Один донецкий отписался, который раньше достаточно уважительно к путину относился:
"Свидомые заползли на ДФС, до Ясиноватой 20 минут ходьбы.
Я всё пытаюсь понять - это ошибка или сознательные действия наших армейских командиров? Если ошибка, то это хуже предательства. Если сознательные действия, то там надо перестрелять половину штаба и руководства.
Что, надо быть семи пятниц во лбу, чтобы понять, чьл ДФС - это стратегический объект особой важности. Я всяких там умных армейских училищ и академиев не заканчивал, однако книгу Сунь Цзы прочитал еще лет 10 назад. Там чувак ещё 2300 лет назад написал как надо вести войну и радикально нового ничего за эти годы не придумано. Надо всех стратегов сраных заставить прочитать этот труд. Даже ссылку готов дать:
http://militera.lib.ru/science/sun-tszy/01.htmlНеужели не ясно нашим стратегам, что если нельзя быть сильным везде, то надо быть сильным там, где наибольшая опасность? Что, так много важных стратегических объектов, которые влияют на жизнь огромного города? Или историю у всех поотшибало вспомнить? Сколько городов и крепостей пали потому, что враг перекрывал источники воды? Напомнить как князь Владимир вынудил сдаться Херсонес? Тупорылые планировщики... И нам теперь рекомендуют запасаться водой, "могут быть перебои". Это проблема что, возникла только на прошлой неделе?
Неужели нельзя было год или два назад вынести наши опорные пункты на 300-400 метров вперёд от ДФС? Или может сильно "минск" мешал? Так пусть везде будет "минск", а возле ДФС будет "донецк"! Твари... И теперь вместо того, чтобы наконец проснуться и выбить укропов любой ценой подальше от станции они с ними договариваются...
Я вообще заметил давно одну странную штуку. Странные совпадения - как только Пух едет на переговоры "контактной группы", так у нас почти сразу происходит сдача территорий и позиций. Его давно надо гнать из власти вместе с его родственниками. А МГБ наше непонятно чем занимается, инакомыслящих давит. Отлично! "