Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт сен 04, 2025 11:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2869 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 192  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 9:05 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Внешне Папа выглядит и ведёт себя куда приличнее чем ПК...

Совсем с ума сошёл?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 9:10 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
А как можно спокойно так вот жить???
На то муж и жена - одно, что у них нет друг от друга фиг в карманах и тайных комнат каких-то...
Вот, классно... Я считаю, что я у жены - любимый и единственный, я ей доверяю на всне 100%, в мыслях там не хочу в ней сомневаться... радуюсь этому счастью...
А на деле - она там с кем-то трахалась в кабинке, разок-другой...
А грязь в душе - она не может оставаться в виде такой вот капсулы замороженной - она будет отравлять душу и дальше, проникя во всё существо...
Лживая жизнь и лицемерная - даст о себе знать...
Если например я - скотина, шлялся спьяну по шалавам, а жена у меня такая вся замечательная, любит меня, верит мне... А я - совем не тот, кем она меня представляет...
И как с этим жить??? Вот тебя за ангеля считают, а ты - чёрт наполовину, и становишься - всё больше...
За примерами далеко ходить не надо... Когда муж начал ходить налево, а жена вот у него была - не такая как он... И чем закончилось - полным распдом личности и деградацией...
Если сам по блядям не можешь не зодить - так и спутницу себе такую же выбирай, которая тоже будет время от времени отрываться с друзьями...
Тогад - может быть гармония некоторая...
А жить чистому с нечистым - это мучение....

Вот так. Спокойно жить в полном незнании. И при раскаявшемся муже. Что не так?

Жене нельзя, это ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ. Потому что женщина отдаётся не ради похоти, а полностью - душой и телом.

С каких это рыжиков раскаянный грех будет отравлять душу? :shock: Ты в таинство покаяния не веришь? :shock:

Ой, про распад личности и деградации поподробнее. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 9:11 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Н писал(а):
Твоя самцовая теория очень далека от православного вероучения. Ещё и на батюшек ссылаешься, наговариваешь.
В воскресную школу тебе надо...

Оттуда и узнал. И был зело обрадован. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 9:12 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Ну а чё?..
Жена - в платке и щи варить...
А муж - то глава семьи, он все права имеет...
Вот и к феям заскочить разок другой.. ну а батюшка - его поймёт и не сильно пожурит)))
Главное ведь для настоящего мужчины - жену держать в повиновении...

Причём тут повиновение? А всё остальное верно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 9:58 pm 

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Вот так. Спокойно жить в полном незнании. И при раскаявшемся муже. Что не так?

Жене нельзя, это ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ. Потому что женщина отдаётся не ради похоти, а полностью - душой и телом.

С каких это рыжиков раскаянный грех будет отравлять душу? :shock: Ты в таинство покаяния не веришь? :shock:

Ой, про распад личности и деградации поподробнее. :sarcastic:

1. Ну если так жить можно, и даже спокойно, то я не знаю, что сюда добавить...
2. Ну даже не знаю... Что, нормальной женщине (фригидных брёвен не рассматриваем) - меньше чем мужчине надо, что ли?..
И вот что такое - ради похоти?.. Человек же как-то пошёл без жены в клуб, напился там, познакомился с девкой... наверняка куда-то они поехали, ну ладно, пусть даже она его домой пригласила... Тут довольно много действий-то должно случиться... Только вот, если на человека похоть напала - ну, сходи в ванну или куда там привычнее, облегчись, пройдёт))... А не - выезжай в клуб или на пьянку, приключения искать...
3. С чего будет душу отравять?..
Хрена себе... Ты предал любимого человека... И решил отделаться так - пошёл к батюшке, ему поплакался, как тебе было тяжело и как ты больше ни-ни... И всё, можешь с гордо поднятым подбородком ходить?..
Ну, кого предал - тому и признавайся, у той прощения и проси... Вот простит когда - тогад и перестанет содеянное душу отравлять...
А так - больно простой способ... священнику-то чего, у него этих неверных мужей по 20 штук на дню иповедуются, ему-то всё равно по большому счёту...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 10:16 pm 
Чёрная Сотня

Так смешно слышать подобные глаголы от человека, который бросил жену с четырьмя детьми...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 10:19 pm 

А надо было это - бегать туда-сюда... по феям там разным, и на исповедь временами...батюшку только найти... чтобы понимал...
Вот была бы образцовая семья)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 10:22 pm 

А что вот честнее - уйти, к той женщине, которая для тебя будет любимой и единственной, или вот - с женой так продолжать жить, туда-сюда бегая временами?.. Я вот только не понимаю, как это с любовью может совмещаться... наверное, у меня о любви не очень представления... Не умею я её совмещать с иными действиями))...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 10:31 pm 
Чёрная Сотня

Для детей однозначно - бегать туда-сюда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 10:39 pm 

Вот уж не знаю...
Конечно, поначалу им - так комфортнее, спору нет...
Но в итоге-то всё вскроется... и узнается...
И кстати... Родителям тоже жить спокойнее, когда дети им особо ничего не рассказывают и ничем таким не делятся... Но - правильно ли это???
Как-то жизнь тратить на лицемерие и на двуличие не хочется, она и так не резиновая...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2021 12:07 am 

Сергѣй писал(а):
Василий Теркин писал(а):

Смысл в падении нравов, а не в том - венчают там гомиков или нет...

А я вот не знаю, где нравы больше упали...

Внешне Папа выглядит и ведёт себя куда приличнее чем ПК...

Вот именно что - внешне... Внешняя картинка у них отлажена до мелочей... Это всё обёртка, а вот что внутри... А внутри - ересь, и как следствие - "содомия" и "педофелия", верные спутники ересей...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2021 12:47 am 

Сергѣй писал(а):
Но - ничего, нашим можно, дескать, просто надо их возвышенно понимать...
Так а что тогда мы католиков упрекаем? давайте их тоже возвышенно понимать...
А что уж до мистических переживаний - житийную литературу перечитайте, там их пруд пруди...
О том говорю, что разница-то принципиальная не столь уж и велика между духовностью Западной и Восточной Церкви...

Вот когда начнёте их возвышенно понимать, то состояние прелести гарантировано на 100%.
Мистические переживания единения с Богом должны быть, и они неизбежно присутствуют как в Восточной, так и в Западной традициях.
Любой человек пришедший к вере, неизбежно сталкивается с духовно-мистическими переживаниями единения с Богом.
Всё дело в качестве этих переживаний и результате, к которому они приводят или могут привести.

Мистические переживания могут быть двух свойств:
1) основанные на духовных переживаниях единения с Богом; и
2) основанные на душевных или эмоционально-чувственных переживаниях.
Для духовно-мистических переживаний должны быть соблюдены условия полного очищения своего внутреннего состояния.
Иначе, эти мистические переживания могут очень легко перейти, под воздействием духов тьмы, в эмоциональную область чувственных, в том числе - эротических фантазий и вылиться в религиозный экстаз, который принимается за высшее духовное состояние.
Весь этот душевно-чувственный мистицизм чужд Восточной Церкви... по крайней мере Русскому Православию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2021 12:51 am 

р.Б. Алексий писал(а):
Василий Теркин писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Фотина, вы причащаться где будете, неужто у Сергия Романова ?
У него не истинное причастие, потому что он сана лишен и вообще, как я понял, отлучен от Церкви.
Или у вас Ходос уже священник ?
Если же в нормальном приходе у нормального батюшки намерены причаститься, то должны рассказать на исповеди о своих заблуждениях, сочувствии расколу, возможно, некую епитимию пройти. А ежели не расскажете обо всем об этом, то опасно вам будет причащаться, как бы бывает, что в суд и осуждение.

Прерывание поминовения по причине ереси епископа не является расколом

Прерыванием поминовения епископа-еретика или причастного к ереси не учиняется никакого раскола, и не совершается отпадения священника от состояния благодати, и не становятся недействительными Святая Литургия и Таинства, совершаемые им. Если бы это было так, тогда Святые Отцы не разрешали бы этими двумя канонами практику прерывания поминовения иерарха священником, желающим оградиться от ереси, проповедуемой им.

Благодать священства дается Христом через совершение Святого Таинства Хиротонии епископом, являющимся совершителем Таинства, а не источником благодати. В случае если священник прерывает поминовение иерарха по любой иной причине, кроме ереси, тогда он становится виновным в расколе, согласно 31 Апостольскому правилу и 13-му правилу Двукратного Константинопольского Собора, и по этой причине может понести наказание в виде лишения сана, чем у него отнимается право совершать священническое служение. А поскольку непоминовение иерарха по причине ереси не является расколом, как это ясно показывает 15-е правило Двукратного Константинопольского Собора, но защитой Церкви от ереси и раскола, то действие благодати священства не может быть утрачено тем, кто оградился от ереси, проповедуемой иерархом, а Таинства, совершаемые данным священником, во всем действительны, как показывает это и 3-е правило III Вселенского Собора, даже в условиях, когда над священником официально было объявлено лишение сана. Более того, прерывающие поминовение епископа-еретика «не подлежат прещению вышеназванных, но и чести, подобающей православным, удостаиваются по 15-му правилу Двукратного Собора».

Бред на бреде. Но раз ссылаетесь на соборы, то хотя бы ссылки приводили бы и тексты правил.

Можно было бы немножечко поподробнее насчёт бреда...где он, и в каком месте... или с какого боку... ну, хотя бы-б намёком, так - издалека... а... ???
Не сочтите за труд, ну уж очень интересно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2021 7:25 am 

Александр Робертович писал(а):
Сергей Н писал(а):
Твоя самцовая теория очень далека от православного вероучения. Ещё и на батюшек ссылаешься, наговариваешь.
В воскресную школу тебе надо...

Оттуда и узнал. И был зело обрадован. :)

Скажите, а что можно от священника услышать по данному вопросу?
Которому разводиться запрещено под угрозой вечного запрета, а у него даже и работы другой нету. кроме баранку крутить если и то умеет???
Какой он может совет ещё дать, когда для него самого иного выхода и не предусматривается, если он великий блат в епархии не имеет?..
Это же сплошь и рядом так - студенту семинарии говорят на 4 курсе - давай, фраерок, невесту ищи, да побыстрее, пора тебя рукополагать... Какая такая любовь? Это всё сказки, детей родите, и заживёте достойно... главное для тебя чтобы она православная была, слушалась и не убежала, вот например Маша, давай к ней подойди и я вас благословляю...
Ну вот и создаётся такая семья, где человеку 21 год, на него сан возлагают, а на жену - муа слушаться и детей рожать...
Потом это надоедает обоим, взрослеют люди, понимают куда вляпались... А что делать???
А уже нечего... Вот и живут - так, "чтобы главное всё с виду было гладко"...
Ну и собратья его понимают, поскольку каждый второй в таком жа сам положении, если не хуже...
Знаете, и я их понимаю и сочувствую...
Но не у каждого хватает смелости сан с себя снять и от жены уйти... Так и живут, как например Иакову хорошо известный Максимко Козлов)), у которого где законная жена - одному Богу ведомо, но зато всем известно, где секретарша...
Поэтому - ну что Вы ждёте от них?
Скажут - живи честно, не лицемерь, признайся? Когда сами в этом вопросе и во многих иных лицемерить вынуждены каждый день...
Нет, они с этим свыклись, и как-то себя оправдали...
Вот например тем, что для мужчины это дескать в природе - жене изменять... и не особенное-то и прегрешение, особенно если из семьи не уходишь, жену обеспечиваешь и всё такое...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2021 7:31 am 

Василий Теркин писал(а):
Иначе, эти мистические переживания могут очень легко перейти, под воздействием духов тьмы, в эмоциональную область чувственных, в том числе - эротических фантазий и вылиться в религиозный экстаз, который принимается за высшее духовное состояние.
Весь этот душевно-чувственный мистицизм чужд Восточной Церкви... по крайней мере Русскому Православию.

Чужд... В теории... Которую я, разумеется, прекрасно знаю и читал миллион раз...
Но вот, исключая если отдельных аскетов, кто эту теорию выполняет-то на деле???

Ну коли наши подвижники - избавлены от эротических фантазий, так почему каждый вторй разках в патериках на тему - пошли 2 монаха в город на базар, переспали с первой попавшейся бабой? Пошёл монах стирать бельё на пруд, на его беду там же стирала бельё и женщина, с которой он, разумеется, пал)))
Вот понимаете, мне, мирскому человку, странно как-то, с первой попавшейся девкой на озере что-то делать... А монаху, проведшему десятилетия в постах и аскезе - в самый раз вышло...
Бесы так искушают? Ну так на бесов всё легче всего валить...
Итог в том, что сувственность - никуда не девается от монахов, хоть от наших. хоть от католических, хоть от буддийских... За исключением редких случаев, когда люди действительно дар в себе такой имеют или стяжали, бесстрастия... Но таких - сущие единицы...
А, ну есть ещё такие как Рафаил Берестов, например, с нулевым тестостероном от рождения... Да, таким с женщинами дел не иметь легко, оно им и не надо)))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2869 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 192  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа