Фотина Вяземская писал(а):
Рай полон Святых людей, кои стяжали Святый Дух и Господь их забрал к себе. Это и есть цель земного существования.
Откуда Вы это узнали? вообще то, подобное может знать, только Господь Бог и никто другой. Может быть Вы хотите сказать, что лично раздавали пропуска в Рай и вели учётную статистику?
Это атеисты только мечтают избежать и болезни, и старости. А православные все принимают из руки Владыки с благодарностью. И не надо пенять на богословов в том, чего Вы даже не знаете.
Мне плевать, кто, где и что говорит и не надо за всех православных говорить, у меня к Вам есть конкретные вопросы: может ли человек по
своей воли избежать старости, болезней, смерти? может ли человек по своей воли прожить тысячу лет и выглядеть, также, как будто ему двадцать лет? Может ли человек обойтись без пищи, воды и сна?
Ваше "самобытие" завело Вас в такой тупик, что у Вас в голове все перемешалось, поэтому Вы не различаете ни добро, ни зло, все у Вас вперемешку.
В какой тупик? Если я Вам говорю, что абсолютен по сути, только Господь Бог Вседержатель, а добро и зло относительно и субъективно, так как являются в основном человеческими понятиями, то с чем Вы не согласны?
Ложь. Это Ваши придумки. Я говорю о том, что все в мире по Воле Божией, а тем более установление Царской власти путем благословения Господом определенных людей и их потомства. А это не " божественное происхождение монархии". Я нигде и никогда не говорила, что цари - это боги. Если Вы плохо меня понимаете, то читайте внимательнее мои посты, и будет Вам счастье.
Вы похоже не читаете посты оппонентов, я никогда не обвинял Вас в словах: "что цари - это боги", но Вы сами сказали - "все в мире по Воле Божией,
а тем более установление Царской власти путем благословения Господом определенных людей и их потомства", а в старые времена так и считали, что монарх - это
ставленник Бога (иногда "милостью Божьей), а это по сути мало, чем отличается от божественного происхождения.
Опять Вас не туда занесло. Человек - это семейное существо, а не коллективное.
Да, конечно, а кроме мамы, папы, жены, детишек и свекрови человека не окружают другие люди.

Между прочим, семья - это тоже коллектив, только состоящий из более близких людей.
Адам с Евой спокойно могли быть бессмертными вдвоем, и никакого коллектива им не надо было. Дети , внуки и правнуки и пр. у них бы были, а коллектива бы не было.
Мне до фонаря проблемы мнимых или бывших Адама и Евы, о них можно говорить не больше, чем о феях и эльфах.
В монастырской общине коммунизмом и не пахнет за версту. Там четко у всех свои обязанности, и строгое послушание младшего страршему. Вы хоть раз живали в монастыре ради интереса?
В коммунизме тоже есть свои права и обязанности, есть и свои старшие и младшие. Для того, чтобы строить коммуну вовсе не обязательно вывешивать портреты Ленина, Маркса и читать "Капитал".
В монастыре был, правда в одном из местных.
Что же касается рыночных отношений - это совершенно нормальные и естественные отношения для падшего человека, так он выживает в этом дольнем мире.
Также, как и человек человеку волк.
Так почему тогда человек нуждается в изменении социального статуса, в котром родился по воле Божией?
Для начала правильнее было бы задать вопрос, а почему человек должен вытягивать из себя удовольствие от социального строя, при котором ему, мягко говоря - неудобно, неуютно и дискомфортно?
Я Вам отвечу: по гордыне, тщеславию и зависти со сребролюбием. Страсти, знаете ли жить спокойно не дают. Вот в чем причина.
Человек поступает по законам окружающего мира и по тому, что в него закладывается.
Мне иногда смешно, когда люди (будучи изобретателями ПК) орут на свой персональный компьютер, что он у них медленно работает или зависает, вместо того, чтобы что то в нём поменять.
Кстати, старости избегает тот, кто умирает молодым.
Смотрите вопрос выше.
Это "естественно" согласно страстям, как и с рыночными отношениями, и ни как иначе.
Неважно, как это называть, сколько людей столько будет и мнений.
В 99 %-тах из 100. А 1 % - это как раз духовное делание, что и нужно человеку.
Духовное - это когда нематериально, но доступное человеку, а знания об окружающем мире являются одним из путей духовного развития человека.
А при чем здесь это? Или Вы хотите решать свои семейные проблемы обязательно за счет кого-то? Так вот это и есть коммунизм. Человек, каждый, обязан трудиться. А вот пытаться заработать за счет кого-то, скинув его, потому что тот более сытно устроился, это и есть бунт.
Вы похоже настолько зарапортовались, что сами не знаете, что говорите. Если хотите знать, то коммунизм отрицает такое понятие, как эксплуатация человека человеком в целях личного материального благополучия в ущерб другого человека. К этому можно относится, как угодно, но это факт. Что касается труда, то его никто и никогда не отменял.
Государь - ХОЗЯИН земли, а не наоборот. Не народ хозяин. Народ служит Государю, а Государь царствует, сохраняя и приумножая это государство. А у Вас опять коммунистический принцип: народ- все и ему должен служить правитель. Бред.
Вы думаете, что говорите? кто и что есть правитель без народа?
Даже самый умный государь - это не более, чем один человек. Государи приходят и уходят, социальные системы меняются, а народ останется, если он сам себя или его, кто нибудь не уничтожит.
Во вторых, государь является не хозяином, а управляющим государства. Его главная задача - забота о народе (словно о собственных детях), его благосостоянии и его будущем, а как он это будет делать, это его проблемы. Зачем народу государство, если он не знает, что и зачем он делает? где он всего лишь выполняет роль механического исполнителя прихоти правителя.
Значит Вашей жене ( если она у Вас есть) должно быть все равно с кем делить ложе : с Вами - законным супругом или с соседом. ( извините за аналогию, но так становится понятно).
То, что Вы написали вообще полная дребедень. Трон это не карманные часы, чтобы можно было вынуть из чужого кармана в свой.
Так дело обстоит и с законными государями, и самозванцами, один к одному.
А если законный государь не справляется со своими обязанностями и для народа хуже горькой редьки, его по Вашему должны выносить? даже если он своими поступками представляет угрозу.