Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 9:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 7:20 pm 

Вероисповедание: православный
Квитослава писал(а):
Никитин Лев два писал(а):
Так а эти все добрые, про которых вы писали, они без греха значит? И все таки Любовь Божия не безгранична?

Конечно, и творящие добро не без греха, и православные верующие не без греха, верно?
Добрые, хорошие, порядочные люди если и согрешат - будут раскаиваться. Либо же грешат по неведению, "не имея закона". Неужели эти грехи Иисус не искупил Своей кровью?
"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (К Римлянам 2:14,15)

Ну так а что же вы приводите как доказательство спасения в протестанизме тем, что там делают добрые дела? Если человек любит Бога Истинного, то он ради Бога делает добрые дела, так сказать, совершенствует себя в добродетели любви. Но добрые дела можно делать и, например, из-за гордыни, или ради тщеславия, да мало ли какие причины могут быть. Но человек спасается истинной верой, если он исповедует Бога Истинного и кается в своих грехах. Добрые дела - это лишь плод покаяния.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 7:24 pm 

Вероисповедание: Православный
Квитослава писал(а):
Виталий Владимирович писал(а):
Бред, крестное знамение видеть как пентаграмму.

А то, что цель АСД - "переделать христиан в иудеев" не бред? Виталий, не в обиду...

Исполняют Заповеди Христа, которые есть Законы Божьи, и ЧАСТИЧНО совпадают с Законом Моисея.

"Частично совпадают" - совпадают ВО ВСЕМ, кроме 4 заповеди. Почему так? Где в в Библии написано о том, что 4 заповедь отменена? Иисус уточняет не в меру ретивым законникам: "Не человек для субботы, но суббота для человека". Но где же написано о том, что Иисус ее отменил?

Декалог Моисея первым не у Моисея появился, за 1800 лет до Моисея он был в более расширенной форме показан в Бхагавад Гите, а несколько сотен лет до, в Кодексе вавилонского царя Хаммурапи.

В Библии написано, что заповеди Моисею дал сам Бог.

Вы, если руки и ноги расставите, сами как пентаграмма станете, отсюда и похожесть проекции знамения. И в христианстве пентаграмма-символ Христа, а символ Люцифера-перевернутая пентаграмма.

АСД убрали из Крещения и Причастия Духа Святаго, апостольской приемственности не имеют, а значит пасторы ваши не имеют права причислять себя к Вселенской Церкви Христовой. Празднуют субботу, платят десятину, по иудейскому закону, икон нет, молитесь на обои в цветочек.
А правящая верхушка АСДшников это натуральные иудеи, просто вас не посвящают в такие тонкости.

Декалог , кроме 4, совпадает, потому, что это Законы Божии, все остальные отменены.
Апостол так говорит о Законе Моисеевом:
Гал 3:19-20
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника (т.е., Моисея).
Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

Другими словами, Закон, данный Исусом Христом, несравнимо выше Закона Моисея.
А АСДшники больше на синагогу похожи, чем на Церковь Христову.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 7:29 pm 

Квитослава писал(а):
Так а эти все добрые, про которых вы писали, они без греха значит? И все таки Любовь Божия не безгранична?

Конечно, и творящие добро не без греха, и православные верующие не без греха, верно?
Добрые, хорошие, порядочные люди если и согрешат - будут раскаиваться. Либо же грешат по неведению, "не имея закона". Неужели эти грехи Иисус не искупил Своей кровью?
"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (К Римлянам 2:14,15)

Ну так а что же вы приводите как доказательство спасения в протестанизме тем, что там делают добрые дела? Если человек любит Бога Истинного, то он ради Бога делает добрые дела, так сказать, совершенствует себя в добродетели любви. Но добрые дела можно делать и, например, из-за гордыни, или ради тщеславия, да мало ли какие причины могут быть. Но человек спасается истинной верой, если он исповедует Бога Истинного и кается в своих грехах. Добрые дела - это лишь плод покаяния.

Знаю я их "добрые дела",-приходят в школу, и говорят директору: дадим спонсорскую помощь, зарплату повысим, если все станут нашими прихожанами. А потом, ест-но собирают десятину всю жизнь. Отличный бизнес. Только вот к Церкви Христовой этот бизнес не имеет никакого отношения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 7:32 pm 

Вероисповедание: Христианство
[quote="Виталий Владимирович"]
Я Вам уже намекал, что русский менталитет на несколько порядков сложней примитивного протестантского. Нет в ваших песнях ни Бога, ни Космоса.
И душа русская не приемлет слащавые агитки.[/quote]
Вы не намекали, Вы прямо об этом писали. Сразу видно православное христианское смирение :)
При этом Вы писали:
"Я не вправе осуждать человека".
Так почему же осуждаете протестантов? Вы думаете, что можете обьективно судить о нашей душе? Вы сердцеведец?

[quote="Виталий Владимирович"] я не изрекаю истин в последней инстанции [/quote]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 7:39 pm 

Знаю я их "добрые дела",-приходят в школу, и говорят директору: дадим спонсорскую помощь, зарплату повысим, если все станут нашими прихожанами. А потом, ест-но собирают десятину всю жизнь. Отличный бизнес. Только вот к Церкви Христовой этот бизнес не имеет никакого отношения.

Принудительно собирают десятину?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 7:45 pm 

Квитослава писал(а):
Я Вам уже намекал, что русский менталитет на несколько порядков сложней примитивного протестантского. Нет в ваших песнях ни Бога, ни Космоса.
И душа русская не приемлет слащавые агитки.

Вы не намекали, Вы прямо об этом писали. Сразу видно православное христианское смирение :)
При этом Вы писали:
"Я не вправе осуждать человека".
Так почему же осуждаете протестантов? Вы думаете, что можете обьективно судить о нашей душе? Вы сердцеведец?

я не изрекаю истин в последней инстанции

Я осуждаю лжецерковь, а не людей, Вам Бог судья.

Да тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть разницу между глубокой душой русского народа, которая требует реального Бога, а не символического, и примитивной и слащавой протестанской душой.

Когда протестанты всю планету кровью заливали, и грабили народы, небось тоже проповеди любви читали им.
https://www.youtube.com/watch?v=4ZdrSNgX4NE

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 7:58 pm 

Когда протестанты всю планету кровью заливали, и грабили народы, небось тоже проповеди любви читали им.
https://www.youtube.com/watch?v=4ZdrSNgX4NE

Неужели Вы не видите, что тоже самое говорят и пишут некоторые атеисты и о православии?! Почему? Потому что предубеждены, так? Ну а Вы о протестантизме судите на 100% объективно? Вы не предубеждены против протестантов? Ну проведите параллель. Вы же о нас судите так же, как о вас судят некоторые атеисты.
Но когда обвиняют православие Вы отвечаете:
А Православие тут при чем? Если Вы напишете, что дважды два равняется семи, разве таблица умножения будет в этом виновата?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 8:06 pm 

Виталий, это тоже "слащавая агитка"? Потому что эта песня меня также трогает за душу как и предыдущие...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 8:28 pm 

Квитослава писал(а):
Виталий, это тоже "слащавая агитка"? Потому что эта песня меня также трогает за душу как и предыдущие...

Ну вот видите, даже общение с православными уже Вам на пользу пошло, начали потихоньку понимать, что такое душа. :)

Ваша песня, в стиле пацанских дворовых песен, прекрасна своим несовершенством и искренностью. И Бога здесь никто не обещает, ибо "не приидет Царствие Божие приметным образом,
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лк 17:20-21)

https://www.youtube.com/watch?v=pc4Pl6wTlmw

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 9:49 pm 

Ну так а что же вы приводите как доказательство спасения в протестанизме тем, что там делают добрые дела?

Я говорила о неверующих.
Если человек любит Бога Истинного, то он ради Бога делает добрые дела, так сказать, совершенствует себя в добродетели любви. Но добрые дела можно делать и, например, из-за гордыни, или ради тщеславия, да мало ли какие причины могут быть.

Вы же понимаете, что я не такие "добрые дела" имела ввиду. Добрые люди совершают добрые дела потому, что по-другому поступать не могут. А совершать добрые дела для "совершенствования себя в добродетели любви" - это тоже как-то эгоистично...
И если человек любит Истинного Бога, он будет относиться с любовью к каждому (понимая то, что каждый человек дорог для Бога).
"Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" (1 Инн. 4:20)

Но человек спасается истинной верой, если он исповедует Бога Истинного и кается в своих грехах. Добрые дела - это лишь плод покаяния.

Так считают все христиане. И в нашей церкви говорят тоже самое, почти слово в слово. Но у меня по этому поводу возникает много вопросов. Дети, которые рано погибли, неужели не спасутся, т.к. не исповедовали Истинного Бога?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 10:01 pm 

"Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха". (1 Иоанна 1:7)
"Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна". (1 Иоанна 2:10)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 10:14 pm 

Ну вот видите, даже общение с православными уже Вам на пользу пошло, начали потихоньку понимать, что такое душа. :)

Что ж, буду общаться с православными :) Начала читать книгу Иоанна Кронштадского "Моя жизнь во Христе" :)
Ваша песня, в стиле пацанских дворовых песен, прекрасна своим несовершенством и искренностью.

Не знаю, что это за стиль такой "пацанских дворовых песен" :unknown:
Интересно то, что даже "несовершенная" православная песня прекрасна :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 10:27 pm 

Хочу еще уточнить :)
Вы писали:
"Крещаясь в Русской Православной Церкви Вы становитесь не символической, а по крови и плоти, сестрой всем православным"

Т.е., я вроде как сестра... но, так как я не хожу в православную церковь, я вроде как "еретик"...
Так "сестра" или "еретик"? :unknown:

И что значит относится как к язычникам, если Иисус велел и врагов любить, благоТворить ненавидящим нас?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 11:32 pm 

Квитослава писал(а):
Хочу еще уточнить :)
Вы писали:
"Крещаясь в Русской Православной Церкви Вы становитесь не символической, а по крови и плоти, сестрой всем православным"

Т.е., я вроде как сестра... но, так как я не хожу в православную церковь, я вроде как "еретик"...
Так "сестра" или "еретик"? :unknown:

И что значит относится как к язычникам, если Иисус велел и врагов любить, благоТворить ненавидящим нас?

Св. Иустин учит, что даже анафема не может быть полной, ибо отменить Таинство Крещения не может никто на земле, ибо это Таинство совершает Бог.

И нужно отличать ересь от еретика. Признать еретиком может только Церковь, а предать анафеме, согласно п.5 гл. 9 Устава РПЦ может только Патриарх и архирей (и то, если Патриарх утвердит).
Анафема это не проклятие, а отлучение от общение с верными, отлучение от Таинств, это и есть относиться как к язычнику, причем если еретик искренне раскается, то могут отменить анафему. раньше вообще только собор мог предавать анафеме.

Ваш духовник своей волей может наложить на Вас эпитимью,-это временное отлучение от Таинств и молитвенное покаяние. Но некоторые священники даже это отказываются делать, считая, что все мы грешны и по сути все должны не вылезать из эпитимьи.

Вам нужно сходить в церковь, и не боясь узнать у священника. Только выберите спокойного, а то бывают такие ревностные... Сразу гееной огненной начнут стращать, ибо достали уже эти секты всех. Не нужно размывать Православие, там есть всё для истинной веры.

АСД следят за тем, чтобы родственники также становились членами общины, так что, нужно будет по умному приобщаться к Православию. Если есть желание, конечно.
Но эпитимью по любому заработали, а там, как уж духовник решит.

Церковь запрещает нам, не вообще, а молитвенно, общаться с лжецерквями и их паствой. Т.е., запрещено молиться в их домах, и прочее. Общаться на бытовом уровне не запрещено, ибо все мы образ и подобие Божие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 11:57 pm 

Квитослава писал(а):

Не знаю, что это за стиль такой "пацанских дворовых песен" :unknown:
Интересно то, что даже "несовершенная" православная песня прекрасна :)

Ну это типа пацаны во дворе под гитару поют :D

Искренность всегда прекрасна.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа