Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн сен 01, 2025 4:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2869 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 192  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 8:57 am 

Вероисповедание: Православный
Фотина Вяземская писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Сергѣй писал(а):
Не знаю, не знаю...
Мне кажется, все эти рассуждения применимы только там, где любви-то и не было на деле...
Вообще, не понимаю, что же за любовь такая, если она - не исключает и предательства разок - другой?.. Видимо, какая-то не такая...

Чушь полнейшая. Легкое случайное увлечение мужчины на брак никак не повлияет. Даже укрепит.

Оооооооо.. Точно, нужно на исповедь. Вот там будешь рассказывать об укреплении брака. И ещё, вопрос имею, а жена то твоя в курсе о таких методах укрепления брака?

Так в том-то и вся мудрость, что жене надо не рассказывать)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 9:24 am 

Никитин Лев два писал(а):

А я вот хоть убей, не понимаю, почему мужчине налево ходить - это норма, а женщине - страшный грех? Ну или почему эти два поступка должны сильно различаться...

Психология мужланов каких-то, у которых о чести и благородстве понятия отсутствуют в принципе... Ой, сколько девушек вокруг красивых...
Вот представьте себе, и что?.. Это - повод в любой грязи валяться?..
Ну, выбирать уж надо - или жить так вот, непонятно как... Ну да, если жены нет, и вот не нашёл человек ту, кого искал... То да, приходится довольствоваться таким вот суррогатом...
Но если человек нашёл супругу, если он её любит... То зачем обратно окунаться в нечистоты-то?..
Это как алкаш запойный - вылечился, работу нашёл, жизнь наладил, но взял да и опять нажрался и зарезал кого-то... труп - закопал, вдруг не найдут)))
Ценить надо, то что есть...
Или это комплексы какие-то, баб коллекционировать...
Мне вот например совершенно всё равно, сколько их было... даже если бы было только две - не страдал бы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 9:41 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Мне бы хоть одним глазком посмотреть на этот экуменизм. Нету его. Ни один иерарх никогда ни чем не склонил меня к чему то вредному православию. Ни одного католика я не видел служащим в храме, где я был. Ни в деревне, ни в ХСС. Ни в Успенском Собор Кремля. Маразм какой то.

Так всё делается медленно и исподволь. Униатов тоже не сразу призывали гнать православных. Сначала нужно было только поминать папу римского.

Это псевдоисторические домыслы. Ничего исподволь не было. Была уния со всеми вытекающими. Уния это политический процесс никак не связанный с симпатиями и антипатиями к католицизму, как вероучению. Тебя с Робертовичем, и меня тоже погоняй по догматике, так с десяток ересей наберется. А уж у сограждан наших так и подавно. Так что выискивать что то там у Патриарха в словах это все пустое. Никаких причин сближения с католиками на уровне церкви нет и в ближайшее время не предвидится. У нас с Западом война. А якшание с католиками или наоборот ненависть взаимная всегда была исключительно политическим делом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 9:46 am 

Сергѣй писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Кстати, вам не к чему, что эти анафемствования содержат противоречие с посланием Иоанна Златоуста, читаемом в Пасху ?

Пишите грамотно... псевдо-Златоуста... чай не в воскресной школе...

Можно подумать, что сказав слово псевдо это как то умаляет само послание и самого Златоуста. Вообще никакой разницы нет. Вот это умничание это как раз псевдо образование.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 9:52 am 

К тому, что это богослужебный текст, не более того, авторитетом Златоуста прикрывать его не следует...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 9:54 am 

Обычно авторитетом прикрывают что то требующее прикрытия. Или сомнительный по содержанию или используемый как аргумент в споре. Этот текст какого рода нуждается в прикрытии?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 10:10 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 10:54 am 

Вероисповедание: Православный христианин
А, попытка выставить меня, как, как какого-то модерниста, отрицающего духовную власть епископа, в т.ч., например, власть рукополагать священство, является луковством.

Угу, у кого только лукавство то.
Тут некто давеча утверждал, что якобы раньше священников миряне избирали. Или не утверждали такого, показалось ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 10:56 am 

Вероисповедание: Православный христианин
И еще, "если я горы переставлять могу, а Любви не имею, то я медь звенящая...".

Не знаю, переставляете ли вы горы, но любовь из вас, как и из прочих сторонников романовского раскола, так и прет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 12:37 pm 

Яков писал(а):
Обычно авторитетом прикрывают что то требующее прикрытия. Или сомнительный по содержанию или используемый как аргумент в споре. Этот текст какого рода нуждается в прикрытии?

Странный вопрос...
Противоречит ли что-то там этому Слову?..
Ну, если и так, то что?..
Слово - обычная греческая напыщенность, выдаваемая за творение Златоуста...
Какой его авторитет и значимость?..
Не очень, разумеется...
И принимать его за особую истину резона нет...
Нравится на Пасху его слушать, слушайте...мне тоже нравится...иного-то нет))
Но не надо ему высшую мудрость приписывать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 12:38 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
А я вот хоть убей, не понимаю, почему мужчине налево ходить - это норма, а женщине - страшный грех? Ну или почему эти два поступка должны сильно различаться...

Психология мужланов каких-то, у которых о чести и благородстве понятия отсутствуют в принципе... Ой, сколько девушек вокруг красивых...
Вот представьте себе, и что?.. Это - повод в любой грязи валяться?..
Ну, выбирать уж надо - или жить так вот, непонятно как... Ну да, если жены нет, и вот не нашёл человек ту, кого искал... То да, приходится довольствоваться таким вот суррогатом...
Но если человек нашёл супругу, если он её любит... То зачем обратно окунаться в нечистоты-то?..
Это как алкаш запойный - вылечился, работу нашёл, жизнь наладил, но взял да и опять нажрался и зарезал кого-то... труп - закопал, вдруг не найдут)))
Ценить надо, то что есть...
Или это комплексы какие-то, баб коллекционировать...
Мне вот например совершенно всё равно, сколько их было... даже если бы было только две - не страдал бы...

Психологию надо было учить, тогда бы понял, тогда бы не называл красивых девушек "грязью", а Мужчин - мужланами. Мимолётные увлечения при любви к жене - обычное дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 12:49 pm 

Сергѣй писал(а):
Ну того же свт.Игнатия почитайте, его инспекцию Валаамского монастыря...
Мне вот сейчас лень цитаты оттуда выписывать, в электричке еду... Но уверяю, любой католик, почитав о тамошних нравах, ужаснулся бы и перекрестился со вздохом, что слава Богу он не в Восточной Церкви, которая деградировала...

Если бы они от чего то и ужаснулись, так это от того, что в РПЦ МП до сих пор ещё открыто не венчают гомосеков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 12:52 pm 

Сергѣй писал(а):
Что скажете, прп.Серафим - более свят, чнм Франциск Ассизский? Ну, допустим что и так...
Вопрос не правильный. Нужно задавать вопрос: "Кто из них - святой", а не кто "более свят"...
Наши святые - это Святые с большой буквы.
Для меня преп.Серафим - Святой, а Франциск Ассиский просто историческая личность, который основал францисканский монашеский орден... ну и что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 12:55 pm 

Сергѣй писал(а):
Ну вот не надо всё с каком-то сказочном свете представлять что у нас - одни святые подвидники, а там - бесом одержимые сумасшедшие...

Западные "святые" просто не могут существовать без каких-либо мистических переживаний. Они их выпрашивают у Бога, они требуют у Бога открыть им их, чуть-ли, не божественный статус, чтобы Господь сравнил их с Собой, c Его могуществом и силой: "Господи, что я перед Тобой? что значу я в сравнении с силою Твоею..." (Франциск Ассизский).
а... каково - "что значу я в сравнении с силою Твоею"... Сам прекрасно знает ответ: "ничтожный червь земли, ничтожный Твой служитель!", а всё туда же - а вдруг?..
Этого "светоча духовной жизни" Запада беспокоило не покаянное чувство, не плач о грехах своих, как это всегда было у наших Православных Святых, а откровенное притязание на равенство со Христом "в Христовых страданиях и Христовой Божественной любви".
Для того и искушал Бога дать ему прочувствовать в себе свою личную "божественную" силу, на предмет того, если вдруг ему потребуется вторично, вместо Христа, пойти на "искупительную" голгофскую жертву.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 5:13 pm 

Александр Робертович писал(а):
Если у мужика конкретная любовница и большая любовь между ними, то жене лучше бы узнать. А когда случайное соитие по пьянке, то однозначно это дело духовника и блудливого мужа. Муж поймёт что неправ, жена будет счастлива в семейной жизни, как и их дети.

Значит, духовный блуд с иноверцами и измену патр.Кирилла со "святейшим" папой Вы рассматриваете именно с таких жизненных позиций?.. Тогда понятно, почему такое лояльное отношение к "иудам" в рясах...

"Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом" (Лк.XVI;10).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2869 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 192  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа