Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 12, 2025 6:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 548 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2023 8:57 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Иван П писал(а):
А чё мне, клеветать-то?..
Тут и правды хватает, ей верить не хотят))...

Только вот дело в том, что среди православных, довольно мало специалистов по ВЗ...

Это если только выходцы из жидов, прот. Леонид Грилихес например... ну и ещё немного людей...

Вот и приходится натуральных иудеев звать, или лиц еврейской национальности и неопределённой религиозной ориентации...
Например, Щедровицкий такой был...
Он учил так - не отрицал Христа, с одной стороны... но все толкования ВЗ - раввинские исключительно... Но и специалист бы исключительный - ВЗ знал наизусть(!) на арамейском(!!!)...
Есть такие среди Православных?)))))))

Такие вот дела...

Нужно ведь ясно понимать, какова цель знакомства православных христиан с Ветхим Заветом.
Первые главы Бытия - обоснование мировоззренческих догматов.
А дальше ?
А дальше - пророчества и прообразования прихода Спасителя.
Неужто иудей сможет (а главное захочет) вот это вот проговаривать.

Писал этот пост до предыдущего ответа, когда стал отсылать, появился ответ. Потому отвечу и на ответ.
Я вот один раз прочитал от корки до корки, потом читал толкования святых отцов. И мне все стало понятно.
Какая еще особая наука нужна ? Зачем знать наизусть ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2023 9:12 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Замечу еще, что я прежде Ветхого Завета сначала прочитал Новый Завет от корки до корки, а еще известную книгу преподобного Иоанна Дамаскина.
И несмотря на это, при чтении Ветхого Завета у меня возникло множество недоразумений, было много непоняток, пока не нашел ответы на них у святых отцов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2023 9:29 pm 

Предупреждения: 1
Так если наука не нужна, можно Закон Божий прот.Слободского прочитать...
И ВЗ не открывать...

А если изучать системно ВЗ, то многие нужны знания... которых у православных нет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2023 9:49 pm 
Чёрная Сотня

Иван П писал(а):
Это что значит???

Прот.Максим Козлов - при живой жене, сожительствует со своей "помощницей", её фото не столь привлекательно, чтоыб я его 4-й раз сюда выкладывал...

Но это - не оскорбляет РПЦ...
Оскорбляю - я, написавший о таком факте... надо-то фиговым листочком прикрыться, и ништяк))

Так он с тебя пример берёт. Ты при живом муже чужой жены сожительствовал с ней, да ещё тогда, когда мужик в тюрьме сидел. Но ты порядочный, а Максим Козлов величайший подлец.

И ешё: где ты черпаешь сведения о чужой жизни? И какое тебе дело до личной жизни других людей? И каким образом греховная жизнь мешает быть грамотным богословом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2023 10:00 pm 
Чёрная Сотня

Иван П писал(а):
1. Знаете, я не видел, чтобы у Навального в повестке этим пунктам большое место выделялось. Особенно вот про парады я не помню поддержки...

Но скажу вот что.
В миллион раз лучше жить в стране, где президентом - Навальный, человек очевидно традиционной ориентации и семьянин, даже при условии разрешения гомо-браков, чем с президентом - который имеет внебрачных детей, жену сплавил неизвестно куда, живёт вообще неизвестно с кем... Окружает себя людьми очень сомнительной ориентации (Володин, Миллер, Греф и т.д.)

2. Ой, класс-то... Вот куча дегенератов так и мыслят...
Если жену оставить без присмотра... Если не читать её телефон... Если не звонить ей каждый час... Если не подсмотреть пароль от её ноутбука...

То пока я на работе - что ж она там делать удет, а???
Отче Наш читать разве???

Какая заслуга человеку не согрешить и не соблазниться, если у него и вариантов не было? Можно и отрезать себе кое-что, тогда вон точно не согрешишь...
Правда, Церковь скопцов не жаловала, по удивительной причине)))
Не догадываетесь, по какой???

3. Если местные - проходят честно... А государственные - из тех, кого на местных выбрали...
То не следует ли, что и они не в пример честнее Российских???

4. Ага... FREEDOM is SLAVERY...
Думали мы, Оруэлл сатанинское общество описывает... Ан нет, наше родное, православное)))))

1. Ты вообще ничего дурного не видишь у тех кто развалиает Россию. Навальный не раз и не два говорил, то он за браки пидоров и за парады пидоров.

Глупость твоя не знает границ. Если у власти окажется Навальный, то от России не останется ничего, даже ядерного оружия, который этот агент и прекрасный семьянин сдаст США.

2. Это ты пишешь про своё больное... Вот взяли мужика и посадили... И что? Ни его жена, ни кто-то иной не выдержали искушения... О чем я и говорю: Глаголы из главнйо нашей молитвы "И не введи меня во искушение". А ты свел это к чужой жене. Как обычно... А речь-то обо всех грехах... И даже не о гроехах так таковых ап о том что Государь ОБЯЗАН по своему положению готовит людей к Царствию Небесному. а не пускать события на самотёк. Влспитывать народ он должен и по возможности спастаь от искушений.

3. Что там честнее? ЧЕстных выборов не бывает А на местных и у нас выигрыают всяческие педерасты вроде Яшина.

4. Нет он описывает то общество, которое сейчас в Европе. Только ему и в голову не могло прийти, что детей будут заставлять посещать уроки по педерастии в первом классе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2023 10:02 pm 

Александр Робертович писал(а):

Так он с тебя пример берёт. Ты при живом муже чужой жены сожительствовал с ней, да ещё тогда, когда мужик в тюрьме сидел. Но ты порядочный, а Максим Козлов величайший подлец.

И ешё: где ты черпаешь сведения о чужой жизни? И какое тебе дело до личной жизни других людей? И каким образом греховная жизнь мешает быть грамотным богословом?

Ой, классное сравнение....

1. Я не священник.

А кстати говоря, мог бы сан и принять... И также вот, от жены уйти... и с кем-то там потихоньку шуры-муры мутить... Вы бы меня тогда больше уважали?
Но поскольку понимал, что скорее всего этим и закончится, то и не стремился в священники... Слава Богу, избежал сей участи...

2. Знаете, разные ситуации в жизни бывают... Всего что есть, Вы про мня не можете знать... Но уж поверьте на слово - иных вариантов не было, от слова совсем...
Можете у "пострадавшей" справить ся на досуге...

3. Я никогда и ни от кого не скрывал свои дела... Не жил на две семьи, не бегал к любовницам... Поскольку полагаю это мерзостью для приличного человека...

Максим Козлов - делает вид, что всё у него замечательно, по Доминиканам ездит так, чтобы особо там не светить... И уж разумеется, без рясы))
А про меня - осталось только ФИО выложить, моё и всех участников данной истории... да ссылки на аккаунты... Хотя так полагаю, некоторым здесь оно и известно))...
Да и с Ваших слов, всё выглядит куда как неблаговиднее, чем оно на деле-то...
Впрочем, мне особо стыдиться-то по факту, нечего...
Вы же вот не стыдитесь, что с первой женой как-то пути разошлись... и пришли в совсем иные места))... И вряд ли, об этом теперь жалеете))...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2023 10:04 pm 
Чёрная Сотня

Иван П писал(а):

Вот и приходится натуральных иудеев звать, или лиц еврейской национальности и неопределённой религиозной ориентации...
Например, Щедровицкий такой был...
Он учил так - не отрицал Христа, с одной стороны... но все толкования ВЗ - раввинские исключительно... Но и специалист бы исключительный - ВЗ знал наизусть(!) на арамейском(!!!)...
Есть такие среди Православных?

Такие вот дела...

Всё думаю - откуда в тебе стоько гнили... А ответ прост. Это наше образование делает из Русских людей иуд. Причем - церковное обраование зачастую это делае более успешно, чем светское. Недаром из семинарий выходитли революционеры, еретики и атеисты... И недаром мудрый батюшка говорил:

"Семинарию кончах... веру соблюдох... Мало кто может сказать о себе такое..."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2023 10:07 pm 
Чёрная Сотня

Иван П писал(а):
Вы же вот не стыдитесь, что с первой женой как-то пути разошлись... и пришли в совсем иные места))... И вряд ли, об этом теперь жалеете))...

Вот! О том и речь! Отнял жену у сидевшего мужа, и рад. И ноль раскаяния. зато все другие плохие.

Да, я не жалею. Но я и не охавиваю тех, кто согрешает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2023 10:14 pm 

1. Ты вообще ничего дурного не видишь у тех кто развалиает Россию. Навальный не раз и не два говорил, то он за браки пидоров и за парады пидоров.

Глупость твоя не знает границ. Если у власти окажется Навальный, то от России не останется ничего, даже ядерного оружия, который этот агент и прекрасный семьянин сдаст США.

2. Это ты пишешь про своё больное... Вот взяли мужика и посадили... И что? Ни его жена, ни кто-то иной не выдержали искушения... О чем я и говорю: Глаголы из главнйо нашей молитвы "И не введи меня во искушение". А ты свел это к чужой жене. Как обычно... А речь-то обо всех грехах... И даже не о гроехах так таковых ап о том что Государь ОБЯЗАН по своему положению готовит людей к Царствию Небесному. а не пускать события на самотёк. Влспитывать народ он должен и по возможности спастаь от искушений.

3. Что там честнее? ЧЕстных выборов не бывает А на местных и у нас выигрыают всяческие педерасты вроде Яшина.

4. Нет он описывает то общество, которое сейчас в Европе. Только ему и в голову не могло прийти, что детей будут заставлять посещать уроки по педерастии в первом классе.

1. Знаете, вот меняются правители - в Германии, в Италии, в Мексике... О, ужас - даже в Кубе сменился правитель... Как же оно без Фиделя? США должно захватить через месяц - другой... А Куба - всё ещё независимая))...
И представьте, будет такой и сейчас и через год и через пятнадцать...

Правил Россией ЕБН - и что, развалилась Россия?
Ужели, Навальный его превзойдёт?

А еси так - П. откинется не сейчас так через пару лет... И что тогда, всё, сушить вёсла?)) Получается, чему быть тому не миновать...

Реально - бред... Будет Навальный значит будет... В чём я уверен 100% - что воровства в таких количествах уже не бюудет ,и народу будет жить полегче... Также - не будет репрессивной системы...
Zа одно это - я всё отдал бы, чтобы он был у власти вместо кремлёвских жидо-упырей...

2. Опять "моё, больное"...
Ага... кого-то посадили, и жена сбежала... А кого-то и не сажали, муж сбежал... А кого-то и посадили на побольше времени, а не сбежал никто...
Вот она и есть - свобода...

[quote-"Иван Кучин"]
А кто не был в тюрьме, тот любить не умеет,
Тот и цену не знает настоящей любви.
[/quote]

Как-то вот так, люди на Руси говорят...

А кому же нужна жена, которая не дождётся и сбежит?))
Пусть и сразу бежит, моё тут мнение именно такое... и его все поддержат, кто через это прошёл...

3. Да ладно уж свои фантазии говорить...

Даже в США - выборы Президента - ни фига не определены...
Сюрпризы каждый второй раз случаются... В отличие от РФ, где можно рубль к миллиону ставить и не ошибёшься... в их рещультате...

4. Общество тут - раз в 800 более похоже на то что он описывал...

И я сейчас - про наше говорю... не надо на Европу переводить и их недостатки...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2023 10:23 pm 

Иван П писал(а):

Вот! О том и речь! Отнял жену у сидевшего мужа, и рад. И ноль раскаяния. зато все другие плохие.

Да, я не жалею. Но я и не охавиваю тех, кто согрешает.

1. Вот и я не жалею...

2. Нет, не отнял... Просто жизнь нашу встречу по каким-то причинам несколько задержала... А что там могло быть на тот момент у меня и у неё - не имело вообще никакого значения...
А человек - жил с той, кто ему не должна принадлежать... такое тоже случается, не так уж редко...
А то что он сидел там где-то... Ну так, ему просто повезло... Не так обидно ведь, когда жена уходит в таких обстоятельствах...
И так ведь знаете примерно, что с ним произошло... А будь всё в иных обстоятельствах... Боюсь, не пережил бы вообще))
Впрочем, что Господь ни делает, всё к лучшему...

3. А я не охаиваю Козлова вот чисто Zа там отношения с женщиной...

Просто, был бы он человек чести, снял бы сан и женился на той, кого любит... Если, конечно он её и правда любит...

Мне-то, знаете ли, много чем пожертвовать пришлось в моей ситуации... когда я свой выбор делал...
А вот он - решил на двух стульях посидеть...
Поэтому я вполне могу спросить... именно Zа это...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2023 10:24 pm 
Чёрная Сотня

Иван П писал(а):

1. Знаете, вот меняются правители - в Германии, в Италии, в Мексике... О, ужас - даже НА Кубе сменился правитель... Как же оно без Фиделя? США должно захватить через месяц - другой... А Куба - всё ещё независимая))...
И представьте, будет такой и сейчас и через год и через пятнадцать...

Правил Россией ЕБН - и что, развалилась Россия?
Ужели, Навальный его превзойдёт?

А еси так - П. откинется не сейчас так через пару лет... И что тогда, всё, сушить вёсла?)) Получается, чему быть тому не миновать...

Реально - бред... Будет Навальный значит будет... В чём я уверен 100% - что воровства в таких количествах уже не бюудет ,и народу будет жить полегче... Также - не будет репрессивной системы...
Zа одно это - я всё отдал бы, чтобы он был у власти вместо кремлёвских жидо-упырей...

2. Опять "моё, больное"...
Ага... кого-то посадили, и жена сбежала... А кого-то и не сажали, муж сбежал... А кого-то и посадили на побольше времени, а не сбежал никто...
Вот она и есть - свобода...

3. Да ладно уж свои фантазии говорить...

Даже в США - выборы Президента - ни фига не определены...
Сюрпризы каждый второй раз случаются... В отличие от РФ, где можно рубль к миллиону ставить и не ошибёшься... в их рещультате...

4. Общество тут - раз в 800 более похоже на то что он описывал...

И я сейчас - про наше говорю... не надо на Европу переводить и их недостатки...

1. Куба независимая по одной причине: в мире есть Россия.

Если бы Навальный писал разоблачительные статьи про Хожорковского можно было бы это поверитью Но он его не трогал. Как и всех других либералов. Так что воровать будут как в 90-е.

2. Как уж вертишься... Сделал подлость и хоть бы что...

3. В США от выборов президента практически ничего нен зависит. Так или иначе у власти останутся ротшильды-рокфеллеры, ФРС и "Богемская Роща".

4. А может, всё же Украина более подходит под то, что творилось в "1984"? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2023 10:29 pm 
Чёрная Сотня

Иван П писал(а):
2. Нет, не отнял... Просто жизнь нашу встречу по каким-то причинам несколько задержала... А что там могло быть на тот момент у меня и у неё - не имело вообще никакого значения...
А человек - жил с той, кто ему не должна принадлежать... такое тоже случается, не так уж редко...
А то что он сидел там где-то... Ну так, ему просто повезло... Не так обидно ведь, когда жена уходит в таких обстоятельствах...

Самая твоя гнусная черта оправлывать то, что оправданию никак не поддаётся. И именно по этой причине вы сейчас и не вместе. Покаяния ноль.

Кого Господь соединил, того чеовек не разлучит. И твои гнусные слова про то что "человек - жил с той, кто ему не должна принадлежать" - это сверх наглости. Это слова махрового безбожника.

Паки и паки: ну случилось такое, и фиг с вами. Но какого рожна свою подлость и тягчайший грех оправдывать? Чисто жидовская черта. Пришли бы к батюшке покаялись, и рагооворов никаких. Ан-нет! Мы всё сдедлали верно, а вот поп! Никогода ему не простим его поступка... Патология...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2023 10:35 pm 

Ох, началась мораль...

Мне как-то тут на обозрение разных товарищей не очень хочется подробности всего выкладывать... Меня ж и дети читать могут вполне... и много кто ещё...

Но самую уж примитивную мысль скажу...

Женщина - имеет полное право уйти от мужа, который с ней не был честен...

Поэтому - не надо уж красить нас чёрной краской))
А некоторых персонажей - выставлять постарадавшими...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2023 10:46 pm 
Чёрная Сотня

Я уже давно понял то, что ты всё верно сделал. Главное, что совесть твоя чиста, и жить тебе радостно. И миллион опраданий нашлось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2023 10:48 pm 

А Вы полагаете, моя история - это так, весёлые похождения по чужим жёнам?..
Только радость, развлечения, рестораны, отели и т.д.???

Интересно вот, а много на моё место, желающих-то было?
Даже если бы допустим, от Церкви официальную индульгенцию выписали им?
Все бы потянули?..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 548 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа