Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 6:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27508 ]  На страницу Пред.  1 ... 1601, 1602, 1603, 1604, 1605, 1606, 1607 ... 1834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданская война на Украине
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 12:34 am 

Вероисповедание: Православие
Я бы скорее назвал это "активистская грызня".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 12:44 am 

Главное потом чугуна дофига было, а Юра первым в космос полетел. На остальное положить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 1:46 am 

Владимир Неберт писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
На моей памяти, в начале 80-х и до "перестройки" в КПСС вступали почти исключительно ради карьерных соображений.

Это началось уже в конце 20-х.

Да. И это естественно. Как только компартия отождествилась с правящей вертикалью быть коммунистом стало необходимо для делания карьеры.
Я просто говорю о том, что уже застал и хорошо помню. Думаю, что это подтвердят и все остальные заставшие поздний СССР. "Коммунист" это было почти синонимом беспринципного шкурника. Ненависть к комунякам прорвавшаяся во время "перестройки" это и была ненависть ко всем этим отожравшимся жирным ряхам. Но самые шустрые и хитро*опые из них вовремя перекрасились в "демократов".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 1:51 am 

Это началось уже в конце 20-х.

«О дряни» Владимир Маяковский

Слава. Слава, Слава героям!!!

Впрочем,
им
довольно воздали дани.
Теперь
поговорим
о дряни.

Утихомирились бури революционных лон.
Подернулась тиной советская мешанина.
И вылезло
из-за спины РСФСР
мурло
мещанина.

(Меня не поймаете на слове,
я вовсе не против мещанского сословия.
Мещанам
без различия классов и сословий
мое славословие.)

Со всех необъятных российских нив,
с первого дня советского рождения
стеклись они,
наскоро оперенья переменив,
и засели во все учреждения.

Намозолив от пятилетнего сидения зады,
крепкие, как умывальники,
живут и поныне
тише воды.
Свили уютные кабинеты и спаленки.

И вечером
та или иная мразь,
на жену.
за пианином обучающуюся, глядя,
говорит,
от самовара разморясь:
«Товарищ Надя!
К празднику прибавка —
24 тыщи.
Тариф.
Эх, заведу я себе
тихоокеанские галифища,
чтоб из штанов
выглядывать
как коралловый риф!»
А Надя:
«И мне с эмблемами платья.
Без серпа и молота не покажешься в свете!
В чем
сегодня
буду фигурять я
на балу в Реввоенсовете?!»
На стенке Маркс.
Рамочка ала.
На «Известиях» лежа, котенок греется.
А из-под потолочка
верещала
оголтелая канареица.

Маркс со стенки смотрел, смотрел…
И вдруг
разинул рот,
да как заорет:
«Опутали революцию обывательщины нити.
Страшнее Врангеля обывательский быт.
Скорее
головы канарейкам сверните —
чтоб коммунизм
канарейками не был побит!»

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 1:59 am 

Примерно об этом же: viewtopic.php?p=820635#p820635
что показывает бесплодность и никчёмность марксистской теории "классовой борьбы".
Вожди мирового пролетариата валили друг друга похлеще чем братки из 90-х.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 8:33 am 

Вероисповедание: Православие
Борг К.И. писал(а):
Главное потом чугуна дофига было, а Юра первым в космос полетел. На остальное положить.

Это уже вопрос приоритетов. Кому чугун важнее (да и с чугуном-то - куча вранья, как оказалось), кому - людские жизни. Я всегда вспоминаю этот эпизод из Солоневича, когда начинаются разговоры о чугуне:

ДЕВОЧКА СО ЛЬДОМ

Жизнь пошла как-то глаже. Одно время, когда начали срываться эшелоны, работы стало меньше, потом, когда Якименко стал под сурдинку включать в списки людей, которых Чекалин уже по разу — или больше — снимал с эшелонов, работа опять стала беспросыпной. В этот период времени со мною случилось происшествие, в сущности, пустяковое, но как-то очень уж глубоко врезавшееся в память.

На рассвете, перед уходом заключенных на работы, и вечером, во время обеда, перед нашими палатками маячили десятки оборванных крестьянских ребятишек, выпрашивавших всякие съедобные отбросы. Странно было смотреть на этих детей «вольного населения», более нищего, чем даже мы, каторжники, ибо свои полтора фунта хлеба мы получали каждый день, а крестьяне и этих полутора фунтов не имели.

Нашим продовольствием заведовал Юра. Он ходил за хлебом и за обедом. Он же играл роль распределителя лагерных объедков среди детворы. У нас была огромная, литров на десять, алюминиевая кастрюля, которая была участницей уже двух наших попыток побега, а впоследствии участвовала и в третьей. В эту кастрюлю Юра собирал то, что оставалось от лагерных щей во всей нашей палатке. Щи эти обычно варились из гнилой капусты и селедочных головок — я так и не узнал, куда девались селедки от этих головок... Немногие из лагерников отваживались есть эти щи, и они попадали детям. Впрочем, многие из лагерников урывали кое-что из своего хлебного пайка.

Я не помню, почему именно все это так вышло. Кажется, Юра дня два-три подряд вовсе не выходил из УРЧ, я — тоже, наши соседи по привычке сливали свои объедки в нашу кастрюлю. Когда однажды я вырвался из УРЧ, чтобы пройтись — хотя бы за обедом, — я обнаружил, что моя кастрюля, стоявшая под нарами, была полна до краев и содержимое ее превратилось в глыбу сплошного льда. Я решил занести кастрюлю на кухню, поставить ее на плиту и, когда лед слегка оттает, выкинуть всю эту глыбу вон и в пустую кастрюлю получить свою порцию каши.

Я взял кастрюлю и вышел из палатки. Была почти уже ночь.. Пронзительный морозный ветер выл в телеграфных проводах и засыпал глаза снежной пылью. У палаток не было никого. Стайки детей, которые в обеденную пору шныряли здесь, уже разошлись. Вдруг какая-то неясная фигурка метнулась ко мне из-за сугроба и хриплый, застуженный детский голосок пропищал:

— Дяденька, дяденька, может, что осталось, дяденька, дай!..

Это была девочка, лет, вероятно, одиннадцати. Ее глаза под спутанными космами волос блестели голодным блеском. А голосок автоматически, привычно, без всякого выражения, продолжал скулить:

— Дяденька, да-а-а-ай!

— А тут только лед.

— От щей, дяденька?

— От щей.

— Ничего, дяденька, ты только дай... Я его сейчас, ей-Богу, сейчас... Отогрею... Он сейчас вытряхнется... Ты только дай!

В голосе девочки была суетливость, жадность и боязнь отказа. Я соображал как-то очень туго и стоял в нерешительности. Девочка почти вырвала кастрюлю из моих рук... Потом она распахнула рваный зипунишко, под которым не было ничего — только торчали голые острые ребра, прижала кастрюлю к своему голому тельцу, словно своего ребенка, запахнула зипунишко и села на снег.

Я находился в состоянии такой отупелости, что даже не попытался найти объяснения тому, что эта девочка собиралась делать. Только мелькнула ассоциация о ребенке, о материнском инстинкте, который каким-то чудом живет еще в этом иссохшем тельце... Я пошел в палатку отыскивать другую посуду для каши своей насущной.

В жизни каждого человека бывают минуты великого унижения. Такую минуту пережил я, когда, ползая под нарами в поисках какой-нибудь посуды, я сообразил, что эта девочка собирается теплом изголодавшегося своего тела растопить эту полупудовую глыбу замерзшей, отвратительной, свиной — но все же пищи. И что во всем этом скелетике тепла не хватит и на четверть этой глыбы.

Я очень больно ударился головой о какую-то перекладину под нарами и, почти оглушенный от удара, отвращения и ярости, выбежал из палатки. Девочка все еще сидела на том же месте, и ее нижняя челюсть дрожала мелкой, частой дрожью.

— Дяденька, не отбирай! — завизжала она.

Я схватил ее вместе с кастрюлей и потащил в палатку. В голове мелькали какие-то сумасшедшие мысли. Я что-то, помню, говорил, но думаю, что и мои слова пахли сумасшедшим домом. Девочка вырвалась в истерии у меня из рук и бросилась к выходу из палатки. Я поймал ее и посадил на нары. Лихорадочно, дрожащими руками я стал шарить на полках, под нарами. Нашел чьи-то объедки, полпайка Юриного хлеба и что-то еще. Девочка не ожидала, чтобы я протянул ей их. Она судорожно схватила огрызок хлеба и стала запихивать себе в рот. По ее грязному личику катились слезы еще не остывшего испуга.

Я стоял перед нею пришибленный и растерянный, полный великого отвращения ко всему в мире, в том числе и к себе самому. Как это мы, взрослые люди России, тридцать миллионов взрослых мужчин, могли допустить до этого детей нашей страны? Как это мы не
додрались до конца? Мы, русские интеллигенты, зная ведь, чем была «великая французская революция», могли бы себе представить, чем будет столь же великая революция у нас!.. Как это мы не додрались? Как это все мы, все поголовно, не взялись за винтовки? В какой-то очень короткий миг вся проблема гражданской войны и революции осветилась с беспощадной яркостью. Что помещики? Что капиталисты? Что профессора? Помещики — в Лондоне, капиталисты — в Наркомторге, профессора — в академии. Без вилл и автомобилей, но живут... А вот все эти безымянные мальчики и девочки?.. О них мы должны были помнить прежде всего — ибо они будущее нашей страны... А вот — не вспомнили... И вот на костях этого маленького скелетика — миллионов таких скелетиков — будет строиться социалистический рай. Вспоминался карамазовский вопрос о билете в жизнь... Нет, ежели бы им и удалось построить этот рай — на этих скелетиках, — я такого рая не хочу. Вспомнилась и фотография Ленина в позе Христа, окруженного детьми: «Не мешайте детям приходить ко мне...» Какая подлость. Какая лицемерная подлость!..

Много вещей видал я на советских просторах — вещей намного хуже этой девочки с кастрюлей льда. И многое как-то уже забывается. А девочка не забудется никогда. Она для меня стала каким-то символом — символом того, что сделалось с Россией.

И. Л. Солоневич, "Россия в концлагере"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 9:20 am 

Яков писал(а):
Читайте ленина и маркиза де сада.

Обойдусь как нибудь без твоих советов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 11:12 pm 

Примерно об этом же: http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.ph ... 35#p820635
что показывает бесплодность и никчёмность марксистской теории "классовой теории".
Вожди мирового пролетариата валили друг друга похлеще чем братки из 90-х.

Как внутрипартийная борьба доказывает "бесплодность и никчёмность" марксизма? Это похоже на утверждение, что несовершенство и регулярное крушение самолётов, космический кораблей, "доказывает никчёмность и бесплодность" идеи полёта.

Ничего лучше полёта ещё не придумали для быстрого перемещения в пространстве. Вот ничего лучшего марксисткой теории тоже ещё не было. Или что было лучше? В качестве альтернативы существуют только разные вариации капитализма, и разные вариации феодальной, мистически-астрологической архаики, вроде царебожия и ИГИЛовщины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 11:16 pm 

Борг К.И. писал(а):

Это уже вопрос приоритетов. Кому чугун важнее (да и с чугуном-то - куча вранья, как оказалось), кому - людские жизни

Коммунистам людские жизни всяко важнее, чем капиталистам. При коммунистах народонаселение умножалось, а при капиталистах уничтожается. Упрямый факт из реальности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2016 12:27 pm 

Борг К.И. писал(а):
Как внутрипартийная борьба доказывает "бесплодность и никчёмность" марксизма? Это похоже на утверждение, что несовершенство и регулярное крушение самолётов, космический кораблей, "доказывает никчёмность и бесплодность" идеи полёта.

Ничего лучше полёта ещё не придумали для быстрого перемещения в пространстве. Вот ничего лучшего марксисткой теории тоже ещё не было. Или что было лучше? В качестве альтернативы существуют только разные вариации капитализма, и разные вариации феодальной, мистически-астрологической архаики, вроде царебожия и ИГИЛовщины.

Хорошее замечание.

Только дело в том, что "Марксизм" это комплекс различных теорий в различных областях.
Я уже давно говорил об этом.

Марксизм это Политэкономия. Да, история доказала правоту Марксизма в этой области.

Но Марксизм это так же и Диалектический материализм.
Это так же и "Научный Атеизм" с догматом "Бытие определяет сознание" - и вот эта часть марксизма ничуть не более "научна" чем мистически-астрологическая архаика, вроде царебожия и ИГИЛовщины.
И история доказала идиотизм Марксизма в этой области, в том числе и про "классовую теорию". Неоднократно говорил об этом. Если не понятно, могу расписать ещё раз подробнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2016 12:32 pm 

Борг К.И. писал(а):
Борг К.И. писал(а):

Это уже вопрос приоритетов. Кому чугун важнее (да и с чугуном-то - куча вранья, как оказалось), кому - людские жизни

Коммунистам людские жизни всяко важнее, чем капиталистам. При коммунистах народонаселение умножалось, а при капиталистах уничтожается. Упрямый факт из реальности.

Это вообще ни о чем.
Умножение народонаселения это следствие традиционного архаического уклада жизни.
Численность Народонаселения сейчас прёт как на дрожжах в Мали, Чаде, Нигере, Афганистане, Уганде ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 7:16 pm 

Борг К.И. писал(а):

Хорошее замечание.

Только дело в том, что "Марксизм" это комплекс различных теорий в различных областях.
Я уже давно говорил об этом.

Марксизм это Политэкономия. Да, история доказала правоту Марксизма в этой области.

Но Марксизм это так же и Диалектический материализм.
Это так же и "Научный Атеизм" с догматом "Бытие определяет сознание" - и вот эта часть марксизма ничуть не более "научна" чем мистически-астрологическая архаика, вроде царебожия и ИГИЛовщины.
И история доказала идиотизм Марксизма в этой области, в том числе и про "классовую теорию". Неоднократно говорил об этом. Если не понятно, могу расписать ещё раз подробнее.

Вы видимо так и не поняли в чём заключается классовая теория, если так говорите. Кругом как раз только подтверждение таковой. Суть в том, что капиталисты представляют собой отдельную страту от страты рабочих. Капиталист властвует и пирует за счёт рабочих, как крестьянин за счёт скота. И так в любой стране мира. Что не так?

Марксизм, не марксизм... Классовая теория, не классовая... Это уже терминологический, пустой спор. Несомненный факт в том, что сторонников частной собственности надо при первой же возможности отстранять. Без сантиментов, не стесняясь в средствах. И национализировать средства производства. Вот, это главный шаг_1. Как это назвать -- марксизмом, не марксизмом -- мне лично не принципиально. Как говорится "нам ехать, а не шашечки".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 7:27 pm 

Это вообще ни о чем.
Умножение народонаселения это следствие традиционного архаического уклада жизни.
Численность Народонаселения сейчас прёт как на дрожжах в Мали, Чаде, Нигере, Афганистане, Уганде ...

Пардон, где это был "архаический уклад жизни"? Не в стране ли, которая положила 80% Вермахта, и первой запустила человека в космос?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2016 3:11 pm 

Борг К.И. писал(а):
Это вообще ни о чем.

Пардон, где это был "архаический уклад жизни"? Не в стране ли, которая положила 80% Вермахта, и первой запустила человека в космос?

В РИ и в СССР до начала индустриализации с преобладанием крестьянского населения был вполне архаический уклад у этого самого крестьянского большинства. Эти люди и положили 80% Вермахта.
А вот родившиеся уже в относительно благополучное время в СССР и вступавшие в КПСС и ВЛКСМ с оптимизмом променяли коммунизьм на джинсы и кока-колу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2016 4:06 pm 

Проще говоря, грозный Вермахт, который нагнул всю цивилизованную континентальную Европу, внезапно положили какие-то архаичные недочеловеки?.. Не вызывает ли когнитивного диссонанса такая экстравагантная теория? Правда у Гитлера действительно вызывало, когда уже было поздно пить боржоми...

Но о чём речь пошла? О том, что коммунисты якобы "не ценили" жизни людей. ОК, отложим рождаемость вообще в сторону. Возьмём одну смертность. Почему-то до коммунистов смертность в России была одна из самых высоких в мире, а пришли коммунисты -- сделали одну из самых низких. К 50-м (до каких пор и доминировали настоящие коммунисты) смертность сделали одной из самых низких в мире. По докладу Хрущёва в 1959 году -- вообще самая низкая в мире. Если и приврал, то совсем немного. Ушли коммунисты -- опять выросла смертность, сейчас РФ откатилась на такое днище, что буквально рядом с Сомали и Афганистаном.

Так что антикоммунистам лучше не про реальные жизни, а про фентезийные духовные скрепы заливать. Там красота -- лепи что хочешь, графиком не опровергнуть.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27508 ]  На страницу Пред.  1 ... 1601, 1602, 1603, 1604, 1605, 1606, 1607 ... 1834  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа