Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 30, 2025 4:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как бороться с неоязычниками?
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 2:03 pm 

Вероисповедание: Православный
Андрей* писал(а):
С кем точно нет : педерасты ,сатанисты , либерасты , путинисты !

А я бы ещё сюда добавил широпаевцев и сибирских сепаратистов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 12:07 am 

Вероисповедание: не знаю
Здравствуйте,люди добрые.В графе "вероисповедание" я указал - "не знаю".
Вопрос поставлен,как бороться с неоязычниками.Почему с неояз-ом надо бороться,а с теми кто "не знает"
можно не бороться?Не потому ли,что они изначально нужны что бы бороться друг с другом и лица бить?
Никто не ставит вопрос,как бороться с мусульманами(это не политкорректно т.к.)... Кем угодно быть можно,
а неоязычниками нельзя... Это у нас от ума так? Даже и среди русских есть католики,баптисты,коммунисты -
- капиталисты и прочие кришнаиты...,но вот неоязычники враг истинный?... Можно подумать,что кто-то из нас
знает что такое быть православным,пока поп не скажет. И патриотом почему-то никтол быть не может,если он
не ходит в храм. Да я рад бы верить,да бог не дал.А вам дал?!... Вот не верю я,что для кого-то это был выбор
по благодати,а не по утилитарным соображениями!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 8:14 am 

Откуда вы узнали совершенно секретную информацию, что христианам платят деньги за посещение храма? Сознавайтесь, или на вас незамедлительно обрушится вся мощь тайного репрессивного аппарата РПЦ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 8:11 pm 

Вероисповедание: православная
Получила рассылку:
За что сионисты любят язычника-русофоба Широпаева, и другие новости языческого антиправославного фронта
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... 140#p40140

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 11:59 pm 

Вероисповедание: Православие
Да что взять с Широпаева?Он давно уже себя дискредитировал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 10:29 pm 

Алексей Алексеевич писал(а):
Яков писал(а):
Те кто нападает на русских спаяны одним только делом исламом. Мы для них неверные, а с неверным можно поступать как выгодно верному. Как у жидов, мы для них гои.
Посмотрите историю. Я не знаю ни одной этнической войны. Основа конфликта либо сугубо политическая либо религиозная.
Таким образом прихожу к выводу, что при всей моей любви к русским считаю язычников сомнительными помощниками. Хотя как людей и создание Божие люблю всех.

Что Вы, почти все войны несут этническую составляющую - при войне между государствами. А в гражданских войнах этнический аспект бывает ещё более выражен, и примеров тому - масса: война в Руанде между тутси и хуту с тотальным геноцидом, осетино-ингушская резня, война в Карабахе, да и до того - геноцид армян, войны в Таджикистане и Афганистане после распада СССР, война англичан с ирландцами(наряду с религиозной составляющей), и т.д., т.е. такие конфликты в той или иной стадии обострения весьма популярны повсюду.
Что же касается нападений кавказцев на русских - то ислам здесь на десятом месте, на Кавказе древних традиций ислама нет. Первобытные племена пытаются жить среди людей по своим первобытным представлениям - т.е. экспериментально выявить для себя круг дозволенного и степень наказания при выходе за эти пределы. Прекрасно ощущают чужую силу, даже необязательно физическую.

полностью с Вами согласен! кавказцы, афганцы, и представители подобных народностей прекрасно ощущают силу способную дать отпор(обычно экпериментально :sarcastic: ) и меняются просто на глазах. если они этой силы не ощущают, то ентот самый круг дозволенного у них сразу расширяется(идейные исламисты-экстремисты-отдельная история, но они и по нашим улицам особо не ходят и не быкуют. они ведут войны и теракты проводят)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 10:52 pm 

Виктор Владимирович писал(а):
Здравствуйте,люди добрые.В графе "вероисповедание" я указал - "не знаю".
Вопрос поставлен,как бороться с неоязычниками.Почему с неояз-ом надо бороться,а с теми кто "не знает"
можно не бороться?Не потому ли,что они изначально нужны что бы бороться друг с другом и лица бить?
Никто не ставит вопрос,как бороться с мусульманами(это не политкорректно т.к.)... Кем угодно быть можно,
а неоязычниками нельзя... Это у нас от ума так? Даже и среди русских есть католики,баптисты,коммунисты -
- капиталисты и прочие кришнаиты...,но вот неоязычники враг истинный?... Можно подумать,что кто-то из нас
знает что такое быть православным,пока поп не скажет. И патриотом почему-то никтол быть не может,если он
не ходит в храм. Да я рад бы верить,да бог не дал.А вам дал?!... Вот не верю я,что для кого-то это был выбор
по благодати,а не по утилитарным соображениями!

Уважаемый Виктор Владимирович! а вот я, грешный, пришел в Православную церковь по благодати, меня никто материальной выгодой, перспективами карьерного роста и социального положения не прельщал! :) . Описывать, как пришел, не буду, т.к. у каждого человека, поверившего в сознательном возрасте(а у нас сейчас таких большинство) свой путь к вере, и своя цепь событий и жизненных размышлений, не всегда интересная человеку постороннему(если Вам будет интересно, как люди к вере приходили(да причем не сейчас, а в советское время), почитайте лучше замечательную книгу "отец Арсений".
Борьбу с "инакомыслящими" религиями, проползающими в нашу страну, и с неоязычеством особенно, нужно начинать с проповеди Православия. Хорошо советы постарались, у множества наших людей наша Церковь прочно ассоциируется с чем-то мрачно-отстало-лицемерно-бюрократическим. А почему?-от незнания. Часто человек и рад бы верить, да стереотипы мешают. А неоязычество вредно еще и тем, что играя на положительных чувствах той же молодежи-патриотизм, любовь к истории своей Родины, бережное отношение к природе-забивает их головы всяким бредом и уводит в неизвестно какую степь, вместо того, чтобы эти чувства в нужное русло направить (а ведь в этих неоязыческих сектах немало хороших ребят)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 11:01 pm 

Чем еще страшны подобные "верования"(это уже пишу больше для воцерковленных людей, Виктор Владимирович, не взыщите). Откуда "ноги растут"?-от врага рода человеческого, который для прельщения готов любую маску нацепить, желательно благовидную. но приведет в конечном итоге к гибели. поэтому не редки случаи, когда сегодня(завтра, послезавтра) человек-добрый язычник,со всеми в мире и т.д., а потом незаметно для себя уже стал заклятым врагом Церкви Христовой, и плевать ему и на патриотизм, и на все остальное-лишь бы ее уничтожить(вернее, "свой народ от ига ее избавить"). и это не фобия и не выдумки, уважаемые товарищи, такое реально имеет место, к несчастью

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 5:36 pm 

Пора нам,Христианам,уже научиться отличать настоящее язычество от жидо-масонского родноверия.Хотя и язычникам тоже надо различать Истинное Христианство от советской МП!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 8:37 pm 
Чёрная Сотня

1. А чем они друг от друга отличаются?

2. Что Вы имеете против Советского?

3. Почему Вы назвали Московскую Патриархию Советской?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 9:12 pm 

Откуда: Гиперборея Национал-социалист, антикоммунист, антидемократ
Вероисповедание: Панентеизм
Александр Робертович писал(а):

А разве Вы не знаете, как была образована Московская патриархия?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 9:52 am 

Вероисповедание: не знаю
Малюта писал(а):

А разве Вы не знаете, как была образована Московская патриархия?

Но ведь и они были кем-то крещены и рукоположены.И канон остался тем же.Что же здесь
невозможного.Можно сколько угодно патриархий образовывать.Противоречия здесь нет.
Благодать - она и в Африке,и на Центавре благодать.

===========
А под утилитарными я понимаю житейские причины:по рождению,по традиции семейной,по окружению,по культуре и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 9:10 pm 

1. А чем они друг от друга отличаются?

2. Что Вы имеете против Советского?

1)Тем,что "родноверие" было придумано неким жидом в 90-х годах.Много придуманных понятий у родноверов,которые раньше даже не существовали.

2)Много чего.Например то,что советы развалили Великую Российскую Империю,убили миллионы Русских Верующих людей.

3)Потому что современная Русская Православная Церковь призывает быть более терпимыми,нежели быть Воинами Христа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 2:36 pm 

Вероисповедание: Католик
3) Кто такой Воин Христа? Давайте разберемся в терминологии, как и подобает. Это политический активист? Такой подход к религии действительно советский.
Что же до Церкви, апостолы Павел и Петр призывали молиться за власти. А тогдашний император был Нейрон. 1 век, однако... Так что же, раз они призывпли быть смиренными и молиться за власти, древняя Церковь - "языческая римская"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 2:37 pm 

Даниил Владимирович писал(а):
современная Русская Православная Церковь призывает быть более терпимыми,нежели быть Воинами Христа.

Видимо, воины Христа считают, что мало строится новых храмов, семинарии и монастыри закрываются, а воинов Христа насильственно не пускают на Причастие.
Хватит это терпеть!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа