Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 4:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 11:38 pm 

Вероисповедание: Католик
Скахать, что он не друг коммунистам, это "мало ли"?
А другие цитаты вы читали, которые я приводил?
Сама Василиса сказала, что ситала, и что дескать есть мнение, что зря канонизировала Церковь святителя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 11:44 pm 
Василий и Василиса - это просто совпадение?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 11:49 pm 

Александр, православные ЗНАЮТ, что случайностей не бывает. А Вы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 11:56 pm 
Знаю. Поэтому ранее научно вывел определённой степени сходства между взглядами господина Приморского, господина Опричникова, господина Нижегородского, и господина Карамьяна, кои все Евгениями приходятся. Это локально-форумный "феномен Евгения". Чтобы оформился "феномен Василия", нужен ещё один Василий, либо Василиса, со схожими взглядами, чтобы было как в известном фразеологизме: "один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 12:31 am 

Вильчинский Александр писал(а):
Берите выше - Василиса на самом деле из Высшей Нордической Расы. Поэтому в курсе всего, и может отказать в покаянии.

Думаю, что это исключеню. Пропаганда царебожия, то есть обожествление земной власти это типичная азиатчина и ордынщины (в реально плохом смысле этого слова, а не ярлык со стороны нац-демчиков) и даже негритянщина, учитывая что первыми царебожниками стали ниггеры растаманы объявившие эфиопского императора Хайле Селассие "Царем Искупителем". Фетишизм и идолопоклонство свойствены расам с достаточной долей неандертальщины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 12:34 am 

В Европе много всяких гадостей и извращений, но буквальное идолопоклонство им не свойствено. А вот для цветных дикарей вполне типично долбиться башкой перед идолами всяких реальных и воображаемых альфа-самцов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 6:58 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Василий Анатольев писал(а):
Степан писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
А счего Вы взяли, что Святитель следователя испугался??? НЕТ, просто допрос в ЧК - это как раз тот случай, когда можно и нужно говорить неправду.

может быть, вы тогда приведёте правду из его слов? ну ту, в которой он себя называет монархистом?
нет её?
стало быть, вы сами додумываете за человека ту "правду", которая вам интереснее

-------------

Нет, это Вы додумываете, а я Вас обличаю. Существует понятие презумпции невиновности. Мало ли что может человек наговорить на себя на допросе в ЧК? Это не повод, чтобы клеймить его демократом. И не повод, чтобы на ровном месте лишать другого человека доступа на форум.

зачем вы клевещите на святого? мол он себя оговорил...
он как раз бесстрашно на этом допросе показал себя врагом коммунистов.
Захотел бы уж себя оговорить - другом бы показал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 7:02 am 

Знаю. Поэтому ранее научно вывел определённой степени сходства между взглядами господина Приморского, господина Опричникова, господина Нижегородского, и господина Карамьяна, кои все Евгениями приходятся. Это локально-форумный "феномен Евгения". Чтобы оформился "феномен Василия", нужен ещё один Василий, либо Василиса, со схожими взглядами, чтобы было как в известном фразеологизме: "один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность".

возможно совпадение.
Но оно обусловленно происхождением данного имени и меголомании тех, кто берет их в качестве ника.
Василий - Царь. Василиса - Царица

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 8:49 am 

Знаю. Поэтому ранее научно вывел определённой степени сходства между взглядами господина Приморского, господина Опричникова, господина Нижегородского, и господина Карамьяна, кои все Евгениями приходятся. Это локально-форумный "феномен Евгения". Чтобы оформился "феномен Василия", нужен ещё один Василий, либо Василиса, со схожими взглядами,

--------------

1) Карамьян не вписывается в этот ряд.
2) К Василисе и Василию Анатольеву добавился уже Анатолий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 8:57 am 

если Василиса с Василием еретики, то Анатолий просто жидовский троль. Хорошее добавление

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 10:31 am 

Степан писал(а):
Василиса писал(а):
некоторые особые монархисты форума пытаются нас убедить, что можно быть и демократом и сатанистом, но стать святым, как по логике этого типа http://baznica.info/article/prizrak-monarkhizma

а вот так Василиса приписывает людям слова, которых они не говорили
про сатанистов не говорил никто
и вот такими методами они и борются

демократы и есть сатанисты, т. к. демократия есть суть прикрытие масонократии. доказывается примером америки и современной западной Европы.

это Вы приписываете Луке слова, вслед за Поповским, которых он, никто не знает, говорил ли нет ли. И это у Поповского архив Войно-Ясенецких, а не у Вас, который он выкрал. про историю сего "Жития" Вы, видно, не удосужились прочесть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 10:37 am 

Максим Алтайский писал(а):
И прекрасной. :oops:

Вот первые его объяснения политических взглядов:
Цитата:
«Что касается политической приверженности, я являюсь до сих пор сторонником партии кадетов… я был и остаюсь приверженцем буржуазной формы государственного управления, которая существует во Франции, США, в Англии… Я являюсь идейным и непримиримым врагом Советской власти.\ Это враждебное отношение у меня создалось после Октябрьской революции и осталось до сего времени … так как не одобрял её кровавых методов насилия над буржуазией, а позднее, в период коллективизации мне было особенно мучительно видеть раскулачивание кулаков.
… Большевики — враги нашей Православной церкви, разрушающие церкви и преследующие религию, враги мои, как одного из активных деятелей церкви, епископа».

Владимир Лисичкин. Лука, врач возлюбленный. — М.: Издательский совет Русской Православной церкви, 2009. стр 245-248.

Последующие слова:

Цитата:
«Я всегда был прогрессистом, очень далёким не только от черносотенства и монархизма, но и от консерватизма; к фашизму отношусь особенно отрицательно. Чистые идеи коммунизма и социализма, близкие к Евангельскому учению, мне были всегда родственными и дорогими; но методов революционного действия я, как христианин, никогда не разделял, а революция ужаснула меня жестокостью этих методов. Однако я давно примирился с нею, и мне весьма дороги её колоссальные достижения; особенно это относится к огромному подъёму науки и здравоохранения, к мирной внешней политике Советской власти и к мощи Красной Армии, охранительницы мира. Из всех систем государственного устройства Советский строй я считаю, без всякого сомнения, совершеннейшим и справедливым. Формы государственного строя США, Франции, Англии, Швейцарии я считаю наиболее удовлетворительными из буржуазных систем. Признать себя контрреволюционером я могу лишь в той мере, в какой это вытекает из факта заповеди Евангелия, активным же контрреволюционером я никогда не был…»

Владимир Лисичкин. Лука, врач возлюбленный. — М.: Издательский совет Русской Православной церкви, 2009. стр 300.

Василиса писал(а):
1. Насчёт "прекрасной" Вам мои друзья ответят.
2. Я в курсе его взглядов. Читала.
Могу сказать на это: Есть и такая точка зрения, что Лука прославлен ложно. Критикуется, в частности, его "оккультный" труд по медицине.
Но Вы не опровергли историю лжебиографии святителя в авторстве Поповского.
И Вы так и не назвали никого из "святых демократов", кроме Луки.

Уже забыли свои слова? Будем продолжать утверждать, что кто-то наговаривает на святого Луку?
Не нравятся вам два автора, вот вам третий, Лисичкин, которого вы сами цитировали, к слову. Что еще нужно человеку?...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 10:43 am 

Степан писал(а):
Василиса писал(а):
Вам, Степан, никогда не стать святым.

5 баллов! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Василиса не иначе как не то что на прямой связи с Богом, но даже больше Его знает!
Бог в покаянии не отказывает никому из людей, а вот Василиса отказывает!
Причём людям, которых она "знает" по интернету

о как Степан испугался в ад попасть: зато когда Юрганов в ад всю РПЦЗ отправляет - Степан считает нормальным и ни предупреждений ни банов не раздает. праведный наш Степан. :sarcastic: попадете - слишком много предупреждений раздаете и хамите много.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 10:49 am 

Грех раскола, как известно еще от Златоуста, не смывается и мученической кровью.
РПЦЗ с Патриархией едины, всеразличные агофангеловцы, выходит, раскольники в квадрате. И в ланном случае минус на минус не дает плюс, отнюдь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 10:50 am 

в огороде бузина... речь Юрганов вел не про Агафангела, а про РПЦЗ вообще. читать надо учиться.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа