Яков писал(а):
Мне бы хоть одним глазком посмотреть на этот экуменизм. Нету его. Ни один иерарх никогда ни чем не склонил меня к чему то вредному православию. Ни одного католика я не видел служащим в храме, где я был. Ни в деревне, ни в ХСС. Ни в Успенском Собор Кремля. Маразм какой то.
У нас, слава Богу, в Митрополии, ковидобесием митрополит не страдает. Но, вот, в наш Собор назначили молодого священника из другой Митрополии, который учился в печально известном папском иезуитском институте в ватикане.
Его уже уличили, что он Лжицу протирал (хотя, в нашем Соборе ничего такого не вводили). Под напором прихожан настоятель сделал ему внушение.
второй раз его уличили, что он на русском языке Евангилие читал. Так же настоятель сделал внушение.
Это, слава Богу, что, настоятель делает внушения.
Но, с другой стороны, кто-то выложил листовки с цитатами против экуменизма, привел фотографию этого священника с ВК, где священник сам указал, что учился в этом заведении, и написал, что этот священник модернист... Настоятель в итоге лютует и грозиться отлучить от причастия, кто против этого священника.
А вот что в голове у этого священника, как узнать? Даже если он публично исповедует Православие и заявит, что паписты не Церковь, то как ему поверить, зная, что он учился в логовище иезуитов?
Это - не Москва, не Белорусия, а Сибирь.
Экуменизм еще характеризуют таким словом, как "ползучий". Это хорошо, что ты не видел у себя ни одного католика. Но надо на тенденцию смотреть. Мы, получается, уже и не знаем, видим ли мы у себя в храме католика или нет. Пока это не понятно. Но, кто знает, сколько времени пройдет, и придет такой священник, что будет уже понятно, что он католик, и это скрываться не будет.