Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 02, 2025 12:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как бороться с неоязычниками?
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 9:10 pm 
Цитата:
А Бруно сожгли за то, что отрицал чудеса, совершаемые Христом.

не только
он вообще был оккультист и полная мразь, много всякой дряни говорил и распространял

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 6:27 am 

Волх писал(а):
хм... вскрытие - это изучение/знание анатомии, что невозможно без хирургии, так что чуток не стыкуется неприятие резания трупов и хирургия... если уж человека травили зато, что посчитал и сказал, что количество ребер у мужчин и женщин одинаково))) ересь :)

Хм... А это ничего, что именно в христианском мире возникли корни современной научной медицины? Что именно христианами были Везалий, Гарвей, Мальпиги, Парацельс

Вы там неоязычник? С нетерпением хочу услышать Вас о рассвете медицине под знаком Перуна и т.п. Нобилевка по истории после подобного Вам будет обеспечена

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 8:55 pm 

Вероисповедание: Язычник
Евгений Жидобойцев писал(а):
А. Кураев: Инквизиция. "За" и "Против". Видео семинар.
http://skillopedia.ru/material.php?id=3047

к сожалению, Кураева не могу рассматривать как источник, у меня ощущение, что у товарища с головой проблемы серьезные

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 8:56 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Волх писал(а):
Потому что они отступили от истинного христианства, после раскола 1054 года. Сравните православный и католический символ веры. Последний был исправлен католиками, внесшими в него ересь. Плюс ересь папства, непорочного зачатия Богородицы, признание чистилища и проч..

1. что есть "истинное христианство"?
2. Что есть "ересь" в данном контексте?
3. папство - это отдельная история, потому я и ссылался на "Священный Вертеп"

1. Истинное христианство есть православие, которое исповедовалось и западными христианами до принятия "филиокве", а далее только усугублялось.
2. Ересь филиокве.
3. Папство и является неизбежным порождением католической ереси.

а можно мне, как чайнику, простыми словами? чтоб понятно было...

Цитата:
Инквизиция это некий жупел вроде Сталина или Гитлера, которых современные "историки" используют в качестве возражений на доводы националистов и христиан по вопросам общественного устройства. Конечно, эта демагогия рассчитана на толпу, а не на действительных историков, которых не взять эмоциями.

я вполне за национализм и не скажу, что какой-то ненавистник Сталина...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 9:03 pm 

Андрей Раковский писал(а):
Волх писал(а):
хм... вскрытие - это изучение/знание анатомии, что невозможно без хирургии, так что чуток не стыкуется неприятие резания трупов и хирургия... если уж человека травили зато, что посчитал и сказал, что количество ребер у мужчин и женщин одинаково))) ересь :)

Хм... А это ничего, что именно в христианском мире возникли корни современной научной медицины? Что именно христианами были Везалий, Гарвей, Мальпиги, Парацельс

Вы там неоязычник? С нетерпением хочу услышать Вас о рассвете медицине под знаком Перуна и т.п. Нобилевка по истории после подобного Вам будет обеспечена

а может они были христианами такими же, как и сейчас большинство православных? типа - ну все же так... и не трогают, не мешают заниматься своими делами...

т.е. лечение доступное на этапе дохристианского развития было вкорне отброшено и совершенно иначе стали лечить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 9:40 pm 

Вероисповедание: Православие
Волх писал(а):
а можно мне, как чайнику, простыми словами? чтоб понятно было...

Вам для этого придется изучить православное вероучение. Вкратце, католики исказили подлинное вероучение, привнеся в него земные элементы. Так, провозгласили папу римского наместником Самого Христа и объявили его (папу) непогрешимым в вопросах веры.
Цитата:
я вполне за национализм и не скажу, что какой-то ненавистник Сталина...

Почему же Вы ненавистник христиан?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 6:49 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Волх писал(а):
к сожалению, Кураева не могу рассматривать как источник

Да не могите дело ваше, мне собственно фиолетово. Истина от этого не пострадает.
Цитата:
у меня ощущение, что у товарища с головой проблемы серьезные

А у меня ощущение , что у 95% неоязыческих товарисчей проблемы с головой горздо более серьезные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 6:53 am 

Волх писал(а):
а может они были христианами такими же, как и сейчас большинство православных? типа - ну все же так... и не трогают, не мешают заниматься своими делами...

Знаете, Вы уж там сами определитесь. А то, то утверждаете что врачей христианство гоняло. Теперь же - типа они не трогают, их не трогают. Выбирите уж что-нибудь одно.

Волх писал(а):
т.е. лечение доступное на этапе дохристианского развития было вкорне отброшено и совершенно иначе стали лечить?

Оно не было отброшено. Более того, как раз то догму были введены работы ранних врачей, особенно Галена, сильно задержало развитие медицины. Очень сложно было критиковать бред типа сердце служит для образования в нем “жизненной пневмы”, поддерживающей теплоту тела и т.п.

А в чем-то таки да, лечить стали и иначе. Первые карантины, первые общедоступные (в том числе и монастырские) больницы и т.д. Медицина постепенно охватывает массы, а не единиц.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 3:57 pm 

Вам для этого придется изучить православное вероучение. Вкратце, католики исказили подлинное вероучение, привнеся в него земные элементы. Так, провозгласили папу римского наместником Самого Христа и объявили его (папу) непогрешимым в вопросах веры.

ну кто же так объясняет? я вот не совсем понимаю критериев оценки "подлинности" вероучения.
какие элементы привнесены (желательно полный список), кто, когда, при каких обстоятельствах... как можно оценивать какие-то действия, не зная про них ровным счетом ничего, кроме нескольких негативных отзывов?
ну, про непогрешимость Папы - согласен, смешно))) но интересно, а Патриарх погрешим?

Цитата:
Почему же Вы ненавистник христиан?

а с чего Вы это взяли? я где-то подобное высказывал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 4:00 pm 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Да не могите дело ваше, мне собственно фиолетово. Истина от этого не пострадает.

Но для конструктивной дискуссии необходимы общепризнанные источники. И если Вы скажете, что Кураев глаголет истину, думаю, на этом общение с вами можем прекратить.

Цитата:
А у меня ощущение , что у 95% неоязыческих товарисчей проблемы с головой горздо более серьезные.

может))) а может и нет... у Вас же, наверняка, нету статистических данных, подкрепленных необходимыми медицинскими заключениями))) я ведь могу то же самое сказать относительно всех православных, но это же будет полной ерундой :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 4:03 pm 

Андрей Раковский писал(а):
Знаете, Вы уж там сами определитесь. А то, то утверждаете что врачей христианство гоняло. Теперь же - типа они не трогают, их не трогают. Выбирите уж что-нибудь одно.

читайте на предыдущих страницах, лень повторять каждому по 10 раз :)

Цитата:
Оно не было отброшено. Более того, как раз то догму были введены работы ранних врачей, особенно Галена, сильно задержало развитие медицины. Очень сложно было критиковать бред типа сердце служит для образования в нем “жизненной пневмы”, поддерживающей теплоту тела и т.п.

А в чем-то таки да, лечить стали и иначе. Первые карантины, первые общедоступные (в том числе и монастырские) больницы и т.д. Медицина постепенно охватывает массы, а не единиц.

не будет наглостью с моей стороны попросить ссылочку на источник, дабы тоже ознакомиться с ним более подробно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 6:09 pm 

Если кому нужно для диалога с неоязычниками, есть неплохой сайт - http://neopaganism.info/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 11:37 am 

Вероисповедание: Православие
Волх писал(а):
ну кто же так объясняет? я вот не совсем понимаю критериев оценки "подлинности" вероучения.
какие элементы привнесены (желательно полный список), кто, когда, при каких обстоятельствах... как можно оценивать какие-то действия, не зная про них ровным счетом ничего, кроме нескольких негативных отзывов?
ну, про непогрешимость Папы - согласен, смешно))) но интересно, а Патриарх погрешим?

Вот тут подробное изложение православной точки зрения на католицизм.
Цитата:
а с чего Вы это взяли? я где-то подобное высказывал?

У меня сложилось такое впечатление. Возможно, я сужу о Вас априори, исходя из мнений других язычников о христианстве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 4:13 pm 

Вероисповедание: Атеист
психиатрические лечебницы излечат этих балбесов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 12:03 am 

Вот тут подробное изложение православной точки зрения на католицизм.

ну вот хоть разорвись, называется... пока досконально не вникнуть как в католичество, так и в православие - собственное объективное мнение составить практически невозможно...

Цитата:
У меня сложилось такое впечатление. Возможно, я сужу о Вас априори, исходя из мнений других язычников о христианстве.

:) ну, это нормально... именно по этой причине я стараюсь отвечать агрессией только на агрессию, не люблю ошибаться часто в одном и том же...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа