Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 9:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27508 ]  На страницу Пред.  1 ... 1717, 1718, 1719, 1720, 1721, 1722, 1723 ... 1834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданская война на Украине
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 1:01 pm 

Вероисповедание: Христианство
Игорь Устинов писал(а):
Смеяться тут не с чего, а вот ужас вызывает сучасне(современное) произношение с телевизора и в быту на галицийское наречие с коверканьем слов, слогов, оборотов и ударений (сколько гласных, столько и ударений), того литературного украинского языка, который сформировался за 19-20 вв. при Росс. Империи и СССР. Вот это настоящий ужас-жахиття.

Что не так тут с произношением, к примеру?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 1:02 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Федор* писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
Тоже самое можно сказать и про Русского который рассказывает про тюркское происхождение украинцев
Тюркское происхождение малороссов-это факт.Зачем о нем умалчивать.Болгары или Казаки так же в значительном мере тюркского генезиса.Что.в этом плохого?-это факт.

Никакой разницы в происхождении "малоросов" и "великоросов" нет, а так же и "белоросов". Генетика доказала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 1:06 pm 

Вероисповедание: Православный
Квитослава писал(а):
Виталий Владимирович писал(а):

На русском русскими созданы величайшие произведения литературы: Пушкин, Лермонтов, Блок, Гумилев, Толстой, Бунин, Булгаков, и ещё многие и многие Великие поэты и писатели

Никто с этим не спорит. Я хоть сейчас почти и не читаю русскую литературу, но в школе перечитала очень много. Задавали, например, Пушкина "Капитанская дочка", я заканчивала читать и приступала к следующему произведению. Так перечитывала всю книгу, вместо одной заданной повести.
а что я буду читать на украинском?
Перечислите мне хотя бы пару десятков Великих произведений на украинском.

Могу дать рекомендации. Может и не Великие произведения, но мне понравились.

Валер'ян Підмогильни “Повість без назви”, Микола Куліш “Мина Мазайло” (очень рекомендую!), Леся Українка “Одержима”, “В катакомбах”, “Роберт Брюс, король шотландський”
Іван Франко “Перехресні стежки”, Іван Нечуй-Левицький “Хмари”, Олесь Гончар “Людина і зброя”, В. Винниченко “Записки кирпатого Мефістофеля”, Іван Багряний “Сад Гетсиманський”, Осип Турянський “Поза межами болю”, Микола Хвильовий “Я (Романтика)”, “Мати”

Вот именно, Великий и могучий русский язык, на котором написано великое множество Великих произведений мирового уровня, украинцы хотя заменить на язык, на котором за всю историю не написано НИ ОДНОГО произведения мирового уровня.

Ест-но сделать это можно только под дулом автомата (и то не факт).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 1:07 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Почитай, что ли Багалея, ибо приводить цитаты из пропагандиской литературы употорых нациков, хоть и из 19 века, смешно.

"Упоротых нациков"??!! :shock: :shock: :shock:

Алексей Стороженко - украинский писатель, происходил от старинного казацкого рода.
"В 1828—29 гг. принимал участие в войне с турками и в сражении под Журжей был ранен. В 1831 г. он участвовал в польской кампании, затем состоял при киевском генерал-губернаторе Бибикове, служил чиновником особых поручений при министерстве внутренних дел. 26 ноября 1855 года награждён орденом св. Георгия 4 класса за выслугу 25 лет в офицерских чинах.

Последние годы своей жизни провёл в своей усадьбе «Тришин», которую он получил от правительства, как награду за свою деятельность в Северо-Западном крае, в то же время занимал должность брестского уездного предводителя дворянства и председателя съезда мировых судей".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 1:09 pm 

Вот именно, Великий и могучий русский язык, на котором написано великое множество Великих произведений мирового уровня, украинцы хотя заменить на язык, на котором за всю историю не написано НИ ОДНОГО произведения мирового уровня.

Но я ни когда не променяю родную культуру и родной язык даже на все Великие и могучие (языки и культуры) вместе взятые! Прошу не воспринимать это как личную обиду. Была бы я русской, рассуждала бы, скорее всего, так же как Вы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 1:19 pm 

Совсем недавно узнала о таком прекрасном поэте, как Семен Яковлевич Надсон

Друг мой, брат мой, усталый, страдающий брат,
Кто б ты ни был, не падай душой.
Пусть неправда и зло полновластно царят
Над омытой слезами землей,
Пусть разбит и поруган святой идеал
И струится невинная кровь, -
Верь: настанет пора - и погибнет Ваал,
И вернется на землю любовь!

Не в терновом венце, не под гнетом цепей,
Не с крестом на согбенных плечах, -
В мир придет она в силе и славе своей,
С ярким светочем счастья в руках.
И не будет на свете ни слез, ни вражды,
Ни бескрестных могил, ни рабов,
Ни нужды, беспросветной, мертвящей нужды,
Ни меча, ни позорных столбов!

О мой друг! Не мечта этот светлый приход,
Не пустая надежда одна:
Оглянись, - зло вокруг чересчур уж гнетет,
Ночь вокруг чересчур уж темна!
Мир устанет от мук, захлебнется в крови,
Утомится безумной борьбой -
И поднимет к любви, к беззаветной любви,
Очи, полные скорбной мольбой!..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 1:21 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Квитослава писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Почитай, что ли Багалея, ибо приводить цитаты из пропагандиской литературы употорых нациков, хоть и из 19 века, смешно.

"Упоротых нациков"??!! :shock: :shock: :shock:

Алексей Стороженко - украинский писатель, происходил от старинного казацкого рода.
"В 1828—29 гг. принимал участие в войне с турками и в сражении под Журжей был ранен. В 1831 г. он участвовал в польской кампании, затем состоял при киевском генерал-губернаторе Бибикове, служил чиновником особых поручений при министерстве внутренних дел. 26 ноября 1855 года награждён орденом св. Георгия 4 класса за выслугу 25 лет в офицерских чинах.

Последние годы своей жизни провёл в своей усадьбе «Тришин», которую он получил от правительства, как награду за свою деятельность в Северо-Западном крае, в то же время занимал должность брестского уездного предводителя дворянства и председателя съезда мировых судей".

Это не мешало ему быть употорым нациком, ибо у некоторых тогда мода появилась на нациков. Вот он один из них. Так называемый "украинский писатель". :sarcastic:
А вот история :
http://sergei-moiseev.livejournal.com/2500.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 1:27 pm 

Сергей Королёв писал(а):
Квитослава писал(а):
Если русский любит Россию – он патриот. Если украинец любит Украину -
он махровый бандеровский националист.

Только в случае если он любит Украину, понося всяческими словами Россию и Русских.

Сергей большинство жителей Украины просто любят свою Родину и желают ей добра. Нам не нужна война. Мы устали от этой злобы и ненависти. Еще раз повторю: мы в Одессе никогда не кричали "москалей на ножи"». Не было агрессии, наоборот была теплая атмосфера, люди улыбающиеся, приветливые. Как одна семья. Приходили люди всех возрастов, много детей.
Ну не нужно грести всех под одну гребенку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 1:31 pm 

Квитослава писал(а):

Но я ни когда не променяю родную культуру и родной язык даже на все Великие и могучие (языки и культуры) вместе взятые! Прошу не воспринимать это как личную обиду. Была бы я русской, рассуждала бы, скорее всего, так же как Вы.

Да Вы можете говорить хоть на языке африканского племени Бубал, русским зачем рот затыкать?
Вы разве не видите, что украинский язык спотыкается на своих словах, или нужно вывернуть наизнанку мозг и язык, чтобы произнести некоторые слова.
И это спотыкание просматривается и в украинских стихах и песнях.

На меня это спотыкание действует как шило в мозг.
В русском такого нет, это абсолютно гармоничный язык.

С русским языком вообще можно вытворять самые изумительные вещи:
https://www.youtube.com/watch?v=h7xDfqSAdh0

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 1:38 pm 

Сергей Королёв писал(а):
Да, потому как майдан и привод к власти сегодняшней украинской шайки политиков был выполнен с единственной целью - окончательно оторвать Украину от России. От президента России мы воинственной риторики в сторону Украины не слышим, а от Порошенко постоянно и на всех уровнях. Если уж вы находитесь в состоянии войны с Россией, то объявите России войну, разорвите дипломатические отношения.

Да, скорее всего целью было стравить нас и не удивлюсь если это организовали те, кто находятся у власти как у нас так и у вас. Не удивлюсь если у Порошенко с Януковичем и Путиным все было договорено заранее. Крым передали России для того, чтобы сделать его вечным "яблоком раздора". На Донбассе развязали войну, чтобы мы сами друг друга уничтожали. И самое страшное, что уже никто не может пойти на попятную.
Почему же ни ваше, ни наше правительство не разрывает дипломатических отношений? Может потому, что у них таки тесные отношения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 1:42 pm 

Да Вы можете говорить хоть на языке африканского племени Бубал, русским зачем рот затыкать?

Да кому же я рот затыкаю?! Наоборот, разговариваю по-русски с теми, кто обращается по-русски ко мне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 1:47 pm 

Квитослава писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
Да, потому как майдан и привод к власти сегодняшней украинской шайки политиков был выполнен с единственной целью - окончательно оторвать Украину от России. От президента России мы воинственной риторики в сторону Украины не слышим, а от Порошенко постоянно и на всех уровнях. Если уж вы находитесь в состоянии войны с Россией, то объявите России войну, разорвите дипломатические отношения.

Да, скорее всего целью было стравить нас и не удивлюсь если это организовали те, кто находятся у власти как у нас так и у вас. Не удивлюсь если у Порошенко с Януковичем и Путиным все было договорено заранее. Крым передали России для того, чтобы сделать его вечным "яблоком раздора". На Донбассе развязали войну, чтобы мы сами друг друга уничтожали. И самое страшное, что уже никто не может пойти на попятную.
Почему же ни ваше, ни наше правительство не разрывает дипломатических отношений? Может потому, что у них таки тесные отношения?

Крым никто никому не передавал, народ Крыма сам выбрал свою судьбу, а Россия помогла избежать кровопролития.
Нужно было башкой своей думать хоть немного, когда начинали геноцид русских.

И Вы мне так и не ответили, в чем конкретно заключались действия Януковича в интересах России?
Украина хотела исполнить мечту одесского еврея: получить в аренду один метр государственной границы в обход таможни. Русские показали кукишь. Янукович (как и Порошенко) без открытых границ подписывать соглашение с Европой не стали.
В чем вина России?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 1:51 pm 

Квитослава писал(а):

Да кому же я рот затыкаю?! Наоборот, разговариваю по-русски с теми, кто обращается по-русски ко мне.

Вы защищаете нацистов, которые под видом патриотов Украины осуществляют геноцид русских на Украине. В интересах США, заметьте, а не Украины.

Завтра и Вас силой заставят говорить исключительно на украинском. А думать Вы на каком языке будете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 1:53 pm 

Сергей Королёв писал(а):
Украина при Януковиче сделала бы мудрый и правильный шаг, если бы подписала соглашение о ТС с Россией, и смогла бы договориться с ЕС об ассоциации на своих условиях, став мостом между Западом и Востоком, от этого только все бы выиграли, но для вас на востоке ватники, рабы и алкаши, а запад просвещенный и в кружевных труселях. Вы сами выбрали свой путь, вот и идите по нему, а нам горько от того, что вы с самого начала пошли на то, что бы порвать всякую связь с нашей общей Родиной.

Скажу за себя: я была бы рада если бы мы с вами шли одним путем, но как равные с равными. Мне тоже горько и больно от нашей взаимной вражды и ненависти.
Я Вас понимаю. Но поймите и Вы меня. Вот представьте: Вы родились в Украине, в украинской семье, Ваша мама пела Вам украинские колыбельные, каждое лето ездили отдыхать в украинское село, ходили в украинскую школу и т.д. И вот однажды Вам кто-то заявляет: "Украинцев нет. Вы Русский. Если этого не признаете - Вы для нас враг". Каковой была бы Ваша реакция?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 2:00 pm 

И Вы мне так и не ответили, в чем конкретно заключались действия Януковича в интересах России?

А Вы мне ответьте, патриотами какой страны были Колесниченко, Кивалов, Царев, Табачник, Ирина Бережная и многие другие члены Партии регионов?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27508 ]  На страницу Пред.  1 ... 1717, 1718, 1719, 1720, 1721, 1722, 1723 ... 1834  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа