Роман Б. писал(а):
Расчленители России и их шавки сегодня отмечают свои "подвиги" в деле порабощения России. Одновременно запустили уже проект об отмене пенсионной системы, который условно называют проектом увеличения пенсионного возраста. По факту пенсионеры должны быть уничтожены - они этому режиму не нужны. Впрочем, как и старшие поколения в целом.
Где-то в 2007 я на телевизионной передаче сказал, что пенсий просто не будет. Никто не поверил. Теперь факт: не только пенсий не будет, но и пенсионеров. Старые вымрут, поскольку на их пенсии выжить невозможно, а также невозможно продлить жизнь правильным лечением возрастных болезней. А новых просто не будет. О чем я и говорил перед выборами. Вторая - это тотальная слежка, и для этого существует группировка Германа Грефа. Ждем ликвидации наличных денег и налоги, налоги, налоги... У предпринимателей все отнимут, граждан посадят на голодный паек, а недовольным предложат бараки за колючей проволокой. Логичное развитие "чекистской" русофобии.
А. Савельев
Ну вот любят патриоты пропагандистов. Чисто пропагандистский текст. А между прочим вопросы подняты интересные.
1. Власть в данном случае не расчленяет Россию. Вон Крым вернули. Термин не соответствует действительности.
2. Страшилки про пенсию не более того. Продолжительность жизни у нас не катастрофически отличается от среднеевропейского. Однако в Европе пенсионный возраст выше. Да чем раньше тем лучше. Но когда люди жили в среднем 50 лет а сейчас 70, то почему пенсионный возраст должен не меняться. Насчет выжить на пенсию туфта. У меня мама живет только на пенсию. Да по заграницам не ездит. Но на пенсионерскую жизнь хватает. Дело в том, что по факту большинство людей продолжает работать после пенсии. Да на непрестижных работах (если ты не ученый или врач), но в 55 лет женщины сейчас вполне молоды. И мужики в 60 могут вахтерами так уж точно быть. Почему пенсий не будет вовсе я не понял.
3. Тотальная слежка конечно есть, как и везде.Но к сожалению научный прогресс позволяет это делать. Плохо. Факт.
4. Наличные деньги конечно никто не отменит. Просто безнал легче контролировать. Любое государство должно собирать налоги. Я сам мечтаю просто платить все налоги. Серьезно. Но у нас сложилась двоякая ситуация. С одной стороны налоги на предпринимателей очень высоки. С другой есть способы их обхода. С третьей государство не решает эту проблему так как если завтра все будут платить налоги, то цены вырастут процентов на 50 на все.
5. У коммерсантов мелких не отнимут ничего, у средних отнимут много но чтоб с голода не умерли. Крупные не пострадают.
6. Граждане в основном разные. Есть богаче есть беднее. Надо сказать, что налоги с граждан у нас весьма малы. Я плачу за машину тысяч 5, около трех за квартиру. В год. Вот уровень налогов. Так что какой то катастрофы с обиранием граждан я не вижу.
Резюме. Очень удобно не будучи у власти рассуждать о ней. Посмотрел бы я как Савельев бы наполнял бюджет. Ну не собирал бы налоги. И что? Откуда деньги? Конечно нефть с газом недостаточно. А русский патриот конечно воровать будет меньше но все равно для России нужны деньги. Сталин решал этот вопрос дешевой рабочей силой и мобилизацией. Думаю сейчас народ этого точно не примет.