Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 7:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 10:37 am 

Вероисповедание: православная
Яков писал(а):
Я никого не осуждаю. Святитель призывал, а мое дело следовать его призыву или нет. Что вы все пытаетесь какую то обязаловку вводить. Да, у меня на столе есть вино всегда при гостях. Заперщено? Нет. Кто то пьет, кто то отказывается. Вы виноборец чтоли я все не пойму. Вроде говорите что нет, а все скатываетесь к тому что вина не должно быть. Пусть каждый хозяин сам решает что должно а что нет. И то не грех и то не грех.

Нет, я говорю, кто хочет пусть, пьет, а кто не хочет не пьет.
А вы пишете, о том, что отказ от вина "отталкивать руку Божию приносящую вам этот Дар". Это ваши слова.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 10:39 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Оксана Николаевна писал(а):
Яков писал(а):
В тексте Архимандрита Киприана сказано, что ВЕРОЯТНО Афигомоном. меется ввиду тот хлеб, который преломил Господь.

ЦИТАТУ мне пожалуйста из Евангелия. Вы же написали, что это тот хлеб о котором писали евангелисты. Цитату, мне цитату! (подражание Грибоедову :) )

Это не я написал, а Архимандрит Киприан. А во вторых не юродствуйте право. Откройте Евангелие и прочтите слова о том как Господь преломил хлеб.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 10:47 am 

Яков писал(а):
Я никого не осуждаю. Святитель призывал, а мое дело следовать его призыву или нет. Что вы все пытаетесь какую то обязаловку вводить. Да, у меня на столе есть вино всегда при гостях. Заперщено? Нет. Кто то пьет, кто то отказывается. Вы виноборец чтоли я все не пойму. Вроде говорите что нет, а все скатываетесь к тому что вина не должно быть. Пусть каждый хозяин сам решает что должно а что нет. И то не грех и то не грех.

Нет, я говорю, кто хочет пусть, пьет, а кто не хочет не пьет.
А вы пишете, о том, что отказ от вина "отталкивать руку Божию приносящую вам этот Дар". Это ваши слова.

Что вы как сектант к словам цепляетесь? :D Да можно оттолкнуть руку сказав, что за яд Ты мне подал. А можно сказать, что я слаб, алкаш запойный и по грехам своим не могу Твой Дар принять. Есть разница.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 10:48 am 

Яков писал(а):
Яков писал(а):
В тексте Архимандрита Киприана сказано, что ВЕРОЯТНО Афигомоном. меется ввиду тот хлеб, который преломил Господь.

ЦИТАТУ мне пожалуйста из Евангелия. Вы же написали, что это тот хлеб о котором писали евангелисты. Цитату, мне цитату! (подражание Грибоедову :) )

Это не я написал, а Архимандрит Киприан. А во вторых не юродствуйте право. Откройте Евангелие и прочтите слова о том как Господь преломил хлеб.

Значит, цитату вы не можете привести. Ладно, не настаиваю... Здесь это совершенно не важно.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 10:51 am 

Яков писал(а):
Что вы как сектант к словам цепляетесь? :D Да можно оттолкнуть руку сказав, что за яд Ты мне подал. А можно сказать, что я слаб, алкаш запойный и по грехам своим не могу Твой Дар принять. Есть разница.

А если не сказать, что яд? И если я не алкаш запойный? Вы же трезвенникам выбора не оставляете. Либо - отвергаешь Дар, либо алкаш - и в том и другом случае - не норма, а патология. А если я не то и не другое? Я воздерживаюсь?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 10:56 am 

Яков писал(а):

А если не сказать, что яд? И если я не алкаш запойный? Вы же трезвенникам выбора не оставляете. Либо - отвергаешь Дар, либо алкаш - и в том и другом случае - не норма, а патология. А если я не то и не другое? Я воздерживаюсь?

Ради чего воздержание?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 10:58 am 

Цитата:
Значит, цитату вы не можете привести. Ладно, не настаиваю... Здесь это совершенно не важно.

Если ваш вопрос нормальный, то вам не составит труда снять с полки Евангелие и прочесть главу, где описана Тайная Вечеря. Если же ваш вопрос содержит какой то подвох, то не возьму в толк какой. Без вывертов нельзя поговорить?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 11:02 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Яков писал(а):
Яков писал(а):

Ради чего воздержание?

Чтобы не дать жЫдам :mrgreen: споить мой народ. Такой вариант ответа с позиции черносотенца устраивает?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 11:23 am 

Цитата:
Чтобы не дать жЫдам споить мой народ. Такой вариант ответа с позиции черносотенца устраивает?

Да устраивает. Только у нас разные понятия что может помешать жидам. Я считаю, что отсутствие вина моей квартире за моим столом никак не помешает жидам споить народ. Если я и так не спиваюсь то меня и споить невозможно, а что до других, то это их точно не остановит, если кто узнает что Яков не пьет))))....

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 11:37 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр внук Агафона писал(а):
Фотина Вяземская, мне очень сложно с Вами дискутировать, с одной стороны Вы пишите ерунду, на которую отвечать не хочется, с другой очень нагло это делаете.

Я конечно понимаю что Вы здесь самая умная, но поищите что ли в медицинских словарях значения - euthanasia, voluntary euthanasia, passive euthanasia, compulsory euthanasia.

Вы,что ж, решили поучить меня медицине? :lol: Право,не стоит...
Вы лучше детей заимейте и воспитайте их достойными людьми, вот и будет Вам счастье...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 11:38 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Иван Донов* писал(а):
Яков писал(а):
Примерно такая позиция. Да может стоит кому то вообще отказаться, кому то "меру" пересмотреть. Иной раз чтобы не соблазнять стоит и вообще не пить за столом. Никто не спорит. Но нельзя вести борьбу грязными методами, принося в жертву трезвенничеству православное учение.

Изображение

Подписываюсь!!!
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 11:44 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Переслав писал(а):
Алексий писал(а):
а сейчас вот снова ведь о спившихся, что их якобы личным примером полного воздержания можно спасти и только личным примером полного воздержания можно спасти.
Откуда Вы это взяли ? Это что закон психологии, или физики, или в математической логике такая аксиома есть?

Алексий, это долгий разговор. Скажу Вам коротко: личный пример для попавшего в зависимость значит очень много, хотя одного только примера для спасения ещё недостаточно.

а почему бы вам не привести попавшему в зависимость пример умеренности??

чем же это хуже?

Причем пример трезвости ни как абстиненции (воздержания от алкоголя и хлеба), а пример трезвости как воздержания от крайностей в эмоциях, желаниях и амбициях??

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 11:50 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Яков писал(а):
Цитата:
Чтобы не дать жЫдам споить мой народ. Такой вариант ответа с позиции черносотенца устраивает?

Да устраивает. Только у нас разные понятия что может помешать жидам. Я считаю, что отсутствие вина моей квартире за моим столом никак не помешает жидам споить народ. Если я и так не спиваюсь то меня и споить невозможно, а что до других, то это их точно не остановит, если кто узнает что Яков не пьет))))....

Глубоко ошибаетесь.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 12:02 pm 

Цитата:
Глубоко ошибаетесь.

И тут мы все от ваших слов поняли, как же я глубоко ошибаюсь. :D :D :D

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 12:35 pm 

Яков писал(а):
А если я не то и не другое? Я воздерживаюсь?

Ради чего воздержание?

Вот видите, как трудно живется трезвенникам? Те кто пьют, пей хоть до поросячьего визга - нет подозрений. Ели ты ужрался и лежишь в канаве отдыхаешь, ни у кого подозрений на твой счет не возникнет.
А как только человек воздерживается - стой! А почему? А зачем? А для чего? А не сектант ли ты братец... вай-вай... бедные, мы трезвенники бедные...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа