Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 1:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1116 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ответ на вопрос АР о бизнесе.
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2016 11:00 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
1. Вообще-то, я уже тыщу раз отвечал, что забочусь о другом, чтобы были стимулы к развитию, а не советский пофигизм брежневского времени с бесхозяйственностью.
2. Вообще-то, даже и не по прогрессивной шкале, все равно, кто больше получает, тот больше будет и платить, в смысле суммы вычетов. Но вот это вот "делиться надо", вот это выдает в Вас социалиста, и как вы ранее разъясняли, делиться по вашему надо так, чтобы никакой почти разницы не было в реальных доходах.
В действительности, прогрессивная шкала вещь вообще говоря неоднозначная (даже если она не такая, как Вы предлагаете, а более лояльная к богатым). И она везде не для того, что "делиться надо", а для борьбы с монополизмом. Но тут тоже есть подводные камни.
Разберем по вашим пунктам.
1) И почему это надо ограничивать личное потребление ?
Прихоти богатых оооочень помогают занятости населения. Это и строительство коттеджей, и туристический бизнес с дорогими отелями, и ювелирное ремесло и т.д. и т.п. И дают работу талантливым художникам, музыкантам и т.п. Надо конечно вкусы богатых воспитывать (как и не богатых), но это уже вопрос государственной идеологии, а не экономических законов.

2) Вот-вот, если ради этого прогрессивная шкала, значит она будет такой, что никакого бизнеса не будет.

а) Что вы имеете ввиду под социальным напряжением ? Если претензии тех, кто беднее к тем, кто богаче, или некий снобизм тех, кто богаче, по отношению к тем, кто беднее, то открою Вам страшную тайну. Это будет всегда, даже если отличия будут самые маленькие, потому что мир во зле лежит, и все мы грешны, бесы нам всегда такое подсказывают. И даже если уравниловка полная будет, все равно не исчезнут зависть одних и чванство других, предмет для этого всегда найдется. Напряжением это становится тогда, когда специально кем-то (догадайтесь кем) разжигается. А в нормальном православном обществе это предмет церковной проповеди, а также личного покаяния. С разжигающими же и источниками их финансирования должна разбираться полиция.

б) Откуда это по вашим предложениям у государства будет больше денег ? Просто никто не будет переходить той черты, с которой начинается катастрофический прогресс.
Но если и нормальная прогрессивная шкала будет, все же оставляющая стимулы развиваться предпринимателям, то тут тоже, как я уже говорил, есть подводные камни.
Вот подумайте. В этом случае государству будет в действительности выгоден монополизм. То есть, если один крупный собственник делает в совокупности то же, что много мелких, то с одного крупного государство получит больше, чем с множства мелких. Это значит, будет большой соблазн более поддерживать крупный бизнес, чем мелкий и средний. Спрашивается, за что боролись.
Я не говорю, что вообще прогресс шкалы не нужен, но тут должно быть все очень хорошо взвешено и продумано. И уж во всяком случае, шкала налога, хоть и прогрессивная, должна сохранять стимулы к развитию.

"брежневский пофигизм" обеспечивал нам статус сверхдержавы, а сейчас вынуждены клянчить у Саудовской Аравии соглашение о добыче нефти.

Всё проще пареной репы: богатые оплачивают социальное государство для бедных. чем поддерживают социальную стабильность в своих же интересах, а также платёжеспособный спрос. Это азбука современной экономики. А Вы застряли где-то в середине 19 века.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2016 11:04 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Я конечно понимаю, что для А.Р. и Пушкарева прежде идея, чем политическая конъюнктура, но все же озвучу давно сформировавшуюся у меня мысль.
Наблюдающийся социалистический уклон лидеров Ч.С. это не та ниша, на которой может успешно действовать политик православно-монархического толка.

У меня нет "ниши", Алексий, у меня есть идеология, которую я считаю единственно верной. И работаю не ради "успеха", не ради удовольствия толпы, а ради России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2016 11:51 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Халецкий писал(а):
Вы просто с противоположным знаком выражаете мысль марксистов-ленинистов о религии, тем самым с другой стороны подтверждаете их правоту. Типа религия это ширма и подпорка господствующего эксплуататорского класса выполняющая роль инструмента в деле угнетения трудящихся. Разница лишь в том, марксы-ленины в связи с этим говорили о вреде религии, а у вас религия это полезная штука для эксплуататорской пирамиды:

Именно - это, между прочим, своего рода тоже одна из форм несознательного подрыва веры. В храмах читают "не собирайте себе сокровища на земле...", притчу о богатом и Лазаре. А на практике "богатые" ещё как собирают земные сокровища! Мало того, их приводит в ярость мысль, что они будут получать "всего" раз в пять больше, чем рядовой работник. То есть они считают нормальным вести шикарную жизнь при том, что их работники едва сводят концы с концами. Зато они подают копеечки нищим у церкви, "душу спасают".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 1:06 am 

Вероисповедание: Православный христианин
1. статус сверхдержавы длился, пока оставалась инерция сталинизма. Пофигизм же медленно, но верно привел к краху. Клянчить ? Не знаю, клянчили ли тогда, но обвал цен на нефть именно тогда оказался последней каплей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 1:11 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):
Я конечно понимаю, что для А.Р. и Пушкарева прежде идея, чем политическая конъюнктура, но все же озвучу давно сформировавшуюся у меня мысль.
Наблюдающийся социалистический уклон лидеров Ч.С. это не та ниша, на которой может успешно действовать политик православно-монархического толка.

У меня нет "ниши", Алексий, у меня есть идеология, которую я считаю единственно верной. И работаю не ради "успеха", не ради удовольствия толпы, а ради России.

Показательно. И что же Вы сможете сделать для России (в смысле как политик и идеолог), если у Вас таки не будет ниши ? Зачем вообще ЧС, если пофиг мнение "толпы" ? Как ваши идеи могут помочь России, если успех вам не нужен ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 1:13 am 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
1. Ошибаетесь, статус сверхдержавы длился, пока оставалась инерция сталинизма. Пофигизм же медленно, но верно привел к краху. Клянчить ? Не знаю, клянчили ли тогда, но обвал цен на нефть именно тогда оказался последней каплей.
2. С этим никто не спорит. Спор идет с вашей конкретной трактовкой и реализацией.

Гагарин полетел в космос уже после "разоблачений" Сталина Хрущёвым. Тоже "по инерции". Пофигизм - это свойство грешного человека. Вам дай миллион, сразу станете стахановцем?
До самого 1991 года в СССР продолжался экономический рост. Объясните, как спад нефтяных доходов мог вызвать крах советской экономики, если она была самодостаточной?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 1:15 am 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Показательно. И что же Вы сможете сделать для России (в смысле как политик и идеолог), если у Вас таки не будет ниши ? Зачем вообще ЧС, если пофиг мнение "толпы" ? Как ваши идеи могут помочь России, если успех вам не нужен ?

Это типично материалистический взгляд на вещи. И действительно: зачем Вам правда, если ложь больше котируется? Либо Вы считаете, что люди дураки совсем и не способны здраво мыслить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 1:30 am 

Алексий писал(а):
1. Ошибаетесь, статус сверхдержавы длился, пока оставалась инерция сталинизма. Пофигизм же медленно, но верно привел к краху. Клянчить ? Не знаю, клянчили ли тогда, но обвал цен на нефть именно тогда оказался последней каплей.
2. С этим никто не спорит. Спор идет с вашей конкретной трактовкой и реализацией.

1. Гагарин полетел в космос уже после "разоблачений" Сталина Хрущёвым. Тоже "по инерции". Пофигизм - это свойство грешного человека. Вам дай миллион, сразу станете стахановцем?
2. До самого 1991 года в СССР продолжался экономический рост.
3. Объясните, как спад нефтяных доходов мог вызвать крах советской экономики, если она была самодостаточной?

1. Да, по инерции, и что. Для этого не требовалось фундаментального совершенствования технологий (вспомните, что я очень много в разных темах говорил о технологиях).
2. Есть два вида лжи, просто ложь и статистика. Количество стали на душу населения конечно создавало экономический рост, только огромные станины станков из этой стали совершенно не были нужны. Материалоемкость искуственно завышалась в соответствии с затратным подходом брежневского хозрасчета.
3. "Самодостаточная" экономика не только вынуждена была покупать буржуазную электронику для космических аппаратов, но и миллионы тонн зерна у самых что ни на есть буржуазнейших американских фермеров.
Знаете почему ?
А я вот тогда еще знал, из надежных партийнейших источников. Потому что доллары невозможно было конвертировать в рубли, иначе как покупая на них зерно, из которого потом гналась водка и продавалась населению за рубли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 1:35 am 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
1. Да, по инерции, и что.

3. "Самодостаточная" экономика не только вынуждена была покупать буржуазную электронику для космических аппаратов, но и миллионы тонн зерна у самых что ни на есть буржуазнейших американских фермеров.

И ракетно-ядерный щит тоже по инерции. И БАМ по инерции. Если власть может создать такую инерцию, то я за такую власть.

СССР закупал только фуражное зерно. Элементная база электроники была по большей части своей, особенно для военной промышленности. В 60-е годы СССР был и вовсе передовой страной в плане электроники. И тоже "по инерции". То, что западные страны покупают друг у друга продукцию - это типа нормально. Если СССР - страшное преступление.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 1:47 am 

Алексий писал(а):

1. Это типично материалистический взгляд на вещи.
2. И действительно: зачем Вам правда, если ложь больше котируется?
3. Либо Вы считаете, что люди дураки совсем и не способны здраво мыслить.

1. Не совсем понимаю, каким это боком Вы применяете термин "материалистический". Я бы сказал, не материалистический, а реалистический.
2. Правда и истина несколько разные понятия. Истина единственна, а правды бывают свои у разных так сказать категорий. Приверженцы той правды, о которой Вы говорите по ограничению богатства, в большинстве своем не примут другой части вашей правды, их правду выражают коммунисты, за ними они и идут.
3. Ну, если все не согласные с вашими социально-экономическими суждениями дураки, то вот и я значит дурак, и часть ваших соратников (не в обиду будет сказано, потому как с иронией) и других единомышленников по части Православного Самодержавия. И тем более, откуда же тогда вовне то умные найдутся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 1:59 am 

Алексий писал(а):
1. Да, по инерции, и что.

1. И ракетно-ядерный щит тоже по инерции. И БАМ по инерции. Если власть может создать такую инерцию, то я за такую власть.

2. СССР закупал только фуражное зерно.
3. Элементная база электроники была по большей части своей, особенно для военной промышленности.
В 60-е годы СССР был и вовсе передовой страной в плане электроники. И тоже "по инерции".
4. То, что западные страны покупают друг у друга продукцию - это типа нормально. Если СССР - страшное преступление.

1. Инерцию рано или поздно останавливают силы трения. Али физику забыли ? И как-то все в одну кучу. С бамом маялись столько, что весь мир смеялся.
2. Ошибаетесь. Украины, Казахстана, Ставропольского края, вполне хватало с избытком и для людей и для скота. Сейчас вот только Ставропольского Края и некоторых районов Сибири хватает, что зерно не только не покупают, но и продают.
Конвертация нефтедолларов, через превращение их через зерно в водку - единственная причины таких закупок.
3. Очень недолго. В 60-е да, а вот уже в 70-е пошло нарастающее отставание. Так вот движение по инерции останавливается.
4. Я про самостаточность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 2:14 am 

Вот на это особо отвечу.
Пофигизм - это свойство грешного человека. Вам дай миллион, сразу станете стахановцем?

Грешного человека, особенно такого, от которого зависит развитие производства (советского начальника, буржуазного хозяина) можно заставить преодолеть пофигизм двумя способами: угрозой гулага или возможностью проявления собственнического интереса. При Сталине было хотя бы первое, при Брежневе не было ни первого, ни второго.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 4:10 am 

Вероисповедание: Православие
Ты считаешь, что топ-менеджеры крупных российских корпораций ну так сильно утруждаются, что получают миллионы в месяц? Не соглашусь, так как где результат их титанического труда. А если ты считаешь, что нормально, когда рядовой работник за непростой свой труд получает 20 тыс. в месяц, а какой-то топ-менеджер в тысячи раз больше, то ты реально защищаешь паразитическую экономическую систему. Тогда мы лишь по недоразумению состояли в одной организации.

А я считаю, что вполне справедливо. Извините, но топ-менеджер на работе круглые сутки 365 дней в году, даже в Куршавеле. И ответственность несет материальную, административную и уголовную за предприятие и за того парня, который получая 20 тысяч в месяц при "непосильном" труде набухается, наплевав на все, и свалится в ствол шахты.
И это не паразитизм, а сложившийся рынок труда, грамотные управленцы товар на сегодня штучный, а поэтому хорошо оплачиваемый.
Доля правды конечно в ваших словах есть, но только доля.

ПыСы Вот как пример, правда из другой области: Сегодня в российских авиакомпаниях острый дефицит летчиков (не фига не шла молодёжь в летные училища) как итог, зарплата у первых летчиков от 300 до 700 тыс. рублей в месяц. Справедливо ли это по отношению к стюардессам получающим за свой нелегкий труд 40 тысяч? Ведь летают то они на одних и тех же самолетах, летчик автопилот включил и балдеет, з/п капает, а стюардесса весь полет пашет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 4:42 am 

Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):
Алексий писал(а):
Тем что нехорошо, что хозяева могут получать на много больше работников. Это не коммунистические понятия о справедливости ?

Зачем провоцировать и приплетать сюда коммунизм? Это - обычная, нормальная практика честного человека. Без всякого коммунизма некоторые купцы при Царе строили бесплатное жильё для своих работников, школы, больницы и платили им приличную зарплату. Но сейчас. когда мы находимся в обществе дикарей, ацелопов и жёлтых штанов" нужны какие-то ограничительные меры. Какие? Об этом надо думать.

А еще, эти же купцы поддерживали террористов-социалистов, и способствовали в свержении законной власти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 10:28 am 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Конвертация нефтедолларов, через превращение их через зерно в водку - единственная причины таких закупок.
3. Очень недолго. В 60-е да, а вот уже в 70-е пошло нарастающее отставание. Так вот движение по инерции останавливается.
4. Я про самостаточность.

Вообще-то невозможно быть всегда впереди всех. Ну, не бывает чемпионов на все времена. Что Совесткий Союз категорически не мог произвести?
Про зерно и водку - это какая-то ахинея. :sarcastic: Тем паче, что спиртные напитки можно произвести не только из пшеницы. Интересно, а в период антиалкоглльной пропаганды, значит, мы резко прекратили покупать зерно?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1116 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа