Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 14, 2025 5:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2006 6:36 pm 

Да устроенный красными голод это тоже террор

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 1:20 pm 

Немного о красном терроре устроеном в Тамбовской губернии, о растреле заложников, применении ядовитых веществ, уничтожения русского населения:
http://forum.slavrus.net/viewtopic.php?t=6043

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 11:32 am 
мой прадед и прадет моей жены были растрелянны краснопузыми в станице на площади. казаков созвали на сбор типа побазарить о том как жить дальше само сабой они без огнестрельного оружия пришли а их мерзавцы голодранцы с трех сторон с пулеметов косить начали через несколько минут все конченно в станице одни бабы с детишками мой дед совсем маленький был а вот прабабка дожила и до моего появления это она рассказывала дядькам а они уже мне.потом в нашем городе первая конная армия получала красное знамя о чем есть обелиск к сожалению сейчас какието проблемы с сервером я ууже два месяца не могу зайти а то разместил бы тут фотку обелиска надо будет его разрушить как домой поеду

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 11:37 am 
Вилен писал(а):
Цитата:
Так вы за трудовой народ или за советскую власть?
Что-то в результате такой брьбы, народа трудового в России мало осталось

Я за советскую власть трудового народа. За социализм и коммунизм.
А Вы похоже Солженицына перечитали? Трудового народа в России много было. И при большевиках он только прирастал.
а вы ВИЛЕНина и как зомби толдычите одно и тоже бубубу ленинжилленинживленинбудетжить очнитесь помер он перед смертью еще и сума сошел вроде уже доказанно а мне ваще кажется что мачканул его ваш чурка иосиф душегуб еще тот.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 2:20 pm 

Изучил тему - сказать, что удивился, не сказать ничего...
"Порадовала" ваша правдивая информация из разряда "одна бабка сказала". Особый респкт блаженному Ярославу Евгеньевичу про миллион расстрелянных казаков - я валяюсь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 3:44 pm 

Вероисповедание: Православный
Петр Петрович писал(а):
Изучил тему - сказать, что удивился, не сказать ничего...
"Порадовала" ваша правдивая информация из разряда "одна бабка сказала".

Ладно...Саенко был,Залкинд,Губельман,Урицкий,Бейла Кун,Лацис,Петерс - были?Крестьян в Тамбовской и Воронежской губерниях газом травили?В Кронштадте рабочих и матросов из пушек расстреливали?Что небыло всего этого?Вы хоть это-то признайте,я уж о большем не прошу.
У меня одного прадеда с семьёй жыдобольшевики раскулачили под Костромой,а у другого всю семью сожгли под Ростовом.

Ненадо тут смешков идиотских.Я давал ссылки на независимые источники.
Вы мои источники опровергнуть сможете?Вот тогда и поговорим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 4:19 pm 

Давали ссылки на независимые источники? Ага, понял. Можно процитировать?
Цитата:
В июне 1919 года после взятия Харькова местная пресса пишет...

Ну да, а что ещё может написать "местная пресса"? Да и остальное - какой-то очевидец рассказал, какой-то иследователь вспоминает... Ну и как опровергать этот бред?
Конечно, красные только и делали, что вешали, топили, из пушек расстреливали, и всё это под дикие звуки "Интернационала". А добрая Белая Гвардия думала о России и пела трогательные песни о поручиках и корнетах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 4:28 pm 

Петр Петрович писал(а):
Конечно, красные только и делали, что вешали, топили, из пушек расстреливали, и всё это под дикие звуки "Интернационала". А добрая Белая Гвардия думала о России и пела трогательные песни о поручиках и корнетах.

Про белую гврдию я помоему молчал.Но белый террор при всей своей жестокости не идёт ни в какой сравнение с красным.Масштаб не тот.У красных число жертв болше на несколько порядков.
Вы что - отрицаете существование Саенко ,Залкинд,Губельмана,Урицкого,Бейла Куна,Лациса,Петерса.Вы отрицаете травлю химическим оружием рестьян в Тамбовской и Воронежской губерниях и убийства в кронштадте рабочих и матросов?
Допустим,"местная пресса пишет" - это не источник.Я на него не ссылался.А какая аргументация на сайте КПРФ?Там чтоли лучше?Там вообще одни эмоции.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 4:35 pm 

Так на сколько порядков? На два, три, а может, пять? Точно не известно, а пишете смело.
Существование данных типов не отрицаю, были такие люди. Подобные персонажи присутствовали и у белых. Вообще война, тем более гражданская, страшная вещь, несправедливости с каждой стороны полно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 4:45 pm 

Петр Петрович писал(а):
Существование данных типов не отрицаю, были такие люди. Подобные персонажи присутствовали и у белых.

Таких жыдовских людей было в ЧК - 90%.
А вот у белых такую славу палачей никто не заработал.Унгерн и Колчак сами людей людей не убивали пачками.Они - командующие.Как и Троцкий с Тухачевским.
А вот легендарных еврейских палачей у красных было столько,что всех и не упомнишь.Причём знает их весь мир.В той же википедии про них полно информации.
А испытание химического ОМП на крестьянах Вы признаёте?
Вы-то не Октябрина,а серьёзный человек.Я далёк от мысли,что Вы,как Октябрина будете вопить,что это - ложь и антисоветская агитация.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 4:49 pm 

Конечно, не ложь и не агитация. Красный террор был, и никуда от этого не денешься.
Но меня крайне удивляет однобокая постановка вопроса - террор красных был, а белые - самые чистые и миролюбивые люди. Откуда такой субъективизм?
Так на сколько порядков красные убили больше?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 4:59 pm 

Петр Петрович писал(а):
Конечно, не ложь и не агитация. Красный террор был, и никуда от этого не денешься.
Но меня крайне удивляет однобокая постановка вопроса - террор красных был, а белые - самые чистые и миролюбивые люди. Откуда такой субъективизм?

Рад,что хоть Вы это признали.Никакой однобокой оценки.Мы признаём,что белые были во многом масоны и либералы.И действовали разрозненно и порой излишне жестоко.
Но речь идёт о красном терроре жыдобольшевиков.Да и при Царе такого беспредела небыло,как в Кронштадте и Тамбове.
Конечно,можно говорить,что это были - бандиты итд,но это не оправдывает карателей жыдобольшевиков.
Восставшие матросы Кронштадта требовали буквально следующего:
Цитата:
Долой продразверстку, долой продотряды, даешь свободную торговлю, требуем свободного переизбрания Советов!

Это что - трудно было выполнить?От этого бы пострадала советская власть?!!!Но нет же,надо было сразу приганять латышских карателей Петерса и химических отморозков Тухачевского с тяжёлой артиллерией и мочить своих недавних героев гражданской войны.которые за советскую власть воевали,а получили врезультате севсем не то,за что воевали.
Цитата:
В 21 час 50 минут Тухачевский отдал боевой приказ о полном овладении крепостью, островом Котлин и батареей Риф. Им предписывалось «сегодня же окончательно завладеть городом и ввести в нем железный порядок... При действиях в городе широко применять артиллерию в уличном бою». В дополнение командарм послал секретную телеграмму о том, что делать с поверженным противником: «Жестоко расправиться с мятежниками, расстреливая без всякого сожаления... пленными не увлекаться».

Цитата:
Официальные данные говорят [197] о более чем тысяче погибших кронштадтцев, более чем двух тысячах раненых и двух с половиной тысячах захваченных в плен вооруженных моряков. Потери советских войск называются гораздо точнее — 527 убитых и 3285 раненых. Выходит, что Красная Армия при штурме Кронштадта потеряла ранеными в полтора раза больше, чем защитники крепости, а вот убитыми — вдвое меньше. Но так не бывает. При штурме такой укрепленной позиции, как Кронштадт, да еще в условиях, когда наступать приходилось в лоб, по льду, на котором негде было укрыться атакующим, наступающая сторона должна нести потери, многократно превышающие потери обороняющейся. Можно с уверенностью сказать, что красноармейцы действительно не церемонились и что большинство из тысячи с лишним погибших кронштадтцев были расстреляны уже после сдачи на месте без суда и следствия.

Источник:
http://militera.lib.ru/bio/sokolov/06.html
Цитата:
Так на сколько порядков красные убили больше?

Я тут просил раз 50 Октябрину мне привести статистику.Но так и не дождался.Щас попробую сам посикать.Тут всё зависит от того,что считать белым террором и что красным.Если брать террор красных с 17-го по 41-й,то тут будет сравнение явно не в пользу белых.Давайте сравним число невинных жертв с обеих сторон за годы гражданской войны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 5:15 pm 

Первые десятилетия советской истории были отмечены кровавыми вспышками красного и белого террора, сопровождавшегося огромными демографическими потерями. Но если потери от белого террора относятся только к годам гражданской войны и входят в общий счет связанных с ней потерь, то с "красными" политическими репрессиями дело обстояло иначе.

Белый террор был не однороден.Небыло единого централизованного движения,как у красных.А красный террор прводился по приказу Ленина и Троцкого из Москвы.Есть разница.

Цитата:
Происхождение термина «Белая армия» связано с традиционной символикой белого цвета как цвета сторонников законного правопорядка. «Белыми» их стали называть большевики, чтобы связать их в сознании масс с прежней монархистской Россией. По окончании Гражданской войны разрозненные группы бежавших за границу участников Белого движения, совершавших нападения на приграничные районы Советской России, именовали «белобандитами». При именовании иностранных вооружённых подразделений, оказывавших поддержку белогвардейским войскам или действовавших самостоятельно против советских войск, также использовался корень «бело-»: «белочехи», «белофинны», «белополяки», «белоэстонцы».

http://ru.wikipedia.org/wiki/Белогвардейцы

Цитата:
Красный террор — массовые репрессии, проводившиеся органами ВЧК в Советской России в период Гражданской войны в 1918—1922 гг. Основанием для проведения террора стало постановление Совнаркома от 5 сентября 1918 года после покушения на Ленина и убийства Урицкого.

Практическим организатором красного террора был Феликс Дзержинский, идейным вдохновителем — Владимир Ленин.

Первым актом красного террора стало убийство руководства партии кадетов, депутатов Учредительного собрания, юриста Ф. Ф. Кокошкина и врача А. И. Шингарева в ночь с 6 на 7 января 1918. Самой крупной акцией красного террора был расстрел в Петрограде 512 человек. В течение 1918 г. ВЧК репрессировала 31000 человек, 6000 человек было расстреляно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_террор

Белый террор был неорганизован,и поэтому подсчёту он не поддаётся.Впрочем упоминания о массовых расстрелах белогвардейцами найти гораздо сложнее,чем подробную информацию про аналогичные расстрелы у красных.
Цитата:
В зарубежной печати получили широкое хождение такие, например, данные, характеризующие общие итоги красного террора: 28 епископов, 1219 священников, 6 тыс. профессоров и учителей, 9 тыс. врачей, 54 тыс. офицеров, 260 тыс. солдат, 70 тыс. полицейских, 12 950 помещиков, 355250 интеллигентов, 193290 рабочих и 815 тыс. крестьян (т.е. всего около 1777 тыс.чел.). Деникинская комиссия также насчитала 1,7 млн. жертв .

Это - только за годы гражданской войны!
http://www.armymuseum.ru/riaa5_r.html
У белых просто не тот масштаб!У красных же террор был на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне.Поэтому сравнивать красный и белый террор - это то же самое,что сравнивать муху со слоном.
Я немогу найти число жертв белого террора.Только отдельные упоминания о массовых расстрелах.Если вы мне приведёте аргументированное число жертв белого террора,и дадите серьёзные ссылки - тогда поговорим.
ЗЫ:Это я к тому,что кто-то говорит - "красный террор был ответомна белый террор".Насколко адекватным был ответ - судите сами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 2:15 am 

Институт заложников у большевиков.
И вот большевики оказались у руля власти. Самые воинственные заявления первых недель Октябрьского переворота принадлежат Троцкому. <...>

Именно Троцкий вслед за подавлением восстания юнкеров (на следующий день после переворота) заявил:

"Пленные являются для нас заложниками. Если нашим врагам доведется брать наших пленных, то пусть они знают: каждого рабочего и солдата мы будем обменивать на 5 юнкеров. Они думали, что мы будем пассивны, но мы показали, что, когда дело идет об удержании завоеваний революции, мы можем быть беспощадны".

Таким образом, уже на второй день после победы восстания в столице были сделаны первые шаги на пути создания института заложников.

Спустя 8 месяцев после рождения ВЧК именно по ее постановлениям стали тысячами арестовывать и расстреливать невинных заложников.

А тем временем большевики продолжали подводить теоретический фундамент под институт заложников.

На заседании Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов, состоявшемся 3 января 1918 года, была принята резолюция, в которой, в частности, говорилось:

"Рабочая и крестьянская революция до сих пор не прибегала к методам террористической борьбы против представителей контрреволюции. Но мы заявляем всем врагам рабочей и социалистической революции: рабочие, солдаты и крестьяне сумеют сохранить неприкосновенность своих товарищей и лучших борцов за социализм.

За каждую жизнь нашего товарища господа буржуа и их прислужники – правые эсеры – ответят рабочему классу. Петроградский совет делает настоящее предупреждение во всеуслышание. Вы предупреждены, господа вожди контрреволюции". <...>

18 февраля 1918 года немцы начали широкомасштабное наступление от Риги в направлении на Псков и Нарву. Полковник кавалергардского полка А.П.Ливен так описывает этот день в своих мемуарах:

"Большевики в городе Вендене Лифляндской губернии арестовали меня с женой и несовершеннолетней дочерью, одновременно было арестовано много горожан в Вендене, Вольмаре и Валке – всего более 200 лиц.

Под названием заложников нас в числе 161 человека, в том числе несколько стариков далеко за 70 лет, а также совсем молодых девушек, повезли в Екатеринбург, где заключили в тюрьму...

После бесчисленных мытарств, угроз расстрела и всевозможных переживаний эшелон со 161 заложником был передан советской властью на станции Роща германцам".

Тогда большевики еще шли на обмен или просто на освобождение заложников.

Впоследствии такие случаи будут крайне редкими.

А вот какие лозунги составил Петроградский комитет партии к похоронам Володарского:

"Наш ответ на террор – организованное выступление масс. Они убивают личности – мы убьем классы!"

В резолюции общего собрания мастеровых судостроительной кузницы Балтийского завода содержится призыв к групповой ответственности контрреволюционеров за убийство наркома агитации:

"Помните, предатели-контрреволюционеры, что за одного убитого нашего товарища вы поплатитесь сотнями своих голов".

К счастью, в этом случае дальше призывов дело не пошло.

4 июля 1918 года газета "Северная коммуна" заговорила о необходимости ареста заложников, о введении смертной казни:

"Наши враги кричат, что мы изменили своему обещанию, что мы вводим смертную казнь.

Нет, мы были и остаемся против смертной казни.

Но, когда идет война, война беспощадная, нападающей стороной в которой является буржуазия, мы будем защищаться, и защищаться решительно!..

Нам объявлена война, мы ее принимаем и ждем случая перейти в контратаку. А пока будем набирать заложников".

Это уже была не только теория, но и практика.

Так, летом 1918 года вблизи Сарапуля на Каме стояла баржа, служившая тюрьмой для уфимских заложников, вывезенных красными при их паническом бегстве в мае 1918 года из Уфы.

Среди 200 заложников были уфимские общественные деятели: издатель "Уфимской жизни" член кадетской партии Толстой, находившийся в ссылке в Уфе московский журналист Макс Редер, несколько врачей, журналистов и коммерсантов.

В конце июля 1918 года по распоряжению Сарапульского совета все они были зверским образом убиты и брошены в воду.

После ухода красных случайно спасшиеся обитатели баржи подробно описали ужасную смерть несчастных заложников, которых чекисты убивали по очереди топорами, ружьями и молотками и сбрасывали в воду.

Экзекуция продолжалась всю ночь. В начале июля в Камышлове были расстреляны из пулемета 66 детей-заложников.

http://ric.orthost.ru/history/kt/6/
Каюсь,источник не совсем независимый.Но просто не мог не выложить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 11:13 pm 

Ну и что? Давили гадов и давить будем!
Ты-то наверное тоже готов взять в плен, к примеру, группу чеченцев и обменять их на своих солдат?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа