Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 1:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 39  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 1:12 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
И напомню мой ответ на один из ваших постов, а то страница перелистнулась, и вы продолжаете не к теме ссылаться на Писание, хотя на это уже отвечено.
Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Науку о труде придумали брежневские идеологи. Никогда, даже при том же Брежневе, реальная практика не исходила даже из этих принципов, а только и исключительно из спроса (нужности для государства или отдельных предприятий) и предложения рабочей силы конкретной квалификации.
Но дело то не в этом.
Сами не видите, что ваш ответ совершенно ответ невпопад ?
Я же не о том говорил, возможно ли распределения по труду, но об идее распределения по труду как таковой, о том, что это идея корыстного труда со всеми вытекающими последствиями.

Неправда! Научная организация труда - целая наука, которой пользуются во всём развитом мире. А откуда же появилось понятие почасовой оплаты, минимальной почасовой оплаты?
Понятие "по труду" весьма расплывчато, нужны критерии. Один из критериев - уровень квалификации плюс фактически отработанные часы.

Когда в Писании сказано, что "В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом", "Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь", можно ли сказать, что Господь и Апостолы учат корысти?

р.Б. Алексий писал(а):
1. Научная организация труда и критерии оплаты - это совершенно о разном. Есть разные способы оплаты, и в государственных и в частных предприятиях исходят всегда из конкретных ситуаций.
2. А что, разве сказано в Писании, сколько именно нужно есть и пить апостолам в гостях? Или может расценки почасовые за проповедь указаны ?
А вот этого вы видимо не читали.
Цитата:
От Матфея, глава 20
9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?

И опять же, пытаетесь уйти от темы разговора, от того, что идея распределения по труду (именно распределения в соответствии с количеством и качеством труда, а не просто о том, что трудящийся достоин пропитания) это идея труда ради корысти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 1:39 pm 

Отдельно об этом выскажусь.
Научная организация труда включает в себя и методы расчёты заработной платы, если кто этого не знает.

Знали бы, кому вы это рассказываете. Одно из направлений моих шабашек - программирование конкретных алгоритмов расчета зарплаты.
И тут очень много разных вариантов. Есть жесткие оклады, есть повременка, есть сделка (по расценкам на произведенные работы), есть бригадный подряд, есть подряд индивидуальный, есть частичное сочетание всех этих вариантов, есть наконец премии, выплачиваемые по каким либо критериям, либо без всяких критериев, просто по усмотрению руководства.
Но никогда мои заказчики не читают разных всяких измышлений типа ученых по труду, а руководствуются конкретными обстоятельствами, как в конкретных условиях лучше стимулировать качественное и своевременное выполнение работ, и чтобы при этом была бы нормальная прибыль. Я же просто делаю так, как просят заказчики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 1:53 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
Знали бы, кому вы это рассказываете. Одно из направлений моих шабашек - программирование конкретных алгоритмов расчета зарплаты.
И тут очень много разных вариантов. Есть жесткие оклады, есть повременка, есть сделка (по расценкам на произведенные работы), есть бригадный подряд, есть подряд индивидуальный, есть частичное сочетание всех этих вариантов, есть наконец премии, выплачиваемые по каким либо критериям, либо без всяких критериев, просто по усмотрению руководства.
Но никогда мои заказчики не читают разных всяких измышлений типа ученых по труду, а руководствуются конкретными обстоятельствами, как в конкретных условиях лучше стимулировать качественное и своевременное выполнение работ, и чтобы при этом была бы нормальная прибыль. Я же просто делаю так, как просят заказчики.

Ну, если Вы рассуждаете на уровне шарашек и шабашек, то о чём-то научном с Вами говорить нет смысла.
Вот ещё один странный термин: "полный коммунизм". Такого даже Маркс с Лениным не знали. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 1:55 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Какой такой уровень шабашек? Все грамотно изложено. Возражай если есть что.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 1:59 pm 

Ну, если Вы рассуждаете на уровне шарашек и шабашек, то о чём-то научном с Вами говорить нет смысла.
Вот ещё один странный термин: "полный коммунизм". Такого даже Маркс с Лениным не знали. :sarcastic:

1. Я работаю не с шарашками, а с процветающми предприятиями среднего уровня. Шарашкам не до того, чтобы нанимать программиста.
2. Ошибаетесь, согласно марксизму социализм есть первая фаза развития коммунизма, или по другому - переходный период. Полный коммунизм это именно такое общество, в котором от каждого по способностям и каждому по потребностям, то есть высшая фаза. Если настаиваете, поищу и приведу конкретные цитаты со словосочетанием "полный коммунизм".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 2:17 pm 

Поискал, нужные труды т.н. классиков не нахожу, но термин "полный коммунизм" используется в смысле именно высшей фазы коммунизма, вот к вашим услугам заголовок соответствующего раздела в статье википедии про коммунизм.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B7%D0%BC
Цитата:
Полный коммунизм как высшая фаза коммунистической формации

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 2:23 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
1. Я работаю не с шарашками, а с процветающми предприятиями среднего уровня. Шарашкам не до того, чтобы нанимать программиста.
2. Ошибаетесь, согласно марксизму социализм есть первая фаза развития коммунизма, или по другому - переходный период. Полный коммунизм это именно такое общество, в котором от каждого по способностям и каждому по потребностям, то есть высшая фаза. Если настаиваете, поищу и приведу конкретные цитаты со словосочетанием "полный коммунизм".

А почему такую ерунду пишите о научной организации труда? Тем паче процветание в условиях нестабильного российского рынка - вещь сугубо относительная и неустойчивая.

Про социализм я знаю. Но вот про то, что коммунизм ещё и сам имеет свои стадии - вот это и правда новость. Неужто такое могли написать классики (не в Википедии)? :x Но я в КПСС не состоял, в Высшей партиной школе не учился - имею право не знать. Думаю, что про "полный коммунизм" сочинили очередные дилетанты. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 2:50 pm 

Класс! Оказывается Маркс дилетант в марксизме. И этот человек еще берется рассуждать по этим вопросам.
Учите матчасть, чтобы не позориться.
http://www.studfiles.ru/preview/6362709/
Цитата:
Мы имеем здесь дело не с таким коммунистическим обществом, которое развилось на своей собственной основе, а, напротив, с таким, которое только что выходит как раз из капиталистического общества и которое поэтому во всех отношениях, в экономическом, нравственном и умственном, сохраняет еще родимые пятна старого общества, из недр которого оно вышло. Соответственно этому каждый отдельный производитель получает обратно от общества за всеми вычетами ровно столько, сколько сам дает ему. То, что он дал обществу, составляет его индивидуальный трудовой пай. Например, общественный рабочий день представляет собой сумму индивидуальных рабочих часов; индивидуальное рабочее время каждого отдельного производителя — это доставленная им часть общественного рабочего дня, его доля в нем. Он получает от общества квитанцию в том, что им доставлено такое-то количество труда (за вычетом его труда в пользу общественных фондов), и по этой квитанции он получает из общественных запасов такое количество предметов потребления, на которое затрачено столько же труда. То же самое количество труда, которое он дал обществу в одной форме, он получает обратно в другой форме.

Здесь, очевидно, господствует тот же принцип, который регулирует обмен товаров, поскольку последний есть обмен равных стоимостей. Содержание и форма здесь изменились, потому что при изменившихся обстоятельствах никто не может дать ничего, кроме своего труда, и потому что, с другой стороны, в собственность отдельных лиц не может перейти ничто, кроме индивидуальных предметов потребления. Но что касается распределения последних между отдельными производителями, то здесь господствует тот же принцип, что и при обмене товарными

[18]

эквивалентами: известное количество труда в одной форме обменивается на равное количество труда в другой.

Поэтому равное право здесь по принципу все еще является правом буржуазным, хотя принцип и практика здесь уже не противоречат друг другу, тогда как при товарообмене обмен эквивалентами существует лишь в среднем, а не в каждом отдельном случае.

Несмотря на этот прогресс, это равное право в одном отношении все еще ограничено буржуазными рамками. Право производителен пропорционально доставляемому ими труду; равенство состоит в том, что измерение производится равной мерой — трудом.

Но один человек физически или умственно превосходит другого и, стало быть, доставляет за то же время большее количество труда или же способен работать дольше; а труд, для того чтобы он мог служить мерой, должен быть определен по длительности или по интенсивности, иначе он перестал бы быть мерой. Это равное право есть неравное право для неравного труда. Оно не признает никаких классовых различий, потому что каждый является только рабочим, как и все другие; но оно молчаливо признает неравную индивидуальную одаренность, а следовательно, и неравную работоспособность естественными привилегиями. Поэтому оно по своему содержанию есть право неравенства, как всякое право. По своей природе право может состоять лишь в применении равной меры; но неравные индивиды (а они не были бы различными индивидами, если бы не были неравными) могут быть измеряемы одной и той же мерой лишь постольку, поскольку их рассматривают под одним углом зрения, берут только с одной определенной стороны, как в данном, например, случае, где их рассматривают только как рабочих и ничего более в них не видят, отвлекаются от всего остального. Далее: один рабочий женат, другой нет, у одного больше детей, у другого меньше, и так далее. При равном труде и, следовательно, при равном участии в общественном потребительном фонде один получит на самом деле больше, чем другой, окажется богаче другого и тому подобное. Чтобы избежать всего этого, право, вместо того чтобы быть равным, должно бы быть неравным.

Но эти недостатки неизбежны в первой фазе коммунистического общества, в том его виде, как оно выходит после долгих мук родов из капиталистического общества. Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества.

[19]

На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: Каждый по способностям, каждому по потребностям!

Вы же вроде как говорили, что при советской власти еще учились в вузе. И ни причем тут высшая партийная школа, марксистские предметы преподавались для всех специальностей. Двоишником что ли были ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 3:09 pm 

А почему такую ерунду пишите о научной организации труда?

Ерунда, это то, что якобы можно научно установить, какой должна быть зарплата, за какие виды труда.
Практическим людям не до того, чтобы слушаться измышлизмов занимающихся этим якобы ученых.
Им нужно, чтобы были надежные стимулы в конкретных условиях, чтобы не было сильного недовольства рабочих, и чтобы при этом была нормальная прибыль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 7:00 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Ярославский мыслитель внес свою лепту в развитие марксистской теории, измысля новый термин полный коммунизм :D :sarcastic:
Теоретики марксизЬма-ленинизЬма от стыда за свою тупость перед ярославским светочем и гигантом ясной мысли равномерно и безостановочно переворачиваются в своих гробах. :D
Ярославского мыслителя есть все основания величать отныне не профЭссором уже, а полным акадЭмиком :D т.е. акадЭмиком высшей стадии. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 7:08 pm 

Читать не умеете ?
р.Б. Алексий писал(а):
Поискал, нужные труды т.н. классиков не нахожу, но термин "полный коммунизм" используется в смысле именно высшей фазы коммунизма, вот к вашим услугам заголовок соответствующего раздела в статье википедии про коммунизм.
Цитата:

Еще посмотрите по коммунистическим сайтам, там часто этот термин используется. Использовался он и в марксистских учебниках советского времени, а происходит из одной работы Ленина, которую к сожалению не могу сейчас найти. Означает он высшую фазу коммунизма, а это вот термин так сказать вполне кошерный, принадлежит самому Марксу, смотрите ссылку с текстом выше.
viewtopic.php?f=7&t=20871&p=857270#p857247
И просто по смыслу словосочетания вполне адекватно эту высшую фазу коммунизма называть полным коммунизмом.
Если вы невежда в этих вопросах, то не позорились бы лучше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 7:21 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Николаев Сергей писал(а):
Ярославский мыслитель внес свою лепту в развитие марксистской теории, измысля новый термин полный коммунизм :D :sarcastic:
Теоретики марксизЬма-ленинизЬма от стыда за свою тупость перед ярославским светочем и гигантом ясной мысли равномерно и безостановочно переворачиваются в своих гробах. :D
Ярославского мыслителя есть все основания величать отныне не профЭссором уже, а полным акадЭмиком :D т.е. акадЭмиком высшей стадии. :sarcastic:

Вы можете опровергнуть? Или ерничаете только. Ну и уровень интеллекта у вас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 7:27 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
р.Б. Алексий писал(а):
Читать не умеете ?
р.Б. Алексий писал(а):
Цитата:

Еще посмотрите по коммунистическим сайтам, там часто этот термин используется. Использовался он и в марксистских учебниках советского времени, а происходит из одной работы Ленина, которую к сожалению не могу сейчас найти. Означает он высшую фазу коммунизма, а это вот термин так сказать вполне кошерный, принадлежит самому Марксу, смотрите ссылку с текстом выше.
viewtopic.php?f=7&t=20871&p=857270#p857247
И просто по смыслу словосочетания вполне адекватно эту высшую фазу коммунизма называть полным коммунизмом.
Если вы невежда в этих вопросах, то не позорились бы лучше.
Википедия - это ещё один авторитет в теории марксизЬма-ленинизЬма? Не знаю такого. И теория м-л - тоже не знает. А потому и цитаты этого теоретика не котируются :D
Про фазы коммунизЬма мы наслышаны :D а потому не надо простыней об этом.
Только вот фазы под названием полный коммунизЬм нигде нет, нетути :D
Извольте, господин полный акадЭмик, привести термин полный коммунизм с листа и от пера авторов беСсмертной теории :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 7:35 pm 

Википедия оперирует терминами, которые в реале применяются или применялись.
И вообще, даже если бы и не применялся этот термн, это просто по смыслу слов синоним высшей фазы коммунизма. Кстати, непонимание синонимов - признак аутизма.
Не нравится это словосочетание, тогда так и говорите в точном буквенном соответствии "высшая фаза коммунистической формации", о чем речь то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 7:44 pm 

Николаев Сергей писал(а):
Про фазы коммунизЬма мы наслышаны :D а потому не надо простыней об этом.

Не знаю, насколько наслышаны вы, а вот для Пушкарева, по существу ратующего за принцип именно высшей фазы коммунизма, это было откровением, как сам он об этом сказал, хотя вроде как говорил, что учился в советском вузе, где все это преподавалось на всех специальностях.
Потому я и привел для него эту простыню.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа