Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 6:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И.В. Сталин
СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 1:17 pm 

Алексей Алексеевич писал(а):
Константин писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Да, это эксцентричный поступок. И, кстати, имеющий объяснение. А Вы назвали сие "глумлением". Я понимаю, что иного коммунист и предположить не может, ибо генетическая память срабатывает. Но можно как то напрячь извилину и понять,что таким эксцентричным образом Император Павел хотел почтить родителей? Не поглумиться, а именно ПОЧТИТЬ?

Знаете, как не пытаюсь понять, не получается. Вы бы сами-то смогли бы, и при помощи какой извилины таким образом почтить память своих родителей?

А знаете, мне действия Павла - как Императора - видятся и логичными, и разумными.
1)Вскрытие останков позволяет убедиться в характере смерти (видимо, Павел не слишком доверял результатам посмертного вскрытия Петра 3)
2)Перенос останков Петра в Царскую усыпальницу - в значительной мере прекращает разговоры и о свержении, и о подозрительной смерти, и об отцовстве Понятовского.
3)Прекращение появления самозванцев вроде Рябова или Пугачёва (коих было 4 десятка, и изрядно смущали умы) и восстаний по поводу "возвращения трона".
4)Воздание почестей и захоронение Петра с Екатериной - как акт торжественного примирения, как сейчас говорят - символ консолидации.
Ну и, вероятно, ещё что-то, Павлу было видней.

Алексей Алексеевич, вот от Вас-то таких сентенций я и не ожидал!
Поржать конечно можно тут над каждым Вашим пунктом логики, но уважаю я Вас - не буду.
Спрошу только: Вы что, считаете Павла I язычником?

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 1:52 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Константин писал(а):
Да, это эксцентричный поступок. И, кстати, имеющий объяснение. А Вы назвали сие "глумлением". Я понимаю, что иного коммунист и предположить не может, ибо генетическая память срабатывает. Но можно как то напрячь извилину и понять,что таким эксцентричным образом Император Павел хотел почтить родителей? Не поглумиться, а именно ПОЧТИТЬ?

Знаете, как не пытаюсь понять, не получается. Вы бы сами-то смогли бы, и при помощи какой извилины таким образом почтить память своих родителей?

А знаете, мне действия Павла - как Императора - видятся и логичными, и разумными.
1)Вскрытие останков позволяет убедиться в характере смерти (видимо, Павел не слишком доверял результатам посмертного вскрытия Петра 3)
2)Перенос останков Петра в Царскую усыпальницу - в значительной мере прекращает разговоры и о свержении, и о подозрительной смерти, и об отцовстве Понятовского.
3)Прекращение появления самозванцев вроде Рябова или Пугачёва (коих было 4 десятка, и изрядно смущали умы) и восстаний по поводу "возвращения трона".
4)Воздание почестей и захоронение Петра с Екатериной - как акт торжественного примирения, как сейчас говорят - символ консолидации.
Ну и, вероятно, ещё что-то, Павлу было видней.

Во,здравое рассуждение по данному вопросу. Респект и уважуха!

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 1:53 pm 

Константин писал(а):
Я бы не могла. И я не Император. Но понять мотивы его поступка я могу, хоть они и за гранью.
А вот тот, кто порочит его имя, хулит, тот либо наглый провокатор, либо идиот.

А если бы императрицей были, смогли бы? Императору можно все? "Понять мотивы" можно по-разному.

Читайте пост выше.

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 1:54 pm 

Константин писал(а):
Поржать конечно можно тут над каждым Вашим пунктом логики, но уважаю я Вас - не буду.

Да поржать можно над Вами, как над человеком не понимающим,что такое православие, монархия, а что такое язычество.

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 4:07 pm 

Вероисповедание: православный
Константин писал(а):

Нет, язычником не считаю. И не считаю слабоумным или слабохарактерным.

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 5:26 pm 

Константин писал(а):

Нет, язычником не считаю. И не считаю слабоумным или слабохарактерным.

Объясните когда: вытащил из могилы, "короновал" останки и захоронил обратно - это что, не язычество или какая-то другая аномалия.
Или это только Ваше проявление язычества:
Цитата:
Воздание почестей и захоронение Петра с Екатериной - как акт торжественного примирения, как сейчас говорят - символ консолидации.

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 5:54 pm 

Я же вроде свои разумения написал выше. Ну хорошо.
1)Как можно было определить причину смерти погребённого? Который вдруг скончался через неделю после переворота? И имеются все основания думать, что протокол вскрытия составлен под давлением?
- Только эксгумация.
2)Будучи Государем - Пётр 3 был свергнут, тем самым - фактически низложен, т.к. воцарилась уже его супруга, а после смерти он захоронен не в Царской усыпальнице, как дОлжно, а в Александро-Невской Лавре. Посмертная коронация и перенос останков - есть "восстановление в правах".
3)Скорая и непонятная смерть породила массу слухов, самый стойкий - что Царь избежал смерти и будет бороться за "народное благо". Явление останков, их признание и коронация - практически уничтожало опору под ногами самозванцев.

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 12:50 am 

Вероисповедание: Православие
С Наступающим Днем Победы!

Новое о Сталине - тайны разведок!

В настоящее время уже точно установлено, что Сталин в период 16-18 июня 1941 года предпринял все необходимые меры для организованного отпора неминуемой агрессии.
В том числе санкционировал приведение войск приграничных округов в полную боевую готовность.

Соответствующая директива Генерального штаба была направлена в войска 18 июня.
В своём интервью телеканалу «Совершенно секретно» А.Б.Мартиросян рассказывает о тайной, но ожесточенной борьбе разведок и дипломатов в преддверии войны, о причинах трагедии 22 июня 1941 года, о предательстве высшего командования РККА, о мужестве И.В. Сталина, сумевшего переломить трагический ход событий и о многом другом.

http://www.youtube.com/watch?v=RtgvMpz4MCk

Цитата:
Очень хороший фильм

СТАЛИН - Бич Божий

цитата -
Цитата:
Светлой памяти Митрополита Санкт-Петербургского
Иоана посвящается...

http://www.youtube.com/watch?v=sCVd6qk9BoI

*просьба досмотреть до конца.

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 2:27 am 

Вероисповедание: Интересующийся
СТалин специально согнал побольше русских солдат к линии фронта, чтобы их смогли бомбануть голубоглазые асы люфтвафли вместе с техникой и прочим оборудованием

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 10:42 am 

Вероисповедание: Православное
Толку было мало от этих сталинских приготовлений,когда командиры всех степеней были затюканы , напрочь лишены инициативы и командовали по принципу"как бы чего не вышло",озираясь на"карающий меч"нквдешников вкупе с политработниками.

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 11:56 am 

Я же вроде свои разумения написал выше. Ну хорошо.
1)Как можно было определить причину смерти погребённого? Который вдруг скончался через неделю после переворота? И имеются все основания думать, что протокол вскрытия составлен под давлением?
- Только эксгумация.
2)Будучи Государем - Пётр 3 был свергнут, тем самым - фактически низложен, т.к. воцарилась уже его супруга, а после смерти он захоронен не в Царской усыпальнице, как дОлжно, а в Александро-Невской Лавре. Посмертная коронация и перенос останков - есть "восстановление в правах".
3)Скорая и непонятная смерть породила массу слухов, самый стойкий - что Царь избежал смерти и будет бороться за "народное благо". Явление останков, их признание и коронация - практически уничтожало опору под ногами самозванцев.

Значит "разумения" Ваши продолжаются?
1. Чего Павел тогда пытался отыскать в останках спустя 30 с лишним лет, и которые вскрывали при Екатерине?
Веревку, пулю, или склянку с ядом случайно там в костях позабыли?
2. Политическая демонстрация если исключить патологию. Но все проделано это над останками, в свое время уже преданными земле по христианскому обряду.
3. Наоборот - для очередного емельки-петра-самозванца лишний довод: "то не мой сын ненормальный могилки разрывает, а нагуленный катькой".

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 5:31 pm 

Константин писал(а):
Значит "разумения" Ваши продолжаются?
1. Чего Павел тогда пытался отыскать в останках спустя 30 с лишним лет, и которые вскрывали при Екатерине?
Веревку, пулю, или склянку с ядом случайно там в костях позабыли?
2. Политическая демонстрация если исключить патологию. Но все проделано это над останками, в свое время уже преданными земле по христианскому обряду.
3. Наоборот - для очередного емельки-петра-самозванца лишний довод: "то не мой сын ненормальный могилки разрывает, а нагуленный катькой".

Значит, по Вашему разумению, в старое проклятое время народишко жил тупой и никчёмный?
1)Если с биохимией и патофизиологией в 18 веке дело обстояло ещё неважно, то по части патоморфологии тогдашние спецы современным почти не уступали. И насильственную смерть распознавать умели неплохо. Т.к. ни кости, ни фасции, ни связки, ни волосы не гниют, то любое воздействие извне будет заметно и через 100 лет. Если было удушение - то или сломаны шейные позвонки, либо гортань и подъязычная кость. Если заколот - повреждения рёбер, связок печени, тех же шейных позвонков, гортани. И т.д.
Если отравлен - то использовался либо мышьяк, либо соединения ртути. Т.к. другие известные яды либо ничего не гарантируют, либо слишком очевидны. Ртуть не даёт столь быстрого эффекта, т.к. это кумулятивный яд, при длительном приёме - накапливается в паренхиматозных органах, прежде всего - в мозге, почках, печени, - и выступает как консервант. Т.е. выборочная сохранность фрагментов о чём-то подсказывает. Мышьяк - не разлагается в организме и не всасывается полностью, и то, что при посмертном вскрытии в желудке ничего не нашли, ни о чём не говорит: могли ввести с обратной стороны... В таком случае - он был бы найден в толстой кишке или в её районе - по резкому запаху чеснока. И т.д.
2-3)Останки, преданные земле, принадлежали СВЕРГНУТОМУ императору. И, раз они находились не в Царской усыпальнице, "определённые круги" могли смело предполагать, что там покоится не Царь, а кто-то другой. Действа после эксгумации, видимо, прекратили появление новых лже-Петров, т.к. более о них не было слышно.

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 5:32 pm 

Владимир Неберт писал(а):
А зачем обижаться на правду? Вы так уверены, что не ошиблись и ничего не перепутали?
а спорить со мной бесполезно. :D :D 8) Это правда.

Тут еще причина в ваших рецептах. Отведаешь ваших щей, и какие уж тут споры могут быть? Кстати, не дадите ли рецептик чего-нибудь рыбного?

:sarcastic: А, дамский угодник! Чего изволите? Какого именно рыбного: первого, второго, выпечки?

Давайте второе.

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 5:35 pm 

Константин писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
А зачем обижаться на правду? Вы так уверены, что не ошиблись и ничего не перепутали?
а спорить со мной бесполезно. :D :D 8) Это правда.

Тут еще причина в ваших рецептах. Отведаешь ваших щей, и какие уж тут споры могут быть? Кстати, не дадите ли рецептик чего-нибудь рыбного?

Владимир, так уже поздно, праздник проходит, не успеете изготовить, теперь через три недели только актуально. Хотя я , честно говоря по секрету, если напишет, тоже подсмотрю тогда.

Константин, это я так рецепты Фотины коллекционирую. Вот рыбного что-то захотелось.

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 5:42 pm 

Чтоб не отходить от заданной темы...

Иосиф Сталин любил сырую рыбу - строганину.

"Мы вместе ужинали мороженой рыбой.
Я тут же строгал ее. Голову и хвост получал Тишка.(пёс)
Рыбу Сталин, как уже было сказано, сам добывал, запасая ее с теплых дней. Но и зимой приходилось пополнять запасы. В прорубях устанавливали снасти, вешками отмечая путь к ним. Однажды зимой он с рыбаками отправился проверить улов.

Путь был не близкий - за несколько километров. На реке разделились. Сталин пошел к своим снастям. Улов был богатый, и, перекинув через плечо тяжелую связку рыбы, Сталин двинулся в обратный путь. Неожиданно завьюжило. Начиналась пурга. Мгла полярной ночи становилась непроницаемой. Крепчал мороз. Ветер хлестал в лицо, сбивал с ног. Связка замерзшей рыбы тяжелее давила на плечи, но Сталин не бросал ношу. Расстаться с ней - значило обречь себя на голод.

Не останавливаясь, борясь с ветром, Сталин шел вперед. Вешек не было видно - их давно замело снегом. Сталин шел, но жилье не приближалось. Неужели сбился с пути?
И вдруг, совсем рядом, показались тени, послышались голоса;

- Го-го-го! - закричал он. - Подождите!.. Но тени метнулись в сторону и исчезли. Голоса смолкли. В шуме вьюги он только слышал, как ударялись друг о друга замерзшие рыбы за его плечами. Теряя силы, он все же продолжал идти вперед. Остановиться - значило погибнуть. Пурга все бушевала, но он упрямо боролся с ней. И когда казалось - надеяться уже не на что, послышался лай собак. Запахло дымом. Жилье! Ощупью добрался он до первой избы и, ввалившись в нее, без сил опустился на лавку. Хозяева поднялись при его появлении.
- Осип, ты? - Они в страхе жались к стене.
- Конечно, я. Не лешак же!
- А мы встретили тебя и подумали - водяной идет. Испугались и убежали..."

Источник - Анна Аллилуева "Воспоминания" -
http://lib.thewalls.ru/alilueva.a/glava30-38.html#30

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа