Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 5:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И.В. Сталин
СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 8:12 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Неберт писал(а):
Понятно, для вас атеистическое издание - непременно брошюрка, где Бога хулят. Куда материалистическую философию отнесем? Тит Лукреций Кар "О природе вещей" - тоже атеистическое издание. Как и философия Гельвеция или Гольбаха. Далее, научно-популярные книжки, объясняющие строение мира с материалистических позиций - тоже оно. Но это не антирелигиозные книги, они внерелигиозны. Такие ведь и в Империи свободно издавались и продавались (не говоря о заграницах). Я уж молчу, что "Капитал" Маркса разрешили напечатать при царе.

Во-первых, не нужно так говорить с нападками. Во-вторых, не нужно так всё переворачивать - в совдепии издавались брошюры с целью пропаганды атеизма, его насаждения, где ругалась религия и вера в Бога, с целью отвращения людей от веры. Именно такую задачу борьбы с религией официально ставили в совдепии. И серии антирелигиозных книг назывались "библиотека атеистической литературы". И в данной статье имелась в виду именно антирелигиозная атеистическая литература, написанная с позиций "воинствующего" атеизма в целях борьбы с религией.
Только зачем Вы пытаетесь как-то оправдать и затушевать эти извращения, и лично Сталина при этом? Для Вас православие разве не так важно?

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 8:23 pm 

Константин писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):

Ну вы сказали, что безбожники взяли на себя работу по выявлению лжемощей. Значит спасибо им за компанию по вскрытию мощей надо сказать? Разоблачили же обман церковников.

Почему же "церковников"? Обман царизма, который эксплуатировал веру народную.
А "спасибо" - Павлу Первому за почин манипуляций с человеческими останками в политических целях.

1. Церковники не причем? Это царизм обманывал? А каким образом?
2. Большевики организовали компанию по вскрытию мощей под влиянием Павла Первого?

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 8:25 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Так и я не отрицаю его причастность к геноциду. Даже твой любимый оппонент форума это признает. Где ты пиетет умудрился увидеть, если я лишь пытаюсь здраво рассуждать, а не истерить в духе "СТАЛИНГАД!!!" как та тетка у Наумова, которую он постоянно осаждал, не желая вписываться в придуманные ею штампы. Мне одинаково неприятны и просталинская и антисталинская истерии.

"Мой любимый оппонент" его почти святым считает, если что. Если причастен к геноциду - значит такой же преступник, а чего он там готовил, уже если честно пофигу. И у кого ты истерию видишь здесь? у меня? У Митрофана? У Елены ?(да она иногда излишне эмоциональна, но оперирует в основном фактами). Здесь не "эхо Москвы" если ты забыл, и тов. Сосо Джугашвили предъявляют счет с русских а не с еврейских позиций.

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 8:27 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
и он прямо называет Сталина одним из виновников геноцида и репрессий

врешь!не говорил он этого

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 8:34 pm 

Елена Цветкова писал(а):
Понятно, для вас атеистическое издание - непременно брошюрка, где Бога хулят. Куда материалистическую философию отнесем? Тит Лукреций Кар "О природе вещей" - тоже атеистическое издание. Как и философия Гельвеция или Гольбаха. Далее, научно-популярные книжки, объясняющие строение мира с материалистических позиций - тоже оно. Но это не антирелигиозные книги, они внерелигиозны. Такие ведь и в Империи свободно издавались и продавались (не говоря о заграницах). Я уж молчу, что "Капитал" Маркса разрешили напечатать при царе.

Во-первых, не нужно так говорить с нападками. Во-вторых, не нужно так всё переворачивать - в совдепии издавались брошюры с целью пропаганды атеизма, его насаждения, где ругалась религия и вера в Бога, с целью отвращения людей от веры. Именно такую задачу борьбы с религией официально ставили в совдепии. И серии антирелигиозных книг назывались "библиотека атеистической литературы". И в данной статье имелась в виду именно антирелигиозная атеистическая литература, написанная с позиций "воинствующего" атеизма в целях борьбы с религией.
Только зачем Вы пытаетесь как-то оправдать и затушевать эти извращения, и лично Сталина при этом? Для Вас православие разве не так важно?

Вам померещилось, ничего я не оправдываю. Я ведь ничего ложного не говорил, а только раскрыл понятие "атеистическая литература". Как выяснилось, в него входит не только антирелигиозная пропаганда, но и материалистическая философия и научно-популярная литература, что издавалось и до СССР и вне СССР и после СССР. Так что надо прежде увидеть этот километровый столп книг, чтобы судить что там за книги. Вряд ли можно печатать миллионными тиражами глупые богоборческие брошюрки.

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 8:43 pm 

Так и я не отрицаю его причастность к геноциду. Даже твой любимый оппонент форума это признает. Где ты пиетет умудрился увидеть, если я лишь пытаюсь здраво рассуждать, а не истерить в духе "СТАЛИНГАД!!!" как та тетка у Наумова, которую он постоянно осаждал, не желая вписываться в придуманные ею штампы. Мне одинаково неприятны и просталинская и антисталинская истерии.

Да ну какая ещё тут "истерия"? Сталинисты относятся к Кобе, как чуть ли не к некоему божеству, и злятся на его критику, как будто оскорбили какое-то божество.

Если, к слову, моего любимого правителя начинают даже просто оскорблять последними словами, оскорблять матом, и смешивать с грязью, и то меня это вообще ни капли не задевает, мне просто смешно.

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 8:48 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
1. Церковники не причем? Это царизм обманывал? А каким образом?
2. Большевики организовали компанию по вскрытию мощей под влиянием Павла Первого?

1. "Церковники" - это в общем все верующие, клирики и прихожане православных храмов. Конечно же большинство не причем. Неужели Вы считете, что верующие люди будут подделывать мощи?
2. Не факт. Но пример для будущих подобных экспериментаторов был им(Павлом 1) открыт.

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 8:48 pm 
Чёрная Сотня

грубые сообщения, с оскорблениями удалены

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 8:49 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Роман Иванович писал(а):
врешь!не говорил он этого
Лекция Наумова см. с 1:10:30. Сталинисты опять облажались. :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 8:53 pm 

Евгений Опричников писал(а):

"Мой любимый оппонент" его почти святым считает, если что. Если причастен к геноциду - значит такой же преступник, а чего он там готовил, уже если честно пофигу. И у кого ты истерию видишь здесь? у меня? У Митрофана? У Елены ?(да она иногда излишне эмоциональна, но оперирует в основном фактами). Здесь не "эхо Москвы" если ты забыл, и тов. Сосо Джугашвили предъявляют счет с русских а не с еврейских позиций.

Но признает же неоднозначное отношение к Церкви. Если бы Коба до войны открыл храмы, веонул в школы Закон Божий и сам не начинал день без молитвы, многие бы так думать стали.
Истерия - это когда вместо обсуждения исторической личности и всех перипетий ее деятельности начинают вспоминать одни репрессии. Тот же Наумов призывал не смотреть на историю так плоско.

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 8:55 pm 

Елена Цветкова писал(а):

Да ну какая ещё тут "истерия"? Сталинисты относятся к Кобе, как чуть ли не к некоему божеству, и злятся на его критику, как будто оскорбили какое-то божество.

Если, к слову, моего любимого правителя начинают даже просто оскорблять последними словами, оскорблять матом, и смешивать с грязью, и то меня это вообще ни капли не задевает, мне просто смешно.

Ну верно. И у сталинистов бывает истерия, я ж сказал.

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 8:59 pm 

Когда Ленина кто-то начинает так же ругать, Вы это называете "антиленинской истерией"?
Или только по отношения к Сталину?

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 9:02 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Фотина Вяземская писал(а):
Наумов считает, что Сталин к концу жизни стал идейным жидоборцом, например. Вы согласны с этим?

Ложь. Я слушала его выступление. Он так не говорил. Он указал лишь на то, что Стаин слегка (!) пощипал жидов для того,чтобы удержаться во власти. И с этим я абсолютно соглана. Чего не сделаешь ради себя, любимого.

Не так он сказал. Сталин понял в чем главная опасность для государства, для народа и поэтому стал бороться с еврейством. Масонство стал изучать, фашистов русских привлекать к этому делу. Причем готовил что-то серьезное, но не успел, возможно не без помощи кое-кого.

Послушайте его ещё раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 9:02 pm 

Ленин в отличие от Сталина к русским и к Церкви испытывал одну ненависть. Дожил бы до 41-го, был бы новый Брестский мир.

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 9:04 pm 

Фотина, у меня с памятью все в порядке.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа