Иван Васильич писал(а):
Валерий Андреев писал(а):
Но землю, так и не дали(если не считать, что яко бы дали колхозам, но колхоз и колхозник - это не одно и то же), колхознику выделили 45 соток(для приусадебного хозяйства), цыган мог держать коня в собственности, а мужик нет. "Кауказец" мог ходить с кинжалом за поясом(нац. обычай), а русский нет холдное оружие и т.д ..... Еврей не занимался свои маленьким гешехтом(портные, фотографы ....)...???? мог ли русский колхозник построить дом в 2 этажа?? - это уже после выдачи паспортов, а при усатом батьке, как отблагодарил он "народ победитель". Для моих отца и матери гнилая перемороженная картошка была счастьем, они другой еды и не знали. Да и миллионы так жили. Но нет номенклотура и преспешники и прчие приближённые, а так же нерусь, жидовня не знали такого счастья нет. ...
Ладно, хоть сохранился Русский народ. А то ведь в 1917 году встал вопрос о существовании Русского народа вообще. А Сталин как никак этот вопрос снял. Хоть и не сразу.
Сохранился русский народ, не пойму - это, что шутка что ли. У моего прадеда было 6 сыновей и одна дочка(считаю выживших), он был кулак. Сам прошёл первую мировую, ранен, в гражданской не учавствовал, все сыновья воевли в ВОВ, живы, но целых не было калеки вернулись. нас сейчас потомков прадеда 10 человек из них молодёжи нет. Сколько таких миллионы. Да и вот что ведь многие деревенские не умеют сформулировать чётко и правильно свои мысли и рассказать о себе, за них обычно кто то говорит, жидки в перестройку, сванидзе всякие и пр.... Да и кто скажет ведь думающюю часть кулаков выморили, дети их родившиеся в городах уже потеряли связь с землёй. Те же кто остался в деревни колхозные рабы(права голоса были лишены, так же как и других прав). Отец мой рассказывает, когда в 50 подрос малёхо и совсем худо стало, бабка одна с троими осталась, перестал в школу ходить сам работал, он с 41г.р. Вызвали в сельсовет и давай песочить"чего в школу не ходишь" он возьми и скажи "хлеба нету, а я жрать хочу" а сельсовет.начальник "хлеба нет , ешь пироги, а в школу не пойдёшь мы тебя в колонию отправим", а у самого рожа аж лосниться и портрет Сталина на стенке висит. Могу ещё много рассказывать. Или вот сосед мой через дом, на колхозном собрании, когда по трудодням начисляли, сказал "Да ...л я ваш колхоз, Дома переночевать даже не дали, ночью приехали на "чёрном воронке" .... и... больше его ни кто не видел(а он войну прошёл, ранен был). А то что всё же рожали и жили и выживали, вряд ли его заслуга. Силён ещё был "русский корень", а он его только ослаблял и не факт, что без него мы не выжили бы.