Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 8:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 3:47 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Илья Игоревич писал(а):
Вот и хорошо. Может быть Николай тему о вопросах к ЧП оживит.

Да уж это только в юмор. А вроде взрослые люди. Я поражаюсь прямо...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 7:28 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Тарас Бульба писал(а):
Я всегда был уверен, что христиане должны верить друг другу на слово. Если я просил Вас представить доказательства, то только потому что уверен, что Вы сами несколько ошибаетесь. А когда я говорю что лично видел видеозапись... Дело Ваше, безусловно... можете не верить. :(

Я тоже исхожу прежде всего из того, что христианин должен говорить правду. Но иногда человек, который очень хочет чтобы что-то было правдой, выдает желаемое за действительное. Не со зла, а от ретивости... Пусть Вы видели. Решим, что это постулат.
Цитата:
Это не голословно: Всеволод Чаплин целовал руку римской папе. Есть видеозаписи этого паскудства.
Если он целовал ( мы решили, что это постулат)- то это его грех, грех вероотступничества, а может ещё и заблуждения. В любом случае это не грех Всей Церкви.
Цитата:
Ну правильно: называть жидов братьями - не вероотступничество а что такого? Все люди братья!. Целовать руку папе - не вероотступничество: а что такого то? Подумаешь, другому человеку руку облобызал! Причем формулировка то какая хитровыделанная: "другому человеку"! :D :D :D Попробуй тут возрази! :lol: Че, папа римская - не человек что ли? Или может не другой человек? :D Вам бы в адвокаты пойти, Фотина Батьковна. Вы бы там всех затмили! Как в известном анекдоте про Штирлица: "Все равно отмажется: скажет что апельсины приносил" :lol: Вобщем позабавили в очередной раз. А если серьезно, то я уже говорил: Ваша боязнь "осудить священноначалие" есть попросту безответственность. Не в попрек Вам будь сказано.

Я рада, что Вам весело. А мне так нет... Нет у меня боязни осудить священноначалие. Я вообще не хочу никого судить. Не моё это дело.
Цитата:
Патриарх не спасал в Нью-Йорке жидов, а подхалимничал перед ними, тем самым ругаясь над нашей верой. Где и когда он призывал их покаяться за богоубийство? Где и когда он говорил им что Христос - Истинный Бог, Которого они распяли? Я сейчас несколько утрирую. Понятное дело, что миссионерство - вещь более тонкая. Но в данном случае там миссионерством даже и не пахло. А имело место как раз подхалимство и вероотступничество. Мой духовник в Палестине общался с жидами (ментами местными) и даже крестил жидов. Но никогда не говорил об ужасном антисемитизме или о том, что жиды чтут истинного Бога.

Патриарх не подхалимничал. Я уже употребляла это слово "политес", вот и сейчас его Вам напоминаю...Мне тоже не нравится этот политес. Но ,наверное, он нужен для чего-то. Патриарху там сверху виднее. Вот моя позиция.
Цитата:
Отцы в Писании называли жидов братьями? Вы ничего не попутали?
Ничего. У апостолов, евреев по крови, часто можно встретить сокрушение о том, что их еврейский народ закостенел в жидовстве. Вот они и называют их братьями.
Вот, к примеру, Откровение Св.Ап Иоанна Богослова, гл.7, где Святой исчисляет количесво евреев по коленам, которые в конце времен покаются и спасутся.
"Послание к евреям Св.Ап. Павла", где Святой в каждой главе излагает вероучение, чтоб образумить неверующих жидов и тех евреев, кои уже стали новоначальными христианами. Разве Вы не читали сего? :wink:
Цитата:
Это не я утверждаю, а Кирилл Александрийский. А Иоанн Златоуст говорит, что они хуже скотов стали из-за своей жестокости.
То, что жиды стали хуже скотов- это не для кого не секрет. Но хотим мы или нет, они люди, сыны и дочери Адама и Евы, Ноя- наших общих праотцев. Так что...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 7:32 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Вот и хорошо. Может быть Николай тему о вопросах к ЧП оживит.

Да уж это только в юмор. А вроде взрослые люди. Я поражаюсь прямо...

Им жить, по-видимому, скучно. Вот и придумывают себе другую реальность, в которой "настоящие православные епископы" всех, кто с ними не согласен, клеймят позором и борятся "за истину" силовыми методами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 8:57 pm 

Поместный собор может назвать четвертым кандидатом на патриарший престол украинского епископа. Церковные аналитики считают, что при перераспределении голосов "украинский фактор" может сыграть определяющую роль, а выборы патриарха не обойдутся одним туром. Об этом пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на свои источники в аппарате РПЦ.

По информации издания, в случае если таковым окажется авторитетный на Украине митрополит Онуфрий, безоговорочная победа местоблюстителя Кирилла оказывается менее очевидной.

Число делегатов от Украинской православной церкви чуть меньше трети общего числа членов поместного собора. А сами кандидаты от УПЦ - митрополиты Киевский Владимир и Черновицкий Онуфрий - вчера набрали лишь по 10 голосов. За голоса украинских делегатов и может развернуться борьба фаворитов избирательной гонки. Причем переговоры, скорее всего, станут кулуарными: архиерейский собор сделал сегодняшний день выходным, по сути освободив его для предсоборных консультаций.

Кроме того, поместный собор имеет право расширить шорт-лист кандидатов дополнительными фигурами (для этого им потребуется набрать более половины голосов выборщиков). По информации "Ъ" из аппарата РПЦ, четвертым кандидатом на патриарший престол станет именно украинский епископ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 2:44 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Дмитрий Прянишников писал(а):
константин алексеич писал(а):
кирил и только он!

Подписуюсь.

Да ясно как день, что назначат Кирилла. Он Кремлю больше всех подходит. Тут и говорить нечего. :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 3:35 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Я тоже исхожу прежде всего из того, что христианин должен говорить правду. Но иногда человек, который очень хочет чтобы что-то было правдой, выдает желаемое за действительное. Не со зла, а от ретивости...

А что именно "от ретивости"? Галлюцинации? Т.е. я смотрю на экран, и "от ретивости" вдруг вижу то, чего нет: Чаплин целует руку папе? :? :? :?
Цитата:
Если он целовал ( мы решили, что это постулат)- то это его грех, грех вероотступничества, а может ещё и заблуждения. В любом случае это не грех Всей Церкви.

Вы посмотрите, с чего весь этот разговор начался, хорошо?
Цитата:
Нет у меня боязни осудить священноначалие. Я вообще не хочу никого судить. Не моё это дело.

Это плохою. Очень плохо в данном случае. Это говорит о небрежении к вере.

"Когда святая мученица, дева Феодосия, рожденная по предсказанию мученицы Анастасии, постриженная в монахини семи лет и после того безвыходно находившаяся в монастыре, — когда услышала она, что цесарь Лев, что из Исаврии, послал своего оруженосца сбросить и уничтожить образ Христа-Господа, бывший на иконе на медных городских воротах, поспешила святая Феодосия на место, и как увидела, что трижды ударил оруженосец секирой по образу Христа-Спасителя, тут же опрокинула на землю лестницу и так предала оруженосца мучительной смерти. Потом, придя к патриаршим покоям, закидала она камнями Анастасия, патриарха-иконоборца..." :arrow: http://pelor.narod.ru/text/iosif.htm
Цитата:
Патриарх не подхалимничал. Я уже употребляла это слово "политес", вот и сейчас его Вам напоминаю...Мне тоже не нравится этот политес. Но ,наверное, он нужен для чего-то. Патриарху там сверху виднее. Вот моя позиция.

Прп. Анатолий Оптинский:
"В последнее время еретики возьмут власть над Церковью и всюду будут ставить своих слуг и будут всячески притеснять и изгонять истинных рабов Божиих"

Прп. Кукша Одесский:
"Скоро нельзя будет ходить в храмы Божии, все изменится. Только избранные увидят это."

Св. Феофан Затворник:
"В последние времена имя христианское будет слышаться повсюду, и всюду будут видны храмы и чины церковные, но все это только видимость, внутри же отступление истинное.

Св. Феофан Полтавский:
"Приближается Суд Божий над ... лицемерными христианами, начиная с еретических и теплохладных иерархов."

Св. Иоанн Шанхайский:
"Будет массовое отпадение от веры, причем изменят вере многие епископы и в оправдание будут указывать на блестящее положение Церкви. ИСКАНИЕ КОМПРОМИССА будет характерным настроением людей. ПРЯМОТА ИСПОВЕДАНИЯ ИЗЧЕЗНЕТ. ЛЮДИ БУДУТ ИЗОЩРЕННО ОПРАВДЫВАТЬ СВОЕ ПАДЕНИЕ, И ЛАСКОВОЕ ЗЛО БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ТАКОЕ ОБЩЕЕ НАСТРОЕНИЕ, и в людях будет навык отступления от правды и сладость КОМПРОМИССА И ГРЕХА.
Цитата:
У апостолов, евреев по крови, часто можно встретить сокрушение о том, что их еврейский народ закостенел в жидовстве. Вот они и называют их братьями.
Вот, к примеру, Откровение Св.Ап Иоанна Богослова, гл.7, где Святой исчисляет количесво евреев по коленам, которые в конце времен покаются и спасутся.
"Послание к евреям Св.Ап. Павла", где Святой в каждой главе излагает вероучение, чтоб образумить неверующих жидов и тех евреев, кои уже стали новоначальными христианами. Разве Вы не читали сего? :wink:

Я Вас спрашивал, где Отцы называли жидов братьями, а не где Апостол сокрушался о злобе жидовской.
Цитата:
То, что жиды стали хуже скотов- это не для кого не секрет. Но хотим мы или нет, они люди, сыны и дочери Адама и Евы, Ноя- наших общих праотцев. Так что...

...ничего страшного в обращении патриарха к раввинам нет, я Вас правильно понял? :cry: :cry: :cry:

Св. Иоанн Шанхайский:
"Будет массовое отпадение от веры, причем изменят вере многие епископы и в оправдание будут указывать на блестящее положение Церкви. ИСКАНИЕ КОМПРОМИССА будет характерным настроением людей. ПРЯМОТА ИСПОВЕДАНИЯ ИЗЧЕЗНЕТ. ЛЮДИ БУДУТ ИЗОЩРЕННО ОПРАВДЫВАТЬ СВОЕ ПАДЕНИЕ, И ЛАСКОВОЕ ЗЛО БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ТАКОЕ ОБЩЕЕ НАСТРОЕНИЕ, и в людях будет навык отступления от правды и сладость КОМПРОМИССА И ГРЕХА.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 3:39 pm 

Александр Робертович писал(а):
Так и Вы знаете почему Церковь воинствующая. С грехом она воюет, а не провокации устраивает против муслимов.

А при чем здесь провокации против муслимов? Исповедание своей веры как ЕДИНСТВЕННОЙ Истины - это провокация? В таком случае прошу считать меня провокатором.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 3:45 pm 

Елки-палки. Тарас, а вы не перепутали этот форум с форумом для слабовидящих???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 3:47 pm 

Нет: на этом форуме большинство - слабовидящие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 3:52 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Нет: на этом форуме большинство - слабовидящие.

Научите меня так же красочно печатать. Я им всем задам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 6:56 pm 

Тарас Бульба,согласен с тобой,только не употребляй слишком жёстких выражений

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 7:30 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Так и Вы знаете почему Церковь воинствующая. С грехом она воюет, а не провокации устраивает против муслимов.

А при чем здесь провокации против муслимов? Исповедание своей веры как ЕДИНСТВЕННОЙ Истины - это провокация? В таком случае прошу считать меня провокатором.

Исповедание своей Веры - не провокация. А ссориться с муслимами и прочими - настоящая провокация. Печально что Вы не понимаете элементарных правил общения людей.

Вы, встритетив муслима, будете говорить ему, что его вера - поганая?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 8:43 pm 

Тарас Бульба писал(а):

Исповедание своей Веры - не провокация. А ссориться с муслимами и прочими - настоящая провокация. Печально что Вы не понимаете элементарных правил общения людей.

Вы, встритетив муслима, будете говорить ему, что его вера - поганая?

А что тут такого? Я, например, масульманам это говорил, и что? Обличение ереси - это святая обязанность православного человека. Правда нужно смотреть кому ты это говоришь, чтобы зерно не оказалось брошенным в мертвую землю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 8:54 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Тарас Бульба,
Цитата:
Прп. Кукша Одесский:
"Скоро нельзя будет ходить в храмы Божии, все изменится. Только избранные увидят это."

Интересно кто эти избранные?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 8:57 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Санин писал(а):
А что тут такого? Я, например, масульманам это говорил, и что? Обличение ереси - это святая обязанность православного человека. Правда нужно смотреть кому ты это говоришь, чтобы зерно не оказалось брошенным в мертвую землю.

сходите тогда в мечеть, расскажите им что они все идиоты

только вот какая польза для Церкви от этого?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа