Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт сен 04, 2025 5:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2869 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 192  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 6:49 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Фотина Вяземская писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Фотина, вы причащаться где будете, неужто у Сергия Романова ?
У него не истинное причастие, потому что он сана лишен и вообще, как я понял, отлучен от Церкви.
Или у вас Ходос уже священник ?
Если же в нормальном приходе у нормального батюшки намерены причаститься, то должны рассказать на исповеди о своих заблуждениях, сочувствии расколу, возможно, некую епитимию пройти. А ежели не расскажете обо всем об этом, то опасно вам будет причащаться, как бы бывает, что в суд и осуждение.

Вы свою ахинею оставьте при себе. Поражаюсь Вашей упоротости и снобизму в плохом смысле. Каменный лоб.

То есть, по существу ответить нечего. Ну это как всегда бывает у зомбирванных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 6:50 pm 

Это что за хамство?! Предупреждение! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 7:26 pm 

Сергѣй писал(а):
Василий Теркин писал(а):
Сергѣй писал(а):
Что скажете, прп.Серафим - более свят, чнм Франциск Ассизский? Ну, допустим что и так...
Вопрос не правильный. Нужно задавать вопрос: "Кто из них - святой", а не кто "более свят"...
Наши святые - это Святые с большой буквы.
Для меня преп.Серафим - Святой, а Франциск Ассиский просто историческая личность, который основал францисканский монашеский орден... ну и что?

А о нём - что-то известно, кроме цитат свт.Игнатия и пересказов Осипова?..
Кто-то тут занимался реальным изучением его духовного опыта?.. Или просто вот, католик - значит что там может быть хорошего?..

Это уже зависит от того, что мы должны понимать под словом - "хорошего". Такая судьба у человека, после грехопадения уметь различать "доброе" и "лукавое". Уметь отличать "черное-белое", "свой-чужой"... В том числе разбираться в вопросе различия "святости" и "прелести": "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они" (1Ин.IV;1).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 7:30 pm 

Сергѣй писал(а):
Давайте вот цитаты приведём...

"Не скажи, что я богохульствую, но приими это и поклонись Христу, таковым тебя содевающему. Ибо если и ты пожелаешь, то сделаешься членом Его. И таким образом все члены каждого из нас в отдельности сделаются членами Христовыми и Христос – нашими членами; и все неблагообразные (члены) Он сделает благообразными, украшая их красотою и славою Божества (Своего); и мы вместе (с тем) сделаемся Богами, сопребывающими с Богом, совершенно не усматривая неблагообразия в теле (своем), но все уподобившись всему телу – Христу, а каждый из нас – член (его), весь Христос есть . Итак, узнав, что таковы все, ты не устрашился или не постыдился [признать], что и палец мой – Христос и детородный член? "
"О, любовь всевожделенная! Блажен, кто обнял тебя, ибо он уже не возжелает страстно обнять никакую земную красоту. Блажен, кто сплелся с тобою в божественном эросе, ибо он отречется от всего мирского и нисколько не осквернится, приближаясь ко всякому человеку. Блажен поцеловавший твои красоты и насладившийся ими от безграничного вожделения, потому что он душевно освятится от пречисто капающей от тебя воды и крови. Блажен обнявший тебя с вожделением, потому что он изменится духовно добрым изменением и душевно возрадуется… Достоин похвалы следующий за тобою, более достоин похвалы нашедший тебя, еще блаженнее возлюбленный тобою, принятый тобою, пищею, Христом бессмертным, Христом Богом нашим".
"Я искал Его, кого вожделел, кого пламенно возлюбил, прекрасной красотой кого я был ранен, я воспламенялся, я горел весь, сожигался"
"Было со мной молниевидное бесстрастие… соделывающее во мне невыразимое наслаждение соития и беспредельное вожделение брака, божественного соединения…"

Для того, что бы увлекаться подобными гимнами, нужно быть на более высоком духовном уровне, чтобы не впасть в соблазн от всего того, что там написано... как и сам преп.Симеон говорит: "Не скажи, что я богохульствую".

Но, какое отношение этот Гимн имеет к определению степени святости Восточных и Западных святых?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 7:34 pm 

Сергѣй писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Василий Теркин писал(а):
Если бы они от чего то и ужаснулись, так это от того, что в РПЦ МП до сих пор ещё открыто не венчают гомосеков.

А что, закрыто венчают? Что ты гадости разносишь?!

А что, в КЦ их венчают, можно подумать???

Смысл в падении нравов, а не в том - венчают там гомиков или нет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 7:37 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
У него не истинное причастие, потому что он сана лишен и вообще, как я понял, отлучен от Церкви.
Если же в нормальном приходе у нормального батюшки намерены причаститься, то должны рассказать на исповеди о своих заблуждениях, сочувствии расколу, возможно, некую епитимию пройти. А ежели не расскажете обо всем об этом, то опасно вам будет причащаться, как бы бывает, что в суд и осуждение.

Прерывание поминовения по причине ереси епископа не является расколом

Прерыванием поминовения епископа-еретика или причастного к ереси не учиняется никакого раскола, и не совершается отпадения священника от состояния благодати, и не становятся недействительными Святая Литургия и Таинства, совершаемые им. Если бы это было так, тогда Святые Отцы не разрешали бы этими двумя канонами практику прерывания поминовения иерарха священником, желающим оградиться от ереси, проповедуемой им.

Благодать священства дается Христом через совершение Святого Таинства Хиротонии епископом, являющимся совершителем Таинства, а не источником благодати. В случае если священник прерывает поминовение иерарха по любой иной причине, кроме ереси, тогда он становится виновным в расколе, согласно 31 Апостольскому правилу и 13-му правилу Двукратного Константинопольского Собора, и по этой причине может понести наказание в виде лишения сана, чем у него отнимается право совершать священническое служение. А поскольку непоминовение иерарха по причине ереси не является расколом, как это ясно показывает 15-е правило Двукратного Константинопольского Собора, но защитой Церкви от ереси и раскола, то действие благодати священства не может быть утрачено тем, кто оградился от ереси, проповедуемой иерархом, а Таинства, совершаемые данным священником, во всем действительны, как показывает это и 3-е правило III Вселенского Собора, даже в условиях, когда над священником официально было объявлено лишение сана. Более того, прерывающие поминовение епископа-еретика «не подлежат прещению вышеназванных, но и чести, подобающей православным, удостаиваются по 15-му правилу Двукратного Собора».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 7:48 pm 

Вероисповедание: Православный
Василий Теркин писал(а):

Смысл в падении нравов, а не в том - венчают там гомиков или нет...

А я вот не знаю, где нравы больше упали...

Внешне Папа выглядит и ведёт себя куда приличнее чем ПК...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 7:55 pm 

Ты совсем сдурел??!!

А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 8:07 pm 

Василий Теркин писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):

Прерывание поминовения по причине ереси епископа не является расколом

Прерыванием поминовения епископа-еретика или причастного к ереси не учиняется никакого раскола, и не совершается отпадения священника от состояния благодати, и не становятся недействительными Святая Литургия и Таинства, совершаемые им. Если бы это было так, тогда Святые Отцы не разрешали бы этими двумя канонами практику прерывания поминовения иерарха священником, желающим оградиться от ереси, проповедуемой им.

Благодать священства дается Христом через совершение Святого Таинства Хиротонии епископом, являющимся совершителем Таинства, а не источником благодати. В случае если священник прерывает поминовение иерарха по любой иной причине, кроме ереси, тогда он становится виновным в расколе, согласно 31 Апостольскому правилу и 13-му правилу Двукратного Константинопольского Собора, и по этой причине может понести наказание в виде лишения сана, чем у него отнимается право совершать священническое служение. А поскольку непоминовение иерарха по причине ереси не является расколом, как это ясно показывает 15-е правило Двукратного Константинопольского Собора, но защитой Церкви от ереси и раскола, то действие благодати священства не может быть утрачено тем, кто оградился от ереси, проповедуемой иерархом, а Таинства, совершаемые данным священником, во всем действительны, как показывает это и 3-е правило III Вселенского Собора, даже в условиях, когда над священником официально было объявлено лишение сана. Более того, прерывающие поминовение епископа-еретика «не подлежат прещению вышеназванных, но и чести, подобающей православным, удостаиваются по 15-му правилу Двукратного Собора».

Бред на бреде. Но раз ссылаетесь на соборы, то хотя бы ссылки приводили бы и тексты правил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 8:10 pm 

Сергей Н писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Я всё знаю. Умные батюшки говорят, что если изменяет женщина, то это прелюбодеяние если мужчина, то блуд.
Твоя самцовая теория очень далека от православного вероучения. Ещё и на батюшек ссылаешься, наговариваешь.
В воскресную школу тебе надо...

Александру Робертовичу на ближайшей исповеди следует рассказать о том, что он рекламировал грех прелюбодеяния на форуме русских монархистов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 8:26 pm 

Вероисповедание: православный
Нельзя. Ему "епитимию" наложат, за то, что он бывает на форуме русских монархистов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 8:36 pm 

На деле, думаю большая часть свящнников так и думают... как АР писал))...
Оне ж привыкли, что они - люди более высшего сорта... чем особенно женщины всякие...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 8:44 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Сергѣй писал(а):
На деле, думаю большая часть свящнников так и думают... как АР писал))...
Оне ж привыкли, что они - люди более высшего сорта... чем особенно женщины всякие...
Это тоже досужие домыслы и навет на большую часть священства...
Есть Евангелие и слова Христа - ими и дОлжно руководствоваться

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 8:51 pm 

Ну, не на все вопросы Христос ответы дал, Он вообще-то и нам головой думать не запрещал...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 9:04 pm 
Чёрная Сотня

Андрей Александров писал(а):
Александру Робертовичу на ближайшей исповеди следует рассказать о том, что он рекламировал грех прелюбодеяния на форуме русских монархистов.

Не, я осуждал грех блуда. И призывал каяться.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2869 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 192  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа