Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 11:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 12:27 am 

Ермак Тимофеевич писал(а):
В том что чисто жидовское, нет не согласен, намешанно там очень много вплоть до верований африканских племен.

Я же не про теоретическую базу, я про происхождение НЕОязычества...

р.Б.Ерофей писал(а):
Не согласен, что язычество - жидовское изобретение. Первоначально.
Современное язычество - совершенно точно, но не древнее. Целые эпосы построены у народов на язычестве, целые культурные слои, когда они о жидах слыхом не слыхивали.

Я же говорил про НЕОязычество.
А во-вторых, Вы же не будете отрицать, что древнее язычество - это вера в бесов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 12:41 am 

Максим Владимиров писал(а):
В том что чисто жидовское, нет не согласен, намешанно там очень много вплоть до верований африканских племен.

Я же не про теоретическую базу, я про происхождение НЕОязычества...

Так же вынужден не согласится, помимо жидов есть еще масса заинтересованных лиц.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 4:39 am 

Валерий Михалев писал(а):
Изображение
Изображение

А это в центре Москвы (парад ведьм). Интересно, хоть когда-то со времени своего основания Первопрестольная видела подобное? Неужели власти Москвы думают, что подобные представления служат сближению наций и повышают толерентность?

Цитата:
Карнавалы в Рио как и жертвоприношения в Индии это детскии лепет, по сравнению с парадом ведьм в Москве - ибо какой спрос с тех, кто не ведает, что творит. Но вот власти Москвы я уверен прекрасно сознавали, что они делают. Сатанизм не может быть в понарошку: он или есть, или его нет.

Сограждане, я понимаю, что у православных к телевизору отношение настороженное, но вы его хоть иногда смотрите?

Если бы вы смотрели телевизор, то наверняка узнали бы следующее: с 30 ноября во всех кинотеатрах страны начинается демонстрация нового российского "ужастика" по мотивам произведений Н.В. Гоголя "Ведьма". Против произведений Гоголя кто-нибудь что-нибудь имеет?

А теперь давайте внимательно посмотрим на две вышеприведенные фотографии с "парада ведьм".

Первая фотография. На заднем плане видно большое здание. Я хоть в Москве и не был, но подозреваю, что это здание - кинотеатр "Россия". Я прав? На среднем плане мы видим пиротехническую конструкцию - огнем написано слово "ВЕДЬМА".

Но главный "ключ к разгадке" - вторая фотография. Вторая фотография - это кадр из фильма "Ведьма", в рекламном ролике фильма он постоянно демонстрируется.

Т.о. получается, что весь этот "парад ведьм" - обыкновенная рекламная акция фильма, ни к ведовству, ни уж тем более к сатанизму никакого отношения не имеющая.

Какой из всего этого можно сделать вывод? Вариантов я вижу два: либо имеет место быть мания сатанизмоискательства, либо кое-кто (не будем показывать пальцем) пытается ввести в заблуждение здесь присутствующих.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 4:24 pm 

Ермак Тимофеевич, Вы согласны с тем, что неоязычество имеет чисто жидовское происхождение (доказательств такового очень много) - или нет?

Не согласен. Публикуйте доказательства.
Какое отношение к "чисто жидовству" имеют, предположим Вит Ценев или Сидерский, развивающие знания сибирских шаманов? Кастанеду не упомянул, потому как это конечно же - творчество ЦРУ, призванное смущать неокрепшие мозги юных строителей коммунизма, пардон Руси Православной.

Хотя, упомянутых авторов вряд ли можно назвать неоязычниками. Их книги скорее подходят под весьма расплывчатое определение new age, с коим, впрочем, ортодоксы тоже бороться призывают (не уточняя, правда, как и зачем).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 10:52 pm 

Всем: читайте от начала до конца - не пожалеете http://forum.legion-group.ru/bb/topic.php?forum=14&topic=94&start=1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 6:35 am 

Всем: читайте от начала до конца

Не катит. Ответьте на вопрос, в чем заключается жидовское происхождение Нео-язычества?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 12:06 pm 

Неоязычники любят вопить: "Караул! Поганые жидо-христиане в 1988 году отпраздновали тысячелетие Крещения Руси, а значит и тысячелетие русской цивилизации! То есть жидо-христиане выкинули миллионы лет славной языческой русской истории! Вся их жалкая тысчонка христианская ничего не стоит - жалкий обрубок!"

А если предположить, что неоязычники - это талмудистские провокаторы... Тогда все встает на свои места! Кому, как не врагам России, хочется выкинуть целое тысячелетие её истории?! Выкинуть на свалку истории, например, святого князя Александра Невского - ведь он, дескать, "жидо-христианин". Выкинуть святого Григория Распутина - "махровейший жидо-христианин". Наверно, и Иван Грозный, и Алексей Михайлович, и Иосиф Волоцкий, и Сергий Радонежский, и Екатерина Великая - то же сплошь "жиды" и "жидовки". (Один умник в интернете, называющий себя русским христианином, утверждал, что мать Петра Первого - еврейка. Клиника, одним словом...)

Гюльчатай открыла личико, и там оказались пейсы. Сразу становится понятной неоязыческая ненависть к христианской истории Руси - ведь на самом деле это стандартная перманентная ненависть иудаистов-талмудистов к Богу-Творцу и к ортодоксальному, то есть Древнему и Православному, Христианству! Талмудистам очень хочется, чтобы христиане России и всего мира возненавидели таких "жидо-христиан", а на самом деле честных и святых людей, как Апостолы Христовы, Иоанн Златоуст, Иоанн Дамаскин, Иосиф Волоцкий, Нил Сорский, Иван Грозный, Александр Суворов, Михаил Кутузов, Александр Пушкин, Серафим Саровский, Федор Достоевский, Иоанн Кронштадтский, Григорий Распутин, Николай Второй и Александра Федоровна, Тихон (Беллавин), Иоанн (Снычев). И главное желание талмудистов тоже проявляется в "русском" неоязычестве: они хотят, чтобы христиане возненавидели Бога и Сына Его - Иисуса Христа, и мать Иисуса - Богородицу Марию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 1:03 pm 

Андрей Александрович писал(а):

А это в центре Москвы (парад ведьм). Интересно, хоть когда-то со времени своего основания Первопрестольная видела подобное? Неужели власти Москвы думают, что подобные представления служат сближению наций и повышают толерентность?

Цитата:
Карнавалы в Рио как и жертвоприношения в Индии это детскии лепет, по сравнению с парадом ведьм в Москве - ибо какой спрос с тех, кто не ведает, что творит. Но вот власти Москвы я уверен прекрасно сознавали, что они делают. Сатанизм не может быть в понарошку: он или есть, или его нет.

Сограждане, я понимаю, что у православных к телевизору отношение настороженное, но вы его хоть иногда смотрите?

Если бы вы смотрели телевизор, то наверняка узнали бы следующее: с 30 ноября во всех кинотеатрах страны начинается демонстрация нового российского "ужастика" по мотивам произведений Н.В. Гоголя "Ведьма". Против произведений Гоголя кто-нибудь что-нибудь имеет?

А теперь давайте внимательно посмотрим на две вышеприведенные фотографии с "парада ведьм".

Первая фотография. На заднем плане видно большое здание. Я хоть в Москве и не был, но подозреваю, что это здание - кинотеатр "Россия". Я прав? На среднем плане мы видим пиротехническую конструкцию - огнем написано слово "ВЕДЬМА".

Но главный "ключ к разгадке" - вторая фотография. Вторая фотография - это кадр из фильма "Ведьма", в рекламном ролике фильма он постоянно демонстрируется.

Т.о. получается, что весь этот "парад ведьм" - обыкновенная рекламная акция фильма, ни к ведовству, ни уж тем более к сатанизму никакого отношения не имеющая.

Какой из всего этого можно сделать вывод? Вариантов я вижу два: либо имеет место быть мания сатанизмоискательства, либо кое-кто (не будем показывать пальцем) пытается ввести в заблуждение здесь присутствующих.

Изображение

Вот еще одно фото из той же серии, из которого прекрасно видно, что это не просто рекламная акция фильма и тем более не рекрамный ролик, а хорошо поставленное театрализованное представление. По поводу последнего кадра ничего не могу сказать, поскольку ни фильма, ни данного представления я не видел - просто на сайте, адрес которого я к сожалению не записал (если найду - дам ссылку), они были вместе. Сама же суть вопроса в том, что подобное представление происходит не в какой-то студии или на театральном помосте, а в центре столицы(этого я думаю вы отрицать не будете) православного государства, каковой, по моему, Москва все еще не перестала быть. И именно в этом смысле этот факт очень показателен. По поводу сатанизма - а что по вашему это представление из себя представляет? Парад праведников? Ну а Гоголь здесь вообще нипричем - ведь не он же устраивал это представление? Кстати истоки каббалы в Библии, но из этого вовсе не следует того, что Библия плоха. Просто конкретные люди извратили Писание и создали каббалу. Кстати, вы можете себе представить подобный парад во времена Гоголя?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 2:06 pm 

Александр Робертович писал(а):
Удар Полкана
А.Р.Штильмарк Чёрная Сотня № 73-74

Неоязычники пытаются навязать русским людям вместо Веры во Христа веру в бабу Ягу, Кукера, лешего, Сварога и других идолов.
Неоязычники: ставленники спецслужб или невежды? .....

Уважаемый Александр Робертович

В общем я с вашей статьей согласен если бы не одно выводы достаточно поверхностные, оно и понятно занятому человеку нет времени рыться в этой мешанине. Проблема тоталитарных культов это мое хобби и изучая проблему неоязычества пришел к достаточно интересным выводам. ...

Саму книгу я не читал, но по написанному выше можно сделать некоторые выводы. То , что этот бред к язычеству не имеет никакого отношения, это понятно даже при первом взгляде. Но на мой взгляд это не от невежества и не от того, что книга создавалась второпях. Как раз наоборот - все очень продумано и автор скорее всего не один. Вопрос в том, какую цель преследует эта и подобные ей книги? А цели в общем-то понятны.
1. Убедить всех, что словянское язычество глупость и бред, и искать там что-то толковое нет смысла.
2. Переходы с рассмотрения язычества на рассмотрение Православия и обратно в подсознании укореняется мысль пунта 1. и про отношению и к православию.
3. Чтобы сознание не мешало промыванию мозгов, вводятся логические противоречия. А это означает, что пока сознание будет разбираться с этими противоречиями, в подсознании будет оседать нужная информация.
4. Направление духовного развития и высшая цель. Высшая цель - это прямое общение с богами. А наиболее прогрессивный путь - йога и медитация.
А теперь можно предположить что должно сформироваться в сознании человека при старательном изучении подобных книг.
1.Скептическое отношение к традиционному словянскому язычеству, как к способу малоэффективному в достижении главной цели: прямому общению с богами (правда я никогда не слышал, чтобы язычники стремились к такому вида общению. Шаманы - да. Но шаманизм это всеже другое).
2. Резко негативное отношение к Православию, поскольку, по мнению авторов книги, это не просто пустая трата времени, но преграда для достижения высшей цели.
3. Использование для своего развития только прогрессивных путей для достижения высшей цели (в том числе и явный сатанизм, поскольку это тоже путь достижения высшей цели - общение с богами).
Ну а в конечном счете, как уже и говорилось выше, речь по сути идет о подготовке к принятию единой религии. По моему так.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 8:17 am 

Вот еще одно фото из той же серии, из которого прекрасно видно, что это не просто рекламная акция фильма и тем более не рекрамный ролик, а хорошо поставленное театрализованное представление.

А театрализованное представление разве не может быть рекламной акцией? Если у прокатчиков есть свободные денежные единицы, то почему бы им и не пригласить для повышения интереса к фильму артистов и пиротехников, дабы те им вот такую рекламную фантасмагорию учинили?

Цитата:
По поводу последнего кадра ничего не могу сказать, поскольку ни фильма, ни данного представления я не видел - просто на сайте, адрес которого я к сожалению не записал (если найду - дам ссылку), они были вместе.

Уж поверьте на слово - это совершенно однозначно кадр из фильма "Ведьма".

Цитата:
Сама же суть вопроса в том, что подобное представление происходит не в какой-то студии или на театральном помосте, а в центре столицы(этого я думаю вы отрицать не будете) православного государства, каковой, по моему, Москва все еще не перестала быть.

Почему это не буду? Еще как буду. "Православное государство" - это когда существует связь между "государство" и "православное". Вот как в Греции, например. Хотя я могу и ошибаться, но в России таковой связи не наблюдается. Нигде, и в Москве в том числе.

Цитата:
По поводу сатанизма - а что по вашему это представление из себя представляет? Парад праведников?

А что, если это не "парад праведников", то уже можно смело большими буквами ставить рецензию "САТАНИЗМ!!!"? Вы вообще-то написали, что это - парад ведьм (без кавычек). Из Ваших слов получается, что реальные, практикующие ведьмы собрались в центре Москвы и устроили парад. По факту же получается, что эти люди - артисты, люди ни с ведовством, ни с сатанизмом не связанные, основной задачей которых является привлечение внимания обывателей к скорой премьере кинофильма. Соответственно, сказанное Вами - неправда.

Цитата:
Кстати, вы можете себе представить подобный парад во времена Гоголя?

Что значит "подобный"? Кинотеатров, и соответственно кинопрокатчиков, тогда не было :). А вот уличных артистов в костюмах чертей и ведьм в принципе могу. В западной Европе, к примеру, уличные представления на христианскую тематику с участием переодетых в чертей или дьяволов артистов были широко распространены начиная, если не ошибаюсь, со времен позднего Средневековья.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 9:16 am 

Андрей Александрович писал(а):
А вот уличных артистов в костюмах чертей и ведьм в принципе могу. В западной Европе, к примеру, уличные представления на христианскую тематику с участием переодетых в чертей или дьяволов артистов были широко распространены

Изображение Изображение

ОСТОРОЖНО: ИНКВИЗИЦИЯ! ДЕМОНСТРАЦИЯ РАДИКАЛОВ В ОДЕЖДАХ СРЕДНЕВЕКОВЫХ ЕРЕТИКОВ У ТАГАНСКОГО СУДА В ПОДДЕРЖКУ ЮРИЯ САМОДУРОВА И ДРУГИХ ОБВИНЯЕМЫХ ПО ДЕЛУ ОБ АНТИКЛЕРИКАЛЬНОЙ ВЫСТАВКЕ "ОСТОРОЖНО: РЕЛИГИЯ!" (фоторепортаж)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 2:14 pm 

Денис Растов писал(а):
ОБ АНТИКЛЕРИКАЛЬНОЙ ВЫСТАВКЕ "ОСТОРОЖНО: РЕЛИГИЯ!"

Кою лучше окрестить в "Осторожно: ЖИДЫ!"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 2:20 pm 
Денис Растов писал(а):
ОБ АНТИКЛЕРИКАЛЬНОЙ ВЫСТАВКЕ "ОСТОРОЖНО: РЕЛИГИЯ!"

Кою лучше окрестить в "Осторожно: ЖИДЫ!"

Так там и русских достаточно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 3:47 pm 

Денис Растов писал(а):

ОСТОРОЖНО: ИНКВИЗИЦИЯ! ДЕМОНСТРАЦИЯ РАДИКАЛОВ В ОДЕЖДАХ СРЕДНЕВЕКОВЫХ ЕРЕТИКОВ У ТАГАНСКОГО СУДА В ПОДДЕРЖКУ ЮРИЯ САМОДУРОВА И ДРУГИХ ОБВИНЯЕМЫХ ПО ДЕЛУ ОБ АНТИКЛЕРИКАЛЬНОЙ ВЫСТАВКЕ "ОСТОРОЖНО: РЕЛИГИЯ!"

Ну, понятно. Денис Растов в своем стиле. Пользуясь случаем, привел здесь фото своих единомышленников – «радикалов», выступающих в поддержку идиотов, устроивших выставку «Осторожно, религия!». Давайте, еще этих горе-художников тут защищать будем. Доводы уже слышал – мол, они никому не мешали, сатанинских месс в церквях не устраивали, тихо-мирно проводили выставку, на которую не хочешь – не ходи. Давайте начистоту. Лет 10 назад в Архангельске одна рок-группа скинхедовского толка проводила концерт, где были вывешены гитлеровские знамена. Дело было на окраине города, в захолустном клубе. Широкая публика на такие мероприятия не ходит, только определенных взглядов молодежь. Эти ребята тоже никому не мешали, не устаивали в городе парадов со свастиками, серьезных драк тоже вроде не было. Тем не менее, концерт разогнала милиция (видимо, стуканул кто-то). Правозащитники, где вы были???!!!
Денис, ведь и ёжику было понятно, что подобная выставка никак не способствует установлению «гражданского согласия», «взаимопонимания» и чего-то там еще подобного. Организаторы выставки откровенно «нарывались» на погром, устроенный, кстати, не властями, а обычными гражданами. Власти потом просто побоялись массового негодования верующих и Церкви и признали виновными организаторов выставки. Причем, русские люди слишком добренькие, толерантные и зачастую, увы, безразличные. Случись что-то подобное на Кавказе, где бы устроили выставку «Осторожно, ислам!»…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 9:06 pm 

Вероисповедание: Православный
Денис Растов писал(а):
ОСТОРОЖНО: ИНКВИЗИЦИЯ! ДЕМОНСТРАЦИЯ РАДИКАЛОВ В ОДЕЖДАХ СРЕДНЕВЕКОВЫХ ЕРЕТИКОВ У ТАГАНСКОГО СУДА В ПОДДЕРЖКУ ЮРИЯ САМОДУРОВА И ДРУГИХ ОБВИНЯЕМЫХ ПО ДЕЛУ ОБ АНТИКЛЕРИКАЛЬНОЙ ВЫСТАВКЕ "ОСТОРОЖНО: РЕЛИГИЯ!" (фоторепортаж)

Когда уже пойдём разгонять этих уродов?!!! :x

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа