сергий фролов писал(а):
Сергей Баландин
(Не политкорректные нападки на книгу Лео Таксиля «Забавное Евангелие»)
Настоящая статья основана на материалах форума с сайта Исраэля Шамира, где Ваш слуга принял участие в дискуссии по книге Лео Таксиля «Забавное Евангелие». Уважая мнение поклонников «таланта» г-на Таксиля, я счел необходимым высказать своим оппонентам свой взгляд на данную книгу, дабы тем самым воспрепятствовать пошлой профанации канонических Евангелий и бессмертных христианских ценностей. По сути дела, главный вопрос, обсуждаемый на этом форуме был вовсе не Таксиль, а, разумеется, пресловутый еврейский вопрос, где еврейская сторона стала использовать сочинения Таксиля как аргументы в пользу своей сионистской идеологии. Их цель доказать, что только одни евреи имеют какие-то значимые духовные ценности, а гои-де – ничтожества, у них ничего не может быть достойного и высокого, даже их религия – христианство – не что иное, как примитивное изуверство, что как будто бы сами гои (в частности Таксиль) своей «трезвой» критикой это наглядно доказали. Не знаю, может, где-то и доказали, но не в данном сочинении, критикой которого мы постараемся доказать обратное. определенно, люди, апеллирующие к подобного рода литературе и находящие ее остроумной и занимательной, тем самым только демонстрируют свою духовную низость и примитивный вкус.

а теперь скажи мне, ГДЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ я хоть слово сказал про Забавное Евангелие? Или вообще на этом форуме? Или (даю полный простор для поиска) - хоть где-то вообще об этом труде я хоть слово сказал? Скажу больше, эту книгу я просмотрел чуток в свое время, и закинул.
Могу по слогам написать: дай кри-ти-ку или оп-ро-вер-же-ние на "
Свя-щен-ный Вер-теп"
Цитата:
Их цель доказать, что только одни евреи имеют какие-то значимые духовные ценности, а гои-де – ничтожества, у них ничего не может быть достойного и высокого, даже их религия – христианство – не что иное, как примитивное изуверство, что как будто бы сами гои (в частности Таксиль) своей «трезвой» критикой это наглядно доказали.
это твой факт, что Таксиль еврей?
Цитата:
это один из здравых евреев разразился негодованием по поводу любимой книжонки волха.
прикольно, что ты знаешь, какая моя любимая книга, а ведь я ее даже и не прочитал))) даже четверти не осилил... меня неинтересует стеб, чем этакнига и является, как по мне - гораздо информативнее и интереснее "Священный Вертеп", хотя, боюсь, тебе не понять))) читай внимательно.
Цитата:
кто ж ты,волх,да и все язычники?
следуя логике этого еврейского гражданина-совсем вы не язычники,и не евреи даже,а чистой воды СИОНИСТЫ
сам спросил, сам ответил))) приятно поговорить с умным человеком?

кстати, от этого лечат вроде...
вот так вот и появляются всемирные заговоры, тайные ложи и сговоры, против истинных верующих...