Александр Робертович писал(а):
1. Разумеется, в разных. Я с народом и там и тут, а ты с диссидентами тогда и с буржуями сейчас.
2. С теми, кто пристроился, на остальных тебе наплевать.
3. А трое.. Это да, много... На весь Ярославль.
4. Но ты не ответил: как быть с теми, кто грант не получил?
5. А вместо него получает 20 тысяч за работу в тяжелых условиях. Есть что ответить?
1. Да нет, ты просто с теми, кто от советского образы жизни никак отвыкнуть не может. И сожалеет, что тогда, при советах, не в последних был. Не с народом ты был тогда, а с высокооплачиваемой интеллигенцией из союза писателей.
2. А я не видел таких, кто не мог пристроиться как-то, кроме бомжей, но это так сказать призвание, а не жизненная необходимость.
3. Это я троих знаю, а Ярославль да, большой, и я в бизнесменских посиделках не участвую, чтобы всех знать, просто вот по знакомым знаю, а я вполне себе среднестатистический человек.
4. А почему все бизнесменами должны быть ?
5. Какими такими тяжелыми условиями меня пугаешь ? Вот работа доцента весьма тяжелая, оклад сейчас 23, пенсия еще есть правда, но я ее за кредит отдаю, а жена совсем мало получает. Но я не ною, а работаю почти на три ставки (с почасовой на дневном и заочном) и еще ряд шабашек имею, как уже говорил, по обслуживанию в порядке программного обеспечения.
И все нормальные люди, кто хочет зарабатывать, в рамках своих умений и навыками зарабатывают.
И вообще, вопрос был не о том, что якобы все хорошо. Конечно, то что я зарабатываю, в нормальном государстве преподаватель и ученый с моим стажем должен бы просто на одном окладе получать, да в Аерике и больше наверняка.
Речь шла о том, что якобы невозможно простому человеку стать бизнесменом. Это ложь, возможно, если есть к этому с пособности.
Что же до зарплаты доцента, то я могу потерпеть, поработать на трех ставках и пошабашить, ради воздушно-космических сил и будущего процветания Родины.