Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 25, 2025 4:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И.В. Сталин
СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 4:06 pm 
Митрофан Крушеван писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
1. Борьба против космополитов началась ещё с конца 20-х, когда выгнали космополитического пролетария Бронштейна.

2. "Полнотой власти" ("абсолютной властью") в самом точном смысле всегда и везде обладает исключительно государство в целом, вся пирамида государствообразующих субъектов-личностей (простонародье+элиты+верховный). Это только картонные дурилки полагают, что один человек может управлять хотя бы десятью без их согласия и содействия, какой-то мифическо-мистической "полнотой".

3. Пусть будет хоть к какому. А потом было в 30 раз больше согласно твоим же данным.

1. Новое историческое открытие. Борьба с космополитами началась в конце 20-х гг.! Но ты, пане, съезжаешь, речь шла о том, что вся основная борьба с космополитизмом развернулась в самом конце 40-х - начале 50-х, когда Сталин, согласно твоим утверждениям, "занимался делами намного меньше".

2. Демагогия ваша, пане, меня не интересует. "Сталин монополизировал власть ... к 1939-м году." © Пан Вiльчинський.

1. Это не я "съезжаю", а вы не хотите думать своей головой. Кто был Бронштейн и Ко., если не космополитами? Националистами что ли?

2. В том месте я не точно выразился, признаю. Слово "монополия" вряд ли подходит. Что из себя представляет власть всегда и везде - уже описал - пирамиду.

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 4:09 pm 
Евгений Опричников писал(а):
1. Никакой подтасовки. Что "мелкие сошки" делали на заседаниях Политбюро? Кофе готовили и факсы принимали?
Если Сталин мог бы сразу расстрелять остальных, то расстрелял бы сразу, я причин сомневаться в этом не вижу. И даже не догадываюсь какие причины можно выдумать. Может, всё это время пребывал в душевных метаниях по поводу гуманности? :D

2. "Неопасных" верных слуг режима никто, нигде и никогда не трогает - ещё раз повторю универсальную истину для всех времён и народов. Массовые чистки в 1937-м не просто не закончились, а как максимум прибывали в экваторе. Продолжались весь 1938-й, и часть 1939-го. Это чётко прослеживается.

3. Сталин + соратники + враги сами же друг друга поедали по собственной или подсказанной инициативе.

1. Как это "никакой подтасовки"? Вы привели список из 8 якобы опасных Сталину имен 5 из которых, на сентябрь 1937-ого года, уже ничем не могла угрожать Джугашвили. Значит вы пытались солгать.
2. Я правильно понимаю что Косиор и Чубарь сопоставимы по влиянию с Троцким и Зиновьевым? Причем влиятельны настолько что определяли что говорить Стали ну перед делегатами, а что не говорить?
3. Т.е вал чисток был инициирован Сталиным и соратниками?
1. Тех, кто "ничем не может угрожать" - отпускают на волю, чтобы показать великодушие (мнимое или реальное). Уж по крайней мере не расстреливают их.

2. Речь шла не о сопоставимостях членах Политбюро, а то том, что кроме Косиора и Чубаря полетели тысячи голов во власти, и преимущественно полетели как раз не до 1937-го, а с 1937-го по 1939-й гг.

3. Я ответил кем. Не надо "тумблер" включать: "ах, вы не считаете Сталина дьяволом? святым, значит, называете!!!????777".

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 4:11 pm 

1. Это не я "съезжаю", а вы не хотите думать своей головой. Кто был Бронштейн и Ко., если не космополитами? Националистами что ли?

2. В том месте я не точно выразился, признаю. Слово "монополия" вряд ли подходит. Что из себя представляет власть всегда и везде - уже описал.

1. Пламенными революционерами-большевиками.
2. А уже не точно выразились. Уже не было монополии. Здорово у вас получается. Очень удобно. Тыкаешь вас носом - а вы: я уже так не считаю, я не так выразился. Приемы демагогии вы отлично освоили, вот знание отечественной истории подводит.

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 4:14 pm 
Елена Цветкова писал(а):
2. Демагогические "примеры" (исключения из правила обусловленные теми или иными причинами) меня не интересуют. К примеру, Василия III тоже кое-где называли "царём", но на основании исключений из правила утверждать, что он был царём - это аналогичная фальсификация.

Кобу так называли не "кое-где". Генсеком его называли официальные советские источники.
Так его называла и БСЭ, и советские энциклопедические словари:
пленум Центрального Комитета партии по предложению В.И. Ленина избрал И.В. Сталина генеральным секретарём ЦК партии. На этом посту И.В. Сталин работал до октября 1952
И главное, как Вам тут уже указали, Сталин не раз сам прямо называл себя генеральным секретарём.
Следует иметь смелость признать свои ошибки.
1. "Официальные источники", дорогуша моя, - это прежде всего уставные документы ВКП(б). Там не было предусмотрено должности "генеральный секретарь". Вас если назвать неформально или по ошибке "принцессой", появится ли титул?

2. А ещё в БСЭ было написано: "Н. II вошёл в историю как "Николай Кровавый"". Если уж БСЭ - это настолько безупречный источник информации, то придётся и это принять. Имеете ли на это смелость?

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 4:15 pm 

Не надоело отрицать очевидное?

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 4:16 pm 
У себя спрашиваете в режиме он-лайн? :D

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 4:17 pm 
Учиха Саске писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Роман Иванович писал(а):
нам не нужен царь который на шее у народа будет сидеть

А если народный царь по типу Ивана Грозного?

палач иван грозный - народный царь????? совесть то где...

А "народный демократ" у демократов - это кто? Керенский? Или Боря Ельцин?

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 4:18 pm 
Фотина Вяземская писал(а):
Владимир Зенонович писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Белое движение не поэтому проиграло.

Естественно,что не только поэтому.Найдется много на то причин.Вот лозунг"Единая и Неделимая"тоже во многом навредил.

Навредило именно повсеместное отсутствие сего лозунга, плюс отсутствие лозунга за Самодержавие, вера в мифическое Учредительное собрание. Монархистов было меньше, чем революционеров всех мастей

А это верно. Поэтому Троцкий сказал, что "если бы белогвардейцы догадались выбросить лозунг Кулацкого царя - мы не удержались бы и двух недель".

Собственно, поэтому и белоленточный бунт забуксовал, если проводить параллели. Русскому народу двести лет снились "демократические ценности". Народ измождённою душою жаждет Порядка.

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 4:23 pm 

У себя спрашиваете в режиме он-лайн? :D

У вас по поводу генерального секретаря ВКП(б) Сталина.

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 4:27 pm 
Как не сердитесь тут на меня за развеивание мифа, а должности "генеральный секретарь" в уставных документах ВКП(б) не было. А найдёте - вручу приз: http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/vkpb1926.htm

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 4:42 pm 

Как не сердитесь тут на меня за развеивание мифа, а должности "генеральный секретарь" в уставных документах ВКП(б) не было. А найдёте - вручу приз: http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/vkpb1926.htm

А почему тогда Сталин просил освободить его от обязанностей генерального секретаря, если такой должности нет?

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 4:59 pm 

Статья в газете "Правда" 21 декабря 1949, автор - Л.Берия. "Великий вдохновитель и организатор побед коммунизма":

Вложения:
статья в правде.jpg
статья в правде.jpg [ 46.98 КБ | Просмотров: 2080 ]

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 5:26 pm 

Вероисповедание: Православный
была она.только от других секретарей она особо власти не давала

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 5:28 pm 

Вероисповедание: Православный
http://www.youtube.com/watch?v=oOweoPgUr2M
смотреть с 8.40 минуты.все четко сказанно

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 5:33 pm 

Роман Иванович писал(а):
была она.только от других секретарей она особо власти не давала

А вот товарищ Берия считал, что это "высший в партии пост"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа