Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 25, 2025 1:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 4:06 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Батьковна писал(а):
Вопрос в другом- нам всем хорошо сидеть и трепаться, что тот прав, а тот нет, а вот посади любого из нас на место Патриарха, то не таких бы дров наломали, и ещё хуже,наверное... :oops:

Полностью поддерживаю эту позицию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 6:52 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Яков писал(а):
Вы все новые и новые горизонты открываете мне. Президенту нельзя поздравления делать оказывается. Только мы не оправдываем своего Патриарха, а полностью поддерживаем.

Кто "мы"? Сторонники митр. Сергия? Так мне это известно. Я как раз и даю оценку этому явлению.
Цитата:
А перед всякими маргиналами зарубежническими и теми кто поддерживает црушную назаровщину и подавно. (вас лично я не имею ввиду. это в широком смысле, а не переход на личности).

У Вас есть доказательства связи М.В. Назарова с ЦРУ? Пожалуйста: в студию! Если же нет, я вынужден буду назвать Вас клеветником.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 7:00 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Ну,сама декларация,можно сказать так,не только его личный грех. Мы не знаем,что его заставило и,может быть, это был единственный выход. Во всяклм случае жизнь доказала, что таким образом сохранилась Церковь. А это многого стоит...

Категорически не согласен! В этом и состоит основное противостояние между сергианами и их противниками. Церковь сохранилась как раз вопреки политики митр. Сергия благодаря подвигу миллионов Новомучеников Российских, своею кровью засвидетельствовавших Истину.
Цитата:
А по поводу светских поздравлений и подарков власть придержащим- это политес, а не грех.

Подобный "политес" и есть грех. Это прежде всего плевок в душу родственникам погибших от руки этого изверга рода человеческого. В душу всего русского народа.
Цитата:
А вот нравится это кому-нибудь или нет, пусть остается с этим своим восприятием.

Это восприятие православного человека. На том и стоим.
Цитата:
Вопрос в другом- нам всем хорошо сидеть и трепаться, что тот прав, а тот нет, а вот посади любого из нас на место Патриарха, то не таких бы дров наломали, и ещё хуже,наверное... :oops:

Возможно. В таком случае и мы сотворили бы те же самые грехи, о которых речь выше. Зло - всегда зло, от кого бы оно ни исходило.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 7:38 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Тарас, не слишком ли много на себя берете? Почему все ультраправославные считают, что только они истину знают?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 7:53 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Тарас, не слишком ли много на себя берете?

Уверен, что не слишком.
Цитата:
Почему все ультраправославные считают, что только они истину знают?

Сложно сказать... Как объяснить веру?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 9:12 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Тарас Бульба писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Тарас, не слишком ли много на себя берете?

Уверен, что не слишком.
Цитата:
Почему все ультраправославные считают, что только они истину знают?

Сложно сказать... Как объяснить веру?

1. Вот пусть это все и остается на Вашей совести.
2. Значит мы все неправославные? А "православными" у нас почему-то оказываются какие-то сомнительные личности типа Душенова-Артемова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 10:50 pm 

Илья Игоревич писал(а):
1. Вот пусть это все и остается на Вашей совести.

Что именно?
Цитата:
2. Значит мы все неправославные?

Да кто "мы" то, Илья Игоревич?? В Вашей искренности я не сомневаюсь, но убежден, что Вы не до конца видите суть происходящего. Именно об этом я постоянно и говорю: людям, стремящимся к Истине вместо православия навязывают лже-православие, или, если угодно, "полу-православие". Происходит просто жуткая тотальная подмена, а видят это далеко не многие. :cry: :cry: :cry:
Цитата:
А "православными" у нас почему-то оказываются какие-то сомнительные личности типа Душенова-Артемова

За Артемова ничего не скажу - не знаю, а Душенов вовсе не сомнительная личность. Честный человек и настоящий исповедник наших дней. В отличии от нас с Вами он свободой жертвует ради веры в Христа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 9:50 am 
Чёрная Сотня

Если всё же быть точнее, то ради ругания жидов, а не ради Христа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 9:56 am 

Цитата:
Константин писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Константин писал(а):
Среди военных конечно же не приветствовалось открытое исповедание веры. Наверное потому, что в церковной среде даже тогда вращалось много всяких тайных зарубежников и катакомбников, а среди них, увы, много было агентов иностранных спецслужб.

Откуда такие данные? Ссылку, плиз.

Таак... Вот Вы и попались! Уже и по-американски заговорили...
http://sysoev2.narod.ru/zarraskol.htm

Ну, ну... Не блажите, Константин. Эту статью, по-моему, я же Вам и приводил в свое время, если не ошибаюсь. Во-первых эта статья тенденциозная, чтобы не сказать лживая. А во-вторых в ней нет и намека на доказательства существования в МП засланных катакомбников - агентов ЦРУ.

О. Даниил знаком мне не по Вашим ссылкам. А в РПЦ никаких "засланных катакомбников" и быть не могло. Речь идет об околоцерковной среде. Их тогда стабильно считали сектантами. А в данной статье публикация вообще-то о зарубежниках. А им и кормится за границей более было не чем, кроме как антисоветчиной.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 10:11 am 

Цитата:
Минуточку. Тут дело не в ихних заблуждениях, а в ихнем (по Вашему утверждению) расколе, который (как любят цитировать Ваши же единомышленники) "не смывается даже мученической кровью." И каким же образом высшее церковное руководство РПЦ МП вдруг благословило издание трудов этих "раскольников", а если верить о.Даниилу Сысоеву и еретиков? Возможно ли такое? И почему, наконец, сегодня этих "раскольников" это же самое руководство МП именует "Церковью-сестрой"? Ответьте, пожалуйста. Где проходит тот временной отрезок, когда "карловацкие раскольники и еретики" становятся "Церковью-сестрой"?

А почему бы не пожалеть этих несчастных? Серьезного вреда они нашей церкви не сделали, свою паству растеряли, из иностранцев к вере почти никого не привели - куда им деваться. И новая власть вроде бы как рекомендует. Проявили снисхождение...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 11:42 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Тарас Бульба писал(а):
Категорически не согласен! В этом и состоит основное противостояние между сергианами и их противниками. Церковь сохранилась как раз вопреки политики митр. Сергия благодаря подвигу миллионов Новомучеников Российских, своею кровью засвидетельствовавших Истину.

А Церковь вообще стоит на крови мучеников всех, не только новомучеников. С этим может спорить только тот, кто не понимает Что есть Церковь.
Но здесь другой аспект. Если бы Церковь не была сохранена официально, то миллионы людей не смогли бы каяться и приходить к Господу. Что Вы скажете на этот факт? :wink: Ведь каждому человеку Господь дает свою крепость: кому быть мучеником, кому исповедником, а кому быть верным, но другим не видно этой верности, а только Господу. Разве Вам это не ведомо? :wink: Каждому- свое. Но возможность спастить должна быть у каждого, и у того, кто в лагерях умирал, и у того ,кто у станка стоял, и на поле работал. Вы не согласны? :wink:
Цитата:
Подобный "политес" и есть грех. Это прежде всего плевок в душу родственникам погибших от руки этого изверга рода человеческого. В душу всего русского народа.

Скажите, а вот если бы Вы работали в подчинениии директора- махрового коммуняки, но от которого зависило бы выживание Вашей семьи, где Вы являетесь единственным кормильцем, и у этого директора был бы день рождения, то Вы бы не поздравили его с днем рождения? Это грех по-Вашему? :wink:
Цитата:
Это восприятие православного человека. На том и стоим.

Это сугубо Ваше личное восприятие, и только. Не надо его переносить на всех православных людей. Каждый будет отвечать перед Господом за себя лично. Не правда ли? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 12:50 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Тарас Бульба писал(а):
Яков писал(а):
Вы все новые и новые горизонты открываете мне. Президенту нельзя поздравления делать оказывается. Только мы не оправдываем своего Патриарха, а полностью поддерживаем.

Кто "мы"? Сторонники митр. Сергия? Так мне это известно. Я как раз и даю оценку этому явлению.
Цитата:
А перед всякими маргиналами зарубежническими и теми кто поддерживает црушную назаровщину и подавно. (вас лично я не имею ввиду. это в широком смысле, а не переход на личности).

У Вас есть доказательства связи М.В. Назарова с ЦРУ? Пожалуйста: в студию! Если же нет, я вынужден буду назвать Вас клеветником.

Мы это чада Русской Православной Церкви, которая не отрекалась в том числе и от своего Патриарха Сергия.
Вы можете называть меня клеветником - мне по барабану. Все, что делает назаров вольно или невольно на руку жидам и врагам России. Доказательств у меня нет, поэтому сообщаю вам, что это мое сугубо личное мнение на которое я имею право.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 2:30 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Тарас Бульба писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
1. По-Вашему, у всех так было? Я например знаю, что многие мои родственники крестились свободно.
2. От того, что в СССР не было Русских, а было быдло.

2. Быдло - это русские без Христа.

Сдается мне - Вы лукавите.

Из наблюдений за употреблением слова быдло в отношении людей, я уже давно сделал вывод, что в переводе на жидовский оно звучит как "гойим", "не жиды".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 2:42 pm 

Тарас Бульба писал(а):
1. Мой отец, советский офицер, не мог, например, открыто крестить моего младшего брата, когда тот родился. Да и меня крестили чуть ли не тайно. А про сегодняшнее время я говорил очень много. Не хочется повторяться.

Мой брат был крещен родителями в средине 50х годов.
мне был выбран крестный отец, но он утонул на охоте, и я остался не крещенным. Крестили меня уже в конце 90х по моей воле и без ведома родителей моих.

Можно ли мою длительную невоцерковленность отнести к проискам советской власти?

В конце 60х годов некоторое напряжение возникло. Но оно возникло не только в отношении религии, но и в отношении любого вольнодумства. И причиной этого являются действия пражских жидов-перестройщиков в 1968м году.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 2:45 pm 

Тарас Бульба писал(а):

Для меня финансовая зависимость от ЦРУшных радиостанций означает работу на ЦРУ. Какие есть возражения?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа