Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 2:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О происхождении царской власти
СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2010 12:54 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексей Геннадьевич писал(а):
Возможно, но Вы пока не удосужились привести ни одного аргумента в силу своей теории.
:shock: :shock: :shock: Простите, а ЧТО для Вас в данном случае является аргументом? :wink:
Цитата:
Помимо Библии есть бесчисленное множество и других книг, а во вторых, Мелхиседек исключительно библейский персонаж. Вы тут многое чего ему приписываете, но почему то, кроме духовной литературы иудеев эпохи бронзы, он более нигде замечен не был и ни в чём себя не проявил.
Библдия - ЭТО СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ. А все другие источники - человеческие писания. Поэтому не надо сравнить несравнимое. Это похоже на ересь.
Кстати, а почему человеческие писульки разного рода должны говорить о Мелхиседеке? :shock: Они и о Боге не говорят. Это нормально.
Цитата:
О Трое можно писать с таким же успехом сколько и об Атлантиде, исторических гипотез и версий много и они разные, но к большому сожалению, информации в основном с гулькин нос. Не стоит воспринимать серьёзно, кто и чьим потомком себя считал. Например, македонские цари считали себя потомками Геракла и что с того?

Т.е. Вы хотите сказать, что Трои, троянской войны не было? :shock: Если это так, то историки и археологи Вас засмеют. :( Мне Вас искренне жаль... :oops:
Кстати, Геркулес - мифический персонаж, имел своего живого человеческого прототипа, как и большинство греческих героев. Такова была традиция.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2010 1:14 pm 

Алексей Геннадьевич писал(а):
ЦЕНЗУРА! - А.П. ХУЛА НА СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ ЗАПРЕЩЕНА
Интересно, какую новую ересь Вы тут написали? :wink:
Цитата:
Вообще то это имеет значение. Если у других народов были свои собственные писания, предания, верования, легенды, былины и многое другое, что отражало их самобытный духовно - культурный архетип, зачем им было нужно знать и тем более почитать инородных субъектов, не имеющих к их быту никакого отношения? Ведь "мелхиседековская эпоха" это дохристианская эпоха.
Как Вы можете сравнивать БИБЛИЮ и писульки человеков любой национальности? Вы что, всерьез не понримаете, ЧТО ТАКОЕ БИБЛИЯ И КАК К НЕЙ ДОЛЖНО ОТНОСИТЬСЯ? :shock:
Цитата:
Они не могут быть абсолютными, абсолютным может быть Бог и человеческая фантазия. Если даже говорить о том, что человек нарушит Божьи заповеди, это отразится на самом человеке, а на остальную Вселенную это никак не повлияет.
Даже в человеческом мире всё бывает по разному, если одни буквально боготворят свою любимую музыкальную группу, то другие могут от неё просто плеваться.
Для таких вот самобытных атеистов, как Вы, Св.Ап. Иоанн Богослов так написал как раз на эту тему в начале своего Евангелия:
Цитата:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

И ещё, Первое Соборное Послание Св. Ап. Иоанна Богослова, 1,5-10:
Цитата:
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Это как раз о том, что добро ( свет) и тьма ( зло) - абсолютные понятие.
Кстати, любой грех отражается не олько на самом согрешающем, но на его ближних, вообще всех людях, и на Вселенной.
Цитата:
Возможно бегали бы с голой задницей и не знали бы что такое компьютер.
В раю, где жили Адам и Ева , не было голых задниц, вообще никаких, т.к. тело они имели иное - бессмертное, не такое животное как у нас. Вы вообще не в теме, как сейчас говорят... :( :( :(
Цитата:
Согласен
Но объяснить не сможете это свое согласие, :oops:
Цитата:
Выше я Вам ответил и повторяться не хочу. А во вторых, какое отношение имеет моё вероисповедание к обсуждаемым вопросам? Сомневаюсь, что здешние православные на форуме Кураева будут к Вам снисходительнее, если Вы задумаетесь открыть тему про Мелхиседека и родственных связях его с европейскими монархами.
Отношение имеет прямое: есть большая разница как строить разговор с православным, для которого Православие - образ жизни, а как разговаривать с атеистом, для которого собственные фантазии - абсолют. ( как в Вашем случае). На такой диалог я терять время не хочу - мне не интересно разговарить на Божественные темы с атеистом. Поэтому я и говорю : разговор глухого со слепым.
Что же касается Курайника - это помойка, там вообще ни о чем невозможно разговаривать.
Цитата:
Пускай так, но речь опять идёт о творение, т.е. о том, что создано, а не об отце и родных детях.
Мы, православные христиане, Бога называем Отцом, хоть Он нас всех и сотворил.
Цитата:
Основа христианской Веры изложены в Евангилие, что касается ангельских чинов (почему двять, а не скажем пять или сто) это более позднее изобретение и носит самого второстепенного значения.

Основы христианской Веры - это Священное Предание, прежде всего, а потом Писание, постановления Вселенских Соборов, Правила Церкви, Катехизис.. Но Вам сие неизвестно по понятным причинам... :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2010 1:34 pm 

Николай Васильев писал(а):
У Мелхиседека не было ни жены,не детей,он был безбрачным Священником и Царём,не осквернившимся с женщиной,иначе Христос не был бы назначен по его чину.
Откуда ТАКОЕ Вы почерпнуть изволили? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Цитата:
Тогда и у Господа при земной жизни должна была быть куча ребятишек,не так ли?
Вы теперь ещё и богохульствовать взялись... :oops: :x
Цитата:
Троянские идолопоклонники ещё не додумались там объявить себя потомством Самого Христа?(прости Господи)
ЦЕНЗУРА.
Цитата:
Многие Святые были девственниками.Утверждать обратное-богохульство.
Богохульство - молоть такую вот чепуху беспросветную. Пожайлуста, приведите имена девственников Ветхого Завета.Плиз! И патриархов, семейных людей, святых Ветхого Звета. И мы посмотрим тут все дружно, сколько их и каких.
Цитата:
Фотине Вяземской-в несусветной глупости я Вас не обвинял,это Ваша уловка,чтобы кинуть грязью,и обвинить в этом других.
Угу.. Смотрите выше Ваши глупости..
Цитата:
Я обвиняю Вас в скрытом язычестве и идолопоклонстве
Доказательства Вашего бреда в студию! :sarcastic:
Цитата:
(не знаю,поклоняетесь ли Вы тайно зевсу,по крайней мере Вы делаете идолов из людей,пытаясь заставить их почитать как богов,приравнивая каких то проходимцев к Христу через"потомство"Мелхиседека)
ГДЕ, КОГО Я ПРИРАВНЯЛА КО ХРИСТУ??????? Доказательства в студию!
Цитата:
,а также я уже склонен думать,что Вы-агент большевиков,имеющий задание опорочить дворянство и Христианство,и вообще что только можно,тем более имея опыт работы в советском общепите.

:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: Вас давно выпустили из дурдома, милейший? :sarcastic: Или Вы травки обкурились? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2010 1:36 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Во-первых, это не бред. Это исторические факты. Во-вторых, пр чем тут я? :wink: Я что- царица? :sarcastic: Вы все вообще только и можете, что кидаться словесной грязью в собеседника, переходя на его личность, и даже не пытаясь вчитаться в то, ЧТО этот собеседник пишет.

Н-да? И где же изложены эти факты? В каких книгах, каких авторов?

Смотрите мои ответы Степану, где я указывала исторические источники. Повторяться не буду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2010 1:46 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
Римляне уже ничего не знали о самом Мелхиседеке, а вот память и знание о том, что царская власть не берется ниоткуда, а должна передаваться по царской крови имели, при этом исчисляли от троянцев свои родословные. почему от троянцев? значит были какие-то утраченные НАМИ сведения на этот счет, что именно там была та самая царская кровь в династии царя Приама и Енея дарданца. Об этом все эпосы и хроники говорят.

Римляне однажды сами ликвидировали у себя царскую власть как институт и долго без неё жили и в общем-то не тужили. Не вяжется с "понятием" о том, что "царская власть не берется ниоткуда" и "должна передаваться".
Потом, с появлением сильной авторитарной власти Цезаря и трансформацией её во власть императора правители стали выдумывать всякую чушь о своём родстве с богами. Происхождение этой власти от троянцев - такая же легенда, как происхождение её от Афродиты или Юпитера.
Ничего подобного. Это совершенно разные вещи. Или Вы, как Пушкарев, сомневаетесь в том, что был такой город Троя? :wink: Спросите у историков и археологов.
То, что правители, как язычники, стали придумывать мифы с мифическими существами, искажая реальные исторические события, то это как раз нормально, потому что онт ЯЗЫЧНИКИ. Но это не мешало им понимать простую вещь, что власть так просто ни откуда не берется, сие должно быть дано свыше, как и Господь наш говорил Понтию Пилату. Или Вы с Господом будете тоже спорить? :wink: :shock:
Цитата:
Про "утраченные сведения" - вы уж не уподобляйтесь нынешним неоязычникам, которые только и твердят "ну и что, что источников нет, они были, потому что их не могло не быть".
При чем тут неоязычники? Разве у нас в Русской истории нет утраченных сведений никаких? Это нормально. Много чего утрачено, т.к. не фиксировалось вообще. Есть вот "Повесть временных лет". Там, кстати, автор пишет согласуясь со Священным Писанием, если Вы успели заметить.
И так же с Троей. Троя была, война была, Троя сгорела, народ, который смог, разбежался. Что тут Вас так удивляет?
Цитата:
"Хроники" - это достояние средних веков, впитавшее в себя те же легены и мифы зачастую. Эпос - он на то и эпос, что носит характер былинный и легендарный.

Но это не мешает ему описывать настоящих людей и события. И, заметьте, это ХРИСТИАНСКИЕ хроники, а не языческие.
Вот ответьте, почему Наполеон, всячески пытался примазаться к законной королевской крови? Почему он короновался в плаще, обшитом золотыми пчелами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2010 1:50 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
Надеюсь, что Вы со Св. Ап. Павлом не будете спорить о величии Мелхиседека и о том, что он царь мира и Первосвященник Бога Всевышнего? Вам этого мало?

Я-то не буду. А вот народы, не признававшие (да и не знавшие как правило) ни Бога, ни Библии, не признавали и Мелхиседека.

И что? Сие ничего не меняет. Память они имели о том, что есть кровь едина - царская, помнили и о потопе, и о ковчеге так или иначе. Это нормально.
Если сосед Ваш, к примеру, не верит в Бога, то отсюда не следует вывод, что Бога нет. Не правда ли? И сей сосед говорит на Ваш вопрос ему: " Есть ли Бог?", что, мол, что-то там есть. Вот, в таком духе, как то..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2010 1:52 pm 

Вероисповедание: Православие
В раю, где жили Адам и Ева , не было голых задниц, вообще никаких, т.к. тело они имели иное - бессмертное, не такое животное как у нас. Вы вообще не в теме, как сейчас говорят... :( :( :(

Честное слово, первый раз слышу об этом. Разве тело Адама и Евы отличалось от наших с Вами тел внешне?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2010 2:01 pm 

Владимир Неберт писал(а):

Честное слово, первый раз слышу об этом. Разве тело Адама и Евы отличалось от наших с Вами тел внешне?

Конечно. Т.к. сказано в книге Бытие, что после грехопадения Господь дал людям "кожаные одежды", т.е. вот это самое тело животное, которое устает, хочет пить, есть, болеет и стареет, нуждается в свете солнечном, тепле, воде, покое...
А у Адама с Евой были бессмертные тела. Как они выглядели точно, никто не знает. Но не такие были, как наши, это точно.
Кстати, и по нашем воскрешении у нас будут совсем иные тела. Тоже бессмертные.
Это совсем не значит, что я говорю о переселении душ! ( специально для богослова Васильева пишу! :sarcastic: )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2010 2:26 pm 

Владимир Неберт писал(а):

Конечно. Т.к. сказано в книге Бытие, что после грехопадения Господь дал людям "кожаные одежды", т.е. вот это самое тело животное, которое устает, хочет пить, есть, болеет и стареет, нуждается в свете солнечном, тепле, воде, покое...
А у Адама с Евой были бессмертные тела. Как они выглядели точно, никто не знает. Но не такие были, как наши, это точно.
Кстати, и по нашем воскрешении у нас будут совсем иные тела. Тоже бессмертные.
Самое интересноея тоже так считаю,с кем-то тут спорил.Так и не уяснил окончательно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2010 2:43 pm 

Богохульство - молоть такую вот чепуху беспросветную. Пожайлуста, приведите имена девственников Ветхого Завета.Плиз! И патриархов, семейных людей, святых Ветхого Звета. И мы посмотрим тут все дружно, сколько их и каких.

Фотина Батьковна,а из кого же будут эти люди,о ком говорится?Вы думаете,что Бог в образе человека,перед Которым они будут стоять,был бы назначен по чину Человека,который осквернялся с женами?Или Вы думаете,что им ещё предстоит родиться?Николай Угодник по моему не был в отношениях с женщинами.Святая Матрона была девственницей,их много вообще.Или Вам именно из Ветхого Завета?

Цитата:
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2010 2:57 pm 
Фотина, почему вы постоянно отказываетесь признать очевидное? Ну не сказано в Библии о том, что у Мелхиседека были дети, и от них кто-то произошёл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2010 6:42 pm 

Степан писал(а):
Фотина, почему вы постоянно отказываетесь признать очевидное? Ну не сказано в Библии о том, что у Мелхиседека были дети, и от них кто-то произошёл.

В Библии вообще о нем практически ничего не сказано. Но из этого не следуют те выводы, которые делает Васильев и Вы с ним заодно.
Так как такие выводя могут делать только те, кто не знает Библии, и не знает того, что в дохристианское время деторождение было наипервейшей обязанностью, а девство вообще было позором.
И все патриархи, которые были и царями и священниками в одном лице ( это древнейшая традиция, и Мелхиседек в ней выступает последним), были отцами многих народов, не то, что семейства.
Почитали бы хоть что-нибудь на эти темы. Полно ж богословских работ.. :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2010 6:43 pm 

Самое интересноея тоже так считаю,с кем-то тут спорил.Так и не уяснил окончательно.

Хорошо, хоть это Вы знаете. А как выглядели точно - не узнаем. А какими станем после воскрешения - увидим. Вот и весь сказ. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2010 6:48 pm 

Фотина Батьковна,а из кого же будут эти люди,о ком говорится?Вы думаете,что Бог в образе человека,перед Которым они будут стоять,был бы назначен по чину Человека,который осквернялся с женами?Или Вы думаете,что им ещё предстоит родиться?Николай Угодник по моему не был в отношениях с женщинами.Святая Матрона была девственницей,их много вообще.Или Вам именно из Ветхого Завета?
Семейная жизнь - это добродетель, а не осквернение. Думать, что это осквернение - грех. И не надо увиливать от ответа. Давайте имена святых девственников Ветхого Завета. ( их нет практически). Так что Вам предстоит потрудиться, чтобы разыскать.
В дохристианское время каждый человек, а особенно, праведный, ОБЯЗАН БЫЛ ЖЕНИТЬСЯ И ПРОИЗВОДИТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПОТОМСТИВА, Бездетность считалась позором. Девственность не была в почете, считалась горем.
Это после Христа все изменилось. Учите матчасть. 8)
Цитата:
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Это что, описание ветхозаветных времен? Может хватит спекуляцией заниматься?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2010 9:21 pm 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
Рай полон Святых людей, кои стяжали Святый Дух и Господь их забрал к себе. Это и есть цель земного существования.

Откуда Вы это узнали? вообще то, подобное может знать, только Господь Бог и никто другой. Может быть Вы хотите сказать, что лично раздавали пропуска в Рай и вели учётную статистику? :sarcastic:

Это атеисты только мечтают избежать и болезни, и старости. А православные все принимают из руки Владыки с благодарностью. И не надо пенять на богословов в том, чего Вы даже не знаете.

Мне плевать, кто, где и что говорит и не надо за всех православных говорить, у меня к Вам есть конкретные вопросы: может ли человек по своей воли избежать старости, болезней, смерти? может ли человек по своей воли прожить тысячу лет и выглядеть, также, как будто ему двадцать лет? Может ли человек обойтись без пищи, воды и сна?

Ваше "самобытие" завело Вас в такой тупик, что у Вас в голове все перемешалось, поэтому Вы не различаете ни добро, ни зло, все у Вас вперемешку.

В какой тупик? Если я Вам говорю, что абсолютен по сути, только Господь Бог Вседержатель, а добро и зло относительно и субъективно, так как являются в основном человеческими понятиями, то с чем Вы не согласны?

Ложь. Это Ваши придумки. Я говорю о том, что все в мире по Воле Божией, а тем более установление Царской власти путем благословения Господом определенных людей и их потомства. А это не " божественное происхождение монархии". Я нигде и никогда не говорила, что цари - это боги. Если Вы плохо меня понимаете, то читайте внимательнее мои посты, и будет Вам счастье.

Вы похоже не читаете посты оппонентов, я никогда не обвинял Вас в словах: "что цари - это боги", но Вы сами сказали - "все в мире по Воле Божией, а тем более установление Царской власти путем благословения Господом определенных людей и их потомства", а в старые времена так и считали, что монарх - это ставленник Бога (иногда "милостью Божьей), а это по сути мало, чем отличается от божественного происхождения.

Опять Вас не туда занесло. Человек - это семейное существо, а не коллективное.

Да, конечно, а кроме мамы, папы, жены, детишек и свекрови человека не окружают другие люди. :D Между прочим, семья - это тоже коллектив, только состоящий из более близких людей.

Адам с Евой спокойно могли быть бессмертными вдвоем, и никакого коллектива им не надо было. Дети , внуки и правнуки и пр. у них бы были, а коллектива бы не было.

Мне до фонаря проблемы мнимых или бывших Адама и Евы, о них можно говорить не больше, чем о феях и эльфах.

В монастырской общине коммунизмом и не пахнет за версту. Там четко у всех свои обязанности, и строгое послушание младшего страршему. Вы хоть раз живали в монастыре ради интереса?

В коммунизме тоже есть свои права и обязанности, есть и свои старшие и младшие. Для того, чтобы строить коммуну вовсе не обязательно вывешивать портреты Ленина, Маркса и читать "Капитал".
В монастыре был, правда в одном из местных.

Что же касается рыночных отношений - это совершенно нормальные и естественные отношения для падшего человека, так он выживает в этом дольнем мире.

Также, как и человек человеку волк.

Так почему тогда человек нуждается в изменении социального статуса, в котром родился по воле Божией?

Для начала правильнее было бы задать вопрос, а почему человек должен вытягивать из себя удовольствие от социального строя, при котором ему, мягко говоря - неудобно, неуютно и дискомфортно?

Я Вам отвечу: по гордыне, тщеславию и зависти со сребролюбием. Страсти, знаете ли жить спокойно не дают. Вот в чем причина.

Человек поступает по законам окружающего мира и по тому, что в него закладывается.
Мне иногда смешно, когда люди (будучи изобретателями ПК) орут на свой персональный компьютер, что он у них медленно работает или зависает, вместо того, чтобы что то в нём поменять.

Кстати, старости избегает тот, кто умирает молодым.

Смотрите вопрос выше.

Это "естественно" согласно страстям, как и с рыночными отношениями, и ни как иначе.

Неважно, как это называть, сколько людей столько будет и мнений.

В 99 %-тах из 100. А 1 % - это как раз духовное делание, что и нужно человеку.

Духовное - это когда нематериально, но доступное человеку, а знания об окружающем мире являются одним из путей духовного развития человека.

А при чем здесь это? Или Вы хотите решать свои семейные проблемы обязательно за счет кого-то? Так вот это и есть коммунизм. Человек, каждый, обязан трудиться. А вот пытаться заработать за счет кого-то, скинув его, потому что тот более сытно устроился, это и есть бунт.

Вы похоже настолько зарапортовались, что сами не знаете, что говорите. Если хотите знать, то коммунизм отрицает такое понятие, как эксплуатация человека человеком в целях личного материального благополучия в ущерб другого человека. К этому можно относится, как угодно, но это факт. Что касается труда, то его никто и никогда не отменял.

Государь - ХОЗЯИН земли, а не наоборот. Не народ хозяин. Народ служит Государю, а Государь царствует, сохраняя и приумножая это государство. А у Вас опять коммунистический принцип: народ- все и ему должен служить правитель. Бред.

Вы думаете, что говорите? кто и что есть правитель без народа?
Даже самый умный государь - это не более, чем один человек. Государи приходят и уходят, социальные системы меняются, а народ останется, если он сам себя или его, кто нибудь не уничтожит.
Во вторых, государь является не хозяином, а управляющим государства. Его главная задача - забота о народе (словно о собственных детях), его благосостоянии и его будущем, а как он это будет делать, это его проблемы. Зачем народу государство, если он не знает, что и зачем он делает? где он всего лишь выполняет роль механического исполнителя прихоти правителя.

Значит Вашей жене ( если она у Вас есть) должно быть все равно с кем делить ложе : с Вами - законным супругом или с соседом. ( извините за аналогию, но так становится понятно).

То, что Вы написали вообще полная дребедень. Трон это не карманные часы, чтобы можно было вынуть из чужого кармана в свой.

Так дело обстоит и с законными государями, и самозванцами, один к одному.

А если законный государь не справляется со своими обязанностями и для народа хуже горькой редьки, его по Вашему должны выносить? даже если он своими поступками представляет угрозу.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа