Валерий Михалев писал(а):
Вот еще одно фото из той же серии, из которого прекрасно видно, что это не просто рекламная акция фильма и тем более не рекрамный ролик, а хорошо поставленное театрализованное представление.
А театрализованное представление разве не может быть рекламной акцией? Если у прокатчиков есть свободные денежные единицы, то почему бы им и не пригласить для повышения интереса к фильму артистов и пиротехников, дабы те им вот такую рекламную фантасмагорию учинили?
Цитата:
По поводу последнего кадра ничего не могу сказать, поскольку ни фильма, ни данного представления я не видел - просто на сайте, адрес которого я к сожалению не записал (если найду - дам ссылку), они были вместе.
Уж поверьте на слово - это совершенно однозначно кадр из фильма "Ведьма".
Цитата:
Сама же суть вопроса в том, что подобное представление происходит не в какой-то студии или на театральном помосте, а в центре столицы(этого я думаю вы отрицать не будете) православного государства, каковой, по моему, Москва все еще не перестала быть.
Почему это не буду? Еще как буду. "Православное государство" - это когда существует связь между "государство" и "православное". Вот как в Греции, например. Хотя я могу и ошибаться, но в России таковой связи не наблюдается. Нигде, и в Москве в том числе.
Цитата:
По поводу сатанизма - а что по вашему это представление из себя представляет? Парад праведников?
А что, если это не "парад праведников", то уже можно смело большими буквами ставить рецензию "САТАНИЗМ!!!"? Вы вообще-то написали, что это - парад ведьм (без кавычек). Из Ваших слов получается, что реальные, практикующие ведьмы собрались в центре Москвы и устроили парад. По факту же получается, что эти люди - артисты, люди ни с ведовством, ни с сатанизмом не связанные, основной задачей которых является привлечение внимания обывателей к скорой премьере кинофильма. Соответственно, сказанное Вами - неправда.
Цитата:
Кстати, вы можете себе представить подобный парад во времена Гоголя?
Что значит "подобный"? Кинотеатров, и соответственно кинопрокатчиков, тогда не было

. А вот уличных артистов в костюмах чертей и ведьм в принципе могу. В западной Европе, к примеру, уличные представления на христианскую тематику с участием переодетых в чертей или дьяволов артистов были широко распространены начиная, если не ошибаюсь, со времен позднего Средневековья.