Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 1:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И.В. Сталин
СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 10:49 pm 

Константин писал(а):
1. Это чисто Ваше обобщение насчет церковников. Я, например, не духовенство, но считайте меня тоже церковником.
2. Смелое это Ваше предположение. Слишком. Павел Первый и не предполагал, наверное, таких последствий своих поступков.

1. Большевик-церковник? Хм... Считающий, что компания по вскрытию мощей организована для выявления подделок?
2. Ну вы вроде на это намекали, не?

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 11:26 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Да, это эксцентричный поступок. И, кстати, имеющий объяснение. А Вы назвали сие "глумлением". Я понимаю, что иного коммунист и предположить не может, ибо генетическая память срабатывает. Но можно как то напрячь извилину и понять,что таким эксцентричным образом Император Павел хотел почтить родителей? Не поглумиться, а именно ПОЧТИТЬ?

Знаете, как не пытаюсь понять, не получается. Вы бы сами-то смогли бы, и при помощи какой извилины таким образом почтить память своих родителей?

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 11:45 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Константин писал(а):
1. Это чисто Ваше обобщение насчет церковников. Я, например, не духовенство, но считайте меня тоже церковником.
2. Смелое это Ваше предположение. Слишком. Павел Первый и не предполагал, наверное, таких последствий своих поступков.

1. Большевик-церковник? Хм... Считающий, что компания по вскрытию мощей организована для выявления подделок?
2. Ну вы вроде на это намекали, не?

1. А что, Вы считаете что атеисты рассчитывали увидеть там нечто иное? Конечно искали подделки.
2. Не. Не знал он никаких большевиков.

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 11:50 pm 

Константин писал(а):
1. А что, Вы считаете что атеисты рассчитывали увидеть там нечто иное? Конечно искали подделки.

1. Так вы церковник или атеист? Вас не поймешь...
2. А большевики его знали. И его пример вдохновил их на компанию по вскрытию мощей. Вы кажется это утверждали?

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 11:59 pm 

Константин писал(а):

1. Так вы церковник или атеист? Вас не поймешь...
2. А большевики его знали. И его пример вдохновил их на компанию по вскрытию мощей. Вы кажется это утверждали?

1. А что, теперь уже это я по Вашему проводил компанию вскрытия мощей?
2. Я говорил про прецендент. Но все же по отношению к родителям кажется не один большевик до такого не додумался.

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 12:14 am 

Константин писал(а):
2. Я говорил про прецендент. Но все же по отношению к родителям кажется не один большевик до такого не додумался.

1. Ну, вы как бы согласны с посылом атеистов по поводу компании по вскрытию? Для "церковника" она (эта компания) недопустима априори. Вот я и уточняю, вы с атеистами или с церковниками в этом вопросе?
2. Этот прецедент позволил большевикам начать компанию по вскрытию, вы вроде на это намекали выше?

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 12:34 am 

Константин писал(а):

1. Ну, вы как бы согласны с посылом атеистов по поводу компании по вскрытию? Для "церковника" она (эта компания) недопустима априори. Вот я и уточняю, вы с атеистами или с церковниками в этом вопросе?
2. Этот прецедент позволил большевикам начать компанию по вскрытию, вы вроде на это намекали выше?

1. А вот и никакого "априори". Часть церковников того времени тоже настаивали на вскрытии мощей,чтобы раз и навсегда покончить с подозрениями в подделке.
2. Это чисто Ваше предположение, никакие павлы первые не были тогда атеистам авторитетом. Просто из таких подобных поступков власть предержащих постепенно и вырастает атеизм.

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 12:49 am 

Константин писал(а):
1. А вот и никакого "априори". Часть церковников того времени тоже настаивали на вскрытии мощей,чтобы раз и навсегда покончить с подозрениями в подделке.
2. Это чисто Ваше предположение, никакие павлы первые не были тогда атеистам авторитетом. Просто из таких подобных поступков власть предержащих постепенно и вырастает атеизм.

1. А, ну понятно, по старой большевистской традиции - по просьбам трудящихся. Знаем-знаем. Только такие просьбы не имеют никакого отношения к реальности. Да и вряд ли они были, на самом деле.
Вы не ответили - вы с церковниками (в подавляющей массе, безусловно, отрицательно относившихся к компании по вскрытиям) или с атеистами в этом вопросе?
2. Значит компания по вскрытию мощей опосредованно выросла из поступка Павла Первого?

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 8:44 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Константин писал(а):
Да, это эксцентричный поступок. И, кстати, имеющий объяснение. А Вы назвали сие "глумлением". Я понимаю, что иного коммунист и предположить не может, ибо генетическая память срабатывает. Но можно как то напрячь извилину и понять,что таким эксцентричным образом Император Павел хотел почтить родителей? Не поглумиться, а именно ПОЧТИТЬ?

Знаете, как не пытаюсь понять, не получается. Вы бы сами-то смогли бы, и при помощи какой извилины таким образом почтить память своих родителей?

Я бы не могла. И я не Император. Но понять мотивы его поступка я могу, хоть они и за гранью.
А вот тот, кто порочит его имя, хулит, тот либо наглый провокатор, либо идиот.

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 8:46 am 

Константин писал(а):

1. Вы её оправдывали даже тут на форуме. :x
2. Ваши краснозадые ещё не до такого додумались.

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 8:47 am 

Владимир Неберт писал(а):
А зачем обижаться на правду? Вы так уверены, что не ошиблись и ничего не перепутали?
а спорить со мной бесполезно. :D :D 8) Это правда.

Тут еще причина в ваших рецептах. Отведаешь ваших щей, и какие уж тут споры могут быть? Кстати, не дадите ли рецептик чего-нибудь рыбного?

:sarcastic: А, дамский угодник! Чего изволите? Какого именно рыбного: первого, второго, выпечки?

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 12:18 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Владимир, насчет рыбного рецепта - везет Вам что я с мобилы, а то бы запостил котокартинку с макросом "єто не тунец!" - погуглите, надеюсь что найдете

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 12:45 pm 

Вероисповедание: православный
Константин писал(а):

А знаете, мне действия Павла - как Императора - видятся и логичными, и разумными.
1)Вскрытие останков позволяет убедиться в характере смерти (видимо, Павел не слишком доверял результатам посмертного вскрытия Петра 3)
2)Перенос останков Петра в Царскую усыпальницу - в значительной мере прекращает разговоры и о свержении, и о подозрительной смерти, и об отцовстве Понятовского.
3)Прекращение появления самозванцев вроде Рябова или Пугачёва (коих было 4 десятка, и изрядно смущали умы) и восстаний по поводу "возвращения трона".
4)Воздание почестей и захоронение Петра с Екатериной - как акт торжественного примирения, как сейчас говорят - символ консолидации.
Ну и, вероятно, ещё что-то, Павлу было видней.

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 12:56 pm 

Вероисповедание: православный
Владимир Неберт писал(а):
Елена Цветкова писал(а):
Во-первых, не нужно так говорить с нападками. Во-вторых, не нужно так всё переворачивать - в совдепии издавались брошюры с целью пропаганды атеизма, его насаждения, где ругалась религия и вера в Бога, с целью отвращения людей от веры. Именно такую задачу борьбы с религией официально ставили в совдепии. И серии антирелигиозных книг назывались "библиотека атеистической литературы". И в данной статье имелась в виду именно антирелигиозная атеистическая литература, написанная с позиций "воинствующего" атеизма в целях борьбы с религией.
Только зачем Вы пытаетесь как-то оправдать и затушевать эти извращения, и лично Сталина при этом? Для Вас православие разве не так важно?

Вам померещилось, ничего я не оправдываю. Я ведь ничего ложного не говорил, а только раскрыл понятие "атеистическая литература". Как выяснилось, в него входит не только антирелигиозная пропаганда, но и материалистическая философия и научно-популярная литература, что издавалось и до СССР и вне СССР и после СССР. Так что надо прежде увидеть этот километровый столп книг, чтобы судить что там за книги. Вряд ли можно печатать миллионными тиражами глупые богоборческие брошюрки.

Да, Володя, здесь Елена права - именно глупые богоборческие брошюры. В огромном количестве. "Словарь атеиста", "справочник агитатора-пропагандиста", и др., и пр., понятно, что эта муть не продавалась (кто бы купил?) - распространялась централизованно. Основной упор делался на Крещение - дескать, невежественные церковники макают неокрепший детский организм в грязную холодную воду... Помню, даже в детских поликлиниках (ещё в 1960-х, моё детство) эти книжки лежали навалом, были даже цветные стенды-комиксы с подсветкой: "религия - яд!", где рисовались толстые неприятные попы и кособокие церкви, которые в конце крушили рабочие огромными кувалдами.
К началу-середине 70-х, правда, почти всё исчезло.

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 1:02 pm 

Я бы не могла. И я не Император. Но понять мотивы его поступка я могу, хоть они и за гранью.
А вот тот, кто порочит его имя, хулит, тот либо наглый провокатор, либо идиот.

А если бы императрицей были, смогли бы? Императору можно все? "Понять мотивы" можно по-разному.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа