Валерий Литвин писал(а):
По моей информации там "заправляют" белорусы Милинкевич, Вечорка, Лебедько, Северинец со товарищи.
Ну во-первых Милинкевич не белорус, а Поляк, вернее Беларуский Поляк. Остановимся на этом.
Валерий Литвин писал(а):
О существовании несчастного Мафтера мне стало известно от Вас, в этой теме. Хотя довольно внимательно слежу за белорусскими событиями. Ни на каких оппозиционных сайтах г-н Мафтер ни разу не упомянут за последние по крайней мере полгода. Если я ничего не проглядел.
И Вы после этого удивляетесь по этому поводу??? Для меня ничего удивительного в данной ситуации нет. Ни одна "оппозиционная партия" не будет открыто говорить о Деле Мафтера изза боязни потерять всех своих последователей или большую их часть.
Валерий Литвин писал(а):
А вот что кто-то будто бы "брал деньги у сионистов" - никак не следует. Насколько можно понять из Ваших же источников, всё "спонсирование оппозиции Мафтером" состояло в предоставлении возможности говорить по телефону с заграницей.
А Вам не кажестся
странным, что для разговоров
с заграницей "оппозиции" потребовался не факс, ни е-мейл, ни даже наш местный оператор.
Им зачем-то потребовался отдельный канал связи, да такой, что-бы КГБ не накрыло. И что-бы слушали спецслужбы США (СКАЙП прошлушивается ФБР и ЦРУ если Вы еще не в курсе) На кой лад, "оппозиции" был нужет целый отельный канал для разговоров с заграницей??? Они же ведь "внутренняя оппозиция"

То есть получается, что для решения
сугубо внутренних Беларуских политических вопросов так называемой "оппозиции" нужно было постоянно висеть на
дешевой интернет трепалке скайп
www.skype.com (нужен был не просто канал связи по местным дешевым тарифам,
нужем был канал, на котором изза дешевизны можно было бы висеть неограниченное количество времени!!! Ибо скайп не берет денег за интернет разговор и плата за звонки на телефоны и факсы просто смешная. Зачем спрашивается? Цитата:
Типа вообще не знаю, о каких протоколах Вы говорите. В приведённых Вами источниках нет ничего такого.
Вы можете спросить об интернет протоколах у любого системного оператора работающего с интернет. На каждое действие в сети на серверах на какое-то время остаются
протоколы, логи, записи звонков, чатов, интернет адресов итд итп. Это и используется средствами эллектронного контроля, по логам и протоколам на серверах и находят Мафтеров.
Юрий Дмитриевич писал(а):
Поясните мне, тугодуму: какую "тень на коммунизм" бросает арест некоего американского гражданина, хоть по сфабрикованному делу, хоть по реальному? И при чём тут национально-религиозная принадлежность того гражданина? Как связано "дело Мафтера" с революцией 1917-го и с "захватом власти сионистами в Новосибирской области"? По-моему, никак.
Мда... С логикой туго.... Его религиозно-национальная принадлежность имеет прямое отношение.
Во первых он не принадлежит к коренным народам Беларуси дабы участвовать да и вообще иметь какие-то связи с "оппозицией" в этой стране. Во вторых он не является
ни гражданином ни выходцем ни из одной советской республики дабы ДЕЛАТЬ свой выбор в том, какую из сторон он будет поддерживать в своей деятельности.
По сути дела будучи
"непристрастным" американцем ничего не знающим о ситуации в РБ он должен был просто отсиживаться и делать свою работу. Он же активно помогал оппозиции и был работником Миллиардера Сороса. К вашему сведению вмешательство Сороса таково, что он на сегодняшний день уже и та платит за всё МВД в той же Грузии, для этого там и был создан общественный центр "Анти-Сорос".
Так что отношение к захвату власти в Новосибирской Области ПРЯМОЕ.
Вам не приходило в голову, что ловить мошенников (даже если Мафтер на самом деле чего-то смухлевал) - работа милиции, а не КГБ?
Опять мимо. Поскольку мафтер был
Гражданином США и работником Иностранной организации НО ПРИ ЭТОМ был уличен в сотрудничестве с оппозиционными (то есть по сути анти-правительствнными) организациями,
его действия можно было расценить как вмешательства во внутренние дела суверенного государства. Если бы такое произошло в Англии или США с каким либо иностранным гражданином, то его бы объявили шпионом и депортировали. так что ничего необычного здесь нет и это работа КГБ
"Коммитета Государственной Безопасности". В Англии бы этим занималась М5 а в США ЦРУ и ФБР, а не регулярная Полиция которая ловит пьяных водителей.
Всё-таки чем завершилось "дело Мафтера"? Я Вас уж два раза спрашивал, но нет ответа. А вот это как раз докажет: было ли дело настоящим (если он мошенник - значит, получил срок) или дутым.
Они не обязано было чем то завершится. Как я знаю, Мафтер уехал из страны в конечном итоге и стал вне досягаемости Беларуских властей. Так часто поступают со многими шпионами. Если вам нужно больше информации почему бы вам не написать самому в КГБ. Возможно в сети изза неразвитости Интернета в РБ такой информации за 2004 год и нету, по крайней мере они не обязаны были ее публиковать в сети. Возможно газету в РБ об этом и написали, так что поищите сами.
Цитата:
Не знаю. Какие, собственно, дела оппозиции требуют больших денежных вливаний?
Весь антураж, для занатия политической деятельностью нужно куча свободного времени на и еще и дорогие побрякушки, для этого часто нужно отказаться от бизнеса и работы. Кстати а Поляк Милинкевич каким образом зарабатывает себе на хлеб???? Он пашет на заводе? А тут речь не об отдельных людях, а о целых партиях. Откуда у них деньги на деятельность?
Цитата:
Говорит, что евреям. А Белоруссия - своим родным дельцам. Возрадуемся по этому поводу?
Да возрадуемся. По крайней мере они свои. Хуже было бы если бы это был мировой капитал как в России.
Цитата:
и прочую подобную неправду.
По поводу неправды:
Приведу вам следующее выступление одного УМНОГО человека Беларуса по национальности, профессора. Того, кто по вашим словам у нас в стране сегодня "в меньшинстве" (не в силе Бог а в Правде!)
http://www.pycckie.org/sv_horugv/1/8.shtml
Валерий Михайлович Ярчак
Председатель Белорусского Общественного Объединения «РУСЬ»
Профессор Беларусского Государственного Университета.
+ + +
– Мы говорим о соборности, мы говорим о предсоборных совещаниях и вдруг эту соборность раскалываем! – Сначала ушли архиереи, потом ушли священники, и миряне вынуждены сейчас решать церковные вопросы самостоятельно. Получается так, что нам нужно собрать мирской Собор, - наверно так, как делал Александр Невский, - брать за бороды и выводить из храмов…
Наверно эта практика выработана уже нашим Православным народом. И когда Иосиф Волоцкий говорил, что на святительском престоле злобесный волк, - его никто за это не осудил. Этим только укрепилось наше Православие. Потому, что в нашем Духе, – в нашем, – эта СОВЕСТЬ. Мы открыто говорим друг другу Правду. Может быть из-за этого мы колючие друг-другу, может быть и много нестроений бывает, но ПРАВДА – превыше всего. Всё уйдёт, – ПРАВДА останется.
«Святой Царь Мученик Николай II Александрович». Хоругвь Союза Православных Хоругвеносцев принимавшая участие в торжествах прославления св.прав. воина Феодора Ушакова, 100-летия прославления св.прп. Серафима Саровского и 250-летия со дня его рождения (Санаксары, Дивеево - Саров, Курск).Вот сейчас, когда мы – наша делегация – ехала на этот собор, на это собрание высокое, – мы заехали на Бородинское Поле. – Вы знаете, - 5 часов утра… Ещё темно… Тишина… – И вот мы все в этой тишине прочувствовали: как будто бы эта тишина перед какой-то большой бурей. – Как будто бы завтра будет сражение… – Вот здесь – много огней, – вот наши биваки… вот наши солдаты, и вот сейчас они в смертельной схватке схватятся с Западом…
20 стран тогда шло на нашу землю – 400 тысяч… – С семьями селиться сюда уже ехали, потому, что физических сил сопротивляться этому всему нашествию у России тогда не было. И вот тогда объявили 3-х-дневный пост. ВЕСЬ НАРОД ВСТАЛ НА ПОКАЯНИЕ… И взялись за дубину!.. – Армия отступала, а дубина народная гвоздила это нашествие, которое финансировалось тогда Ротшильдами, - этой сионской мафией того времени.
И вот, знаете, что мы увидели на памятнике, который стоит на могиле генерала Багратиона, на Бородинском Поле? Там написаны скромные слова: «В Россию вторглось 585 тысяч человек, вернулось 58». И точка стоит. – Никакого бахвальства. – Потому, что «Не нам, не нам, а Имени Твоему» даждь Славу! – И вот в это мы верили и верим сейчас.
И даже говорю ещё раз: когда духовенство отворачивалось, то народ брался за дубину. Вспомню 1917-й год. Священный синод 7-8-го марта принимает решение, роковое решение: он принял решение отречения от Царской власти. Постановлено не поминать более не только Царя, а и вообще – отменить царское поминовение. И когда Государыня 8-го марта попросила отслужить «молебен о путешествующем» Николае Александровиче, то Ей тогда отказали в молебне… Потому что было такое решение Синода. И вот когда священный Синод призвал мирян покаяться в грехе цареубийства, сказав, что «кровь Его на нас и на детях наших», – это был 93-й год, – вот тогда у меня родилась та же мысль, что прозвучала на этом собрании в выступлении Леонида Донатовича: – НЕТ! Нет крови на нашем народе!
–КРОВЬ НА ДЕТЯХ ИУДЕЙСКОГО НАРОДА!
Президиум конференции «Православие и Россия в свете Апокалипсиса» В центре – Владимир Николаевич Осипов, ведущий конференции.– Ещё с тех времён, когда они распяли Христа… Когда они расстреляли нашу Царскую Семью… Вот этот грех лежит там, и не надо его перекладывать на наши плечи. А вот Синод не покаялся в том своём «определении».
В своё время я показывал этот документ – постановление, определение синода 7-8-го марта, нашему первосвятителю – митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету. Он очень удивился, открыл энциклопедию православную, которая сейчас издаётся, – об этом постановлении нет даже строчки. И вот, мне кажется, необходимо отметить, что Синод сам не принёс ещё покаяние в отречении от Царской власти.
Аплодисменты в зале…
– Мы сейчас находимся в преддверии 500-т-летенего юбилея знаменитого собора 1504-го года. Именно на этом соборе была изобличина и уничтожена, ну, правда, видимо ещё недоуничтожена, – ересь жидовствующих. Мы нигде в наших определениях, в наших посланиях не отметили этого события. Мне кажется нужно отметить это событие, и
– ВНОВЬ ВОССТАНОВИТЬ АНАФЕМУ ЖИДОВСТВУЮЩИМ ЕРЕТИКАМ.
Шум в зале, аплодисменты…
– Ведь у нас что получается? – У нас в Минске есть Петропавловский собор, и я читаю объявление в этом году: для мирян «открываются курсы по изучению иврита». Можете себе представить? Я задаю вопрос: а антихрист на каком языке будет говорить? – А действительно, на каком? На иврите? Значит, получается, мы готовы, мирян готовим к встрече антихриста, на его языке, и будем говорить «шалом»?
– Так же, как вот Константин Душенов сегодня выступил, говоря о том, что мы ведь не среагировали на выступление святейшего Патриарха в 1991-м году перед раввинами Нью-Йорка. А ведь нужно и с нас спросить! Потому, что после этого выступления, – это практически было воспринято как поклонение перед детями дьявола, не прошло и 40-а дней, как в Беловежской Пуще после такого вот выступления перед раввинами, собрались уже те, которые исполняли просто земную их волю. Они просто в Беловежской Пуще разрушили наше Отечество. И первый звонок из Вескулей – Беловежской Пущи – был не президенту Горбачёву, а был в Нью-Йорк. Они даже ждали, когда Буш проснётся, потому что у нас другое поясное время, – и доложили, что они выполнили «закон PL-8-6-90» – о так называемых «порабощённых нациях». И в соответствии, именно в соответствии с этим «законом» и было произведено расчленение всего нашего Отечества.
http://www.russian-americans.org/CRA_Art_Captive.htm
Валерий Михайлович Ярчак:«Нет крови Царя на Русском народе!»И вот, среди всех этих расчленённых частей, осталась БЕЛАЯ РУСЬ. – Как «бельмо в глазу». –
Мы сейчас в клещах NATO. Вот смотрите: Прибалтика полностью уже в NATO. Польша была перевооружена в 1999-м году, танки стоят на границе с Брестом. Там стоят уже полностью модернизированные воинские части, которые одним рывком будут у Смоленска. На границе Литвы с Белоруссией, – на той стороне границы, – уже снесена белорусская деревня и на её территории построена радиолокационная станция, которая простреливает Москву и почти до Урала. Уничтожив наши такие станции, они воздвигают свои. Натовские базы из Германии перемещаются в Прибалтику. Перемещаются уже даже на Украину. Ещё один рывок, и что будет с Белоруссией?!
Президент Лукашенко укрепляет Православие и проводит политику союза Церкви и Государства. Именно та симфония, которая была отмечена, или закреплена, в 6-й новелле Юстиниана, о том, что Церковь и Государство симфонизируют, сочетаются так же, как душа и тело в одном человеке, вот так вот и строится наше взаимоотношение Церкви и Государства. У нас уже заключены договоры между Правительством и Православной Церковью? между нашим Экзархатом и отдельными министерствами, в том числе и «внутренних дел», армией и так далее.
Но что смущает: наш Белорусский Экзархат вдруг стал именоваться «Белорусской Православной Церковью». У нас 12 уже архиереев, то есть, полностью готова модель, для того, что бы была автокефальная церковь. Я предлагаю, что бы наше собрание обратилось к нашему руководству, – к белорусскому руководству, – духовному и государственному, светскому, с тем, чтобы не смущать православный народ и возвратить название, которое канонически соответствует уставу Русской Православной Церкви:
БЕЛОРУССКИЙ ЭКЗАРХАТ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.
Аплодисменты в зале…
–
Если не будет у нас твёрдой власти в Белоруссии, – сразу же на плечах президента придёт сюда власть Запада. И нет никакого сопротивления в Белоруссии, потому, что союз Белоруссии и России, который наш президент так вынашивал – 10 лет! – он пока не действует.
И мы боимся, что нас будут бомбить так, как бомбили Югославию, как бомбят Ирак. И об этом уже есть доказательства. То есть мы видим, что в списках тех стран, где «нарушаются права человека», стоит Белоруссия – № 4. После Ирака, Ирана, Кубы и Северной Кореи. Всё! – Следующая Белоруссия. Поэтому, от того, как мы будем церковно иметь единение, так будут и светские власти выполнять это!
– Спаси вас, Господи!
+++
И зная всю подоплеку, я как белорус ЕМУ Ярчаку верю, а не Поляку Милинкевичу.