Фотина Вяземская писал(а):
Василий Теркин писал(а):
А до революции кто совращал народ в материализм?
Вам поименно или как?

Да и мало было совращенных то, не то что в СССРе, почти поголовно...

Значит, вера такая была...
Василий Теркин писал(а):
На момент захвата власти большевиками царь находился уже более полугода под арестом.
Я Вам за Фому, а Вы мне - за Ерему...
Да, не женское это дело - диспуты...
Василий Теркин писал(а):
И чего они достигли еще к тому, что уже имели при Временном правительстве?
Полного разграбления страны
А что же они сейчас делают в РФ?
уничтожения Веры и русского народа как главного носителя Православной Веры
Народ они конечно же уничтожили полностью, так как по Вашим подсчетам за время советской власти было уничтожено 150 млн. человек, в то время как по данным до-военной переписи население РИ составляло 180 млн. человек. та же самая история и с уничтожением Веры.
- вот что им нужно было, а Керенский и Ко не могли это им обеспечить, ибо не способны на такие меры.
А вам известно, что именно Керенский отправил царя и всю его семью под арест, отделил Церковь от Государства, а Школу от Церкви. Отправил в ссылки (или отставку) всех монархически настроенных епископов и генералов. Беспардонно вмешивались во внутренние дела Церкви, чего себе не позволяли даже большевики.
Василий Теркин писал(а):
Самые "инициативные" не буду говорить и "работящие", потому что крестьяне были все достаточно работящие, прекрасно себя чувствовали и без столыпинских реформ, мы же говорим об общей массе крестьян. Например, в северных областях империи общины были просто необходимы и их разрушение можно сравнить только с антигосударственной диверсией...
Да не все были работящие. Вот таким и выгодна была община. Но она свое отжила и необходимо было устраивать крестьянскую жизнь на иной лад.
Ну да, антихристианские веяния с Запада диктовали свои условия бытия.
Василий Теркин писал(а):
Вам нужна статистика сколько крестьянских семей возвратилось из Сибири обратно?..
Извольте. Полюбопытствуем.
Боюсь, что Вам это не поможет, а я только время потрачу.
Точных цифр сейчас под рукой нет, но большая часть вернулась обратно. Подробно можно будет по-позже.
А как Вы относитесь к выдвинутому Столыпиным законопроекту “О пересмотре постановлений, ограничивающих права евреев”?
Основные положения законопроекта состояли в следующем. В губерниях черты оседлости евреям разрешалось жить и в сельской местности. Евреи, имеющие право жительства вне черты оседлости, также могли обосноваться в сельской местности. Разрешались торговля, промыслы, участие в акционерных компаниях и приобретение в городских поселениях и ряде поселков недвижимого имущества. Таким образом, частично отменялись "Временные правила" о евреях.
Принять решение должен был сам царь. 10 декабря Николай II вернул Столыпину журнал Совета министров, где был помещен законопроект, неутвержденным, мотивируя свое решение в письме, в котором говорилось:
"Несмотря на самые убедительные доводы, внутренний голос твердит, чтобы я не брал этого решения на себя. До сих пор совесть моя никогда меня не обманывала".
Теперь понятно для чего нужно было уничтожить общину?
Василий Теркин писал(а):
Да что Вы говорите? А кто ноет с утра до вечера по всем СМИ, что в СССР был государственный антисемитизм?
И кто же? Неужели же патриоты-монархисты? И как "государственный антисемитизм" соотносится со всеобщим концлагерем?
"Государственный антисемитизм" соотносится со всеобщим "концлагерем", точно так же как соотносится "Россия - тюрьма народов" с "крайним правительственным антисемитизмом"...
"При первом посещении Витте Лопухин высказал убеждение в том, что погромы организуют черносотенные организации и "крайний правительственный антисемитизм".