х, "Я думал, что вы отстали от нас лет на десять, а сейчас понял, что на всегда".

А втомобиле строение.
О грузовых автомобиля.
Качественными машинами были грузовики тяжолого класса, среднего класса были так себе не считая военных машин, а малого гласса не было.
О легковых машинах.
Великолепные машины были "Москвич 403", "Волга 21", "Нива" первый в мире комфортабельный внедорожник и все. Об УАЗах не говорю это военные машины.

Об "ударном труде".
"Ударный труд" весма не плохо оплачивался.

О "современных технологиях."
С 1986 год конструктора стали "все терять" и к началу 90х потеряли все - работы для профессионалов уже не было.

Подвожу итог.
Все рухнуло естественным путем. Политика "руководящей роли КПСС" привела нашу страну к грани, за которой следовал каллапс.

Теперь о хорошем в Советский период.

Что что, а соцзащита при социализме была поставлена на должном уровне. Да и профсоюзы работали как часики. Работодатели боялись их как огня. Все планы строились с учетом мнения профсоюзов.
Вот этот опыт, безусловно, надо использовать "на полную катушку".

1. "За Родину, за Сталина!" кричали во всех окопах всех фронтов. Это документально доказано и подтверждено тысячами, миллионами свидетелей. У меня воевали все предки, все подтверждали, что был такой клич. Все мои соседи-фронтовики говорили тоже самое. Вас явно ввели в заблуждение.

2. Покорение космоса без жертв нереально. И причем тут "настоящий момент", если у власти уже 20 лет жиды?
Говорить о том, что за покорение космоса мы должны благодарить одного Королева - несерьёзно. Ничего бы он не сделал, если бы не было поддержики власти. А поддержка была всесторонней, поэтому всё и получилось.

3. Откуда данные о зэках на западном участке БАМа? Это - ложь первостатейная. На всём протяжении БАМа не работало НИ ОДНОГО зэка вообще.

4. Чушь сказал Ваш японец. Точнее. это - мифический журналистский персонаж. Советская наука - одна из ведущих в мире, несмотря ни на какие недостатки и упущения.

5. Разве я хвалил инаш автопром? Я полностью согласен с Вашими оценками.

6. Естественным путем ничего не рушится. Рушили совершенно сознательно. Как РОссийскую Империю, так и СССР. По одной и той же схеме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 7:57 pm 
Чёрная Сотня

Позиция у меня правильная! Главное, справедливая. А проект БАМа был таки спроектирован ещё при ненавистном царском режиме. :mrgreen: :lol: Тут Вы угадали!
Кстати, с такой программой вы к власти не придете. Увы..

Вы можете на счёт своей позиции и далее находиться в заблуждении. И на счет БАМа Вы не угадали.

План строить там дорогу уществовал при Царе, но Советский проект был совершено иным. И потом: одно дело сделать проект а другое дело - построить эту уникальную дорогу, гед одних только мостов - более 150... А кроме этого - тоннели, вечная мерзлота и прочие удовольствия.

Понимаете... Нам Царский режим очень даже по сердцу, если бы не трагические ошибки и преступления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 8:52 pm 
Чёрная Сотня

Вы вообще то уровень развития этой самой медицины учитываете, а? Начало ХХ века и 70-е годы? Это раз. А два, уже писала, все равно на чьи деньги строилось, на казенные тоже стоилось, и для того времени много, несмотря на все трудности того времени: войны, революционеры, реформы, т.е. деньги, деньги.. Несравнимые это вещи. Да и про формальность совмедицины в 70-е годы я молчу, и о том, что все врачи уже спокойно брали взятки, те же хирурги, стоматологи, гинекологи, т.к. на зарплату то не проживешь... Это ли норма и образец для подражания?

Ну я Вас тоже прошу! Не надо спекуляций! Спорт- это вообще не тема! Я уже писала, что спорт в России в оговаримаемый период, да и вообще во всем мире, только НАЧИНАЛСЯ! А Вы тут развели балясы, то да сё, да один Поддубный!
По большому счету спорт вообще не нужен то был, т.к. люди работали физически, пользовались лошадьми, им не грозида гиподинамия. Это сейчас для многих актуально. Если мужчинам спорт ещё нужен, но не в виде каких-либо игр, и изнуряющих соревнования на время, а ради физической силы, умения драться и защищаться, владеть оружием и прочее, то женщинам он не нужен в принципе.
Я молчу о том, что при СССР и сейчас это сугубо коммерческое предприятие, чего не было в РИ. Поэтому предлагаю тему спорта для сравнения вообще не применять. Не катит.

Цитата:
Во-первых, мультики и те фильмы, где не было пропаганды, стоят в меньшем количестве, чем фильмы с пропагандой, и не только коммунистической, но и образа жизни антихристианского. Проведу пример (не из радио "Свобода" :lol: )
Фильм "Москва слезам не верит". В кинотеатрах плакали навзрыд. А о чем плакали то? А о том, что некая девица ( бедная и несчастная!) приехала в Москву в поисках лучшей жизни, влюбилась, нагуляла ребенка, чудом его не убила в утробе, а потом, (благодаря нашей партии и замечательной советской действительности с её колоссальными возможностями :mrgreen: :lol: ), выучилась, выростила дочь, стала директором на своем же родном заводе, и встретила свою любовь- советского мужчину, который никак не хотел смириться с тем, что его избранница получает большую зарплату и занимает пост , выше его (фу! какой буржуазный и дореволюционный типаж! :mrgreen: ) Бедный ушел в запой! Такое случается с хорошими советскими мужчинами от такого разочарования. Но все закончилось прекрасно, все поженились, т.к. в советской действительности не может быть плохо! Так сказала партия! :lol:
Но самое смешное, что ттчасти этот фильм описывал реальные истории, и этому подражали. А я Вас спрошу: "А чему тут подражать? Чему учит этот "хороший советский фильм 70-х годов"? И таких фильмов- море...

Так радуйтесь. А я не хочу сравнивать то, что сравнивать некорректно. В России всегда была самай лучшая армия во все времена.Мы не говорим о вооружении и прочем, это вторично. Так что, как не крути, а опять таки сравнение не в пользу СССР.

Да не знали обыватели в РИ ничего о проституции! Сколько людей проживало в крупных городах? А сколько в деревне? Или Вы хотите сказать, что крестьянин читал желтую прессу и ездил в город смотреть , где находятся дома терпимости? Да он слов то таких не знал! Акститесь!
А тема о проституции в РИ сильно раздута теми, кому надо этим спекулировать . Вы же грамотный, умный человек, так зачем Вам повторять за этими крикунами глупости?
Да, была проституция. Она всегда была и будет. Ну и что? Вы думаете Вам бы удалось всех проституток наставить на путь истинный? Это вряд ли...

Ну не было в СССР ничего такого, чтоб это было лучше, чем в РИ! Не было! Зачем мне кривить душой? Я искренна. А способ сравнивать оппонента с известным патологическим персонажем просто не красит собеседника, и все. И я на Вас не обижаюсь. Я просто считала Вас более опытным полемистом, а оказалось, что ошибалась...

1. Я учитываю уровень развития медицины. Учитываю и то, что бессистемное строительство клиник при Царе не могло решить проблему медицинского обслуживания. И только в СССР в каждом райне и на каждом крупном предприятии появлились свои поликлиники и больницы.
Кто-то из врачей брал взятки, но их было меньшинство, в основном врачи работали исключительно на зарплату.

2. Спорт - это очень важная тема. И я уже объяснил Степану его ошибку. В 1900 или 1904 году (не помню) была проведена первая Олимпиада. РОссия там вообще не участвовала. И спорт у нас в стране почти не развивался, по уровню развития мы были такими как сейчас какая-нибудь Зимбабве. Вы говорите что женщинам спорт не нужен? А почему? Разве не хочется иметь стройную фигуру, разве не хочется побеждать на соревнованиях, тренироваться в хорошем коллективе?

В СССР спорт был коммерческим предприятием?! В каких видах, интересно? Очень любопытно будет услышать!

Ну почему же не катит? Потому что СССР у РИ со счётом 100:0 ведёт? :D

3. Вы умудрились найти в прекрасном фильме "Москва слезам не верит" пропаганду антихристианского образа жизни? Вам надо срочно идти в критики. Народ бы зачитывался! Впрчем. и сейчас вы пишете так, как будто это - пародия на антисоветскую пропаганду, а не таковая.

Итак, некая девица была не бедной и несчастной, а красивой и счастливой. Когда её бролсил любовник, да, какой-то время была бедной и несчастной. А что, бывают женщины, которые радуются, когда их мужики бросают?

Скажите, Вы что, завидуете той женщине, которая выучилась, вырастила дочь и стала директором? (Кстати, не на своём предприятии, а на другом). Или что, не было у нас лдиректоров фабрик - женщин? В чём вы умудрились увидеть тут какие-то натяжки или пропаганду? Тем паче что остальные героини не стали директорами, жизнь у них текла совершенно по-иному...

Скажите, а как у этого нормального Советского мужчины Вы обнаружили буржуазные замашки? Никому из мужчин никогда не нравилось, если женщина получала больше. По-моему, нормальное явление. Ну ушёл он в запой, и что? Это что - редкость, уникальное явление, коммунистическая пропаганда?

Вы очень плохо знакомы с Советским кинематографом. В наших фильмах, конечно, чаще случается конец счастливый, нежели печальный, и это правильно, и дело тут не в партии, а в жанре. Жанры у фильмов бывают разными. Но бывали и такие фильмы, которые заканчивались трагически. Особенно, если это касается личных отношений. И Вы напрасно думаете, что Партия внимательно отслеживала - разойдутся или сойдутся герои того или иного романа. Я сейчас не могу вспомнить названия, но любовная история между Абдуловым и его женой, как в жизни, так и в фильме закончилась трагически, так же разводом закончился брак между "Нюхачем" (Будрайтис) и его женой (Фрейндлих), несмотря на страдания сына - (юный Табаков). И таких фильмов было много. Неужели вы думаете, что партия пропустила их случайно?

Подражать тут есть чему. Героине, которая вышла замуж, вырастила трех сыновей и создала прекрасную семью. Подражать можно и Мужчине - Гоше - сильному, простому, умному, можно подражать Спортсмену, который бросил пить... Подражать можно добру в семье, можно учиться на чужих ошибках и не сходиться с первым встречным... Многому можно учиться на наших фильмах, была бы душа восприимчивой к Добру и Настоящему искусству.

4. "А я не хочу сравнивать то, что сравнивать некорректно. В России всегда была самай лучшая армия во все времена.Мы не говорим о вооружении и прочем, это вторично. Так что, как не крути, а опять таки сравнение не в пользу СССР."

После того, как Вы расшифруете мне этот ребус, я отвечу на него.

5. Мне удалось бы кого-то наставить на путь истинный, а кого-то расстрелять. И проституции - как ни бывало.

6. "Ну не было в СССР ничего такого, чтоб это было лучше, чем в РИ! Не было!"

Ну что на это ответить? Отвечу опять вашими словами:

Ну всё в СССР было лучше, чем в РИ! Всё было лучше!

Вас такой диалог устраивает? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 10:21 pm 

Цитата:
Спорт - это очень важная тема. И я уже объяснил Степану его ошибку. В 1900 или 1904 году (не помню) была проведена первая Олимпиада. РОссия там вообще не участвовала.

И правильно делала! Запрет на участие в таких языческих мероприятиях для православных христиан никто не отменял. Сами эти игры - есть результат эпохи Возрождения (язычества) и культа тела. так что мимо кассы!
И опять же: кому нужен этот спорт? мужикам, которые до 7го пота на полях пахали? или казакам, которые и и пахали и воевали? ну разве что он нужен был "элите", которая жестче диванчика ни на чем более не сидела. бо заняться нечем было!!!!
Цитата:
Вы говорите что женщинам спорт не нужен? А почему? Разве не хочется иметь стройную фигуру, разве не хочется побеждать на соревнованиях, тренироваться в хорошем коллективе?

:lol: а я вот "тихий дон" смотрел - что-то не заметил, что женщинам там спорт нужен был: то за скотиной смотрят, то на поле пашут сапками, то детей рожают и смотрят за ними. им только спорта не хватало для полного счастья!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 11:04 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Кино. До войны - довольно слабое, излишне наивное, идеологизированное. Но при этом и тогда были некоторые успехи, например, фильм "Вратарь", еще два-три фильма...

Оно было на уровне Голливуда,и никак не слабым. Естественно было политизированным,а что нужно было "Остров" с "жуткорожим му-муком" в главной роли снимать?!А актеры какие были красивые?!И не 2-3 картины,их превеликое множество начиная с первой звуковой комедии "Веселые ребята",который и сейчас на уровне смотрится.
Столпы патриотического кинематографа: - "Александр Невский" ,"Суворов","Петр Первый", "Иван Грозный" в 2х частях ,"Федор Ушаков" - все сняты до войны!!!
И еще раз напомню,как бы политически не относиться к тем событиям лучшей картиной всех времен признан "Броненосец Потемкин" .
Надо бы знать,историю русско-советского кино..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 7:09 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Мда. Меня поражает как некоторые монархисты и ревнители играют на руку жидам разрушая основы Русского Народа. Их три, если кто не знает: Православие, Самодержавие, Народность. И перекосов здесь быть не должно. Не может быть православия и самодержавия в отрыве от Русского народа. Одни "господа дворяне" готовы поливать грязью Русский народ ради монархической идеологии, иные поливают нашу Церковь ради чистоты Православия, но и те и другие забывают третью основу - народность, то есть сам Русский народ. А народ наш между тем сумел с Божьей помощью переломить ситуацию и создал даже в условиях коммунистической идеологии и жидовского ига величайшее государство в мире, которое дало возможность сохранить сам наш народ, отстоять Родину от иноземцев, воспитывать поколения в любви к Родине, созидать культуру и искусство и т.д. Ну и сохранить Русскую Церковь, наконец от полного уничтожения. Это тоже заслуга и народа, и некоторых партийных руководителей не всегда выполнявших идеологические предписания партии.
Да, можно критиковать Советскую власть, идеологию и т.п. Но как можно отрицать созидательный труд поколений Русских людей? Смердяковщиной попахивает.

Поржал над "Москвой слезам не верит". Фотина, пусть мне влепят предупреждение, но я вам скажу: не надо так явно обнаруживать свою сексуальную озабоченность. Вы смотрите на мир сквозь призму оценок кто с кем спит, кто нагулял ребенка, где блуд, а где нет и т.п. Вас так сильно занимают эти вопросы?

Предупреждение за оскорбление дамы! Давайте стараться вести беседу более культурно! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 7:42 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Виталий писал(а):
Цитата:
Спорт - это очень важная тема. И я уже объяснил Степану его ошибку. В 1900 или 1904 году (не помню) была проведена первая Олимпиада. РОссия там вообще не участвовала.

И правильно делала! Запрет на участие в таких языческих мероприятиях для православных христиан никто не отменял. Сами эти игры - есть результат эпохи Возрождения (язычества) и культа тела. так что мимо кассы!
И опять же: кому нужен этот спорт? мужикам, которые до 7го пота на полях пахали? или казакам, которые и и пахали и воевали? ну разве что он нужен был "элите", которая жестче диванчика ни на чем более не сидела. бо заняться нечем было!!!!
Цитата:
Вы говорите что женщинам спорт не нужен? А почему? Разве не хочется иметь стройную фигуру, разве не хочется побеждать на соревнованиях, тренироваться в хорошем коллективе?

:lol: а я вот "тихий дон" смотрел - что-то не заметил, что женщинам там спорт нужен был: то за скотиной смотрят, то на поле пашут сапками, то детей рожают и смотрят за ними. им только спорта не хватало для полного счастья!!!

1. А почему бы для престижа страны не победить всех на "языческом мероприятии"? Прийти и показать всем казачью удаль, умение Русских бороться до конца? Что такое игры - вопрос спорный, но то, что там нужно было побеждать, а не в сторонке стоять - это факт.

2. Спорт нужен всем, у кого малоподвижный образ жизни.

3. А что, кроме Тихого Дона исторических источников не было? А вот в Институте Благородных Девиц учили не только политесу, французскому, латыни и вышиванию крестиком. Ещё учили фехтовать и на лошади кататься. А это - типичный спорт. Кстати, те же мужики устраивали друг с другом бои - деревня на деревню. Если это не спорт, то что? А ведь мужики пахали и сеяли уставали страшно...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа