Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 26, 2025 10:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И.В. Сталин
СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 6:25 pm 

Вероисповедание: православный
Константин писал(а):
Ну "МК" тогда еще не создали, на криминалистов дефицит существовал, дурдомов тоже еще ,кажется, не понастроили,поэтому Павел поступил незамысловато: "...Он назначил заупокойную службу в Александре-Невском монастыре, близ могилы своего отца, присутствовал на ней со всей семьей и двором. Потом открыли гроб, там оказался только прах от костей, который он приказал целовать. (Головина Варвара Николаевна
(1766-1819) Мемуары глава пятая 1796 — 1797 стр. 145) http://elcocheingles.com/Memories/Texts/Golovina/Golovina_6.htm

Всё-таки делайте поправку на "мемуарность". Если на упоминание обстоятельств смерти Павла был наложен многолетний запрет и последующие цари стороной обходили Михайловский замок - мемуары такого рода источником не являются.
А дурдома были, в другом виде, конечно, - при монастырях. Даже был регламент, как обращаться с пациентами.
Криминалисты - люди востребованные, поэтому их всегда хватало (не всегда, правда, их допускали). Доводилось держать в руках мед. инструменты прошлого - это шедевры без натяжки, и по качеству исполнения, и по эргономике.

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 10:40 pm 

Александр Владимірович писал(а):
Дурдома как раз подойдут для марксистов.

Самый слабый царь за всю историю России (кто только? Анна Иоанновна?) сделал для страны больше, чем лучший из правителей-коммунистов - Сталин.

При любом царе по итогам царствования русский народ увеличивал свою территорию. При Сталине русские потеряли 16% своих территорий (Казахстан). Подобное, или, как пример, насильственная украинизация русских, уничтожение крестьянства - совершенно невозможные при монархии вещи.

Это как так потеряли, русские селиться там перестали, или потому что казахи стали говорить на русском лучше чем на своем?

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 10:44 pm 

Алексей Алексеевич писал(а):
Всё-таки делайте поправку на "мемуарность". Если на упоминание обстоятельств смерти Павла был наложен многолетний запрет и последующие цари стороной обходили Михайловский замок - мемуары такого рода источником не являются.
А дурдома были, в другом виде, конечно, - при монастырях. Даже был регламент, как обращаться с пациентами.
Криминалисты - люди востребованные, поэтому их всегда хватало (не всегда, правда, их допускали). Доводилось держать в руках мед. инструменты прошлого - это шедевры без натяжки, и по качеству исполнения, и по эргономике.

Тогда ж укажите, где написано про вскрытие Петра III криманалистами?

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 11:01 pm 

Константин писал(а):
Это как так потеряли, русские селиться там перестали, или потому что казахи стали говорить на русском лучше чем на своем?

Верните Уральск, Гурьев, Усть-Каменогорск и Семипалатинск, а потом уже носитесь со своим грузином как с писаной торбой.

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 11:16 pm 

Константин писал(а):

Верните Уральск, Гурьев, Усть-Каменогорск и Семипалатинск, а потом уже носитесь со своим грузином как с писаной торбой.

Я и Сталин данные населенные пункты никуда не отдавали.

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 11:19 pm 

Хрущев Крым также не отдавал?

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 11:30 pm 

Хрущев Крым также не отдавал?

Конечно не отдавал.

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 11:33 pm 

А почему тогда русские возмущались этим в 54 году? Они были ненастоящими русскими, в отличие от Хрущева?

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 11:47 pm 

А почему тогда русские возмущались этим в 54 году? Они были ненастоящими русскими, в отличие от Хрущева?

Не знаю, в Крым я в 70-80 ездил работать в командировку. За границей себя там не ощущал.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 7:04 am 

Ощутить себя там за границей невозможно и сейчас.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 2:04 pm 

Вероисповедание: православный
Константин писал(а):
Алексей Алексеевич писал(а):

Тогда ж укажите, где написано про вскрытие Петра III криманалистами?

Ага. И Акт вскрытия, и Уголовное Дело по факту убийства незаконно отстранённого императора...
Про Павла тоже никаких актов не осталось.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 9:07 pm 
Евгений Опричников писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
1. Выходит, к примеру, местная Тимошенко - "ни на кого повлиять не может", "не может диктовать условия" в случае освобождения, оранжевые своим беснованиями добиваются освобождения "простого человека", пешку. Экий альтруизм и энтузазизм.2. То есть, зачистки 1937-1939 гг. в аппарате (а это ~80-90% из них) проводились не "реально", а как-то так "виртуально". "Виртуально" поснимали с должностей, "виртуально" порасстреливали "виртуальных" врагов.3. Вы уже сами с собой тут разговариваете? Забавно, забавно.

1. Причем тут оранжевые, Тимошенко, и пр. хрень? Ну расскажите мне тогда про то, как Бухарин или Рыков влияли на Сталина находясь за решеткой (и не просто влияли, а диктовали что ему говорить :sarcastic: ). Мне прям интересно.
2. Назовите хоть одну фигуру сопоставимую с Троцкимс и Зиновьевым в период 1938-1939 гг. Тогда и будет предмет разговора.
3. Да нет, я вам вопрос задал, а вы виляете-с.

1,2. При том "хрень", что Евгений Опричников утверждает ту "хрень", что при попадании в тюрьму все люди становятся автоматически "неопасными". Вот, я и привёл пример, иллюстрирующий насколько это глупое утверждение. А всё потому, что и приблизительно не понимаете даже элементарной природы такого явления, как власть. Власть - это прежде всего авторитет. Авторитет человека невозможно уничтожить одним заключением в тюрьму. Более вероятно, что авторитет сидящего даже усилится.

3. А я ответил, что совокупность факторов, и перечислил каких. Это только в детских сказках процессы протекают очень просто и монохромно.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 9:08 pm 
Митрофан Крушеван писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
1. Сдаётся мне, что "долбодятел" - это тот, кто страницей-двумя ранее умолял прекратить переходы на личности, типа "я приличный человек", "переходы на личности - это признак слабости". А тут сорвался до примитивных оскорблений, попросту в истерику блондинки, которая хочет, чтобы ей купили айфон и шубу. Удручающее зрелище.

2. Что касается цитат, то я ещё раз задаю вопрос: сколько раз называли Сталина "генеральным секретарём", а сколько раз просто "секретарём". Мне процитировали несколько удобных примеров (вместе с фальсификацией про КПСС), и сделали вид, что иного вообще не существовало в природе. Исключения из правила пытаются представить правилом без исключений, и на основании палёной псевдологики задают глупые вопросы. Типично "свидетелеиеговский" метод - надёргать удобных (наводящих) цитат, и на основании их задавать идиотские вопросы. Поэтому сначала подсчитайте соотношения обращений, а потом приходите для подсчёта пропорции, и последующего вынесения решения. А то получится, что Иван III - это царь, поскольку его раз или два назвали "царём", а не "великим князем". Почему? Ну, а попросту потому, что так хочется сектанту от истории, какому-нибудь Митрофану Фоменко.

1. Так ты задолбал своей жидовской демагогией. Ты ж споришь не ради истины или чтобы действительно отстоять правое дело, а чтобы самолюбие свое потешить, и любой ценой доказать свою, якобы, правоту. Отсюда одна сплошная демагогия, потому что факты против тебя, дружок. Так что иди лесом. А блондинки-уидинки, кому-нить другому пиши такую хрень галимую

Пропорция "секретарь":"генеральный секретарь" не приведена, вместо неё продолжается бабская истерика. Печально, но естественно (ведь пропорция-то для фальсификаторов крайне невыгодненькая).

Слив защитан, а разговор окончен.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 9:13 pm 
Владимир Зенонович писал(а):
А у меня дед по отцовской линии два года сталинского лагеря отведал за какой-то пустяк.
Все в родне честно трудились на ж.д.транспорте и никто по смерти вождя не горевал,даже наоборот.
Спасибо, что хоть признались откуда ноги у ваших "рассуждений об истории". Вот, у Сванидзе деда вообще того. Я подлинно не знаю за что именно посадили на два года вашего деда, вполне возможно что действительно за пустяк. С другой стороны покажите мне тот утопический период, где на два года никогда не сажали за пустяки. Если так судить об истории, то почти каждый может найти обиженного родственника, и превратится в махрового либерала, проклинающего всю историю России.

Так что про "никто не горевал" не рассказывайте сказок. Мы же тут не дети из детского сада, которые ничего в своей жизни не читали. По Сталину рыдало столько народу, что больше попробуй найди. Это были именно те люди, которые по себе знали о так называемом "кровавом режиме", где % сидевшего населения был тех же порядков, что и у "старых добрых США".

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 9:21 pm 
Самый слабый царь за всю историю России (кто только? Анна Иоанновна?) сделал для страны больше, чем лучший из правителей-коммунистов - Сталин
Это такое же огульное утверждение, как и "самый слабый из руководителей коммунистов за всю историю России сделал для страны больше, чем лучший из царей".

Я бы начал приводить примеры царской бездарности, но исключительно не люблю поливать свою историю грязью, научился принципу: "о России или хорошо, или никак" (публично).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа