Виктор Владимирович писал(а):
Здравствуйте,люди добрые.В графе "вероисповедание" я указал - "не знаю".
Вопрос поставлен,как бороться с неоязычниками.Почему с неояз-ом надо бороться,а с теми кто "не знает"
можно не бороться?Не потому ли,что они изначально нужны что бы бороться друг с другом и лица бить?
Никто не ставит вопрос,как бороться с мусульманами(это не политкорректно т.к.)... Кем угодно быть можно,
а неоязычниками нельзя... Это у нас от ума так? Даже и среди русских есть католики,баптисты,коммунисты -
- капиталисты и прочие кришнаиты...,но вот неоязычники враг истинный?... Можно подумать,что кто-то из нас
знает что такое быть православным,пока поп не скажет. И патриотом почему-то никтол быть не может,если он
не ходит в храм. Да я рад бы верить,да бог не дал.А вам дал?!... Вот не верю я,что для кого-то это был выбор
по благодати,а не по утилитарным соображениями!
Уважаемый Виктор Владимирович! а вот я, грешный, пришел в Православную церковь по благодати, меня никто материальной выгодой, перспективами карьерного роста и социального положения не прельщал!

. Описывать, как пришел, не буду, т.к. у каждого человека, поверившего в сознательном возрасте(а у нас сейчас таких большинство) свой путь к вере, и своя цепь событий и жизненных размышлений, не всегда интересная человеку постороннему(если Вам будет интересно, как люди к вере приходили(да причем не сейчас, а в советское время), почитайте лучше замечательную книгу "отец Арсений".
Борьбу с "инакомыслящими" религиями, проползающими в нашу страну, и с неоязычеством особенно, нужно начинать с проповеди Православия. Хорошо советы постарались, у множества наших людей наша Церковь прочно ассоциируется с чем-то мрачно-отстало-лицемерно-бюрократическим. А почему?-от незнания. Часто человек и рад бы верить, да стереотипы мешают. А неоязычество вредно еще и тем, что играя на положительных чувствах той же молодежи-патриотизм, любовь к истории своей Родины, бережное отношение к природе-забивает их головы всяким бредом и уводит в неизвестно какую степь, вместо того, чтобы эти чувства в нужное русло направить (а ведь в этих неоязыческих сектах немало хороших ребят)