Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 16, 2025 3:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 12:42 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Михаил Николаевич писал(а):
Так что в Ваших интересах помочь Казакам в укреплении казачьего национального самоосознания или хотя бы не мешать.

Ага, и потом иметь иметь ещё одним полоумных сепаратистов типа украинофилов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 12:45 am 
Чёрная Сотня

Для А.П. "Небольшая кучка выпивох по большей части, извините уж за правду. Если в этом выражается ваше единство, то ваши всегда ряды можно пополнить. " - А это не хамство?!
То есть я тоже выпихова - часть кучки выпивох?!

Возможно. Я наблюдал такую картину: город Константиновск, центр донского казачества. Местная казачья контора. Дверь на замке, в окне отчётливо виден стол и на нём пустая бутылка. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 12:52 am 
Чёрная Сотня

Василий Теркин писал(а):
Не знаю, с какой целью посол Де Лагарди писал подобного рода донесения, известно только одно, что ополчение, организованное Мининым и Пожарским проходило под православными стягами и никакой речи о призвании на престол иноземца не было... Зачем освобождать Москву от иноземцев, что бы затем вновь призвать их же на царство?.. Разве шведы лучше поляков? Где логика?..

И это при том, что сам Пожарский был из Рюриковичей, прямой потомок Всеволода Большое Гнездо! Т.е. сам имел основания претендовать на престол. Собор 1613 года однозначно отверг любые предложения об иноземном государе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 2:06 am 
Чёрная Сотня

Для А.П. "Небольшая кучка выпивох по большей части, извините уж за правду. Если в этом выражается ваше единство, то ваши всегда ряды можно пополнить. " - А это не хамство?!
То есть я тоже выпихова - часть кучки выпивох?!
С Пушкаревым более не общаюсь! - ибо Хам!

Каюсь, я резковато сказал. Просто надоело уже пережёвывать басни очередных самостийщиков. А обзывать администраторов ни на каком форуме непозволительно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 8:26 am 

Откуда: сядет Барин на Земле - злым Малютой! Завопите в кабале - самой лютой!
Вероисповедание: Всеединство
Это казачество-то искусственно созданная община?
Урвать у России кусок? А кто присоединил к России этот кусок?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 9:38 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Меня позабавило, что цитату Фукидида о русском народе лихо подхватили и превратили в цититу о казаках. Не ожидал такого хода конём. :)

Приведём её полностью, в ней историк сравнивает древнерусское царство с фракийским (одрисов).

ФУКИДИД
Знаменитый историк Пелопоннесской войны, родился около 470, умер около 400 г. до н. э.

«О ПЕЛОПОННЕССКОЙ ВОЙНЕ»
(ΠΕΡΙ ΤΟΥ ΠΕΛΟΠΟΝΝΗΣΙΑΚΟΥ ΠΟΛΕΜΟΥ)

II, 97. Царство одрисов простиралось со стороны моря от города Абдер до Эвксинского Понта и реки Истра... [Благодаря огромным доходам] царство это достигло большого могущества. По количеству денежных доходов и вообще благосостоянию оно оказалось величайшим из всех европейских царств, лежащих между Ионическим заливом и Понтом Эвксинским; но по военной силе и количеству войска все-таки далеко уступало скифскому. С этим последним не только не могут сравниться европейские царства, но даже в Азии нет народа, который мог бы один на один противостать скифам, если все они будут единодушны; но они не выдерживают сравнения с другими в отношении благоразумия и понимания житейских дел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 3:02 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Фотине Батьковне и всем всем Женщинам форума:
С Женщинами не спорю и не дискутирую. Женщин просто ЛЮБЛЮ!
Всех с Новым Годом по Православному Календарю! Всем добра, единения, счастья и Любви, ибо Главная Заповедь - Возлюби Ближнего Своего Как Самого Себя!
Или уж мы не ближние?!

Спасибо за поздравления. Взаимно..
У меня к Вам вопрос. Не трудно Вам будет указать те источники по истории казачества, России, кои для Вас являются достоверными и из коих Вы почерпнули сии знания, которые тут отстаиваете? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 3:50 pm 

Вероисповедание: патриот
Иоаннъ С-ский писал(а):
Это казачество-то искусственно созданная община?
Урвать у России кусок? А кто присоединил к России этот кусок?

Люди как могут так и живут!

Если им не было места и воли в крепостной России то они и уходили за пределы Российского Государства и жили войной потому что иначе жить было нельзя!

Главное свою расу не растеряли и чужиродной веры не приняли!

Ни какого ущёрба Россия от этого не понясла!
Наоборот, казаки для России отвоевали Сибирь, Малороссию и Кавказ!

Да будут прокляты палачи казацкого народа!
Проклятые -Яков Свердлов и Лев Троцкий!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 4:01 pm 

Надоело объяснять тем, кто не хочет понимать...
Кто хочет - пусть посмотрит 5-6 последних страниц.
Но кое - что напоследок:
1. Де Лагарди - разведчик - и донесение его объективно по определению, ибо разведчик только тогда разведчик, когда добывает объективную информацию. Слухи же всегда будут им обозначены именно как слухи, требующие проверки.
2. Когда Страбон указывает повыше Мидии страну Косаков (с учетом изменения призношения - косайев), вам еще древнее надо? Татищев, вообще определяет, что Черкассы от древнего Египта вождей имеют (скорее наоборот - весьма известен поход скифов до берегов Нила - за 10 000 лет до рождества Христова).
3. В 1953 году А. Скрипов на Кобяковском холме (Аксай - чуть выше Ростова -на- Дону) в археологическом слое 3 - 5 веков обнаружил монументальный каменный крест! Кстати, такое событие, а "русские" иерархи молчат?! - неподходит под официальную историю?!!! А с Крестом связано много истинно чудес!
4. Самая древняя крепость в Европе (древнее Трои в Азии) в 5 километрах от моего окна! Ливенцовская Киммерийская (КемьАрийская).
5. В Последнее время РАН пришла к выводу, что современная цивилизация вышла из Приазовья и Причерноморья. В Мире глубокая бронза, а на Дону чуть ли не в каждом доме не только бронзу, но и железо льют - археологические изыскания 2005 - 2008 годов.
6. В 381 году свою подпись ставит Геронтий - Епископ Томи и Таны (Тана - Дон, Танаиты - Донцы!). В 431 году Епископ Таны - Тимофей! А чем в это время русские занимались?- хоть какие-нибудь данные есть? В то же время на Дону проживало скифское племя Кос Саков ( упоминания в инскрипциях Танаиса) - тоже спорить будете?!
7. Константин Багрянородный определяет страну Казакию от Нижнего Дона до Кавказа.
8. Арабы в 9 - 11 веках называют Азовское море Хазак - денгиз (Казачье море), а современный Азов - то Казак, то Азак!
10. Древняя персидская география " Гудуд ал Алэм" точно указывает границы Земли Казаков.
11. Казачья национальная одежда, сохраняемая до начала 20 века четко просматривается в одеждах скифов. Смотрим на предметы из кургана Куль - Оба, видим - лампас на шароварах (кстати шаровары (штаны тоже изобретение моего народа, русские уже и в позднее время ходили без штанов!)). Казачья одежда всегда застегивалась налево - то же у скифов. Оружие, окрас древка, манера и система боя, организация власти - все у скифов и поздних Казаков одинаковое, даже описание скифской пищи и казачьей кухни совпадает. Все совпадает также, как и отличается от русского. Ибо бывал и я в России (кто-то там в Константиновской в окне закрытого Правления бутылку водки увидел). Так я такого в русских селениях насмотрелся - описывать - боюсь сильно обидеть! Да и сами селения уж очень невыгодно от казачьих куреней отличаются, да и грязь вокруг!
Кстати, Константиновская - это Нижний Дон, а не сердце. В Константиновской были расстреляны все 100 % жителей - казаков. Расстреляны, кстати, русскими. Исторически же селились в Константиновской казачьи офицеры, вышедшие в отставку.
12. Н. Карамзин: " Имя Казаков древнее Батыева нашествия...".
13. "Черкассы назывались Казаками, а Казаки Черкассами, а те и другие Хозарами" - В. Пудавов.
14. А.И. Ригельман утверждает , что хазары - суть Казаки (иное см. на стр. ранее).
15. Митрополит Макарий (1542 - 1564 г.г.) : "Козаки, коих Греки Козарами, Римляне же Гозарами называли, был народ скифский языка славянского, страна же их была близ Меотического озера,что и Мертвым морем называлось ныне ж Азовским именуется, - О древних временах говорит Макарий - или с Макарием тоже спорить будете?!
16. Около 860 года Византийский Император Михаил III направил в Казарию (на Дон) Кирилла (Константин Филосов, 827 - 869 г.г.) , который изучил тамошние богослужебные книги и язык славянский, на основе которых и предложил новую славянскую письменность (так кто кого писать научил?).
17.В хронике архивов монастыря Хыландар на горе Афонской указывается, что Кирилл и Мефодий посетили (дословно!) "Землю Донских Казаков" ! Вот от нас - то к иным славянам и Вера и грамота пошла! (Кстати, а кто знает, что до Владимира Киев еще три раза крестился?!). За основу же Кириллом была принята донская форма азбуки - глаголицы!
18. Валфрид Страбон 840 год : "... у некоторых скифских племен, преимущественно у томитан, до сего времени богослужение отправляется на их собственном языке.".
19. Татарская родословная история прямо указывает на древность Казаков и границы Казакии от Дона до Днепра.
20. В 1223 году Атаман Пласкиня с Казаками совместно с Татарами победил русских на Калке.
21.Польские летописцы с 10 века подробно описывают Черкассов и их же как Казаков.
22. "Гребневская летопись, или Повествование об образе Чудотворном Пресвятой Владычицы и Приснодевы Марии" - 1471 год (Москва) - "И когда благоверный великий князь Димитрий с победой в радости с Дону - реки, и тогда тамо народ христианский, воинского чину живущий, зовомый козаци, в радости встретил его со святой иконой и с крестами, поздравил его с избавлением..." - в современном русском языке - Далее в этой летописи и описание церквей и городов казачьих, в т.ч, на реке Чир, где побывал Д. Донской.
23. Архимандрит Антоний по Никоновскому списку: "... того ради последи прославися образ Пресвятыя Богородицы Донской, зане к Великому Князю Дмитрию Иоанновичу донские Казаки, уведоши о пришествии в междоречии Дона и Непрядвы. вскоре в помощь благославному воинству пришли бяше и сей Пречистыя богоматери образ в дар благоверному Вликому Князю...",и далее об атаке Казаков (о Казаках летописец и указыват точно)засадного полка:" татары закричали Увы нам! Слабейшие люди с нами сражались (о русском опочении пишет летописец - я), а сильнейшие все сохранились!" "После чего обратились татары в бегство и побежали".
24. 3 - 5 тысяч Казаков в Смутное Время выдержали осаду под Кромнами 200 - 300 тысячной русской Армии, не только выдержали, но и победили.
25. В 1917 - 1918 годах на Дон от большевиков сбежали спасаться русские интилегенты, знать и несколько тысяч офицеров. Казаки дали им оружие, разрешили организовать Белую Армию, но и здесь русские поступили по-своему - интригами отстранили от власти Донского Атамана Краснова, убили или перевешали членов Кубанского Правительства - не дали организовать Доно-Кавказский Союз, раздербанили казачьи воинские соединения на части, разбросав их по всему огромному фронту (в том числе Молодую Донскую Армию, предназначенную для броска на Москву), лишили казачье сопротивление большевикам национальной составляющей - И ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ!, эвакуируясь из Новороссийска, где большинство Казаков и казачьих беженцев белыми русскими генералами были оставлены на растерзание большевикам.
26. Да, во главе стояли нерусские, но с 1917 и по 1945 год Геноцид Казачьего народа осуществлялся руками русских людей! И сейчас активными борцами против Казаков - как национально самобытного народа, к сожалению, являются русские люди, в основном проживающие на Казачьих территориях, что очень умело используют нерусские, стоящие у власти в бывших Казачьих национально-территориальных образованиях. Ибо убрать Казаков - русские либо сами уедут, либо ассимилируются в серую рабскую массу.
Сегодня слышим, например, чеченская станица Асиновская - это все равно как бурятский аул Рязань. А кто уничтожил казаков в станице Асиновской? равно в иных станицах по Тереку? Чьи руки передергивали затворы? Ну и где теперь русские на Тереке? А ведь когда Терек был национальный - Казачий, когда Тереком управляли Казаки, тогда и русские жили на Тереке, и жили хорошо, хоть Казаками себя ни считали, да и Казаков русскими они тогда тоже не считали.
Вы что, хотите этого и для Дона?! Это ж надо - Дон губернией назвали! Да на это ни один Царь не решался ибо умные они были!
27. "Да спроговорит калика перехожая:
Ай же, старый казак Илья Муромец!
Недавно был я на Святой Руси, третьеводни,
И видел я там князя Владимира..."
былина "Илья Муромец и Идолище"

28. Согласно немецким рассовым законам периода Второй Мировой. немкам (кроме единственно немцев) разрешалось выходить замуж только за Казаков.

Можно безконечно много приводить фактов, доказывающих национальную сущность Казаков исключительно как Казаков - до перечня народов в Российской Империи включительно. Да надо ли? 99% Казаков по рождению никогда не сомневались в этом. Не сомневаются и сегодня. Не сомневались в этом русские до 17 -го года, не сомневаются порядочные русские и сегодня. Сколько ездил по Руси - простые люди - не сомневаются!
Кому надо, что бы Казаки стали русскими? - Ответ в "Тихом Дону" - Штокману.

Господа антиказаки, уж не на стороне ли вы Штокмана?

Уж не знаю по замыслу - ли или по недоразумению...

За сим
офицерскую русскую и национальную казачью
ЧЕСТЬ ИМЕЮ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 4:27 pm 

Откуда: сядет Барин на Земле - злым Малютой! Завопите в кабале - самой лютой!
Вероисповедание: Всеединство
Да, там тоже Штокман говорит казаку: "А пожалуй, мы с тобою оба русские":-D:-D:-D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 4:50 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Михаил Николаевич, Все это занимательно, но...укажите конкретные источники, а не надерганные цитаты... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 7:30 pm 

Уважаемая Фотина Батьковна, надеюсь, что Вы меня не подозреваете, что цитаты ("надерганные") я сочиняю сам. Видите ли, я не профессиональный историк, соответственно трудов на данную тему никогда не писал. Я думаю, что каждый может проверить мои ссылки и при желании обнаружить много больше. Цитаты же взяты (выписаны) мной на протяжении 15 последних лет из различных изданных в России книг (здесь и исторические исследования, и справочники, и энцеклопедии, и труды РГУ (кстати, интересующихся отсылаю к еще более компетентному лицу - Андрею Венкову - доценту кафедры истории РГУ) и мн. другое. Достаточно любому желающему просто нарямую обратиться, например, к Географии Российской Империи (где-то у меня есть ксерокс нужных страниц (если нужно вставлю)), или к архивам ГАРО или к ГАРФ..., или к трудам Сухорукова, Попова, Костомарова, Ключевского, Карамзина, Буданова, Скрылова и пр, пр..
Я понимаю, что удобнее было бы, если бы я указал - издание такое-то, издано там-то, стр. такая-то, но извините - как-то не имел перед собой цели издавать монографии, а просто записывал или запоминал нужное мне.
Имеете желание и цель доказать иное - доказывайте! Можете сказать, например, что Архимандрит Антоний ничего подобного не писал - только будет ли это правдой?! А интересующиеся серьезно найдут и прочтут летопись Антония и убедятся в том, что я прав!
С уважением, исключительно как к женщине, прощая Ваши подозрения,
Михаил Николаевич.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 9:00 pm 

Вот уж точно, Казакия -- родина слонов. А вот что пишут казаки на форуме Всевеликого Войска Донского по поводу аналогичного бреда, выложенного на их форуме и тех, кто этот бред толкает:"Понимаешь, о казаках судят по таким полоумным заявлениям. Вот в чём беда. Кого ...ёт, что эта немногочисленная группка орёт дуром? Распиарят так, что хрен отмоешься."

"А эти друзья специально вой подымают, чтобы выставить казаков нелояльными России, и не позволить реальное дело начать, без которого казачество сгинет.
http://russiancossacks.getbb.ru/viewtop ... w=previous. Обратите внимание на название сайта -- russiancossacks, название, говорящее само за себя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 10:28 pm 

А вот что сами русские пишут о себе на своем форуме : Добавлено: Сб Янв 03, 2009 5:37 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Да нет национальный элемент переварил и потом князья опять были русские
Куда боллее страшно что князья в целях борьбы за власть стали роднится с монголо татарами в результате чего многие более поздние правители не имели расовой чистоты-например Иван 4
Ну романовы чистые Арийцы(правда немецкой крови в них больше чем русской,но это неважно .т,к национальнось народа Арийской расы определяет воспитание)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 10:37 pm 

Это, что я сразу нашел, а насчет сайта ВКО ВВД - обратите вниманее на его посящаемость - он организован антиказачьими силами, и казаки это понимают!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа