Дмитрий Кубанский писал(а):
Модя...жжешь...

знаешь, щас время такое - че ток в бошках от скуки у народа не творить. Ну ты поди еще держися - в наркату не ударился...ток пока язычником стал. МилаЙ! ты русский? А ты в курсках, что русская нация формировалась как нация государства...ПРАВОСЛАВНОГО. Т.е. природа русской нации в ПРАВОСЛАВИИ! Т.е. любой чел, кто сяя назвал русским - он православный по природе и истории России. Ты не знаешь свой прямой по крови род...Прадеда, прапрадеда...Т.е. 10 веков твои ПРЯМЫЕ ПРЕДКИ...Твои...твои конкретно по фамилии и крови че? Че? Создавая, погибая, верша подвиги и...че? "Веруя в древнееврейские сказки"? НУ ты даешь! Эт даже хуже, если ты своих детей поутряни встав...не признаешь и отречешься от них. Ну ты ж не наркоман, ты ток язычник? Ну эт считай первая стадия у тяя
Какая нахрен жандармерия? В Куликовскую битву, че? Жандармы Дмитрия Донского заставили с верой в Спасителя идтить на благословтение на битву Сергию Радонежскому, а Перествет сдуру пошел биться с Чалубеем. Дальние, дальние...Мозги тебе надо, родной включать, да уважение к памяти тех по роду КОГО ТЫ ЗНАЕШЬ И МОЖЕШЬ ПОИМЕННО СВОИМ ДЕТЯМ ПЕРЕДАТЬ! Эх ты..."ближайший атеист", блин!
1. Да уж, Михал Раисович Горби, "герой Фароса", такой плюрализм развел, что сейчас и не встретишь даже двух людей с одинаковой идеологией. А ведь истина чаще всего одна... Вот это пугает, ибо куда мы катимся?
2. Ну, я не столько язычник, сколько коммунист расистского вероисповедания. Хотя я конечно, строго говоря, не расист, а эволюционист (то есть негров считаю не человеческой расой, а лишь ступенью эволюции, которая привела к появлению человека).
Язычник я не мистический, а социокультурный - считаю, что каждый Русский должен уделять внимание Родноверию. А не бросаться на заграничные религии.
3. Христианизация Руси была не одномоментна. В 988 г. крестилась верхушка, горожане - в 12 веке, селяне - только в 16-м. Но и потом Родноверие во многом осталось в менталитете нашего народа. Всякий боится порчи, сглаза, дурных примет, а христианина встретишь редко. Сколько россиян еженедельно ходят в храм?
В Ростове-на-Дону 1 млн. 200 тыс. человек, а все наши храмы одномоментно больше 10 тыс. вместить не могут.
4. В христианстве людей отталкивает прежде всего непримиримая позиция Иисуса по отношению к родственникам, мол, их надо возненавидеть, и враги человеку - домашние его, и даже хоронить их не надо. Да он даже матери своей, богородице, хамил постоянно, то "она мне не мать", то "чего тебе, женщина?".
Не, такая религия Русским не нужна.
5. О Куликовской битве мало что достоверно известно. Например, Бушков вообще считает, что это был эпизод Гражданской войны, а не Освободительной.
Если же верить официальной истории, то гордиться христианам там нечем - попы верой и правдой служили монгольским оккупантам. А те им давали всяческие льготы.